Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 150

dji zenmuse hero - выбор проффесионалов?

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Установили подвес с заводской прошивкой, все двигалось, плавность, все отлично. Походили неделю, решили обновить прошивку, обновили все с помощью Zenmuse ...

  1. #41

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    26
    Установили подвес с заводской прошивкой, все двигалось, плавность, все отлично. Походили неделю, решили обновить прошивку, обновили все с помощью Zenmuse Asistant, все updates поставили, вот что в итоге. Сталкивался ли кто-то? И еще что можно сделать с нагревом?
    http://video.yandex.ru/users/kirbizz8/view/1/

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    у меня после перепрошивки подвес перестал нормально инициализироваться, т.е. если по роллу он в положении далёком от горизонта, подвес оживает, догоняет горизонт, держит секунду и ложится спать до переключения питания. при этом работает нормально . версии прошивок крайние, уж 10 раз перешивал. всё одно .
    Единственное , методом перебора прошивок выяснил, что это проблема с прошивкой иму. стоит поставить версию старше, и всё типитоп сразу. Но боязнь спалить чудо осталась, поэтому мучаюсь на крайних прошивках помогая инициализироваться подвесу руками.

    китайцы традиционно молчат

  4. #43

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    Китайцы заметно изменили крайние версии подвеса, основная плата отличается, по крайней мере цветом, черная вместо зеленой, скоба крепления камеры пластик, крестовина с виброразвязкой пластик. Возможно есть какая несовместимость крайних прошивок с ранними подвесами. У меня подвес из самых свежих, и с самой новой прошивкой все работает идеально.

  5. #44

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    в том то и прикол, что у меня "обновлённый" подвес (=
    забыл упомянуть

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от maximius Посмотреть сообщение
    Китайцы заметно изменили крайние версии подвеса, основная плата отличается, по крайней мере цветом, черная вместо зеленой, скоба крепления камеры пластик, крестовина с виброразвязкой пластик. Возможно есть какая несовместимость крайних прошивок с ранними подвесами. У меня подвес из самых свежих, и с самой новой прошивкой все работает идеально.
    downgrade не сделать никак? просто уж очень поведение не нравится

  8. #46

    Регистрация
    21.05.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    420
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    в том то и прикол, что у меня "обновлённый" подвес (=
    забыл упомянуть
    Тогда возможно прикол вот в чем... У меня, как только подключил подвес, было поведение похожее на поведение вашего подвеса, рассмотрел его повнимательнее, обнаружил непропай шлейфа соединяющего подвес с питающим модулем. Подоткнул все пины, притянул стяжкой. Теперь все идеально.

  9. #47

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    Цитата Сообщение от maximius Посмотреть сообщение
    обнаружил непропай шлейфа соединяющего подвес с питающим модулем. Подоткнул все пины, притянул стяжкой. Теперь все идеально.
    Попробую конечно ещё раз, но чисто визуально всё осматривал, всё проверял. смущает лишь то, что стоит ему инициализироваться, далее работает как надо . и даже при срыве восстанавливает своё положение.
    Спасибо

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    10.10.2008
    Адрес
    Москва ЮВАО
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,563
    Цитата Сообщение от maximius Посмотреть сообщение
    обнаружил непропай шлейфа соединяющего подвес с питающим модулем
    Блин, и надо платить почти чертвертак чтоб потом еще и паять????
    тогда чем профессиональный нанозенмус отличается от любительского Тарот Т2D? (ну кроме цены и общей культуры)
    горизонт заваливают оба, работоспособность "ис каропке" у обоих(кстати работают, пусть и нужен в последствии танец с бубном), а брак, как видим, бывает у всех.

    ну объяснить кто сможет причину, почему надо отдать 24500, а не 7650? (цены приведены спецом московские)

    В общем моя ИМХА говорит, что пофиг какой у вас подвес, главное не подвес, а ваш ЦП, и правильность установки в нем драйвера "прямые руки"

  12. #49

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    822
    Есть еще одна фигня которую жутко не любит данный подвес , ему аж дурно становится ! Это несоосность с основным полетным контролером , дело в том что подвес по каншине сравнивает показания своих датчиков и датчиков в назе и если ктото из них стоит хоть на несколько градусов смещенным по курсу то будет завален горизот 100 процентов и подвес будет вести себя не предсказуемо , у знакомого который тут гдето на форуме говорил о проблеме его экземпляра даже вынесло регулятор мотора рола.

    После того как поставили ему новый подвес ситуация с уплывающим горизонтом тутже повторилась , поскольку ранее были подозрения на соосность датчиков сразу принято было решение разбирать фонтом , какое же было удивление когда теория подтвердилась , оказалось что наза была приклеена со смещением градусов на 5-10 по курсу , поставили ее на место и проблема ушла. Знакомый рассказывал что летала она идеально и ровно ( скорее всего калибровка компенсировала все )

    ну так , может кому и пригодится 8)

  13. #50

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    да я вчера и это уже проверил, и шлейф посмотрел, короче я в растерянности, да и чёрт с ним .
    кроме инициализации никаких костылей я не наблюдал. поэтому пусть летает...

  14. #51

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    да я вчера и это уже проверил, и шлейф посмотрел, короче я в растерянности, да и чёрт с ним .
    кроме инициализации никаких костылей я не наблюдал. поэтому пусть летает...
    ответили dji
    --- Пересылаемое сообщение ---
    17.10.13, 07:48, "林城宇" <ray.lin@dji.com>":
    Hello ,I have watched the video,please install the old firmware to see if the h3-2d worked.if not,please contact the factor.
    теперь вопрос, как вернуть старую прошивку, прийду буду колдовать

  15. #52

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    В вики есть старый ассистант. через него .
    Как я уже говорил, На моём на старой прошивке всё работает. Причём если НЕ обновлять только прошивку ИМУ , также всё работает отлично.

  16. #53

    Регистрация
    28.11.2007
    Адрес
    Москва
    Возраст
    39
    Сообщений
    822
    Вот кстати фотки к подтверждению того что описывал выше , новый фантик , меняли конверсию в нем , вскрыли и вот так вот стояла наза изначально




  17. #54

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    В вики есть старый ассистант. через него .
    Как я уже говорил, На моём на старой прошивке всё работает. Причём если НЕ обновлять только прошивку ИМУ , также всё работает отлично.
    спасибо, все сделал как и вы, прошил ИМУ старой прошивкой и все отлично, ладно, будем учиться летать пока по дому на mQx, а дальше в поля

  18. #55

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    Я оставил в итоге крайнюю прошивку,
    Немного боязно спалить подвес.... Решил не рисковать...
    Хотя с таким набором прошивок гибернеация работает.

  19. #56

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    26
    а можно ли им управляться с ground station от dji? там есть управление f каналом, но ведь тут не f канал используется...

  20. #57

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от kirbizz Посмотреть сообщение
    а можно ли им управляться с ground station от dji? там есть управление f каналом, но ведь тут не f канал используется...
    написал в dji, ответили, что именно этим можно управляться только с пульта, а через data link только более серьезными подвесами

  21. #58

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    По поводу прошивок и некорректного поведения производители не отписывались ?

  22. #59

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от kirbizz Посмотреть сообщение
    написал в dji, ответили, что именно этим можно управляться только с пульта, а через data link только более серьезными подвесами
    Тоесть везде кричат что это Зенмус и мозги у него от большого, и тут несерьезный подвес получается? Чет не вяжется.
    В даталинке нет управления подвесом, есть управление внешним каналом, на который можно подцепить скажем спуск затвора.

  23. #60

    Регистрация
    30.04.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    26
    Цитата Сообщение от milkseller Посмотреть сообщение
    По поводу прошивок и некорректного поведения производители не отписывались ?
    да собственно говоря, я же говорю, они попросили поиграться с прошивками и скинуть видео на каком все хорошо работать будет

    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Тоесть везде кричат что это Зенмус и мозги у него от большого, и тут несерьезный подвес получается? Чет не вяжется.
    В даталинке нет управления подвесом, есть управление внешним каналом, на который можно подцепить скажем спуск затвора.
    да, но управление старшими zenmuse осуществляется через эти каналы, т.к. я в инструкции четко читал, что один канал по тангажу, другой по курсу. А спуск затвора я каким образом подцеплю на этот канал? эти каналы же работают по принципу каналов - выходов на БК двигатель (esc)

  24. #61

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    А видео кто нибудь снимает с разъема модуля управления подвесом? А то я тут подключил и на видео идут горизонтальные полосы, при активной работе подвеса, частота полос увеличивается.

  25. #62
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,055
    а можно ли дистанционно включать и выключать запись видео по кан-шине?

  26. #63

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Uzbekistan,tashkent
    Возраст
    48
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    А видео кто нибудь снимает с разъема модуля управления подвесом? А то я тут подключил и на видео идут горизонтальные полосы, при активной работе подвеса, частота полос увеличивается.
    У меня такая же проблема Фантом-зенмус-гопро3. Видео при передачи на землю полосит,долго искал проблему,упёрлось в подвес,сам зенмус даёт полосы высокочастотные.Теперь хочу снять видеосигнал напрямую с гопро3.Подскажите кто в курсе данной проблемы,может я ошибаюсь и не следует дырявить гопро3.

    Цитата Сообщение от seva7 Посмотреть сообщение
    Новинки сыпятся как из рога изобилия. Появление этого героя ждали давно и вот он здесь. Вообщем дали мне собрать и потестить. Первые впечатления конечно -это охренеть! Tarot хорош, но этот еще лучше(про цену пока не вспоминаем)За один только задний разьем под GoPro и как следствие отсутствие висящих проводов можно ставить жирный плюс. Вообщем пошел собирать,пока немного фоток
    Посмотрите пожалуйста,видеосигнал на землю.У меня полосит из за стабилизатора зенмус.Откуда только не пытался взять видео на монитор который на земле,везде полосит, последняя проба взять видео со шлейфа который уходит в стабилизатор зенмус,... опять полосит,наверное гдето в плате формируются полосы.В принципе запись на gopro3 отличная,но вот на мониторе как то мешает.Может продырявить gopro3,и уже от туда попробовать снять видео AV.Не могли же зенмусовцы упустить такой косяк.
    Последний раз редактировалось temur; 20.12.2013 в 00:25.

  27. #64

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от temur Посмотреть сообщение
    Может продырявить gopro3,и уже от туда попробовать снять видео AV
    А почему не снять AV сигнал с usb разъема камеры или там тоже какие то косяки?
    Последний раз редактировалось Ca$peR; 20.12.2013 в 09:57.

  28. #65

    Регистрация
    14.06.2013
    Адрес
    Uzbekistan,tashkent
    Возраст
    48
    Сообщений
    19
    Цитата Сообщение от Ca$peR Посмотреть сообщение
    А почему не снять AV сигнал с usb разъема камеры или там тоже какие то косяки?
    Век живи,век учись.Оказывается можно снять AV видео и с микро USB.Спасибо за подсказку.

  29. #66

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    377
    Кто-нибудь пробовал подсоединять маленький зенмус и родной видеопередатчик DJI 5.8 Downlink? Просто я столкнулся с неожиданной проблемой.
    В передатчике есть разъем мини-джек. В зенмусе гнездо для такого штеккера. Соединил все, но при подаче питания на восьмипиновом контакте видеопередатчика проскочила искра и сильно завоняло горелым. После этого передатчик был подключен к другой камере и прекрасно работал. Подвес без передатчика тоже работает, а вместе не хотят. Что это может быть?

  30. #67

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    377
    Разобрался. На восьмипиновом разъеме по схеме крайние два провода должны быть земля, следующие два - плюс с батареи. Так вот наши китайские друзья не правильно собрали провод и крайние разъемы стали плюсовыми. Ничего удивительного в том, что при подключении батареи был коротыш.

  31. #68
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,055
    во как? а фото можете выложить?

  32. #69

    Регистрация
    23.05.2008
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    377
    На схеме крайние два провода это минус, следующие два это плюс, а у меня желтый и черный это плюс, зеленый и белый минус. Поэтому и коротнуло. Сам родной шнурок распаян внутри не верно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	35.1 Кб
ID:	880575   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 135
Размер:	86.2 Кб
ID:	880576  

  33. #70
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,055
    Жесть! а кто нибудь разобрался как дистанционно включать запись видео с подвеса? такая фича упомянута в описании

  34. #71
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    348
    Цитата Сообщение от map Посмотреть сообщение
    такая фича упомянута в описании
    На Wiki написано:
    Customized for GoPro Hero3
    The H3-2D gimbal is designed for the GoPro Hero3, and remote start/stop shooting, video transmission (video downlink required), etc of the GoPro Hero3 will be supported by future firmware upgrades.

    Говоря по нашему ожидайте, позже может появится..
    Последний раз редактировалось Led; 27.12.2013 в 04:21.

  35. #72

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    44
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    remote start/stop shooting[/B], video transmission (video downlink required), etc of the GoPro Hero3 will be supported by future firmware upgrades.

    Говоря по нашему ожидайте, позже может появится..
    Вот пока и не нужно обновляться, купив подвес!
    Плюсов явно никаких, а вот поиметь проблему как у kirbizz - влёгкую!
    Подвес отрабатывает на "отлично", чего ещё-то искать?
    Откроют расширенный функционал, вот тогда и прошьюсь.

  36. #73

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    А у кого через сколько перезагружается подвес после "срыва"? Смотрел видео, так там секунды через 3 он восстанавливается, у меня же он (на последней прошивки) перезагружается секунд через 20

  37. #74

    Регистрация
    18.05.2012
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    27
    Сообщений
    225
    Выручайте, купил комбо с ним шел подвес. Камеры своей нет, сегодня взял у друга, подсоединил подвес, камеру. И что мы видим: 1 - у подвеса постоянные срывы, каждые 5 секунд, 2 - не могу понять какой канал отвечает за наклоны подвеса, все рычаги пощелкали. так и не нашли. Naza v2 (прошивка 4.02) подключена через S-bus (аппа Futaba 14sg), у Zenmuse прошивка 1,6.

  38. #75

    Регистрация
    21.10.2008
    Адрес
    Люберцы; п.Красково
    Возраст
    32
    Сообщений
    659
    Записей в дневнике
    2
    По первому подвесу не подскажу, возможно нужно откатить на более раннею прошивку. А на счет управления, то за наклон отвечает X1, если через s-bus подключено, то значит 5 канал отвечает. Посмотрите в ассистент, двигается ли ползунок X1.

  39. #76

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Скажите никто не сталкивался с эксплуатацией зенмуса в отрицательные температуры ???
    У меня наблюдаются вот какие проблемы. Пока летал в -2 все было ок. Картинка была стабильной без разрывов. Несколько дней в подряд пытался летать в -12 и -16. Так вот картинка черно-белая, постоянно теряется, скачет кадр, переключаюсь с пульта на глазок подключенный напрямую ко второму видевходу iosd mk ii все сразу пучком. Цветная и стабильная картинка. Позже Проверял дома, через кучу стен все ок, с зенмусе идет цветная и стабильная картинка.
    Ах да, не зависимо от температуры сигнал передается с наложением полос, как наводка какая, не ожидал такого за деньги что отдал за zenmuse.
    Словно этих проблем было мало обновил прошивку. Хорошо стало то что он перестал отрубаться на крайних положениях кренов. Ужастно стало его управление с пульта, раньше он сглаживал резкие движения слайдера, теперь же боковой слайдер на моей футабе нельзя использовать, движения камеры становятся дерганные, отзывчивость стала слишком острой. Не получается толком плавно довести даже через кнобы на лицевой стороне, теперь нужен помошник, зачем они эту глупость сотворили. Есть ли возможность скоректировать плавность реакции подвеса на слайдер ?

  40. #77

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    Не ужели нет никого кто использует этот подвес ? Мне хотя бы настроить плавность хода tilt -а Через назу и раздел Gimbal что либо крутить, Zenmuse на него вообще плевать, для чего этот раздел в настройках остается просто гадать если их же подвес к нему равнодушен, в программном обеспечении подвеса настроек нет вообще ни каких, только функция апгрейда.... Похоже остается только как-то прошиться старой прошивкой...

  41. #78

    Регистрация
    18.08.2012
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    454
    Использует много кто конечно...
    Этот подвес не настраивается. Меню гимбал - для настройки стороннего подвеса на сервах.
    Старой прошивкой можно поробовать прошиться с помощью предыдущих версий ассистанса.

    Мой знакомый столкнулся с таким же поведением по тилт на крайней прошивке. у меня же подвес стал работать наоборот несколько лучше, пропали некоторые косяки, и поведение по тилт осталось таким же...

  42. #79

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Самара
    Возраст
    34
    Сообщений
    75
    У меня до перепрошивки было всего два глюка, это при крайних углах он на пару секунд отключался и в холодную погоду > -4 начинались конкретные помехи, чем холодней тем сильнее, до кратковременных потерь изображения через каждые секунды 2.
    После прошивки, глюк с крайними углами исчез, за то добавилась невозможность работы с tilt функцией подвеса, серьезно он даже щелчки на кнобе отрабатывает. Фиг с этими глюками на крайних углах, с этой новой фишкой его вообще использовать теперь жуть как неудобно. Похоже поспешил я с покупкой, думал в случае с zenmuse заплачу за качество, а вышло- "левый кетай" в три дорога... Ждать улучшений похоже не придется при том что на одной и той же прошивке один работает так, а другой этак....

  43. #80
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,055
    тоже рывками двигается-плавности нет. аппа футаба 8-ка супер

Закрытая тема

Похожие темы

  1. DJI NAZA-M V2 - Новый принц или принцесса
    от Bluebird в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 7331
    Последнее сообщение: Сегодня, 09:03
  2. Проблемы с Gopro Hero 3 Black Edition как камерой для FPV
    от konor в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 118
    Последнее сообщение: 10.05.2016, 19:41
  3. Выбор игровой приставки.
    от Berlingo в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 07.07.2013, 15:44
  4. Продам DJI Zenmuse & Panasonic gh2
    от salamir2k в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 19.05.2013, 19:16
  5. Продам Продам DJI Zenmuse Z-15 для камеры Sony Nex 5/7
    от Илья поляков в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.01.2013, 13:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения