Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 651

DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; А что в новой прошивке с нофлай зонами?...

  1. #561

    Регистрация
    08.06.2014
    Адрес
    Жигулёвск
    Возраст
    57
    Сообщений
    158
    А что в новой прошивке с нофлай зонами?

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    623
    У меня с новой прошивкой работает нормально, 14 спутников, ГПС+. Заодно благополучно разрешилась проблема с управлением камерой на подвесе Зенмус Z-15 после ее подключения к CAN2. Задействованы 14 каналов. Теперь работает вкл/выкл камерой, управление ею по 2 осям с помощью крутилок, возврат в исходное положение, а также перемещение вертикально вниз по щелчку тумблера.

  4. #563

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    У меня тоже нет проблем с новой прошивкой, спутников 17 уверено. Мало кто ведать использует а2 контроллер, или просто не пишут о полётах. Единственное что обратил внимание, после прошивки сбрасываются все настройки, Imu тоже приходится калибровать.

  5. #564

    Регистрация
    06.04.2013
    Адрес
    Рязань
    Возраст
    51
    Сообщений
    58
    Всем привет! Имеется А2 который желаю продать. Но всем потенциальным покупателям не даю гарантии работоспособности т.к. не уверен в 100% работоспособности.
    Ищу человека способного протестировать и дать заключение о данном контроллере. Готов привезти или прислать по почте. Оплатить труды.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Lesnuxa Посмотреть сообщение
    не уверен в 100% работоспособности.
    А в чем сомнения?

  8. #566

    Регистрация
    12.05.2015
    Адрес
    Ternopil, Ukraine
    Возраст
    34
    Сообщений
    110
    Ребята а есть у них такая же планировка миссий как тут в видео?

  9. #567

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от iParafin Посмотреть сообщение
    Ребята а есть у них такая же планировка миссий как тут в видео?
    В самом контроллере Dji А2 нет планировщика. Требуется дополнительно Dji ground station. Подключается просто, и выбираете через какое устройство будете планировать полет. (ПК, планшет, смартфон)

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    24.07.2013
    Адрес
    Челяба
    Возраст
    38
    Сообщений
    3
    Приветствую!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли к А2 подключить пульт от третьего Фантома? И есть ли какие подводные камни, которых сразу не видно. Предполагаю, что можно, но прямой информации не нашёл.
    Просто предлагают новый пульт почти даром, по сравнению с ценой в конторах, да и на барахолках.
    Пульт такой

  12. #569

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    4
    Про A3 тему новую есть смысл создавать? или тут перетрем?
    http://store.dji.com/product/a3

  13. #570

    Регистрация
    14.09.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    68
    Сообщений
    623
    Интересно было бы сравнить две версии. С этой точки зрения удобнее это сделать в этой ветке.

  14. #571

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Про A3 тему новую есть смысл создавать? или тут перетрем?
    Андрей я смотрю Dji обновляет всю линейку коптеров. Самое главное Phantom 4 использует 2 компаса. A3 смотрю 3 компаса. Это для надежности такое количество? Правильно ли я понимаю, если летать рядом с металлом, рудой, эти 3 компаса будут сходить с ума одинаково, и полет будет все равно в Ati режиме. Так если количество компасов не решает данные проблемы, для чего Dji так все дублирует? Я смотрю и приложение для Ground station разработали новое, возможно будет более удобнее маршрут создавать.

  15. #572

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    Самое главное Phantom 4 использует 2 компаса. A3 смотрю 3 компаса. Это для надежности такое количество?
    Тут " бабка на двое сказала " . С одной стороны дублирование датчиков в системе должно, по идее, уменьшать количество ошибок. С другой, если один компас все время глючит, как его определить? Мне вот не понятно другое, в новом модуле компаса плата от А2? По размерам они похожи. Почему комплект А3 продают без модуля IMU ? Где вообще, эти доп. компасы брать?
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    если летать рядом с металлом, рудой, эти 3 компаса будут сходить с ума одинаково
    Скорее всего так и будет.

  16. #573

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,483
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Про A3 тему новую есть смысл создавать? или тут перетрем?
    http://store.dji.com/product/a3

    Я думаю что лучше новую тему , как никак но контролер другой...

  17. #574

    Регистрация
    20.07.2011
    Адрес
    Г.Сургут
    Возраст
    30
    Сообщений
    551
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Почему комплект А3 продают без модуля IMU ?
    Может Imu находится в каком нибудь контролере? Дополнительные компасы скорее всего приобретаются отдельно и скоро появятся отдельно в продаже.

    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    С другой, если один компас все время глючит, как его определить?
    Возможно будет вкладка сенсоры, как сделали в Dgi go, где можно увидеть показание компасов, в Phantom 4 четко видно на какой компас идёт помеха. И я заметил что после включения Phantom 4 версии, инициализация проходит дольше по времени, чем у Phantom 3 pro. Скорее всего обрабатываются данные. Imu прогревается быстро.

  18. #575

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,631
    Господа - а IMU у A2 можно жестко крепить? То есть на двусторонний и стяжкой поверх к раме? На зеро делал так и они поддерживали (типа встроенный демпфер есть), а с А2 не особо много встречался.

  19. #576

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Господа - а IMU у A2 можно жестко крепить?
    Да. И как можно жестче. В коробочке свои демпфера стоят. Но там еще и баро-датчик встроен. Поэтому постарайтесь IMU сделать комфортные условия ( что бы на него прямой " ветер " не дул) . Иначе будет по высоте гулять при скоростных пролетах.

  20. #577

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,631
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    постарайтесь IMU сделать комфортные условия ( что бы на него прямой " ветер " не дул)
    У меня вся электроника под колпаком. Так что все ок. Подумаю доп про утеплитель. А кто пользуется зенмьюзом - почему не передается питание подвеса по кан-шине? Приходится питать отдельно...

    И еще вопрос по крепежу проводов от иму и пму к фц - кто крепил горячим клеем, как в мануале написано? Или есть более удобные варианты?

    По калибровке регов - я так понял это не нужно? При использовании встроенного приемника нет возможности включить на полном газу. В мануале не нашел ничего по этому поводу.
    Последний раз редактировалось <<< V I P E R >>>; 22.05.2016 в 19:16.

  21. #578

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    По калибровке регов
    Это не работает.

    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    кто крепил горячим клеем
    Да хоть чем. Только от "силы" подальше.

  22. #579

    Регистрация
    12.11.2015
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    35
    Сообщений
    24
    Цитата Сообщение от Maxwell33 Посмотреть сообщение
    Осенью на съемках отказал в полете 1 мотор, коптер даже не дрогнул, подруливать стиками не пришлось, я просто увидел что на одном моторе лопасти перестали вращаться, сразу же пошел на посадку. Коптер S1000 premium, A2, с Canon MK2 на борту. Съемки были в пасмурную погоду, моросил дождь, после посадки на неработающем моторе пищал регуль, позже выяснилось что в разъем подключения регуля к раме попала вода, вытащил-продул-вставил, протестил работу коптера на земле и дальше в полеты.
    он даже не вращался как на видео ?

    Цитата Сообщение от Khrapov Alexandr Посмотреть сообщение
    Вот кстати видео как А2 летает с 5 рабочими моторами. Видео свежее.
    А у меня не получилось так взлететь, на бок в траву завалился, может быть не так взлетал, его всторону потащило часть поднялась а другая была на земле, ножками цепанулся за траву, может медленно газовал
    __________
    читал тему про фантом 4, а почему для наших аппаратов не сделали ультразвуковые датчики высоты, и датчики которые будут видить объекты ? в помещении было бы удобно, я когда впервые на s900 летел в помещении, было страшновато как то ))

  23. #580

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,631
    Ну что, облетал сегодня. Отчет в сравнении, т.к. вот уже 3 года успешно летал на этом аппарате с полетником Zero Gemini. В силу некоторых не зависящих от полетника причин пришлось заменить его на диджейский продукт. Итак. У А2 больше функций. Насколько они нужны - пока не знаю. ПОИ и прочие подобные уже опробованы на инспайре, граундстейшн ставить не стал, хватает информации от ОСД. Основное отличие зеро и а2 - ЗЕРО В РАЗЫ СТАБИЛЬНЕЕ. Нет никаких движений относительно точки, висит как вкопанный. А2 так не умеет. В остальном - летает и летает, после огромного количества полетников уже не принципиально. Пугает немного наличие отзывов о закручивании при потере движка, по собственному опыту зеро и даже наза лайт отрабатывает на ура без каких-либо проблем, но возможно здесь важна и энергоэффективность коптера. Что не понравилось в А2:
    1.В мануале очень нервное управление
    2.Большая разница по газу между мануалом и атт (при необходимости включения мануала газ сильно увеличивается, на зеро такого не было и можно было откалибровать)
    3.Непонятные "чихания" движков в мануале, в атт и гпс отсутствуют (на зеро такого никогда не было, взлет всегда в мануале) - как будто на долю секунды полетник (чуть не написал потелкин))) вырубает движки по очереди
    4."Лишние движения" после завершения маневра и неподвижных стиках, он как будто паркуется, движения в разные стороны, потом зависает (гейны поставил от с1000, у меня аппарат схож, но тяжелее)
    5.Плохо держит высоту - вся электроника закрыта от продувания и ветра особого не было, но тем не менее постоянно приходилось напоминать ему вернуться на заданную высоту после небольшого и медленного маневра

    Ну вот наверное и все. От гемини буду избавляться, хоть у меня к нему претензий никогда и не было, просто производственная необходимость.

    Вопрос по взлету: все в мануале взлетают или в атт? В атти мне показалось он адекватнее взлетает и не так нервно управляется.
    Вопрос по закрытию ИМУ: а не было мысли закрыть его родным заполнителем из коробки? Вырезать отверстие в месте, где барометр и поставить. И утепление, и никаких лишних вибраций.

  24. #581

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Вопрос по закрытию ИМУ
    Страницу назад гляньте DJI A2 Flagship Multirotor Stabilization Controller Flight Control

  25. #582

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,631
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Страницу назад гляньте
    Это я читал. Я прежде, чем вопросы задавать - всегда читаю тему от и до).
    Просто этот вариант хорош точностью размера - ровно по ИМУ. У меня по расположению вокруг ИМУ в радиусе 2 см. ничего не стоит, вот и задумался именно о родной упаковке.

  26. #583

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,064
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    этот вариант хорош точностью размера
    Ну как сказать. Хорошо получится или нет, покажет только практика. Вариант с трубкой - проверен, работает. Трубка оставляет пространство вокруг коробочки и сглаживает перепад давления от бокового ветра.

  27. #584

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    176
    У а2 мануал это реальный мануал в отличии от зеро. Летаю взлетаю только в атти. Мануал только для тестов. Меня лично в А2 все устраивает. Давно на нем и на разных рамах. Одно не понятно. Почему нельзя отключить блокировку включения моторов с ошибками компаса. Из за этого нельзя взлететь например с шасси с карабля. С руки можно но тоже не просто найти зону. :-) а Вить это было бы просто сделать в сетапе галку что понимаю всю ответственность и отключаю.

    Тоже интересно про новые закрытые зоны в новой прошивке. Старая хорошо работает :-)

  28. #585

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,631
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Тоже интересно про новые закрытые зоны в новой прошивке. Старая хорошо работает :-)
    Так вроде там можно отключить - или отключается не полностью?

  29. #586

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Так вроде там можно отключить - или отключается не полностью?
    Отключается. Но по точкам полетать не получится скорее всего. Планшет не даст.

  30. #587

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,631
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Отключается. Но по точкам полетать не получится скорее всего. Планшет не даст.
    По точкам на этом танке не летаю, вопрос именно в ограничениях в закрытых зонах. Зеро позволял летать где угодно, вот и привык не смотреть на карту ограничений перед полетами. Само собой, согласованными.

  31. #588

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    176
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    По точкам на этом танке не летаю, вопрос именно в ограничениях в закрытых зонах. Зеро позволял летать где угодно, вот и привык не смотреть на карту ограничений перед полетами. Само собой, согласованными.
    Ну так та А2 тоже где угодно летает, если галку снять и если точки не нужны. Кстати гранстэйшн на 2.4 попробовал с аппой радиолинк ат9. Забивается телеметрия. Раньше у меня слон стоял даблбэнд.
    Просто страшно обновляться, на старой летает стабильно давно а тут вдруг новый глюк :-) Гпс стоит самый первый без +, даже не знаю зачем плюс нужен если и так отличное удержание. По высоте не прыгает на квадрике, а2 стоит в боксе внизу рамы. А вот на гексе не много гулял. Нужно раму оч детскую делать с запасом по мощности моторов и тогда все норм. Это то что я заметил пробуя разные конфиги на разных рамах.

  32. #589

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    472
    Записей в дневнике
    1
    Если что то не так можете всегда откатить прошивку назад.

  33. #590

    Регистрация
    27.03.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    30
    Сообщений
    101
    Цитата Сообщение от Videoru Посмотреть сообщение
    В самом контроллере Dji А2 нет планировщика. Требуется дополнительно Dji ground station. Подключается просто, и выбираете через какое устройство будете планировать полет. (ПК, планшет, смартфон)
    Это теория или практика? Просто у меня БТУ модуль, работавший с Назой с А2 горит красным.

  34. #591

    Регистрация
    12.03.2012
    Адрес
    Москва (МО - г. Пушкино)
    Возраст
    33
    Сообщений
    168
    Подскажите по А2 (возможно А3)
    В инструкции сказано, что есть встроенный приемник, совместимы с футабой. Приведен список совместимых передатчиков. Но вот беда - большинство из них либо недоступны, либо очень дороги.
    Есть ли какие-то относительно-бюджетные варианты (до 30к), совместимые с приемником в А2 (а в потенциале А3, но на сайте вообще нет упоминания о совместимых передатчиках)
    Кроме непосредственного управления (с переключением режимов и контролем шасси), нужно еще минимум 3 канала, 2 для контроля подвеса, и еще 1 для контроля камеры.
    Или не стоит все усложнять, и просто подключить внешний приемник?

    Спасибо!

  35. #592

    Регистрация
    18.11.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    25
    Сообщений
    472
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Rusik-R2D2 Посмотреть сообщение
    Или не стоит все усложнять, и просто подключить внешний приемник?

    Спасибо!
    Taranis и X8R, 16 каналов у вас будет.

    Летаю на такой, все отлично.

  36. #593

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,631
    Я летаю на JR, на все хватает с запасом, правда для камеры все равно использую отдельный пульт.

  37. #594

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    457
    Цитата Сообщение от <<< V I P E R >>> Посмотреть сообщение
    Я летаю на JR, на все хватает с запасом, правда для камеры все равно использую отдельный пульт.
    DJI 900Mhz землестанция при нынешнем разрешении гуглекарт нармально позиционирует аппарат?
    Я так посмотрел, разрешение с 800 метров высоты "камеры" конечное...
    Для 900, конечно, не критично... Но, работает?

  38. #595

    Регистрация
    30.05.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    2,631
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    Для 900, конечно, не критично... Но, работает?
    Позиционирует нормально, проблем нет. Есть вариант сменить слои, да и точность позиционирования не зависит от максимального масштаба гугла.
    900-ка сильнее 2.4 и предел работы существенно дальше возможности аккумулятора.

  39. #596

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    176
    После обновления вчера возник странный глюк. Аппарат работал а по usb подключаю к компу он подключается но в программе не показывает текущие настройки. Подключал к двум компаниям. Потом отключил силовую и еще раз подключился уже без батареи. Заработало. До этого два года таких глюков не было. У кого еще было такое?

    Цитата Сообщение от Khrapov Alexandr Посмотреть сообщение
    Если что то не так можете всегда откатить прошивку назад.
    Что-то не так в виде краша ? :-)
    На зеро вон было с прошивкой что-то не так и как итог утонул. :-)

  40. #597

    Регистрация
    07.08.2009
    Адрес
    Азов
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,483
    Записей в дневнике
    4
    Так как никогда не юзал режим IOC есть вопрос.Включил данную функцию в настройках и при включении питания набладается такая картина (смотрим видео). Тоесть один желтый (режим ATTI) - Один зеленый - три красных (мало спутников). Так вот не понял ,что означает зеленый ? Через время зеленый пропадает, режим IOC выключен на пульте.


  41. #598

    Регистрация
    09.12.2015
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    2
    Господа подскажите пожалуйста как или где посмотреть сколько контроллер А2 уже часов налетал?

  42. #599

    Регистрация
    09.12.2015
    Адрес
    Краснодарский край
    Возраст
    37
    Сообщений
    77
    Записей в дневнике
    2
    Кто сможет подсказать в следующем вопросе, полетный контроллер А2, рама S900, управление через Лайтбридж2, после включения опрделяет свое местоположения стоя на земле в течении 2 минут GPS дает просадку по высоте на 1 метр, взлетаем летаем мин 3-4, приземляемся а высота уже -3 метра, да и во время висения замете расколбас и просадка по высоте, летал в чистом поле постоянно наблюдалось 14 спутников. Куда копать и что делать, я новичек в этом плане есть P3A на нем летаю 4 месяца но такого поведения за ним не замечал.

  43. #600

    Регистрация
    23.03.2015
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    29
    Сообщений
    103
    Интересует вопрос,может быть и глупый)
    Возможно ли подцепить подвес zenmuse x3/x5/x5r к этому полетному контроллеру?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от 100xanoff в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 2858
    Последнее сообщение: 27.04.2017, 00:42
  2. Zero UAV YS-X4 flight controller - младший брат полетного контроллера YS-X6
    от Piranha в разделе Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка.
    Ответов: 1111
    Последнее сообщение: 30.10.2016, 12:14
  3. Куплю Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от Игорь Петрович в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 11.05.2013, 18:37
  4. Куплю Hobbyking KK2.0 Multi-rotor LCD Flight Control Board
    от Игорь Петрович в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.04.2013, 13:22
  5. Куплю Куплю AeroQuad 32 Flight Control Board
    от rcf91 в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 03.02.2013, 15:37

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения