Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 651

DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Andrey_Ch Но все удалось поправить. Главное как следует просмотреть все дорожки на платах всех компонентов, на предмет микротрещин, ...

  1. #361
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Но все удалось поправить.
    Главное как следует просмотреть все дорожки на платах всех компонентов, на предмет микротрещин, все таки удар был сильный. Я бы наверное вообще не стал летать на этом экземпляре А2, все таки сам коптер и подвес с камерой подороже будут чем новый контроллер. ИМХО

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,062
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Я бы наверное вообще не стал летать на этом экземпляре А2,
    Я его на " жертвенном" квадрике погоняю. Если косяки будут, сразу проявятся.

  4. #363

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    457
    А лог файл А2 пишет? Если пишет, считывали? Если считывали, то там какая инфа о крайнем полёте с крашем есть?

  5. #364

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    был анонс New A2 GPS PRO PLUS Module
    кто в английском хорошо шарит, может кто объяснить разницу c обычном gps и pro?

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,062
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    А лог файл А2 пишет?
    Нет, не пишет.

  8. #366

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,322
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Нет, не пишет.
    Лог пишется в osd если она установлена

  9. #367

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,062
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    если она установлена
    Все верно.

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от buuuum Посмотреть сообщение
    был анонс New A2 GPS PRO PLUS Module
    кто в английском хорошо шарит, может кто объяснить разницу c обычном gps и pro?
    Да там все, как обычно. Улучшена защита от помех. Увеличена скорость и чувствительность.
    Граунд стейшен на айпаде показывает качество сигнала на модуле. Не рекомендуется летать в GPS, если качество приема ниже 35.
    Разумеется про то, что в старом GPS для A2 были проблемы они не скажут.

    Вот сравнение:
    http://wiki.dji.com/en/index.php/A2_..._VS_A2_GPS_PRO

    (c) When a 2.4GHz Bluetooth ground station datalink is equipped, the SNR Health Index and SNR Fluctuation Index are constant with PLUS, but the SNR Health Index decreases slightly and the SNR Fluctuation Index increases occasionally with PRO. This shows the datalink may interfere with the GPS receiver, and the anti-interference capabilities of PLUS are better than PRO.
    (d) The PLUS suffers less interference from other electronic devices that may be present in an urban area, and the SNR Health Index and SNR Fluctuation Index are more stable when using a taller GPS holder.
    (e) In urban areas, the SNR Health Index of PLUS is higher than PRO, and the SNR Fluctuation Index is lower.

    В общем, смысл в том, что вблизи домов лучше летается - не тераяет спутники. Электроника коптера меньше влияет на прием спутников. Написано, что даталинк прилично влияет на прием спутников в старом GPS.

    Ну, я бы взял, если цена будет адекватной.

  12. #369

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,062
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    И так, вчерашние потери. Наглядно.
    Ура, все починил. Комп А2 видит, настройки все работают, GPS модуль спутники видит. Посмотрим, как в полете себя поведет.

  13. #370

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    34
    Кто то тут спрашивал по поводу разъемов для A2 не знаю они или нет, но похожи.

    http://www.smd.ru/katalog/pravyj/raz/raz/em/

  14. #371

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,062
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от omegapraim Посмотреть сообщение
    но похожи.
    Точно, похожи.
    Вот они из чего их делают http://www.molex.com/molex/products/...e=Introduction

  15. #372

    Регистрация
    24.01.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    3,595
    Записей в дневнике
    34
    Ну если это они был рад помочь 3 обжатых вилки и 3 обжатых розетки стоят 180р, вообще копейки.

  16. #373

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    623
    Новый ГПС модуль по внятной цене http://1uas.com/Trade-in-for-A2-GPS-PRO-PLUS-Module

  17. #374

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Жуково
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от ВДН Посмотреть сообщение
    Новый ГПС модуль по внятной цене http://1uas.com/Trade-in-for-A2-GPS-PRO-PLUS-Module
    Это для старых клиентов. Они могут за 180 долл вернуть свой модуль и получить новый

  18. #375

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Sign Посмотреть сообщение
    Это для старых клиентов. Они могут за 180 долл вернуть свой модуль и получить новый
    Не... Они обменивают "новый" на "старый" + 180$
    Ничего личного - просто бизнес

  19. #376

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Жуково
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    Не... Они обменивают "новый" на "старый" + 180$
    Ничего личного - просто бизнес
    А я что написал?
    As you are our valued A2 long term user, you are able to trade-in your current A2 GPS Pro and upgrade to A2 GPS Pro Plus

  20. #377

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Sign Посмотреть сообщение
    А я что написал?
    Великий и Могучий... русский язык. "Они могут за 180 долл вернуть свой модуль и получить новый" мною прочиталось "Они заплатят за старый 180 долл и ЗАТЕМ купите новый.
    Да ладно... фигня это всё. Это для внутрисшасовского рынка... Вам из России пересыл старого модуля и затем пересыл нового обойдётся дороже предполагаемого профита.

  21. #378

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Жуково
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    Да ладно... фигня это всё. Это для внутрисшасовского рынка... Вам из России пересыл старого модуля и затем пересыл нового обойдётся дороже предполагаемого профита.
    Ну тут дело в том, что джедаи программу обмена запустили официально. Т.е. обращаемся к офф. диллеру у которого покупали. Но меня например беспокоит один момент - если внешняя крышка немного почухана, крупная птичка атаковала коптер и он немножко встретился с землей - это норм? примут на обмен?

  22. #379

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от Sign Посмотреть сообщение
    Ну тут дело в том, что джедаи программу обмена запустили официально. Т.е. обращаемся к офф. диллеру у которого покупали. Но меня например беспокоит один момент - если внешняя крышка немного почухана, крупная птичка атаковала коптер и он немножко встретился с землей - это норм? примут на обмен?
    На сколько я знаю, у нас (в России) оффдилеры rcteam и brrc. Нужно им написать вопрос и по программе обмена и по кондиции обмениваемого модуля.
    "Наш" сервис - самый ненавязчивый сервис...

  23. #380

    Регистрация
    17.11.2014
    Адрес
    Киев, украина
    Возраст
    33
    Сообщений
    7
    Теоретически модуль GPS от A2 станет на NAZA v2?

  24. #381

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Жуково
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от Elektraua Посмотреть сообщение
    Теоретически модуль GPS от A2 станет на NAZA v2?
    В разъем да, а как прошивка этого модуля будет дружить с прошивкой назы - вопрос интересный

  25. #382

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    623
    Я покупал а2 в digbox. На свой вопрос о замене ГПС на новый получил ответ: "Да, DJi запустила программу trade по данному модулю GPS PRO PLUS, стоимость по данной программе составит 16100 руб, против регулярной цены 32900 руб. Срок поставки модуля ~30 дней."
    Последний раз редактировалось ВДН; 16.01.2015 в 16:59.

  26. #383

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от kedrikov Посмотреть сообщение
    Обратите внимание даже болты закантрены
    А чем это вы делаете?

  27. #384

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,483
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    А чем это вы делаете?
    Ну если по науке то локтайтом, но на тот момент небыло у меня лока , просто капля резинового клея решает вопрос

  28. #385

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Минск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    617
    Доброго всем дня.
    Подскажите пожалуйста, попала в руки гекса s800 evo с A2 , нужно разобраться что к чему. Изучаю сейчас assistant и каналы аппаратуры. При подключении в асистанте выскочило аж 8 ошибок и появились обновления для всех элементов А2 - так как предыстории контролера не знаю - не страшно ли обновлять? нет там "пасхалок" или "недооптимизаций" какихниб ? при обновлении компонентов не слетят ли настройки?
    пс. в разделе Basic асистант мне вообще показал что выбрана квадра а не гекса по настройкам, как он вообще мог летать?

  29. #386

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,322
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkiFir Посмотреть сообщение
    Basic асистант мне вообще показал что выбрана квадра а не гекса по настройкам, как он вообще мог летать?
    если ассистент 1.4 а прошивка старее то так и будет показывать, скачай ассистент 1.3 там нормально должно отображаться, при прошивке настройки слетят лучше скрины сделать настроек

  30. #387

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Минск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    617
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    если ассистент 1.4 а прошивка старее то так и будет показывать, скачай ассистент 1.3 там нормально должно отображаться, при прошивке настройки слетят лучше скрины сделать настроек
    Да, 1.4 все верно. Спасибо за наводку. ВОт только 1.3 найти не могу...

    есть гдениб расшифровка ошибок асистанта? я то англЕЦкий знаю - но там терминология которая мне еще не до конца понятна. Или какойниб подробный мануал по асистанту желательно на русском.

  31. #388

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    SkiFir, если устроит асистент 1.2 могу на почту скинуть.

  32. #389

    Регистрация
    22.10.2014
    Адрес
    Жуково
    Возраст
    37
    Сообщений
    9
    Цитата Сообщение от SkiFir Посмотреть сообщение
    Доброго всем дня.
    При подключении в асистанте выскочило аж 8 ошибок и появились обновления для всех элементов А2 - так как предыстории контролера не знаю - не страшно ли обновлять? нет там "пасхалок" или "недооптимизаций" какихниб ?
    А что - там слететь может? гейны? так они на эву есть все в мануале, настройка каналов тоже в мануале есть, а всякие остальные ФС и прочие плюшки это на усмотрение пилота, летает оно и без них. А ошибки высыпало, наверное требует калибровку

  33. #390

    Регистрация
    26.04.2010
    Адрес
    Минск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    617
    Я вот тоже подумал может просто обновить прошивку тогда ведь и асистант все верно будет показывать. А настраивать полюбому надо.

    Спасибо большое за подсказки! Если не разберусь до конца, буду тревожить форум

  34. #391

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,322
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от SkiFir Посмотреть сообщение
    вот тоже подумал может просто обновить прошивку тогда ведь и асистант все верно будет показывать. А настраивать полюбому надо.
    или обновить прошивку, тогда ошибки не будут вылазить с новым ассистентом или использовать ассистент 1.3 там тоже ошибок не будет, если нужно посмотреть гейны и прочее чтоб сохранить настройки, лучше обновиться и настроить заново все

    A2_1.3_Installer

  35. #392

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    26
    Сообщений
    37
    Здравствуйте.
    Заранее извините, если вопрос тупой. Стал недавно обладателем данного контроллера, раньше у меня была только наза-v2. Насколько точно нужно выставлять ось IMU блока по отношению к оси на перед коптера? Не будет ли критичной ошибка в 1-2 градуса?
    Назу ставил на глаз, все нормально работало, с а2 раньше дела не имел, насколько понял, что у него высокоточные датчики... и вот думаю, может оси надо очень точно выставлять (не на глаз, а угломером, скажем)?

  36. #393

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    623
    Цитата Сообщение от ksv2014 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    думаю, может оси надо очень точно выставлять (не на глаз, а угломером, скажем)?
    не следует умножать сущности

  37. #394

    Регистрация
    20.11.2013
    Адрес
    Samara
    Возраст
    35
    Сообщений
    229
    ksv2014, На самом деле всё очень просто, если IMU стоит со смещением то и отрабатывать он будет соответственно: маленькая угловая погрешность - маленькая ошибка, большая угловая погрешность - большая ошибка. Но вот сколько считать малой угловой погрешностью, наверно каждый решает сам. Я ставил по линейке просунутой между передними лучами F550 впритык к корпусу IMU.

  38. #395

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    637
    Помогите по фейлсейфу, пожалуйста.
    Пульт Футаба 14сг.
    Вроде, все настроил. При выключении пульта переключатель переходит в район фейлейф. Но!
    В нижней строке состояния по-прежнему остается GPS Atti, а рядом вместо Failsafe появляется RCLost. Это он так файлсейф отрабатывает, или все-таки должен загораться фейлсейф?
    Где бы про это почитать?

  39. #396

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    623
    все нормально, у меня так же, и все прекрасно летает
    Из инструкции: FailSafe works when the Transmitter (TX) signal is lost, the flight control system will automatically control the
    aircraft to reduce injuries or damage.

  40. #397

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    637
    Еще вопрос. Волею судьбы приклеил основной блок А2 строго задом наперед. Т.е. он смотрит назад. В ассистанте есть настройка расположения модуля.
    Но вот вопрос: как отсчитывать теперь расположение GPS?
    От нормального положения, т.е. перевернув коптер. Или от нормального положения коптера, при этом А2 задом наперед.

  41. #398

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,322
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Но вот вопрос: как отсчитывать теперь расположение GPS?
    От нормального положения, т.е. перевернув коптер. Или от нормального положения коптера, при этом А2 задом наперед.
    для иму и гпс разные настройки положения, они не зависят друг от друга

  42. #399

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    637
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    для иму и гпс разные настройки положения, они не зависят друг от друга
    Это понятно. я интересуюсь от какого положения ИМУ отсчитывать от "зеркального" или от прямого.

    Еще вопрос по фейлсейфу:

    Вроде как при пропадании сигнала, мозг сам должен решать, что ему делать. НО!!!! Я на всякий случай поставил на пульте газ F/S - 0, т.е. на середине. В результате получается вот что:
    если коптер стоит на земле, и я даю газ процентов 10, чтобы не заглох, потом выключаю передатчик, то он моментально набирает обороты под 50%.
    Однако, если он будет с пропеллерами в таком положении стоять, то вполне может подскочить и грохнуться. Что делать???

  43. #400

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,483
    Записей в дневнике
    4
    Не ... вам однозначно нужно начать с мануала , а то потом будут вопли как в теме с назой , типа А2 отстой падает...

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от 100xanoff в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2858
    Последнее сообщение: 27.04.2017, 00:42
  2. Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1111
    Последнее сообщение: 30.10.2016, 12:14
  3. Куплю Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от Игорь Петрович в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.05.2013, 18:37
  4. Куплю Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от Игорь Петрович в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.04.2013, 13:22
  5. Куплю Куплю AeroQuad 32 Flight Control Board
    от rcf91 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 15:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения