Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 96 из 237 ПерваяПервая ... 86 94 95 96 97 98 106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,801 по 3,840 из 9474

NAZA-M LITE

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от pinco а почему такой восторг? чем лучше родного? дешевле в 3 раза!...

  1. #3801

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    а почему такой восторг?
    чем лучше родного?
    дешевле в 3 раза!

  2.  
  3. #3802

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от -Serj- Посмотреть сообщение
    Это радует. Давно ждал когда прошивку допилят для ардуины. От сюда http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2290346 Но похоже китайцы не спят, теперь только осталось дождаться адекватного ценника.

  4. #3803

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    чем лучше родного?
    как минимум альтернативностью

  5. #3804

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    а почему такой восторг?
    чем лучше родного?
    Для начала , ценой! 64 против 100

  6.  
  7. #3805

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,201
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от czuryk Посмотреть сообщение
    дешевле в 3 раза!
    64*3=~190 баксов ... стоит дижиаевский компас?

  8. #3806

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    чем лучше родного?
    Ценой как минимум) Чуть погодя наверняка ещё дешевле будет

  9. #3807

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    64*3=~190 баксов ... стоит дижиаевский компас?
    Угу, даже 200$ (если у нас брать).
    http://hobbyostrov.ru/quadrocopter/p...v2-gps-module/
    Иногда просто GPS нужен срочно и некогда ждать.
    А китайский можно взять заранее прозапас и потренироваться заодно с ним, сравнить.
    У меня один мертвый компас валяется в столе...

  10.  
  11. #3808

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    64*3=~190 баксов ... стоит дижиаевский компас?
    Цены на оригинал от 5500 до 8000 за бугром

  12. #3809

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Ценой как минимум) Чуть погодя наверняка ещё дешевле будет
    Конечно будет. На крайняк чел с рсгруп прошивку опубликует для ардуины и тогда на простом ublox за 20 зеленых можно будет собрать. Наконец то моя вторая наза обретет gps заместо горелого.

  13. #3810

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    515
    Записей в дневнике
    3
    Вот еще клон появился http://www.ebay.com/itm/2015-new-GPS...614&rmvSB=true
    Дорого все равно, проще еще 40 доплатить и оригинал взять.

    А вот самому сделать гораздо проще.
    итого если Pawelsky выложит в ближайшее время прошивку

    1. GPS http://www.ebay.com/itm/APM-Flight-C...3D281274312706 - 19$
    2. Arduino pro mini 5V/16 http://www.dx.com/p/tj-02-pro-mini-m...7#.VQpoQ46sXT8 - 4$
    3. Level Shifting Module http://www.dx.com/p/maitech-i2c-0310...9#.VQpsWY6sXT8 - 3.15$
    4. Резистор на 10к - бесценен ))))

    сумма: 26.15$ что в четыре раза дешевле оригинального назовского GPS

    Компоненты уже заказал, ждемс.

  14. #3811

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    9,994
    Записей в дневнике
    37
    Как официальный бета тестер Павелскавского модуля, могу сказать, что пока он планирует продавать готовые адаптеры. Что бы только оставалось ЖПС подключить. Хотя естественно прошивку можно залить и в свой модуль. Но с датой релиза пока непонятно.

    По аналогичному открытому проекту, который уже выложен в сети, он предупреждал, что пока там не все хорошо. Так что аккуратнее.

    Налет уже два месяца. Работает идеально.

    (Комментарии не мои - но прикольные!)


  15. #3812

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    чем лучше родного?
    на соточку дешевле )))

  16. #3813

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    S-OSD перестал выводить телеметрию на екран. Тупо идет видео-картинка и ничего поверх нее.
    Загрузочный екран S-OSD при включении не выводит. На нажимание кнопки reset - никак не реагирует. LED на плате горит как будто все ок. Никаких признаков что что-нибудь сгорело - нет.

    Предистория: отлетал в поле нормально, но перед запуском зеленый LED не мигал, поправил штекер GPS в гнезде S-OSD - все стало норм.

    Дома уже чтоб воспроизвести проблему - подергал штекером от GPS при включеном S-OSD. Потом подключил екран - видео есть, телеметрии нет. Могли ли вишеописаные действия как-нибудь повредить?

    Кто знает, на какие разьемы подается питание на S-OSD?

    Что можно еще попытаться сделать?
    Внезапно с утра пропала телеметрия. Втдео есть телеметрии нет. Не ресет не реагирует. Ничего не дергал. Сама сломалась(

  17. #3814

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    384
    Александр, если придумаете как починить - дайте знать, пожалуйста.

  18. #3815

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    В общем игра с гейнами не принесла должного результата, расколбас коптера так и остался. В первый раз уменьшил до 110, висел теперь ровно , но при активном пилотировании его сильно трясло. Уменьшил до 90, кошмар, еще хуже чем было вначале при 140. Изменил на 1 см расстояние до гпс приемника в программе , более точно отбалансировал коптер, сегодня буду проверять

  19. #3816

    Регистрация
    26.10.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,819
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    В общем игра с гейнами не принесла должного результата, расколбас коптера так и остался. В первый раз уменьшил до 110, висел теперь ровно , но при активном пилотировании его сильно трясло. Уменьшил до 90, кошмар, еще хуже чем было вначале при 140. Изменил на 1 см расстояние до гпс приемника в программе , более точно отбалансировал коптер, сегодня буду проверять
    Попробуйте поискать проблему где то еще.
    В разбалансировке пропов, моторов, в кривой установке моторов.

  20. #3817

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    721
    Цитата Сообщение от Jentosik86 Посмотреть сообщение
    игра с гейнами не принесла должного результата
    Фотки модели выложите - может что и заметим.

  21. #3818

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Подскажите. Всю голову сломал уже.
    Есть naza Прошитая в V2. Аппа турнига 9х с модулем frsky И прошивкой er9x (без телеметрии). Приёмник V8FR-II
    Суть в том что наза моргает оранжевым и всегда при включении аппы врубается режим файлсейф. В ассистенте все стики шевелятся, бегунок режимов двигается, но всегда включен долбаный файлсейф.
    тип ресивера выбран Traditional, Rec Adv protection выключено.

  22. #3819

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Подскажите. Всю голову сломал уже.
    Есть naza Прошитая в V2. Аппа турнига 9х с модулем frsky И прошивкой er9x (без телеметрии). Приёмник V8FR-II
    Суть в том что наза моргает оранжевым и всегда при включении аппы врубается режим файлсейф. В ассистенте все стики шевелятся, бегунок режимов двигается, но всегда включен долбаный файлсейф.
    тип ресивера выбран Traditional, Rec Adv protection выключено.
    может трёхпозиционник в режиме ФС?

  23. #3820

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Нет. Я же говорю, что бегунок полётных режимов работает корректно. Т.е. он под режимами FS, GPS, atti, но синим всегда светится FS. Да и наза моргает оранжевым, что значит что нет сигнала... Но сигнал есть, т.к. в ассистенте индикаторы стиков движутся.

  24. #3821

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,848
    Записей в дневнике
    9
    Так оранжевое этож и есть ФС. Синего вообще не помню

  25. #3822

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Имелось ввиду в ассистенте.

  26. #3823

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    отключите управляющий канал u и посмотрите как будет моргать наза

  27. #3824

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Прогрев включает (4 оранжевых, пауза) И режим atti. Т.е. ведёт себя корректно.

  28. #3825

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    ну значит смотрите настройки переключателя в аппе

  29. #3826

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Да обычные настройки с просторов интернет.

  30. #3827

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    что бегунок полётных режимов работает корректно. Т.е. он под режимами FS, GPS, atti, но синим всегда светится FS
    Уточните, пожалуйста: клацая трехпозиционником бегутнок перемещается на FS, GPS, atti - но светится синим только ФС? Попробуйте стать на GPS и меняя вес (смотрите видео с 3й минуты) переключателя добейтесь чтобы GPS загорелось синим. Т.е. вес ID0 ID1 ID2 - для каждой аппы будет свой.

  31. #3828

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Да именно так, ползунок двигается правильно. Но всегда синим горит ФС причём разный, в зависимости от положения тумблера. Попробую через часок....

  32. #3829

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Александр, если придумаете как починить - дайте знать, пожалуйста.
    Вот новая информация. Если не включать гопро телеметрия есть! Как включается гопро телеметрия пропадает!

  33. #3830

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Ещё подскажите, в аппе надо включать реверс тангажа, а то на апм надо было?

  34. #3831

    Регистрация
    31.08.2010
    Адрес
    Мос. Обл. Видное
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,346
    если заармится стиками внизу то ненадо ))

  35. #3832

    Регистрация
    23.01.2015
    Адрес
    Быково, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    616
    Цитата Сообщение от blinkovfpv Посмотреть сообщение
    Вот новая информация. Если не включать гопро телеметрия есть! Как включается гопро телеметрия пропадает!
    попробуйте GoPro мимо OSD включить и посмотреть, что она на экран гонит. если OSD конфликтует с камерой, то, скорее всего, камера что-то своё пытается писать. нужно что-то одно отключить.

  36. #3833

    Регистрация
    02.01.2015
    Адрес
    Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    758
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Фотки модели выложите - может что и заметим.
    Картинки вставлять не буду, ссылки, а то пол страницы замещу))
    https://cloud.mail.ru/public/1fcda6e...320_211344.jpg
    https://cloud.mail.ru/public/d829a1e...320_211337.jpg
    https://cloud.mail.ru/public/a8e9bce...320_211258.jpg
    https://cloud.mail.ru/public/29b29fa...320_211246.jpg
    https://cloud.mail.ru/public/7b13ee8...320_211236.jpg

  37. #3834

    Регистрация
    08.12.2012
    Адрес
    Балаково
    Возраст
    34
    Сообщений
    880
    Я конечно не специалист, но столько силовых проводов питания рядом GPS .
    Я наоборот GPS подальше от проводов убрал.

  38. #3835

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Заработало. Надо было вес подобрать. Несмотря на то, что ползунок вроде находится в нужном месте, диапазон там всего 5 единиц.

  39. #3836

    Регистрация
    02.02.2015
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    27
    Сообщений
    291
    Цитата Сообщение от Paul Green Посмотреть сообщение
    попробуйте GoPro мимо OSD включить и посмотреть, что она на экран гонит. если OSD конфликтует с камерой, то, скорее всего, камера что-то своё пытается писать. нужно что-то одно отключить.
    Спасибо за наводку. Помогло переключение гопрохи в режим нтсц! Урааа телеметрия и 30 кадров в секунду!!!
    Ps раньше в нтсц режиме телеметрия не помещалась на экране... приходилось включать пал = 25fps 4k

  40. #3837

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    384
    Похоже, ваша S-OSD самостоятельно переключилась в NTSC? )
    Блин, может и у меня тоже самое. Пошел пробовать отключать курсовую (она у меня в PAL, без возможности переключения)

    UPD: хрен там, при выключенной курсовой камере вообще видео не передается
    Последний раз редактировалось kobi; 20.03.2015 в 23:55.

  41. #3838

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    384
    Психанул вобщем - подключился к ПК и прошился с помощью допотопного PL2303 USB-TTL Converter, и S-OSD опять ожило:



    Но прошивка какая-то стандартная - нету отображения home location и aircraft position, как у S-OSD. Собственно, где взять такую же прошивку, как в S-OSD?

  42. #3839

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    31
    Сообщений
    3,119
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    Собственно, где взять такую же прошивку, как в S-OSD?
    Собственно спросите там ---> OSD Платы.

  43. #3840

    Регистрация
    31.08.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    45
    Вопрос такой. Переключил тумблер в режим фс, коптер как положено набрал высоту и полетел к месту взлета. Все работает нормально. Решил вернуть себе управление и переключился обратно в режим гпс. Но управление так и не вернулось. Квадр решил закончить начатое и совершил посадку. Так должно быть? Или я что-то в настройках недоглядел? Как вернуть себе управление?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 6719
    Последнее сообщение: Сегодня, 19:21
  2. Sebart Sukhoi29 50E
    от Projack в разделе Электролеты. Общие вопросы
    Ответов: 1421
    Последнее сообщение: 04.02.2016, 11:35
  3. Продам Castle Creations Phoenix Lite 160HV
    от lelikpilot1 в разделе Барахолка. Электродвигатели, регуляторы хода, аксессуары
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 15.08.2013, 07:36
  4. Hobbyking i86L Multi-Rotor Control Board (Lite Edition)
    от akokhtyrev в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 14.03.2013, 10:56

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения