Специальные цены   новые товары
Закрытая тема
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 110

Система ретрансляции видео и РУ (для коптера и не только)

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; В моем случае ретранслятор может висеть не в 100 метрах от меня, а 100 метрах от модели fpv, а от ...

  1. #41
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    В моем случае ретранслятор может висеть не в 100 метрах от меня, а 100 метрах от модели fpv, а от меня в 1.5 - 2-x километрах, ну например за горой, модель хочет полетать, а гора в 2-x км. Поэтому только 900 и 1.2, вот кстати из этого видимо мне и нужно выбрать.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,694
    Горы плохо, там ветер. Вообще ветерплохо, самолет хорошо. Тяжелый самолет, пока он висит над объектом, можно пять раз коптер перезарядить. А коптер долголет сделать тяжело, бьюсь уже год и конца края не видно)На 900 не попасть бы в сотовую, какраз второй канал 960 мгц.Есть плюсы, использовать от сотового направленные яги. Уже готовые, настроенные и стоятнедорого( радиал)

  4. #43
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Без тумблера не получается! Вообщем, все таки нужен тумблер для переключения управления ретранслятором/моделью, так как слишком сложно получается, что бы переключиться нужно, снять очки!, переключиться на аппе на другую модель, одеть очки, и потом повторить все это в обратном порядке!!!

    А если сделать так. Взять приемник futaba с s-bus, s-bus подключить к dji naza которая стоит на ретрансляторе, а выводы с 1-6 подключить к ppm конвертору который у нас идет на rmilec (который тоже расположен на ретрансляторе) и по тумблеру с аппы который завести на 7—ой канал на приемнике, отключать s-bus от naza и подавать питание на ppm для включения управления моделью fpv и соответственно для включения управления ретранслятором восстанавливать s-bus и отключать питание на ppm-е.

    И этим же тумблером переключать курсовые камеры, ну то есть камера на ретрансляторе / приемник видео на ретрансляторе.

    Вопрос! С помощью какого девайса можно сделать такое переключение?

  5. #44

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,425
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    В моем случае ретранслятор может висеть не в 100 метрах от меня, а 100 метрах от модели fpv, а от меня в 1.5 - 2-x километрах, ну например за горой, модель хочет полетать, а гора в 2-x км. Поэтому только 900 и 1.2, вот кстати из этого видимо мне и нужно выбрать.
    Это нереально для коптера, да и вообще любой модели на РУ.
    Покупай себе скайвокер, ставь туда ардупилот с гпс, забивай программу полета по точкам и пусть себе летит, гор облетит и вернется домой.

  6.  
  7. #45
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    Это нереально для коптера, да и вообще любой модели на РУ.
    Чей то, нереально? 1,5 км отлететь и+ 5 минут полетать и вернутся? 100% реально!!!
    Вот только нужно сделать быстрое переключение между модель/ретранслятор!

    Товарищи! Дайте, пожалуйста, ссылка на рэлюхи, которыми можно рвать одни цепи и замыкать другие, и схему как их можно вместе подключить на выход приемника?
    Последний раз редактировалось taraz; 16.08.2013 в 08:37.

  8. #46
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    В инструкции к rmilec-у есть такой текст:

    PPM (S-BUS): Connect PPM decoder or XUFO
    According to the transmitter output signal, PPM interface can be configured as 8-channel output mode, and 10-channel output mode Use PCM mode, after binding PPM interface automatically configured as 10
    channels output. Use more than 8-channel (does not include 8-channel) PPM model, after binding,PPM interface automatically configured as 10 channels output. Use 8-channel or less than 8-channel PPM model, after binding ,PPM interface
    automatically configured as 10 channels output. Working with TS4047 10CH PPM control data come from your radio output CH1-CH10 Working with higher version RF module 10CH PPM control data can come from any
    interface

    Это что означает? Что можно к нему подключить приемник futaba r7008sb через s-bus?

  9. #47
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Не стал мудрить и заказал вторую аппу. Если кто то знает где продаются RC Relay Switch

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2013-08-17 в 11.25.13.png
Просмотров: 117
Размер:	26.8 Кб
ID:	831144

    с несколькими рэлешками (для переключения сразу трех проводов) дайте пожалуйста знать...

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Если кто то знает где продаются RC Relay Switch
    Можно купить вот такой: http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...ed_Switch.html
    И купить обычную релюху, на 5В. Этим радио свитчем управлять релюхой. У самой релюхи обычно есть пара контактов замкнутых и разомкнутых.

  12. #49
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    И купить обычную релюху, на 5В.
    Алексей, спасибо за ответ. Вот эти подойдут? http://www.goodluckbuy.com/rm4hle-is...-optional.html

  13. #50

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Алексей, спасибо за ответ. Вот эти подойдут? http://www.goodluckbuy.com/rm4hle-is...-optional.html
    зачем так сложно ???
    к тому свычу с хоббикинга достаточно одной рэлюхи с 4 группами контактов ... первое что пришло в голову - наши РЭС22 ... при бортовом питании 3S и более вполне пойдут http://es4bd.qrz.ru/part8/res22.shtml у буржуев наверняка есть куча аналогичных ...
    для себя-бы делал на NE555 (определение длительности импульса ) и 74LS257 в качестве коммутатора ...
    Последний раз редактировалось Gapey; 18.08.2013 в 14:33.

  14. #51
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Да, это то что нужно!!! Вот где бы найти аналог, доступный для заказа? Может кто подскажет?

  15. #52

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    Алексей, спасибо за ответ. Вот эти подойдут? http://www.goodluckbuy.com/rm4hle-is...-optional.html
    Вам нужна одна релюшка с этой платы. Сходите в любой автомобильный магазин или разборку, купите что нибудь типа этого: http://www.ebay.com/itm/12-VOLT-5-PI...0cf1e6&vxp=mtr

  16. #53

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    что нибудь типа этого: http://www.ebay.com/itm/12-VOLT-5-PI...0cf1e6&vxp=mtr
    при всем уважении это не реле для модельки а просто монстр ... уменя просто рука не поднимется ставить такое для переключения нескольких миллиампер ...

  17. #54

    Регистрация
    17.06.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,941
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    при всем уважении это не реле для модельки а просто монстр ... уменя просто рука не поднимется ставить такое для переключения нескольких миллиампер ...
    Ай, ну мне просто лень искать по интернету. Тогда идем на местный радиорынок и там подбираем.

  18. #55

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    а вот чета у буржуев ничего мелкого то и нету на 4 группы ... зато на 2 группы контактов просто завалисЪ ...
    5 вольтовые http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id...96&group=31502
    12 вольтовые http://platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id...46&group=31502

  19. #56
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Sir Alex Посмотреть сообщение
    Тогда идем на местный радиорынок и там подбираем.
    Я сейчас в Таиланде, на острове)), нет тут у них радиорынка
    Так что если кто найдет что нибудь иностранное минимум на три группы контактов, буду безгранично счастлив!!!
    Сергей, скажите мне что искать я сам поищу...

    Большое спасибо, всем ответившим!

    А вот это типа не оно? http://uk.farnell.com/panasonic-ew/t...ugh/dp/1867584

  20. #57

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    320
    Поясните для чайника, плиз.
    Я так понимаю: Аппарат с камерой и видеопередатчиком, допустим, на частоте 1,2 летит за обратный скат сопки. Второй ЛА летает над оператором, он на прямой видимости с первым ЛА и оператором, который внизу. У второго частота другая, скажем, 5,8. Он принимает видеосигнал 1,2 и тут же передает его по частоте 5,8. Зачем переключатель на борту? Ретранслятор может летать на автопилоте, нарезая круги без всякой камере или в режиме ручного управления. Я что-то упустил?

  21. #58
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Переключатель на ретрансляторе нужен чтобы переключать:

    1) Управление - ретранслятор/fpv модель.
    2) Камеры - камера установленная на ретрансляторе / приемник установленный на ретрансляторе.

    Все это необходимо, чтобы была возможность по очереди управлять ретранслятором и fpv моделью использую один пульт и одни очки.

    Также, если брать все-таки гипотетическую сопку, было бы не плохо установить на ретранслятор wookong, чтобы ретранслятор на автопилоте вылетал в сторону сопки, а фпв модель летела за ним.
    Последний раз редактировалось taraz; 29.08.2013 в 11:11.

  22. #59

    Регистрация
    04.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    51
    Сообщений
    320
    Понятно. Но ведь можно обойтись и без камеры на ретрансляторе, если это самолет, допустим. Включил тот же автовозврат (например, игловский) и пусть себе кружит на высоте 150-200 м. Антенны, наверное, клевера.

  23. #60
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Да, конечно, можно. С переключением просто удобно. Также, когда есть камера, можно, например, в случае падения fpv модели посмотреть что там да как с высоты (если конечно есть запас по питанию) ну и т.д.

    p.s. Я в качестве ретранслятора рассматриваю только коптер, так как летаю только на них.

    p.s.2 Все-таки, если есть знающие люди, просьба подсказать, как лучше сделать переключение с приемника (например futaba) между ppm конвертером, который передает сигнал на lrs (находится на ретрансляторе) и полетным контролером naza, который так же находится на ретрансляторе и управляет им.

  24. #61

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    p.s.2 Все-таки, если есть знающие люди, просьба подсказать, как лучше сделать переключение с приемника (например futaba) между ppm конвертером, который передает сигнал на lrs (находится на ретрансляторе) и полетным контролером naza, который так же находится на ретрансляторе и управляет им.
    тут скоррее всего будет другая проблема - при таком переключении будет пропадать управляющий сигнал то у ретранслятора (назы) то у модели (ppm конвертора) ... соответственно там или там будет режим FS ... ну с этим еще можно разобраться ... а вот если таки реально отваливается управление ??? будет опять все тотже FS ...
    для начала нужно продумать вообще реакцию контроллеров на все возможные пропадания сигнала , а потом уже городить систему переключения ....
    а так вот как подключить светодиоды к каналу приемника?
    или вот http://www.sentex.net/~mec1995/gadgets/rc-sw.htm
    ну и слаботочные рэлюшки или микросхему http://www.ti.com/lit/ds/symlink/cd4066b.pdf ....
    Последний раз редактировалось Gapey; 29.08.2013 в 15:46.

  25. #62
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Написал бы кто конкретней, что купить, где заказать и как подключить, а я бы заказал, подключил, протестировал и здесь отчитался.

  26. #63

    Регистрация
    15.06.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,089
    самый простой вариант ....

    К561ТМ2 это CD4013 ...
    транзистор любой NPN ...
    реле мелкие какие найдете в продаже ...

  27. #64
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от Gapey Посмотреть сообщение
    самый простой вариант ....
    )))))))))))))))))))))))))))))))) O господи!!!!!!!! К34332ШШП и ТПЖЖЖЖК2 ))) Вы вообще с кем разговариваете?

    ))))))))))) Т24ПРМЖ )))))))

  28. #65

    Регистрация
    23.01.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    47
    Сообщений
    1,366
    Ну еще как вариант, у меня на турниге два передатчика. Один родной, второй фрскай. Работают по очереди. Один приемник на ретранслятор поставить, второй на фпв модель. Переключаться тумблером на пульте

  29. #66
    Забанен
    Регистрация
    08.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    487
    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Ну еще как вариант, у меня на турниге два передатчика.
    Неплохой вариант. Я сейчас просто второй пульт купил) Просто хочется красивое, легко повторяемое решение, с одним (любым) приемником, который со своего же канала будет переключать управление.

    Цитата Сообщение от tusik Посмотреть сообщение
    Один приемник на ретранслятор поставить, второй на фпв модель.
    Только их нужно оба на ретранслятор поставить.
    Последний раз редактировалось taraz; 30.08.2013 в 00:26.

  30. #67

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,425
    Записей в дневнике
    26
    Тарас, так ты купил в итоге ЛРСку или так и летаешь на 2.4Ghz?

  31. #68
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    в качестве вышки ретрансляции видео такую антену с трекером?

    цена трекера правда кусается

  32. #69

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,425
    Записей в дневнике
    26
    зачем вообще суперантенны ретранслятору, если его главная задача висеть высоко

  33. #70
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    http://v.youku.com/v_show/id_XMzUyMDUzMjI4.html

    я про башню ретранслятор! ветке обсуждалось несколько вариантов

  34. #71

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,425
    Записей в дневнике
    26
    ТО что показал Тарас в своем видео никаких башень, повороток и прочего не требует. Давайте не будем ветку засорять.
    Про антенны и трекеры есть тема "Антенны для коптеров".

  35. #72
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    31
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    никто ветку не засоряет! ретранслятор в виде башни в полне здравая мысль! то что сделал Тарас это как вариант использование ретранслятора

  36. #73

    Регистрация
    23.11.2011
    Адрес
    Москва Партизанская
    Возраст
    52
    Сообщений
    7,694
    С направленной антенной на 433 и рмилеком расстояние по городу на высоте 50 метров будет как минимум 10 км.Поляризацию лучше сделать горизонтальную,а видео конечно в идеале сделать мостом на втором аппарате,счас испытывал коптер - долголет,с нагрузкой 200 гр. висит 45 минут,что вполне хватает для задач. К тому же нужен он только когда первй коптер уходит в помехи-запускаешь второй и летишь ....Короче коптер -ретсранслятор можно сделать на назе-поднял,завис и рулишь первым..Насчет антенн-клевера будут самое то. Подвешена сегодня была рация есу 51 с включенным кроссбендом,на высоте 200 метров , корреспондент связался со мной через всю Москву на мощности 100 мвт на 9 плюс 60)))))

  37. #74

    Регистрация
    13.03.2011
    Адрес
    Montreal, Canada
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,299
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от taraz Посмотреть сообщение
    С переключением просто удобно. Также, когда есть камера, можно, например, в случае падения fpv модели посмотреть что там да как с высоты (если конечно есть запас по питанию) ну и т.д.

    p.s. Я в качестве ретранслятора рассматриваю только коптер, так как летаю только на них.
    Возможно предлагали уже...
    Можно замутить ретранслятор по принципу "follow me". Т.е. фпв-коптер передает по модему свои координаты на коптер-ретранслятор, а тот в свою очередь в авторежиме и на заданной высоте гоняется/ползает за фпв-коптером.

    Для реализации подойдет как арду так и вий. Кодить по идее не много. Тем более что все уже почти есть



  38. #75

    Регистрация
    01.01.2012
    Адрес
    Миасс
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,677
    Предлагаю следующую схему системы с ретранслятором: к коптеру подвешиваем воздушный змей на некоем тросе, на котором установлен ретранслятор, взлетаем метров на 200, по команде с пульта отпускаем змей, и коптер дальше себе устраивает LRFPV, а змей обеспечивает передачу сигнала. Для такой системы надо, чтобы у коптера был запас по тяге, чтобы не снесло нафиг вместе с змеем, а у змея достаточная грузоподъёмность, чтобы обеспечить подвес ретранслятора на нужной высоте и его батарейки.
    UPD: было бы здорово, если б змей раскладывался наподобие зонта уже на высоте. Это бы решило проблему парусности.
    Последний раз редактировалось Dreadnought; 02.11.2013 в 16:40.

  39. #76

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,425
    Записей в дневнике
    26
    На 50 метрах уже нормальный ветер обычно для змея, я себе хочу заказать роккаку 1.8кв.метра
    ПОднимать коптерам все это дело можно, если очень осторожно. на 6м/с тяга змея уже килограмм 5 наверное.

    Цитата Сообщение от mahowik Посмотреть сообщение
    Возможно предлагали уже...
    Можно замутить ретранслятор по принципу "follow me". Т.е. фпв-коптер передает по модему свои координаты на коптер-ретранслятор, а тот в свою очередь в авторежиме и на заданной высоте гоняется/ползает за фпв-коптером.
    да ни над ни за кем гонятся) коптер-ретранслятор должен висеть в одной точке, как можно выше)

  40. #77

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,425
    Записей в дневнике
    26
    Перенес из темы Назы

    Цитата Сообщение от KBB Посмотреть сообщение
    С ретрансляцией видео более-менее всё понятно. Как организовать ретрансляцию сигнала управления. На промежуточном коптере стоит приёмник 2.4, а какое устройство позволяет взять сигнал с выходов приёмника и передать на частоте 433? Прошу прощения за ОФФ, но Тарас удивляет своими роликами, а технических подробностей не раскрывает ).
    О_о модератор уже ругается, уходим...
    Цитата Сообщение от Dimmitri Посмотреть сообщение
    ОФф. Такое или такое, еще.
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    А еще вот такое при использовании на ретрансляторе "правильного" приемника с CPPM-выходом.

  41. #78

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    Так и не понял почему в качестве носителя сразу отмели шары, метеозонд скажем на 2.2 метра стоит 2500р, гелий вообще не дорогой в сравнении с коптерами.

  42. #79

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    17,425
    Записей в дневнике
    26
    Чето ржу (вчера смотрел Кин-дза-дза, извините)
    Ради 20 минут полета коптера среди препятствий мудохаться с метеозондом 2.2метра, это шик конечно)

    По мне так в реале или чисто схема Тараса - все ретранляторы на коптерах, или попробывать поднимать воздушный змей коптером на нужную высоту, где ветра много и достаточно.

  43. #80

    Регистрация
    12.12.2011
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    33
    Сообщений
    302
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    мудохаться с метеозондом 2.2метра
    если это единственный недостаток, лично для моих задач подходит, по мне так с коптерами больше мудоханья, да контроль за ними, а этот шар запустит и пусть висит на веревке.

    Задача не 20 минут летать, а часа 3-4, даже не представляю сколько аков надо с собой тащить и заряжать для 3х коптеров

Закрытая тема

Похожие темы

  1. Система стабилизации DJI для вертолетов классической схемы и не только!
    от vadson в разделе Фото и видеосъемка, системы стабилизации
    Ответов: 1417
    Последнее сообщение: 13.11.2017, 14:45
  2. Ищу мозги или непредвзятый обзор наиболее популярных систем.
    от samabs в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 242
    Последнее сообщение: 23.08.2015, 23:18
  3. FY-30A как система контроля и стабилизации коптера
    от Сергей Вертолетов в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 29.01.2013, 09:59
  4. Идея - 2 дополняющих друг друга мозга на коптере!
    от Covax в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 89
    Последнее сообщение: 27.11.2012, 13:25
  5. Помогите найти самый умный коптер на данный момент?
    от Alex_R в разделе Квадрокоптеры. Общие вопросы
    Ответов: 40
    Последнее сообщение: 21.08.2012, 14:23

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения