Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 91 из 237 ПерваяПервая ... 81 89 90 91 92 93 101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,601 по 3,640 из 9475

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Андрей Головин Эксплуатирую. Вполне нормально. На иероглифы - забил. Все остальное - кажет, кроме расхода мА. А так ...

  1. #3601

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Эксплуатирую. Вполне нормально. На иероглифы - забил. Все остальное - кажет, кроме расхода мА. А так - скорость, высота, курс, удаление, скороподъемность, напряжение - все и так понятно с иероглифами.
    С какими это иероглифами? У меня все четко работает на назе v2 Всё видно. Вчера летал над домом своим испытывал, так сказать. У меня еще выкос правых двух моторов такой бешеный стоял, что караул, а наза справилась. Лайт версия хуже была в этом плане, если я не ошибаюсь.
    Осд не сбил, что правильно показывала местоположение и поэтомпоэтому там минус 12. Ещё во время полета у меня 13 железных спутникоспутников были в пасмурную погоду. на лайте 10 только было. Опять же если я не ошибаюсь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P50214-164618.jpg‎
Просмотров: 162
Размер:	62.2 Кб
ID:	1032509  

  2.  
  3. #3602

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    Летаю в спорт зале ветер и прочее исключено.
    Да, сначала был тоже такая проблема из за сильной перегрузки задней части, но сейчас квадр облегчен, вес перераспределен. Если я его беру пальцами по центру рамы он не перевешивается на заднюю часть. Аккум тоже ближе к носу подтянул, все равно сильно сносит.
    Почему на Дискавери, на котором Наза2 стоит при перевесе задней части такого эффекта не наблюдается.
    посмотри выкосы моторов, если они будут крутиться не в одной плоскости значит в ту сторону и будет тянуть коптер. всегда проверяю выкосы, т.к лучи из дерева и моторы прикручены на них и после разборки/сборки иногда встает криво.

  4. #3603

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    40
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    посмотри выкосы моторов
    а как вы проверяете их, какова методика?

  5. #3604

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    а как вы проверяете их, какова методика?
    Все просто. Взлетаешь в GPS и на пропы смотришь по кругу, как они крутятся в одной плоскости или чуть наклонены в ту или иную сторону. Там уже ты увидишь какой из моторов стоит криво. Потом я откручиваю мотор и под него подкладываю очень тоненькую шайбочку и затягиваю. Колхоз? Я знаю! Но... с деревянными рейками без таких проблем не обойтись.
    Как-то раз у меня была ситуация. Запустил коптер и начинаю лететь, а он по YAW стороне крутится тихонько и крутится, приходилось подруливать. Короче сидел я и думал, что за Х? Думал может мой LM 1.2ghz 500mw на GPS наводку дает. В итоге, каким-то образом глянул, как стоят пропы (Можно и на месте узнать не запуская коптер, не так точно, как в воздухе.) в итоге был выкос, одного мотора в сторону и коптер тянуло по своей оси.

    Может кому пригодиться?!

    Кстати параметр Mod в Gps какой должен быть?

    Этот параметр был после, как приехал с Беларуси в коробке Назы лежали приблуды, 1 мотор и мой GPS. Сейчас я откалибровал GPS у себя дома, на улице и параметр повысился на 100. Вообще какое должно быть значение?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: f9381555b87f53dafa0f9ea91b2224ab.png‎
Просмотров: 32
Размер:	8.4 Кб
ID:	1032658  
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 15.02.2015 в 20:22.

  6.  
  7. #3605

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    384
    Стыдно немного задавать такой тупой вопрос, но, тем не менее...Гугл сходу ответа не дает
    Если гейны перекручены то понятно как ведет себя коптер - осцилляции, все дела

    А что если гейны занижены - возможна вибрация коптера?

    Спрашиваю, бо прошил Lite в v2 и коптер хоть и стал по ощущениям стабильнее и лучше управляемее, но вот высокочастотная вибрация появилась непойми откуда - подвес аж вибрирует и на камеру тряска передается... Единственное, что кроме прошивки менял - скрутил гейны немного

  8. #3606

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    если гейны занижены
    Будет раскачиваться... Те же осцилляции только раз в 10 реже... Если колебания серьезно больше одного раза в секунду, уменьшите еще...

  9. #3607

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    29
    Сообщений
    530
    По случаю приобрел лайт версию. Сразу прошил в V2, поставил на гексу. gps вывел на стойку 8см назад и 15см вверх относительно контроллера полета. силовая часть в 18 см от компаса. Результат унитазинг против часовой стрелки)) Как бороться? До назы отлетал порядка 200 полетов без крашей на контроллере APM. Даже и не знаю, стоило ли менять мозги

  10.  
  11. #3608

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Результат унитазинг против часовой стрелки)) Как бороться?

    Appendix
    Fix the TBE (Toilet Bowl Effect) Problem
    When flying in GPS ATTI. Mode and the compass calibration has been done correctly, should you find the aircraft
    rotating (Toilet bowl effect), or drifting when hovering. Please check the GPS module mounting orientation and then
    re-do the compass calibration. Carry out the following procedure to re-mount the GPS module.
    In the following diagram (view from the top), the aircraft can appear to be rotating in both clockwise and counter-
    clockwise direction, please re-mount the GPS module correspondingly.
    На 40-й странице мануала. Так же в нем еще и поясняющие картинки есть.

  12. #3609

    Регистрация
    21.09.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,532
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    С какими это иероглифами?
    Вот такие

    Да, кстати, после перехода на V2 я компас не калибровал!!! Я его калибровал всего 1 раз, после инсталляции на квадрик, еще в версии лайт. И ниче - летает!

    Вот кстати видео с моей системы
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: TB2oQOTaVXXXXbDXXXXXXXXXXXX_!!671295294.jpg‎
Просмотров: 93
Размер:	51.3 Кб
ID:	1033674  
    Последний раз редактировалось Андрей Головин; 17.02.2015 в 23:27.

  13. #3610

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от Андрей Головин Посмотреть сообщение
    Вот такие

    Да, кстати, после перехода на V2 я компас не калибровал!!! Я его калибровал всего 1 раз, после инсталляции на квадрик, еще в версии лайт. И ниче - летает!

    Вот кстати видео с моей системы
    А, что за ОСД у вас?

  14. #3611

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Результат унитазинг против часовой стрелки)) Как бороться?
    Если унитазит против часовой стрелки - крутим компас по часовой. И наоборот

  15. #3612

    Регистрация
    21.08.2012
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    41
    Сообщений
    292
    Записей в дневнике
    1
    По версии V2, ориентировочно, она сама калибрует компас по GPS, но для этого нужно пару десятков метров пролететь по прямой.
    Все это из личных наблюдений. То есть, когда давно не летал и тут решил повисеть "на точке" возможен унитиззинг. Но если активно, долго и часто летаешь, то ту же точку держит уже более уверенно, не унитазит. Понятно, что кручение компаса (корректировка) тут особо не поможет.
    Кто, что скажет? подтверждается это или нет?

  16. #3613

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от panAlex Посмотреть сообщение
    Кто, что скажет?
    Не калибрует... Калибровка, грубо, это учет собственных магнитных полей... А то, о чем Вы говорите называется declination - склонение... Его действительно можно определять и корректировать по координатам GPS...

  17. #3614

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Ребят ,подскажите. сижу уже второй день голову ломаю.
    хочу купить назу. Варианты:
    лайт + прошивка на В2
    тупо В2
    ценник порядка 7000 разница .
    если куплю лайт с прошивкой смотрю проблем особо не возникает, за исключением с калибровкой компаса. Эта калибровка лечиться? и как часто морозить назу надо для это калибровки?

  18. #3615

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,124
    Цитата Сообщение от honey Посмотреть сообщение
    и как часто морозить назу надо для это калибровки?
    1 раз.
    Цитата Сообщение от honey Посмотреть сообщение
    если куплю лайт с прошивкой смотрю проблем особо не возникает, за исключением с калибровкой компаса
    Это редкость) в основном у всех всё нормально.

  19. #3616

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    1 раз.

    Это редкость) в основном у всех всё нормально.
    Спасибо. Те при прошивке лайт становиться В2. и соответственно поддерживает все плюшки. (мне собственно нужно будет осд не оригинальное поставить)

  20. #3617
    HF
    HF вне форума

    Регистрация
    27.02.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    71
    Где сейчас Назу Лайт покупать? Везде вроде бы только предоплата и нужно ждать или где-то в наличие есть?

  21. #3618

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от HF Посмотреть сообщение
    Где сейчас Назу Лайт покупвть? Везде вроде бы только предоплата и нужно ждать?
    Если лайт, то я лично планирую на ебай. с ЖПС до 9000 можно уложиться.

  22. #3619
    HF
    HF вне форума

    Регистрация
    27.02.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    71
    Так везде шиппинг ин 2 недели и больше вроде. Что означает, что нет на складе продавца.

  23. #3620

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от HF Посмотреть сообщение
    так везде шиппинг ин 2 недели и больше вроде.
    договоритесь с продаваном экспресс-достовкой. дней 10 наверное.

  24. #3621

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от honey Посмотреть сообщение
    нужно будет осд не оригинальное поставить)
    Для этого даже перешивать не надо... После прошивки, плюшки начинают поддерживаться, но только родные...

    Цитата Сообщение от HF Посмотреть сообщение
    Везде вроде бы только предоплата и нужно ждать?
    Это из за праздников китайских... По самое 26е они гуляют, а потом еще недельку отходить будут...)
    Ибей спасет, только если продавец не в китае... Там тупо почта не работает...

  25. #3622
    HF
    HF вне форума

    Регистрация
    27.02.2004
    Адрес
    Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    71
    В смысле старт доставки через две недели. То есть Вы платите продавцу и он начинает искать где взять то, за что вы ему заплатили. Обещает за две недели найти. Или не найти. То есть у всех продавцов сейчас этого нет в наличии?

  26. #3623

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от HF Посмотреть сообщение
    В смысле старт доставки через две недели. То есть Вы платите продавцу и он начинает искать где взять то, за что вы ему заплатили. Обещает за две недели найти. Или не найти. То есть у всех продавцов сейчас этого нет в наличии?
    В Китае НГ. работать начнуть с 23 числа. + у них завал, так как все заказывают. Они будут это разгребать.
    Если хотите побыстрей и реальными сроками, покупайте на ебай. Алик мозги будет ипать

  27. #3624

    Регистрация
    01.04.2007
    Адрес
    Eesti
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,956
    Цитата Сообщение от HF Посмотреть сообщение
    Где сейчас Назу Лайт покупать?
    Написал продавану.Ответил сразу.выслал через день.Это было неделю тому.Уже вылетела.Успел до праздника


    http://www.aliexpress.com/item/DJI-N...038682166.html

  28. #3625

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Коломна
    Возраст
    26
    Сообщений
    292
    Цитата Сообщение от chinuk Посмотреть сообщение
    Написал продавану.Ответил сразу.выслал через день.Это было неделю тому.Уже вылетела.Успел до праздника


    http://www.aliexpress.com/item/DJI-N...038682166.html
    нормальный продавец
    сам брал у него

  29. #3626

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    384
    Ну вот, зря я радовался S-OSD. Сегодня оказалось что говенцо.

    По порядку. Подключил я сегодня в поле дешевый шлем, тот что с HK. Надел - а картинка сильно искажена. Решил дома посмотреть. Включаю в квартире - вроде все ок, но покрутил коптером и воспроизвел проблему взяв в кадр котрастную картинку - черный телевизор на фоне светлой стены.

    Начал перебирать всевозможные источники помех - БЕК-и менял на батареи, отключал подвес, ничего не помагало. В последнюю очередь пустил видео не через OSD а напрямую и искажения пропали. Собственно - все на видео ниже.

    Есть идеи как можно пофиксить? Может кольцо какое ферритовое поможет если его поставить после OSD и перед видеопередатчиком, или еще что?

    А, еще что важно, на другом монике искажения не такие явные (небольшая засветка на той же части, без искажений), поэтому только сейчас заметил. Сомневаюсь, что гудлак согласится высылать замену

    Последний раз редактировалось kobi; 22.02.2015 в 03:31.

  30. #3627

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Есть идеи как можно пофиксить?
    Нужно немного уменьшить уровень видеосигнала на входе видео передатчика.

  31. #3628

    Регистрация
    15.07.2014
    Адрес
    Котлас
    Возраст
    25
    Сообщений
    55
    Вот здесь тоже сравнительно недорого продают назу. http://drone-irk.ru/?product=dji-naz...ntroller-s-gps (не реклама)

  32. #3629

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Нужно немного уменьшить уровень видеосигнала на входе видео передатчика.
    Как это сделать? На самом видеопередатчике крутилок нету

    апнулся до второй назы
    вопрос, теперь можно использовать второй асистент для настроек апнутой назы?
    Последний раз редактировалось xander kej; 22.02.2015 в 11:53.

  33. #3630

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Как это сделать?
    Самый простой способ: воткнуть в разрыв видеосигнала, на входе видео передатчика резистор от 10 Ом до 200 ом. Резистор надо подобрать - чтобы на солнце (на ярких, контрастных участках) картинку не ломало и чтобы изображение не начало бледнеть (слишком большое сопротивление). На некоторых видео Tx регулируется уровень входного видео. К примеру, в LM за это дело отвечает маленький беленький подстроечник. Но он такой тщедушный на вид, что лучше его не трогать

  34. #3631

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    384
    Цитата Сообщение от xander kej
    апнулся до второй назы
    вопрос, теперь можно использовать второй асистент для настроек апнутой назы?
    нужно

  35. #3632

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Кстати этот S-OSD дает показание точно такие же, как и мой Minnazaosd?!

  36. #3633

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    384
    не уверен, выводит ли minnazaosd положение стика газа. А в остальном - да, выглядит похоже

  37. #3634

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    40
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    выводит ли minnazaosd положение стика газа
    выводит конечно, только проводочек подпаять нужно на канал газа

  38. #3635

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    не уверен, выводит ли minnazaosd положение стика газа. А в остальном - да, выглядит похоже
    Все выводит. Я все провода припаял может потом подключу замер тока.

  39. #3636

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    Облетал я на лайте прошивку в2, как я понял если в GPS режиме диод быстро моргает 2 раза то это означает что найдено мало спутников. При пролёте вперёд посадка по высоте осталась причем метра на 2. Настройки все по 100. Вбок и назад просадки нет ни на сантиметр... Как вылечить? Невозможно низко летать.

  40. #3637

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от sergius-vk8 Посмотреть сообщение
    Облетал я на лайте прошивку в2, как я понял если в GPS режиме диод быстро моргает 2 раза то это означает что найдено мало спутников. При пролёте вперёд посадка по высоте осталась причем метра на 2. Настройки все по 100. Вбок и назад просадки нет ни на сантиметр... Как вылечить? Невозможно низко летать.
    Нет. Это отображает, что стики не стоят в центре. Включи коптер не заводи моторы и просто подними стик газа в центр и моргать будет только один раз.

  41. #3638

    Регистрация
    15.01.2012
    Адрес
    Выкса
    Возраст
    39
    Сообщений
    506
    А с посадкой по высоте что делать?

  42. #3639

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    27
    Сообщений
    48
    Добрый день. Настраиваю Voltage Monitor, при настройках как на прикрепленной картинке коптер S550 с Naza Lite v2 firm., подвесом, GoPro и 600 мВт видео передатчиком летает до авто посадки 13 минут, батарея 4S 5000 ма/ч. OSD пока нет, есть пищалка, после авто посадки на ней 13,5 В как и в no load второго уровня. Скажите, не высоковаты-ли значения второго уровня? Можно-ли их опустить чуть ниже для увеличения времени полета без вреда батарее?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Capture5.jpg‎
Просмотров: 62
Размер:	63.0 Кб
ID:	1036282  

  43. #3640

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    6,922
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от emaklav Посмотреть сообщение
    Можно-ли их опустить чуть ниже
    У Вас и так получается ниже 3.3 вольта на банку под нагрузкой... Тут поднимать надо до 13.2
    Но, дело Ваше, не жалко батарею - опускайте...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6719
    Последнее сообщение: Вчера, 19:21
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения