Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 20 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 798

DJI iOS Ground Control Station App

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Что-то эта тема вааще умерла. Я тут купил айпадик с блютузом 4. Теперь сижу и заново изучаю тему. Подскажите чем ...

  1. #361

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    Что-то эта тема вааще умерла.
    Я тут купил айпадик с блютузом 4.
    Теперь сижу и заново изучаю тему.
    Подскажите чем РЕАЛЬНО отличаются режимы полета в характеристиках точек: Adaptive, Banked Turn.
    У меня коптер что в одном что в другом режиме обрезает угла летит не особо по точкам.


    Ну и самое главное, я так и не понял как нужно на айПале настраивать полет по кугу с носом коптера обращенном в центр круга. Кто реально , а не в теории, летает по кругу с носом обращенным в центр круга? Как осуществить настройку в проге на плааншете

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    На айпаде нельзя летать носом коптера в центр круга...

  4. #363

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    А на РС можно?


    Когда создаешь миссию и ее записываешь, то где она хранится?
    Это я к тому, что хочу понять: смогу ли я на РС создать миссию, а запускать ее в поле с планшета.

  5. #364

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    На pc, вроде, то же нельзя.
    В общем можно пробовать вычислить для каждой точки угол поворота носа относительно прошлой и указывать. (Уже не помню где, но там есть такой пункт) Я когда то пообовал, но хорошего не вышло. Он крутит нос потом замирает. Подлетает к следующей и там докручивает. Как то так. Плавности не вышло.
    В общем, на наза в2 и гранд стешен у меня так не получилось.
    Это имхо.

  6.  
  7. #365

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    прискорбно(((
    нужно будет посмотреть на Ютубе
    мож кто настроил

  8. #366

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня первый раз полетал с GS. Летал на квадрике TBS Discovery.
    Очень нужн был полет по окружности с носом в центр окружности. Ну то, что носом в центр не получится меня тут раньше уведомили((( Но и без этого нормальный полет у меня не получился. Задал окружность диаметром метров 60. Turn mode установил NONE, а скорость полета 5м/с. Коптер от одной точки к другой летит по хорде со скорость заметно меньше заданной, останавливается долетев до следующей точки, хотя в настройках я указывал нулевое время остановки. В этой точке ветром коптер немного сносит по YAW. Затем он разворачивается по направлению следующей хорды и летит к следующей точке. Короче, нашим людям такой полет по окружности не нужен.
    А еще, подлетев к последней точке на окружности он сам начал посадку (если это можно назвать посадкой, а не падением) видимо с вертикальной скоростью заданной по умолчанию 1,5. В настройках миссии у меня не было указано "Loop". Как слелать так, чтобы в последней точке миссии он зависал?

    Для второго полета я сам назначил ломанную линию и Turn mode назначил Banked Turn и уменьшил скорость полета до 3м/с. Отрезки ломоной линии сделал в несколько раз больше, чем длина хорд при полете по окружности и видимо из-за этого скорость полета реально была близкая к заданной.
    Я так понял, что при малом расстоянии между соседними точками даже при большой величине заданной скорости коптер не будет лететь быстро, т.к. ему не будет хватать расстояния для торможения.

  9. #367

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    что-то тема наша вааще умерла(((

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,726
    Записей в дневнике
    6
    Граждане, специалисты. Подскажите пожалуйста. Приобрел я GS 2.4 А теперь не могу ни чего ни куда подцепить. С начало покинул просто бту к вуконгу, хотел посмотреть как приложение по настройке с айфона работает, но айфон сказал , что он не видит ни каких устройств. Потом пробовал на назе 2 и тоже самое. Потом решил подключится к GS , у меня не было провода от наземной станции к компу. Купил в магазе провод папа-папа ЮСБ. Воткнул , установил все дрова, а комп тоже не может подключиться к наземной части. На наземной и на воздушной части лампочки светятся и моргают. На БТУ ни чего не светится. Что вообще может быть????? Куда копать????

  12. #369

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,299
    Цитата Сообщение от maloi333 Посмотреть сообщение
    На наземной и на воздушной части лампочки светятся и моргают. На БТУ ни чего не светится. Что вообще может быть????? Куда копать????

    У меня программа подцепляется к модему только при включенном питании коптера.
    пока не летал нет времени....

    Закончил чемодан для освоения полета по точкам.
    Купил модем билайна для интернета в поле.
    Буду скоро осваивать......

    Чемодан
    Вложение 1011037

  13. #370

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,726
    Записей в дневнике
    6
    Я это понимаю. Что я только не пробовал. Не хочет

  14. #371

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,299
    А в системе компа есть модем как устройство?

  15. #372

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,726
    Записей в дневнике
    6
    Кабель между модемом и компом, как должен выглядеть??? Папа папа??? Или с одно стороны 2 папы и с другой 1 папа???

  16. #373

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,299
    Из комплекта - кабель со сторны компа имеет две фишки папа USB.
    Но у меня модем работает ( его видит прграмма) только при подключении питания 12 в к модему.

  17. #374

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,726
    Записей в дневнике
    6
    Я питание подлючаю везде, но провод у меня с одной фишкой
    А можно вас попрасить прозвонить тестером, куда и какой контакт идет

  18. #375

    Регистрация
    12.09.2009
    Адрес
    Москва
    Возраст
    61
    Сообщений
    1,299
    Я подключаю только одну фишку этого провода.
    Буду в мастерской - прозвоню, но это стандартный провод

  19. #376

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    51
    Сообщений
    306
    Станислав, айфон какой? блютуз ГС требует 4 версию, если мне не изменяет память... Мой 4S подцепился нормально. А лампочка на модуле блютуза должна светиться. Где брали свою граунд стэйшн, почему без юсб шнура была? Имхо, что-то не исправно похоже...

  20. #377

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,726
    Записей в дневнике
    6
    Айфон 5s. Покупал все с рук. Лампачка на бту не горит и не моргает
    Последний раз редактировалось maloi333; 18.12.2014 в 19:20.

  21. #378

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,726
    Записей в дневнике
    6
    извиняйте за русский. За рулем и с телефона, бывает

  22. #379

    Регистрация
    04.08.2014
    Адрес
    Москва-Пятигорск
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,726
    Записей в дневнике
    6
    Граждане, помогите. Замучила меня эта штуковина. Все ни как не могу подключиться компом к дата линк 2.4
    Лампочки моргают на них, а толку ноль.

  23. #380

    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    Подскажите, для чего в настройках маршрута указывается вертикальная скорость? Ведь расстояние между точками и скорость известна.

  24. #381

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от 4ikalov Посмотреть сообщение
    Подскажите, для чего в настройках маршрута указывается вертикальная скорость? Ведь расстояние между точками и скорость известна.
    Но ведь точки могут быт в одном месте на разной высоте, я например миссии иногда строю сначала подняться на определенную высоту в одной точке потом дальше лететь, или назад лететь к старту со снижением, удобно.

  25. #382

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Но ведь точки могут быт в одном месте на разной высоте, я например миссии иногда строю сначала подняться на определенную высоту в одной точке потом дальше лететь, или назад лететь к старту со снижением, удобно.
    на сколькоя понимаю - подняться можно с любой скоростью и это не критично. Вопрос в том, что слишком быстро снижаясь можно создать турбулентность под собой из которой коптер выйти не сможет

  26. #383

    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    Разве скорость при снижении не ограничена максимально возможной? Например: http://www.dji.com/product/phantom-2/spec

    Еще интересует вопрос погрешности. Прочитал всю ветку, выводы следующие:

    1. Отклонение от маршрута: ~50 см
    2. Чем выше точка, тем точнее её прохождение
    3. На поворотах может заносить на ~100 см

    Мне нужно для съемок видео-ролика пролететь около 430 метров рядом с домами, проводами и деревьями. 50 см — весьма позитивная погрешность. Больше — было бы фатально, внизу люди (тротуар) и проезжая часть (куча машин, перекресток, трамваи). Участок довольно сложный, тем не менее, около десяти полетов в ручном режиме прошли успешно, но идеального прохождения маршрута добиться не удалось. Собственно, так и вышел на GS. Если он работает близко к идеальному, то это было бы решением всех проблем!

    В итоге остались вопросы про погрешность. Так ли это, что пишут выше? В режиме полета по точкам коптер уверенее компенсирует порывы ветра? Также интересно, насколько одинаково коптер выполняет задачу, если запустить его несколько раз по одному и тому же маршруту. Ну и третье, насколько далеко пройдет коптер от 2-ой точки при adaptive, если первая точка на высоте 1,5м, вторая — 40м, третья — 60м, все точки равно удалены друг от друга (в горизонтальной плоскости)? Хотя бы примерно. Самому тестить на месте стремно из-за проводов и людей внизу. Сначала будем пробовать на открытой местности, но сейчас -20 за окном
    Последний раз редактировалось 4ikalov; 07.01.2015 в 18:20.

  27. #384

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,070
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 4ikalov Посмотреть сообщение
    50 см — весьма позитивная погрешность.
    Откуда такая информация? А если вас ввели в заблуждение? Ой что будет....

  28. #385

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    Я тут как-то по недосмотру поставил скорость снижения метра 2-3 в сек. Коптер после выполнения миссии прилетел на последнюю точку и сам начал снижаться с этой скоростью. На деле получилось то, что коптер практически падал.

    рисковый вы человек летая над людьми и машинами(((

    Еще была такая ошибка: Для первой точки не указал высоту. Коптер с точки старта начал лететь горизонтально. Хорошо то, что коптер взлетал с небольшого постамента. Иначе бы он опрокинулся.

  29. #386

    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Откуда такая информация? А если вас ввели в заблуждение? Ой что будет....
    Поэтому и уточняю. Да и без многочисленных тестов никто не полетит. Не раскачивайте лодку

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Я тут как-то по недосмотру поставил скорость снижения метра 2-3 в сек. Коптер после выполнения миссии прилетел на последнюю точку и сам начал снижаться с этой скоростью. На деле получилось то, что коптер практически падал.
    Где поставили скорость снижения, в настройках миссии или самого коптера?

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    рисковый вы человек летая над людьми и машинами(((
    Никто безрассудно не летает. Стараюсь максимально снизить риски.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Еще была такая ошибка: Для первой точки не указал высоту. Коптер с точки старта начал лететь горизонтально. Хорошо то, что коптер взлетал с небольшого постамента. Иначе бы он опрокинулся.
    Ценно, спасибо.

  30. #387

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,070
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 4ikalov Посмотреть сообщение
    Да и без многочисленных тестов никто не полетит
    Это мудрое решение.
    Но все таки, кто вам рассказал про 50 см?

  31. #388

    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    В этой ветке промелькнуло где-то. Сейчас уж не вспомню. Если мы вспомним кто сказал, проблему это не решит. Интересует так ли это? Если у вас есть личный опыт управления.

    Пробежался ради интереса по топику еще раз, нашел лишь про 80 см погрешность: DJI iOS Ground Control Station App , про 50 видимо приснилось. В итоге интересует, может ли коптер идти в радиусе не более 1 метра от заданного маршрута? Больше — уже как-то неприлично много.
    Последний раз редактировалось 4ikalov; 07.01.2015 в 19:21.

  32. #389

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    55
    Сообщений
    2,070
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 4ikalov Посмотреть сообщение
    Больше — уже как-то неприлично много.
    Коптер, как и навигатор в машине ориентируется по сигналам со спутников. Навигатором в машине пользуетесь? Бывают дни, когда погрешность может достигать десяток метров. А в другой день аппарат будет как послушная овечка. И садится от места старта в пределах метра. Так что чуда от DJI не ждите. Это не проф. система навигации, а бытовая.

  33. #390

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 4ikalov Посмотреть сообщение
    Где поставили скорость снижения, в настройках миссии или самого коптера?

    мисси


    в iOS-версии софта кажЫсЯ справа внизу экраны

  34. #391

    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    43
    Сообщений
    6
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Коптер, как и навигатор в машине ориентируется по сигналам со спутников.
    Зависимость от качества связи со спутников понятна. Послушная овечка в принципе возможна — это уже неплохо. Непрофессиональность системы особенно видно по родному пульту управления.

  35. #392

    Регистрация
    01.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Здравствуйте
    Интересно подключение BTU модуля к PC через блютуз.
    В общем к самому модулю я подключился, но возникла такая проблема, не находит драйвера.
    На сайте dji драйвера не встают, хотя написано что блютуз поддержка есть для pc.
    Кто сталкивался с такой проблемой?

  36. #393

    Регистрация
    29.06.2008
    Адрес
    Москва, Пушкино
    Возраст
    38
    Сообщений
    177
    Год назад пробовал ставить бустер на 2 вата. Ничего хорошего. Лучшие результат с антенной типа кроссхаир.
    По поводу точности и вообще полету по точкам. Мне все нравиться, летал в разных сложных городских местах и даже около ЛЭП.
    Единственное заметил что если например ставлю полет по круговому треку... первый круг на каждой точке резкие повороты по курсу, второй третий идет ровно и плавно. В сильный ветер летит по треку как по рельсам, с порывами справляется отлично! :-) Не хватает полета по кругу по треку с сохранением курса в центр круга.

  37. #394

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,607
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от video_trex600 Посмотреть сообщение
    Лучшие результат с антенной типа кроссхаир.
    Не хватает полета по кругу по треку с сохранением курса в центр круга.
    что это за антенна?

    нос в центр круга - это функция Вуконга

  38. #395

    Регистрация
    01.04.2006
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    28
    Сообщений
    17
    Что насчет блютуза?
    Кто знает, расскажите.


    Я знаю как синхронизировать устройства Air и GS (Было выяснено методом тыка)
    Меняю информацию на блюпуп инфу для пк=)

    С уважением Александр.
    Последний раз редактировалось TimaFon2; 12.01.2015 в 22:01.

  39. #396

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    20
    Не могу войти через ipad. Пишет введите пароль, ввожу и нихрена ,пишет не правильно. пароль не менял тока обновил data link и синезуб. ЧТо делать, есть тока 1 мысль перешить назу.

  40. #397

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    20
    Прошивка не помогла но смог посмотреть через асистент айпада пароль. Оказалось 1 букву перепутал

  41. #398

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    20
    И нашел для себя новую функцию, оказывается через дата линк можно зайти в настройки коптера на ipad. Год пользуюсь и не знал это, все время отключал воздушную часть и подключал вместо нее синезуб для настроек.

  42. #399

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    951
    Записей в дневнике
    20

  43. #400

    Регистрация
    27.09.2013
    Адрес
    Ува
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Товарищи подскажите ссыль на русском или может кто сам запишет видео настройки и использования дата линка с демонстрацией полета? Перед приобретением очень хочется до мелочей все понять, что к чему. Думаю многим будет полезно.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2017
    Последнее сообщение: 17.10.2017, 22:18
  2. Куплю Пластиковый корпус для EagleEyes Ground station
    от typod в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 01:50
  3. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  4. IOS 7
    от moonsunny в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 10:49
  5. Куплю корпус для EagleEyes Ground station
    от Gurdzhy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2013, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения