Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 20 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 791

DJI iOS Ground Control Station App

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от iFlyer Как думаете, в чем беда? В том, что на фантике очень мало места для того чтобы правильно ...

  1. #441

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от iFlyer Посмотреть сообщение
    Как думаете, в чем беда?
    В том, что на фантике очень мало места для того чтобы правильно разнести антенны.
    вынес наружу, под передатчик фпв
    Передатчик случайно не 1.2 ГГц?

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    09.02.2015
    Адрес
    Тверь
    Возраст
    44
    Сообщений
    8
    Нет ,стандартный 5,8
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    В том, что на фантике очень мало места для того чтобы правильно разнести антенны.

    Передатчик случайно не 1.2 ГГц?
    И все же ,как правильно развести на фанте?
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    В том, что на фантике очень мало места для того чтобы правильно разнести антенны.

    Передатчик случайно не 1.2 ГГц?

  4. #443

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    172
    Присоединяюсь к вопросу - как правильно развести антенны?

  5. #444
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    как правильно развести антенны?
    Какие антенны?

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу - как правильно развести антенны?
    см в личку
    Последний раз редактировалось pinco; 03.04.2015 в 21:53.

  8. #446

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    586
    Вопрос. Есть два типа модемов на 2.4 ггц. и 900 мгц.
    Вопрос, что брать?
    2.4 дешевле, но как он будет работать, если управление футабой на 2.4 ггц. Он же может помешать приему? Или передатчик помешает приему модема?
    С другой стороны 900 мгц - это частота сотовой связи, и вроде как запрещенная.

    Кто нормально летае с 2.4 ггц. и обычной аппой? Не мешает ли он аппаратуре, нет ли проблем?

  9. #447

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    Вопрос. Есть два типа модемов на 2.4 ггц. и 900 мгц.
    Вопрос, что брать?
    2.4 дешевле, но как он будет работать, если управление футабой на 2.4 ггц. Он же может помешать приему? Или передатчик помешает приему модема?
    С другой стороны 900 мгц - это частота сотовой связи, и вроде как запрещенная.

    Кто нормально летае с 2.4 ггц. и обычной аппой? Не мешает ли он аппаратуре, нет ли проблем?
    2.4 работает с apple и компом но дальность меньше. 900 тока с компом но связь поустойчевей. Хотя на 6 банках и 2.4 более менее нормально работала. Хоят точно не скажу что это было в связи с более высоким напряжением.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    аррle связь с наземкой осуществляется по блютузу 4

    у меня GS лежала несколько месяцев без движения пока не обновил свой планшет аррle со второго старичка до эир 2

  12. #449

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    17
    у меня мини самый первый и все работает

  13. #450

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    а чего ж ему не работать если там блютуз 4.0?;-)

  14. #451

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    Да и у меня на 2м старичке яблока все нормально работает!

  15. #452

    Регистрация
    26.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    586
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    2.4 работает с apple и компом но дальность меньше. 900 тока с компом но связь поустойчевей. Хотя на 6 банках и 2.4 более менее нормально работала. Хоят точно не скажу что это было в связи с более высоким напряжением.
    И что, аппаратуре не мешает? Ведь, тоже 2.4. Странно

  16. #453

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,009
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Animator Посмотреть сообщение
    И что, аппаратуре не мешает? Ведь, тоже 2.4. Странно
    А чего странного? Частоты на тысячные доли делятся. У каждого канала своя мелкая доля, другим не мешает.

  17. #454

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    А в сам айпад можно загрузить как нить карту в прогу? Чтоб без инета она была?

  18. #455

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Всем привет.

    Кто нибудь летал с функцией "Photogrammetry Tool" ?
    1. Я так понимаю, управление затвором фотоаппарата происходит с помощью серво " General Purpose Servo Action (GP-Servo Action)" ?
    2. А нельзя команду для серво перенаправить на инфракрасный передатчик в подвесе( подвес http://www.dji.com/product/zenmuse-z15-5d-iii-hd ) ?

  19. #456

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от buuuum Посмотреть сообщение
    А в сам айпад можно загрузить как нить карту в прогу? Чтоб без инета она была?
    Нет
    Цитата Сообщение от adel Посмотреть сообщение
    Всем привет.

    Кто нибудь летал с функцией "Photogrammetry Tool" ?
    1. Я так понимаю, управление затвором фотоаппарата происходит с помощью серво " General Purpose Servo Action (GP-Servo Action)" ?
    2. А нельзя команду для серво перенаправить на инфракрасный передатчик в подвесе( подвес http://www.dji.com/product/zenmuse-z15-5d-iii-hd ) ?
    "Photogrammetry Tool" работает только с продуктами DJI. И заточено ТОЛЬКО на них.
    Контроллер - подвес (zenmuse 15)

  20. #457

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    Photogrammetry Tool" работает только с продуктами DJI. И заточено ТОЛЬКО на них.
    Это понятно

    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    Контроллер - подвес (zenmuse 15)
    да у меня стоит такой контроллер и....

  21. #458

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от adel Посмотреть сообщение
    стоит такой контроллер и....
    А как Вы в ""Config Shooting System" что-то переназначите? Вся система завязана на DJIвские порты. Вы можете только менять значение "серво". Ну это просто с аппой заморочки.
    А что в принципе не устраивает в алгоритме "Photogrammetry Tool"?

  22. #459

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    А что в принципе не устраивает в алгоритме "Photogrammetry Tool"?
    То, что для нажатия на кнопку спуска затвора фотоаппарата придется ставить серво.

  23. #460

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    456
    Цитата Сообщение от adel Посмотреть сообщение
    То, что для нажатия на кнопку спуска затвора фотоаппарата придется ставить серво.
    GP-Servo Action Setting
    1. Click ToolBoxGP Servo Action Config to open the General Purpose Servo Action Config windows;
    2. Click the box Action Mode OnOff to enable the GP-Servo Action function;
    3. For ACE, the GP-Servo uses the output channel F4 in the MC; for WKM, the GP-Servo uses the output channel F1 in the MC.
    "Серво" - это просто устоявшееся название действий в канале управления.
    Ну и опять-же, если у Вас zenmuse, то ИК спуск в нём уже есть.

  24. #461

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    GP-Servo Action Setting
    1. Click ToolBoxGP Servo Action Config to open the General Purpose Servo Action Config windows;
    2. Click the box Action Mode OnOff to enable the GP-Servo Action function;
    3. For ACE, the GP-Servo uses the output channel F4 in the MC; for WKM, the GP-Servo uses the output channel F1 in the MC.
    "Серво" - это просто устоявшееся название действий в канале управления.
    Ну и опять-же, если у Вас zenmuse, то ИК спуск в нём уже есть.
    Это я все знаю

    Все

    Разобрался, все работает.

    Теперь следующий вопрос, объясните пожалуйста как логи читать, как посмотреть какие у него были координаты в момент фото?

    Спасибо

  25. #462

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,148
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от adel Посмотреть сообщение
    Теперь следующий вопрос, объясните пожалуйста как логи читать, как посмотреть какие у него были координаты в момент фото?
    Там вроде в логах нет координат, я ставил отдельно на смарте который летал прогу трекер потом трек привязываешь к фотографиям

  26. #463

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    я ставил отдельно на смарте который летал прогу трекер потом трек привязываешь к фотографиям

    Каким образом? Описать подробно можете? Конкретно какую прогу ставили?

  27. #464

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,148
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Greyukrck Посмотреть сообщение
    Каким образом? Описать подробно можете? Конкретно какую прогу ставили?
    На компе использовали Agisoft PhotoScan на телефоне gpslogger to android подробно не опишу склеивал не я

  28. #465

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    А точно координат нет ни в лога с контроллера и iOSD MARK II ? Или все это одно и тоже?

    Ребят, если в логах нет координат, может на фотоаппарат GPS модуль поставить?
    Последний раз редактировалось adel; 19.04.2015 в 22:31.

  29. #466

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    36
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Я себе взял tbs blackbox для этих целей, но там в логе нет времени, т.е. просто идет осчет от нуля каждую секунду до отключения питания.
    На данном этапе ищу софт в котором можно будет поправить значение времени на такое же, как на фотках.
    До этого ставил на коптер обычный походный жпс логер, но он оказался сильно неточным.

  30. #467
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,479
    В спецификации к входящему в комплект даталинку сказано про два варианта выходной мощности - для американского рынка мощность (и дальность по спецификации) больше чем для Европы.
    Вопрос. Есть ли где-нибудь в углубленных настройках или др. средствах изменение региона "США/не США" и соответственно выходной мощности GS? Или GS изменяет мощность автоматически, сама "понимая" по карте полетов в каком регионе она используется.

  31. #468

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Объясните пожалуйста для чего нужна эта прога и как ей пользоваться:GPSExporter v1.4
    Вроде для экспорта файлов....но куда? как? нашел я логи свои, запускаю, щелкаю LOAD, EXPORT, ничего не происходит
    объясните пожалуйста, что я не так делаю или не так понимаю.

  32. #469

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    Кста, ща посмотрел запись видео на FPV-монике когда летал по точкам. Там в показаниях OSD в нижнем левом углу постоянно мигает надпись режима GPS на WPT. Раньше не обращал на это внимания.

  33. #470

    Регистрация
    25.07.2012
    Адрес
    Haifa
    Возраст
    36
    Сообщений
    293
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    и к Винде можно, но там другая прога
    я правильно понимаю? одно и то же железо подходит и к iPad и к РС?

  34. #471

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    правильно

  35. #472

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    573
    Кто то заметил изменения после последнего обновления?

  36. #473

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    что за обновление?
    когда было?

  37. #474

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    573
    Сегодня в апсторе. Обновилось приложение. 1.4.62.
    В принципе так же отваливается и тупит. Только чуть изменили показ спутников.

  38. #475

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    172


    На этом видео видно как "некто" управляет БЛА с помощью джойстика подключенного к компу через фирменную прогу обсуждаемого в этой теме продукта. Вопрос - можно ли к ноуту подключить пульт(у меня Спектрум 9) и управлять коптером?
    Каким образом? Какой шнур?
    Лайт бридж не прослужив и двух месяцев(воздушная часть) - умер. Отдал на сервис - будут отправлять на завод изготовитель. Коптер соответственно недвижимый. Тратить бабки на х-канальный приёмник, телеметрию и прочее сейчас не имею возможности, поэтому и задал вопрос.
    Заранее спасибо за ответы.

  39. #476

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Други, а есть смысл на наземный модуль клевер на 2.4 поставить? или нет, так как на клевере будет круговая поляризация, а на воздушном модуле линейная останется? Валяются просто пара антенн без дела, вот думал - мож тут пригодятся...

  40. #477

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Я думаю, главное чтоб по частоте подходили

  41. #478

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от adel Посмотреть сообщение
    главное чтоб по частоте подходили
    а то ж

  42. #479

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    172
    Цитата Сообщение от Buhoff Посмотреть сообщение
    Други, а есть смысл на наземный модуль клевер на 2.4 поставить? или нет, так как на клевере будет круговая поляризация, а на воздушном модуле линейная останется? Валяются просто пара антенн без дела, вот думал - мож тут пригодятся...
    Я устанавлвал наравленную от обычного роутера 2,4гГц - заметно увеличивалась дальность отображения полётных данных на ноуте при этом.

  43. #480

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,413
    Записей в дневнике
    4
    А какой клевер хотите ставить?

    Что за направленная антенна?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1690
    Последнее сообщение: 21.03.2017, 02:02
  2. Куплю Пластиковый корпус для EagleEyes Ground station
    от typod в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 01:50
  3. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  4. IOS 7
    от moonsunny в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 10:49
  5. Куплю корпус для EagleEyes Ground station
    от Gurdzhy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2013, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения