Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 49 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 1960

БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Успел урвать с берца. Спасибо на ссылку, указавшему. Чисто ради интереса. Возникает мысль впихнуть в него и 1 - 2 ...

  1. #41

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Успел урвать с берца. Спасибо на ссылку, указавшему. Чисто ради интереса. Возникает мысль впихнуть в него и 1 - 2 гопрохи. По Нагрузке на драйвера хватит, в практике с мелкими камерами и 0,1 А не набегает с подвеса. Много ведь на руках 1 и 2-х гопрох. А подвес по цене привлекательный.
    Когда теперь тарот трех осевой залумундет ...и помощнее.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    80
    Господа, этот девайс действительно так хорош? Я к чему..... на гудлаке был по 99 у.е., а щас ужо 131 и в предзаказе

  4. #43

    Регистрация
    07.07.2010
    Адрес
    Kamchatka
    Возраст
    50
    Сообщений
    632
    Записей в дневнике
    7
    Господа, этот девайс действительно так хорош?
    Тему чистили, что ли...
    Вроде де бы так и есть.
    Поэтому, на свой страх и риск, как грица.

  5. #44

    Регистрация
    07.01.2010
    Адрес
    Камышлов, Свердловской обл
    Возраст
    40
    Сообщений
    3,756
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    на гудлаке был по 99 у.е., а щас ужо 131 и в предзаказе
    без контроллера за 131
    полный комплект дороже
    Tarot Brushless Camera Mount Gimbal Kit w/ Gyroscope ZYX22 for Gopro Aerial Photography for

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    Господа, этот девайс действительно так хорош? Я к чему..... на гудлаке был по 99 у.е., а щас ужо 131 и в предзаказе
    на али 163 доллера комплект из подвеса и платы, подвес отдельно 99

  8. #46

    Регистрация
    01.07.2009
    Адрес
    Нижний Новгород\Дзержинск
    Возраст
    37
    Сообщений
    680
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    Что0то на 8-ке не хочет драйверы СОМ-порта ставить. Не видит свисток.
    кстати вот должно подойти. [USB_PL8]http://www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=5651185&d=1364438404[/URL]

  9. #47

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Видео.
    Мозги таротовские. Все настройки по умолчанию. Ничего не крутил.
    Самое интересное начинается на 2:40
    Что-то я перемудрил с гейнами, пока ветра не было, все было ОК, дунул лёгкий ветерок и начался такой расколбас, что думал коптер не посажу.


  10.  
  11. #48

    Регистрация
    23.06.2011
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,715
    Записей в дневнике
    4
    Увидел сей видос, то же заказал


  12. #49

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от sulaex Посмотреть сообщение
    Увидел сей видос, то же заказал
    Все контроллеры примерно работают одинаково. Единственная в них разница, в настройках (сложно или просто), далее какую максимальную нагрузку выдерживают оконечные каскады выходные (тут, если захочется более тяжелую камеру), следующее - функциональность, далее количество поддерживаемых осей и последнее - режимы управления. Так что выбирать есть из чего, в зависимости что нужно и что в планах

  13. #50

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Чтот я не понял, как он по питчу с пульта наклоняется

  14. #51

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    А что конкретно не поняли? Замечательно наклоняется. Сигнальный провод от приемника подсоединить к пину T

  15. #52

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    А вот кто бы мне бы разъяснил, как сделать так, чтобы по умолчанию режим управления подвесом был Mode2? А то как-то жалко мне на его переключение целый канал... Мне его на переключение камер как раз не хватает...

  16. #53

    Регистрация
    11.10.2004
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,227
    Записей в дневнике
    3
    Господа, а вторую проху запихнуть туда никто не пробовал?

  17. #54

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Paladin Посмотреть сообщение
    а вторую проху запихнуть туда никто не пробовал?
    вот эта деталь только для ГП три подходит: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2013050409473854571.jpg
Просмотров: 46
Размер:	63.0 Кб
ID:	819105

    а так, если что, можно и "приколхозить"

  18. #55

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Поделитесь плиз кому не жалко готовым конфигом.

  19. #56

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от modsley Посмотреть сообщение
    А вот кто бы мне бы разъяснил, как сделать так, чтобы по умолчанию режим управления подвесом был Mode2? А то как-то жалко мне на его переключение целый канал...
    Похоже у Тарота это никак, пока не изменят свое ПО.
    Видится только один колхоз - на борту повесить сервотестер заранее выставленный на определенный угол чтобы при включении мозги подвеса думали что в них воткнут канал с приемника и он подает нужный сигнал чтобы включить Моде2. Мне тоже жалко канала на это переключение...

    Цитата Сообщение от Paladin Посмотреть сообщение
    Господа, а вторую проху запихнуть туда никто не пробовал?
    Тоже интересует, и похоже без напильнега не получится, чтобы балансировку сохранить.

    Цитата Сообщение от alexmos Посмотреть сообщение
    UPD: нет, нашел фото, там STM32F1. Значит с большой олей вероятности прошивку сами делали. Но что стоит в силовой части, непонятно.


    Артем Нитро натолкнул на интересную мысль - а почему на плате три драйвера моторов? Третья ось для этого подвесика уже скоро?

  20. #57

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Артем Нитро натолкнул на интересную мысль - а почему на плате три драйвера моторов?
    Это для одной оси 3. на другой стороне еще 3 для второй.

  21. #58

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    (Удалено)
    Последний раз редактировалось vtoryh; 16.07.2013 в 20:44. Причина: туплю. :)

  22. #59

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    C прошивкой на 1.2 или 1.3 что-то не сложилось у меня. Плата окончательно померла. Так и не понял что сделал не так, вобще пытался сперва подключить управление питчем, в проге все увиделось, питч побежал, но потом не запустились двигатели. Плата при этом продолжала коннектится по usb. После не удачной прошивки на 1.2 коннект пропал, остались только недокументированные 3 зеленых мигания диодом. При попытке прошивки на 1.3 и это пропало. Визуально плата целая. От китайцев ни одного ответа не получил даже с вроде бы официального сайта. Придется еще чтоли парочку zyx-ов заказать, какие-то они не долго играющие.

  23. #60

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    а моторы прошивали? там 2 контроллера и у обоих должна быть одна прошивка.

    Хотя если даже не коннектится то хз.

  24. #61

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Моторы прошились на 1.2 как ни странно, но не плата, какая то ошибка 10, иногда была 9. На 1.3 и они не прошились

  25. #62

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от evgen42 Посмотреть сообщение
    Моторы прошились на 1.2 как ни странно
    А можно поподробнее? Как то моторы прошивать? На моторах платки с мозгами что-ли стоят? О_О

  26. #63

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Видимо отдельный контроллер, производитель указывает что 2 core processor, думаю что под этим подразумевается 1 кора на гироскоп, вторая на управление моторами, они кстати на разных сторонах платы. Если почитать мануал там отдельные пункты по прошивке моторного чипа и основного, хотя алгоритмы одинаковые.
    1. Main controller firmware upgrade:
    2. Motor driver firmware upgrade:
    Может пригодится кому-то тут выкладывается актуальная версия прошивки вместе с мануалом переведенным на инглиш с китайского, на момент поста была 1.3

  27. #64

    Регистрация
    23.07.2007
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    30
    Сообщений
    651
    Записей в дневнике
    1
    мотор драйвер коннектор это для прошивки моторов?

    а может кто по пунктам примерно объяснить чего делать после подключения? может у кого есть сетап. по идее он у всех одинаковый
    Последний раз редактировалось fidller; 19.07.2013 в 15:41.

  28. #65

    Регистрация
    11.10.2009
    Адрес
    г.Коломна (Моск.обл)
    Возраст
    52
    Сообщений
    5,990
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Тоже интересует, и похоже без напильнега не получится, чтобы балансировку сохранить.
    Естественно без напильника не прокатит, но и пилить нет смысла. Туда элементарно можно поставить свой прибамбас под Гопро 1и 2. Так что все гопрохи в него можно будет ставить. Моторы сдюжат. Запаса достаточно, а вот как ключи .... пока не совсем понятно где у них предел возможностей. За выходные сляпаем для пробы. Главное что бы без премудростей и очень просто получилось.

    Есть одна кака. И с ней нужно аккуратнее. Дело в том, что разъемы на плате под коннект мозгов и драйверов, какие то дохлые. В общем, в разъеме хреново "мама" держит "папу". И теперь если шиться собираемся, то на эти соединения в разъемах внимательнее. Вылетают элементарно если небрежность. Может это так на данных образцах, но все же в спешке можно и лохнуться.
    Так просто пока донес до компа это чудо, папа два раза отвалился. А так подрубил, поставил....и что будет потом если он сползет Что-то похожее выше вполне могло быть

    Цитата Сообщение от evgen42 Посмотреть сообщение
    C прошивкой на 1.2 или 1.3 что-то не сложилось у меня.
    Это об этом
    Последний раз редактировалось delfin000; 19.07.2013 в 16:03.

  29. #66

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от ут2 Посмотреть сообщение
    мотор драйвер коннектор это для прошивки моторов?

    а может кто по пунктам примерно объяснить чего делать после подключения? может у кого есть сетап. по идее он у всех одинаковый
    В руководстве все есть. Настройки у меня вообще дефолтные. меня устраивает.

  30. #67

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    получил с бева (ЕМС 7 дней).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 953883340.jpg
Просмотров: 53
Размер:	46.8 Кб
ID:	820737
    провод для НЕRO3 в коплект подвеса не входит, заказывался дополнительно
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 785410720.jpg
Просмотров: 69
Размер:	44.5 Кб
ID:	820740 упаковано "в навал" но по пакетикам
    Все собралось за 18 минут с перерывами на кофе и фотографирование:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 358960471.jpg
Просмотров: 199
Размер:	53.7 Кб
ID:	820738 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 816525539.jpg
Просмотров: 219
Размер:	48.9 Кб
ID:	820739
    к компу совсем не подключал, просто дал питание на плату и вот (зеркальный тест):

  31. #68

    Регистрация
    07.01.2012
    Адрес
    Quebec
    Возраст
    67
    Сообщений
    1,864
    Подскажите пожалуйста,на этот подвес желательно отдельное питание или можно запитывать от силовой батареи?
    Если кто то запитывал от силовой, какой ток потребления?

  32. #69

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    24
    Подскажите чайнику, как выставить угол в софте так, чтоб камера была всегда наклонена примерно на 45 градусов к земле, а не на 90, как по умолчанию? А то в кадре все время пропеллеры у всех видно.

  33. #70

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва, Коптево
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,982
    Цитата Сообщение от Ladomirus Посмотреть сообщение
    А то в кадре все время пропеллеры у всех видно.
    Так пропеллеры на тестовом видео специально видно. Чтобы можно было оценить, как коптер колбасит.

  34. #71

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    в софте кстати есть угол инициализации, у меня он почему-то постоянно в 0 слетает.
    Хотел 10 градусов выставить.

  35. #72

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    24
    У меня тоже все время слетает. и прошивка 1.3 не хочет заливатся. пишет "обновляюсь" и с концами...

  36. #73

    Регистрация
    29.11.2011
    Адрес
    Нахабино
    Возраст
    39
    Сообщений
    1,485
    Цитата Сообщение от Ladomirus Посмотреть сообщение
    У меня тоже все время слетает. и прошивка 1.3 не хочет заливатся. пишет "обновляюсь" и с концами...
    А у вас компорт появляется при включении свистка в ЮСБ?
    Вы его выбираете? Инструкцию читали? Надо вставить, выбрать компорт, запустить обновление после чего включить питание подвеса. И не перепутать обновление контроллера моторов и подвеса.

  37. #74

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    24
    инструкцию читал. прошивка залилась, но теперь софт не видит подвес... Похоже, история ,описаная выше, имеет массовый характер. Удачно прошившиеся здесь есть?
    Последний раз редактировалось Ladomirus; 22.07.2013 в 14:56.

  38. #75
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    40
    Сообщений
    487
    Никто не знает, где есть в наличии этот подвес (Tarot T-2D)?

  39. #76

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Никто не знает, где есть в наличии этот подвес (Tarot T-2D)?
    спросите у Джанга http://www.tarot-rc.com, возможно у него есть, в крайнем случае можно по частям заказать

  40. #77

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    24
    Сорри, обнаружил свой косяк-перепутал порты гимбла и мотора. Все прошилось. Работает. Но угол НИКАК не сохраняет. Делаю все по инструкции.

  41. #78

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,542
    Цитата Сообщение от Ladomirus Посмотреть сообщение
    Но угол НИКАК не сохраняет.
    попробуйте вручную в файле: ваш диск\ZYX-BMGC-EN_V1.3\config\gopro.bgsc
    с помощью болкнота ПЕРЕД ПРОШИВКОЙ поиграться с параметром:

    [PARAMETERS]
    ROLL_ACC=120
    ROLL_TOTAL=100
    ROLL_VEL=150
    ROLL_INT=70
    PITCH_ACC=80
    PITCH_TOTAL=95
    PITCH_VEL=80
    PITCH_INT=70
    ROLL_MAX=44
    ROLL_MIN=-44
    PITCH_MAX=90
    PITCH_MIN=-134
    ROLL_SERVO_CENTER=0
    PITCH_SERVO_CENTER=0
    YAW_SERVO_CENTER=0
    ROLL_SERVO_REV=-1
    PITCH_SERVO_REV=1
    ROLL_RC_ACC=50
    PITCH_RC_ACC=50
    INSTALL_MODE=2
    RECEIVER_TYPE=1
    INIT_PITCH=0
    INIT_ROLL=0
    DEFAULT_MODE=1
    Последний раз редактировалось nain; 22.07.2013 в 16:47.

  42. #79

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,100
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Никто не знает, где есть в наличии этот подвес (Tarot T-2D)?
    Здесь есть.

  43. #80

    Регистрация
    23.02.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    41
    Сообщений
    24
    подключил подвес к Назе, как написано тут http://www.riot.ch/tarot-t-2d-gimbal...a-dji-phantom/ вроде все по инструкции, но теперь Ролл крутится сам по себе, бесконтрольно, когда захочет. Странно...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам подвес tarot t-2d для камеры gopro 3
    от alexfly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.07.2015, 01:07
  2. Продам Tarot fy680 Carbon + Naza v2 + Tarot t2d подвес
    от volkan в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.04.2014, 01:57
  3. Куплю Контроллер для БК подвеса
    от Iguan в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.10.2013, 18:51
  4. Продам перемотаные dt-750 для БК подвеса
    от fidller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.07.2013, 09:45
  5. Куплю 2х-3х осевой БК подвес под GoPro 3
    от J_MoToR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.06.2013, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения