Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 39 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 1960

БК подвес из коробки - встречаем Tarot T2D

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; если ходовой разрядится, то FPV зачем уже нужен будет? шоб видеть как коптер лежит на земле и молотит пропами?;-)(((...

  1. #1121

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    если ходовой разрядится, то FPV зачем уже нужен будет?
    шоб видеть как коптер лежит на земле и молотит пропами?;-)(((

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Подвес через БЭК на 12В
    А какие проблемы запитать родной контроллер tarota через те же 5 вольт через пины? Я протянул 1 серво провод от приемника распинованный на +,-,t а родные питающие провода вобще выпаял с платы, так и по tilt управление есть и питание. У меня не было пока с такой схемой но может они в принципе случаются?

  4. #1123

    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Моск. обл., Софрино
    Возраст
    42
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    если ходовой разрядится, то FPV зачем уже нужен будет?
    шоб видеть как коптер лежит на земле и молотит пропами?;-)(((
    шоб подвес и камера (особенно) не жрали того, чего и так мало

  5. #1124

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    так если мало, то можно поставить большей емкости и не добавлять емкость отдельным акком

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    53
    Сообщений
    100
    Слышал, что сабж может блокировать стабилизацию (через RC), т.е. становИться "курсовой камерой". Кто - нибудь делал? Как?

  8. #1126

    Регистрация
    04.11.2007
    Адрес
    Моск. обл., Софрино
    Возраст
    42
    Сообщений
    491
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    так если мало, то можно поставить большей емкости и не добавлять емкость отдельным акком
    куда уж большей-то? и так сейчас стоят 2х 4S 6000mAh весом 1.2кг

  9. #1127

    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    931
    Друзья посоветуйте какую версию подвеса лучше брать первую на карбоне или вторую с пластиком (пластины) Я его покупаю для второго Фантома. И кажется что версия с пластиковыми пластинами из за изогнутой верхней части можно будет ближе при крепить к фантому.
    Последний раз редактировалось diligance; 18.05.2014 в 10:01.

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от Torn Посмотреть сообщение
    у меня другая головная боль - не дай бог, во время полёта ходовой аккум разрядится и коптер будет далеко
    Таская второй аккум ты еще таскаешь провода и лишнюю емкость, которая на фпв не расходуется полностью обычно, так что к ходовому аккуму подрубать обычно выгоднее.

  12. #1129

    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    931
    Цитата Сообщение от diligance Посмотреть сообщение
    Друзья посоветуйте какую версию подвеса лучше брать первую на карбоне или вторую с пластиком (пластины) Я его покупаю для второго Фантома. И кажется что версия с пластиковыми пластинами из за изогнутой верхней части можно будет ближе при крепить к фантому.
    Всем спасибо за помощь/ Заказал вторую версию подвеса/

  13. #1130

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от blind_oracle Посмотреть сообщение
    Таская второй аккум ты еще таскаешь провода и лишнюю емкость, которая на фпв не расходуется полностью обычно, так что к ходовому аккуму подрубать обычно выгоднее.
    вот, вот
    и я об этом

  14. #1131
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    уже много раз обсуждался вопрос про перекашиваемый горизонт при повороте, но решение так и не прозвучало...лечится ли это настройками или нет не ясно! Ребят давайте снова поднимем этот вопрос и попытаемся его решить, так как это единственное что не нравится в этом подвесе!всем, кто откликнится, заранее спасибо!

  15. #1132

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от diligance Посмотреть сообщение
    Друзья посоветуйте какую версию подвеса лучше брать первую на карбоне или вторую с пластиком (пластины) Я его покупаю для второго Фантома. И кажется что версия с пластиковыми пластинами из за изогнутой верхней части можно будет ближе при крепить к фантому.
    У меня на второй версии верхняя пластина сломалась пополам при первом краше. Отдельно виброразвязки для V2 не нашел. Имхо карбоновые пластины прочнее будут. В идеале сделать верхнюю часть из металла--погнул--выпрямил--полетел дальше. После краша соединил части сломанной пластины куском дюралюминиевого листа, после чего ремонт подвеса упростился в разы. Кстати на фантоме 1.1.1. не смотря на "приподнятость" V2 камера цепляет поверхность со штатными шасси...

  16. #1133

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    но решение так и не прозвучало
    Вероятно потому что его нет на данный момент.
    Что странно, у меня его сильно перекашивало зимой, а дома в тепле я бегая как дурак с коптером и крутя его вокруг своей оси так и не смог добиться перекоса, поэтому списал на температуру.
    Но сейчас, в тепле, полетав, вижу что перекос всё равно какой-то имеется, хоть и не сильный, меня почти не напрягает. Настройки не менял, все штатные, прошивка 1.5

  17. #1134
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    может есть смысл китайцам написать об этой проблеме?!

  18. #1135

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    может есть смысл китайцам написать об этой проблеме?!
    А в чём проблема-то? Центробежная сила она и в Китае центробежная...

  19. #1136
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    хотите сказать, что центробежная сила действует только на этот подвес??? почему-то зенмус успешно борется с этим! вот только стоит он в два раза дороже...думаю, что это проблема решаема!надо только всем пользователям сплотиться и решить эту проблему.

  20. #1137

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от minoboron Посмотреть сообщение
    хотите сказать, что центробежная сила действует только на этот подвес???
    А может быть такое, что наза на зенмус отправляет корректировку по роллу на резких поворотах и гироскоп подвеса в этом случае не путает силу тяжести с центробежной? Вот здесь человек утверждает, что "в мануале TAROT T2D вообще рекомендуют дополнительно подключить функцию гироскопа контроллера для более точной стабилизации". Кто-нибудь пробовал подсоединять красный провод от назы на "ролл" тарота?

  21. #1138

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    НА Зенмус с мозгов в точно корректировки идут, поэтому од дополнительно подруливает, что и пзволяет ненужного перекоса избежать. Тоесть работают два мозга сразу.

  22. #1139

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlAlAk Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пробовал подсоединять красный провод от назы на "ролл" тарота?
    про какой провод идет речь?

  23. #1140

    Регистрация
    13.11.2013
    Адрес
    Воронеж
    Возраст
    37
    Сообщений
    188
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    про какой провод идет речь?
    Из назы выходит три провода--черный "-", белый "тилт" и красный предположительно "ролл" и на плате тарота есть штырек с надписью "R". На всех видосах рекомендуют красный оставлять неподключенным. Так как уже раз спалил плату китайского подвеса, с таротом решил не рисковать.

  24. #1141
    adx
    adx вне форума

    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Химки
    Возраст
    30
    Сообщений
    75
    Цитата Сообщение от spun Посмотреть сообщение
    прошу помощи


    не могу подключить тарот к компу, драйвер не встает (код 10), что делать то?

    может это из-за винда 8 ?

    не могу найти дрова под восьмерку
    надо отключить проверку подписи драйверов (гугли, там сложнее чем в 7ке), ставил так на 8, и снова ставил уже на 8.1

  25. #1142

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    удалено
    Последний раз редактировалось blind_oracle; 24.05.2014 в 22:33.

  26. #1143

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    25
    Сообщений
    4,200
    Записей в дневнике
    4
    компас?

  27. #1144

    Регистрация
    16.09.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    807
    Блин, хотел написать в тему про Назу, а написал тут, сорри.

  28. #1145

    Регистрация
    29.11.2010
    Адрес
    Старый Оскол
    Возраст
    32
    Сообщений
    289
    Так как все таки победить желе на видео? Подбирать демпфера?

  29. #1146

    Регистрация
    17.01.2012
    Адрес
    Алтайский край, Белокуриха
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,330
    Записей в дневнике
    9
    Подбор демпферов, балансировка вмг.

  30. #1147

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Ухта
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,163
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    Подбор демпферов, балансировка вмг.
    Наверное всё-же в обратной последовательности. В первую очередь балансировка,... А потом может и демпферы подбирать не придётся.

  31. #1148

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    3
    Для тех кто собирается делать третью ось на Tarot T2D
    Вот уже сколько времени прошло как начал делать третью ось, в итоге все таки победил я её.
    Поэтому хочу с вами поделиться наработками и готовым результатом.
    К чему пришел:
    Два варианта решения третей оси.
    С мотором Тарот, тк он доступен и есть в наличии в магазах Москвы, и по стоимости около 500 руб.


    и вариант с другими моторами, у меня был в наличии 3508.


    Дополнительно для третей оси необходима плата контроллера, у меня это АлексМос и соответственно к ней
    Переходник для датчика. Делал для возможности использования данного датчика на горячем башмаке фотоаппарата.


    И корпус платы, тк жалко падать плату, дорогая...


    Ну и соответственно меняем пластины демпфера, делаем их универсальные под разные моторы и с возможностью регулировки жесткости, путем увеличения количества демпферов


    Такая была задумка... Что получилось:
    Комплект переходников


    И поэтапно сборка


    Переходник на ось, часть крепления подвеса


    Горячий башмак на подвесе и переходник на ось в сборе


    Переходник для крепления мотора на пластину, с запресованными закладными из металла


    Собираем датчик


    Запресовываем вставки в переходник на ось мотора


    и собираем все вместе




    Получаем


    Кому все это интересно, можете попробовать сделать сами.
    Весь набор деталей в формате для печати скачиваем тут одним архивом.
    Печатаем из белого полиамида, бежевый более хрупкий. Я печатаю в 3dprintus.ru
    Можно поискать и найти где более дешевле. Закладными поделюсь если нет.

    Вот так...

  32. #1149
    Давно не был
    Регистрация
    24.05.2012
    Адрес
    Россия, Домодедово
    Возраст
    30
    Сообщений
    284
    подключил к тароту приемник футаба и настроил управлению по тилту(тангажу), на крутилку поставил переключение режимами(мод1 и мод2), при запуске двигателей подвес совершает неадекватные движения по тилту!взлетел и он совсем накренился на правую сторону, затем выравнился и поднял камеру вверх...на земле без запущенных двигтелей все работало нормально.затем решил поменять аппаратуру на эклипс 7(стоит кварц на 40 мГц) миниатюрненький приемыщ, но с метровой антенной(((сложил антенну в три колена и повесил ее на левый луч., подключил все и решил подлетнуть, сначала все было идеально, но отлетев метров на 15 подвес не реагировал на пульт оператора а при возврате на место старта подергивалась по тилту!ЧТО ЭТО МОЖЕТЬ БЫТЬ???не хватает дальности из-за сложенной антенны или помехи от передатчика видео, может контроллеры так влияют или телеметрия?!ломаю голову, а через полторы недели съемки на взлетке ежегодного драг рейсинга!не хочеться об...ся!ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!

  33. #1150

    Регистрация
    13.01.2014
    Адрес
    Tallinn
    Возраст
    36
    Сообщений
    598
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от sirBaskervill Посмотреть сообщение
    НА Зенмус с мозгов в точно корректировки идут, поэтому од дополнительно подруливает, что и пзволяет ненужного перекоса избежать. Тоесть работают два мозга сразу.
    А кто-нибудь пробовал делать подобное с Таротом на Блэйде 350, так же есть выход для серв подвеса?

  34. #1151

    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    931
    Купил подвес Тарота на второй Фантом. Собрал подключил. Взе заработало из коробки. Теперь вопрос. Стоит ли обновить подвес на новую прошивку или оставить как есть. Забыл сказать что подвес новой версии.
    Почему спрашиваю про прошивку мало ли новая версия еще сырая или есть какие то проблемы.
    Еще не понятно по поводу работы сторонних подвесов на фантоме. Как я понял на новых прошивках есть программное ограничение. А если поставит только приемник от Футабы вместо родного не меняя пульт. Как думаете это поможет. ?

  35. #1152

    Регистрация
    17.03.2014
    Адрес
    Saint Petersburg
    Возраст
    39
    Сообщений
    12
    Цитата Сообщение от BorodaDM Посмотреть сообщение
    Для тех кто собирается делать третью ось на Tarot T2D... ...Закладными поделюсь если нет.
    Вот так...
    Уважаемый, BorodaDM. Спасибо. Отличный пример для подражания.

    Я пока третью ось добавлять не готов, но опыт изготовления своего корпуса и деталей очень интересен. Подскажите, где можно приобрести такие закладные?

  36. #1153
    adx
    adx вне форума

    Регистрация
    18.06.2013
    Адрес
    Химки
    Возраст
    30
    Сообщений
    75
    Заколебался бороться с дерганьем по роллу. Поворот в положительный угол отрабатывает как надо, отрицательный в районе -8 градусов клины и дерганья. Ничего вроде не цепляет, в двигателе ролла покоцан герметик склеивающйи провода внутри, так пришло от китайцев.
    Тилт работает прекрасно. Ни у кого из владельцев нормальных таротов (или с проблемой по тилту) нет желания в СЗАО скооперироваться и попробовать попересаживать мозги/датчик/механику? Хочу выяснить в чем дело, чувствую проблема в браке какого-то одного узла и лучше поменять его а не весь подвес. Прошился на 1,5 все как было так и осталось

  37. #1154

    Регистрация
    24.06.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    28
    Сообщений
    118
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BorodaDM Посмотреть сообщение
    Для тех кто собирается делать третью ось на Tarot T2D
    Выпаять можно было бы разъем с imu платы, и тогда она умещается под стандартную таротовскую крышку.

  38. #1155

    Регистрация
    23.09.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    42
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от evgen42 Посмотреть сообщение
    Выпаять можно было бы разъем с imu платы, и тогда она умещается под стандартную таротовскую крышку.
    Изначально так и делал. Датчик еще надо было немного подпилить, разъем убирал и припаивал провода к плате... Только провода в процессе эксплуатации периодически отваливаются, не из за того что руки кривые а из за своих характеристик, да и датчик если криво выпилить углы, встаёт криво. Поэтому и принял решение делать свое крепление под датчик, сначала было такое
    В итоге пришел к универсальному, чтобы можно было использовать датчик на горячем башмаке фотоаппарата, тк делаю параллельно стедик на Алексе...

  39. #1156

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Не могу понять - как закрепить v2 на втором Фантоме? Надо что-то докупить? Может фото кто-то покажет?
    И еще вопрос- шнурок к USB Gopro идет в комплекте или надо дополнительно заказывать? У меня не было!
    Последний раз редактировалось Bercut880; 01.06.2014 в 01:43.

  40. #1157

    Регистрация
    09.10.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    41
    Цитата Сообщение от Bercut880 Посмотреть сообщение
    Не могу понять - как закрепить v2 на втором Фантоме? Надо что-то докупить? Может фото кто-то покажет?
    И еще вопрос- шнурок к USB Gopro идет в комплекте или надо дополнительно заказывать? У меня не было!
    Для нового Tarot-a (V2) нужен такой адаптер http://www.rc711.com/shop/tarot-gopr...om-p-8837.html. Но этот адаптер для первого Фантома. Для второго нужно поколхозить - просверлить по месту второе отверстие. Шнурок приобретается отдельно, лучше родной от Tarot-a http://www.ebay.com/itm/Tarot-TL68A1...item5afc7e2617.

  41. #1158

    Регистрация
    13.08.2013
    Адрес
    Кубинка, МО
    Возраст
    42
    Сообщений
    264
    Не знаю, кто нить делал или нет. Управление наклоном камеры "верх-низ" подвеса Тарот на родном пульте Фантома очень удобно сделать по следующей схеме (извиняюсь за чертеж - делал в Пайнте, да еще пользуясь тачпадом ):

    где:
    1. | и || - резисторы сопротивлением 2,5кОм
    2. ||| - резистор с сопротивлением до 2,2кОм (но можно и без него).
    3. переключатель трехпозиционный без фиксации.

    Выпаяв управляющий резистор (тот, в который вставляется ручка управления снизу пульта) из платы, впаять нижние (по схеме) провода вместо него. Обязательно центральный провод (по схеме) впаять на место контакта ползунка подстроечного резистора, не перепутать.

    Суть доработки в следующем: многие (в т.ч. так по началу сделал и я) выносят резистор управления наклоном камеры на переднюю панель пульта. Конечно это удобно.
    НО!!! Часто бывает, что камера начинает сама медленно ползти в одну или другую сторону. А происходит либо из-за не качественного резистора, либо из-за того, что движок резистора не попал в среднее положение.

    Дело в том, что управление камерой в родном пульте Фантома (по крайней мере первой версии) рассчитано только на опускание камеры вниз и ее возвращение в горизонтальное положение. Поставить ее на определенный угол не всегда получается точно.

    Работает же управление наклоном камеры так сказать "по средней точке", т.е. изменением сопротивления между крайними контактами управляющего резистора и его средним контактом. При уменьшении сопротивления между контактом ползунка резистора и каким либо его выводом, камера соответственно ползет либо вниз, либо возвращается вверх.

    При установке данной схемы вместо резистора у вас появится возможность управлять наклоном камеры с помощью рычажка, отпуская его, когда камера достигнет нужного угла наклона. Резистором ||| регулируется скорость наклона камеры.

    Плюс подобной схемы в том, что не будет уползания камеры при неточной установке ползунка резистора и не важно качество и точность переменного резистора.

  42. #1159

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    30
    Цитата Сообщение от RAL1203 Посмотреть сообщение
    Для нового Tarot-a (V2) нужен такой адаптер http://www.rc711.com/shop/tarot-gopr...om-p-8837.html. Но этот адаптер для первого Фантома. Для второго нужно поколхозить - просверлить по месту второе отверстие. Шнурок приобретается отдельно, лучше родной от Tarot-a http://www.ebay.com/itm/Tarot-TL68A1...item5afc7e2617.
    Посмотрел, почитал, подумал и заказал Zenmuse 3D. А Тарот продавать буду!

  43. #1160

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,096
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Bercut880 Посмотреть сообщение
    и заказал Zenmuse 3D
    А где? Что то смотрю везде в бэкордере.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. Продам подвес tarot t-2d для камеры gopro 3
    от alexfly в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 03.07.2015, 01:07
  2. Продам Tarot fy680 Carbon + Naza v2 + Tarot t2d подвес
    от volkan в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 06.04.2014, 01:57
  3. Куплю Контроллер для БК подвеса
    от Iguan в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.10.2013, 18:51
  4. Продам перемотаные dt-750 для БК подвеса
    от fidller в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 24.07.2013, 09:45
  5. Куплю 2х-3х осевой БК подвес под GoPro 3
    от J_MoToR в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 21.06.2013, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения