Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 791

DJI iOS Ground Control Station App

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от pinco А какой клевер хотите ставить? Что за направленная антенна? Присоединяюсь к вопросу....

  1. #481

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,001
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    А какой клевер хотите ставить? Что за направленная антенна?
    Присоединяюсь к вопросу.

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    15.03.2015
    Адрес
    Черкассы, Украина
    Возраст
    46
    Сообщений
    171
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Что за направленная антенна?
    Ну сфоткать сейчас не могу - нет под руками. А так я же сказал от Wi-Fi роутера/точки доступа отсоединил. Кабель - один метр. Правда пришлось повозиться с переходником.
    С ув.,!

  4. #483

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    А какой клевер хотите ставить?
    заказывал как-то пару клеверов для видеолинка на 2.4, теперь валяются. надо только разъемы проверить. Еще смущает что из-за своих размеров погуть эти клевера проще простого...

  5. #484

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Buhoff Посмотреть сообщение
    Други, а есть смысл на наземный модуль клевер на 2.4 поставить? или нет, так как на клевере будет круговая поляризация, а на воздушном модуле линейная останется? Валяются просто пара антенн без дела, вот думал - мож тут пригодятся...
    Ну и половину мощности при таком сочетании потеряете.
    Клевера правильно работают либо в паре, либо клевер + хеликс.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    Вставлю свои пять копеек
    Инструкция по сборке и первичной настройке (на русском) - http://quadrocopter.ua/manuals/2_4G_...Ground_Sta.pdf

  8. #486

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,412
    Записей в дневнике
    4
    может еще что-то есть из мануалов GS на русском

  9. #487

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    А что интересует?) вроде все основное есть , расшифровка работы светодиодов, правильный монтаж. А как точки ставить и программу закладывать в процессор - вроде все понятно по видеоурокам

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    может еще что-то есть из мануалов GS на русском
    От себя добавлю недостающие пункты приведенного выше мануала.

    2.3 Используйте следующие советы.
    1. Создание шаблонов маршрутов.
    В режиме путевых точек, создайте собственный маршрут и нажмите кнопку, чтобы сохранить его в качестве шаблона. Пользователи могут просматривать все настроенные шаблоны маршрутов в шаблоне меню. Так же вы можете удалить шаблон.
    2. Захват точек.
    В режиме «путевые точки» нажмите кнопку, чтобы выделить реальное положение коптера (в этом положении выбирается Долгота, широта, высота и нос, который указывает направление полета) для того, чтобы построить новую точку во время полета. Эта функция всегда доступна, когда беспилотник парит или летит.
    3. В новой версии Ground Station добавлена индикация состояния GPS (качество и колебание сигнала) где указаны индексы отслеживания сигнала GPS. Пилоты могут визуально контролировать качество GPS сигнала во время полета. По виду этих двух значений, пилоты могут определять лучшие места для взлета и перелета по точкам, а также выявления областей, которые могут создавать помехи сигналам GPS. Нажмите кнопку GPS в интерфейсе программы и увидите две шкалы индикации, которые предоставят Вам информацию об уровне сигнала «Индекс здоровья»)) и его колебаниях «Индекс Колебаний», индексы которых будут меняться в зависимости от типа мультикоптера, его маневров и помех окружающей среды.
    4. На индикаторе GPS «Индекс здоровья» показывается уровень сигнала GPS, который захвачен GPS-приемником. Большее число указывает на более сильный сигнал GPS. Мы настоятельно рекомендуем пилотам взлетать, когда «Индекс здоровья» имеет значение больше чем 36.
    На индикаторе «GPS колебания» индекс показывает общую стабильность текущего сигнала GPS. Меньшее число означает, что сигнал будет колебаться меньше, что дает более стабильный сигнал GPS в целом.
    2.4 Полеты в особых зонах.
    Все операторы БПЛА должны соблюдать правила ICAO (Международной организации гражданской авиации) и в каждой стране руководствоваться своими правилами использования воздушного пространства.
    Из соображений безопасности, ключевые территории были ограничены, такие как запретные зоны в радиусе 8 км от аэропортов. Пользователи не смогут построить путевые точки в этих специальных областях. При их построении и активации они будут считаться недействительными, и БПЛА не будет летать по заданному маршруту этих областях.
    Все специальные области были программно ограничены и указаны на официальном сайте компании
    Список ограниченных зон (http://www.dji.com/fly-safe/category-gs)

  12. #489

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    Я вчера со своим GS изгалялся как мог, прерывал полет , во время маршрута добавлял точки, изменял их параметры, принудительно сажал, прерывал автопосадку и т д.. И ни одного сбоя.. Но строго следил за тем, что бы при записи маршрута на воздушную часть, спутников было не меньше 10-ти и сигнал был максимально возможный.. Несколько раз связь с бустером отваливалась, но аппарат четко шел по заданному маршруту.

  13. #490

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    17
    Я ставил антенны на стойки под 90 градусов относительно друг друга с направлением в верх. И по сравнению с антеннами на лучах связь была в разы лучше

  14. #491

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    Как вариант - проверьте соединения кабеля ЖПС компаса и воздушного модуля в цепи питания на коптере. На ум приходит только если где то не вовремя потерялся контакт по шине или от ЖПС или от модуля во время записи команды.. Хотя комп должен был бы предупредить о том, что ЖПС на данном этапе "отвалился". По крайней мере у меня так (на айпеде),например когда перехват управления идет , переключаю на АТТ. Идет и визуальное и аудио подтверждение переключения режимов.. Вчера свою гексу гонялна GS как говорят- и в хвост и в гриву - точки менял во время полета, прерывал миссию, прерывал автопосадку, прогу выключал на айпеде во время полета - ни одного сбоя..
    Домой приехал провод GPS прозвонил тестером, провод в норме, но есть у меня подозрение, что контакт пропадает в разъеме GPS-PMU, как то слишком свободно он туда заходит. Я всегда ставлю стик в центр, один раз забыл поставить, квадрик прилетел в конечную точку, завис, я переключился на ручное управление для посадки, а он камнем вниз, хорошо высоту поставил 70 метров на миссию, успел перехватить у земли.

  15. #492

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    Я всегда ставлю стик в центр, один раз забыл поставить, квадрик прилетел в конечную точку, завис, я переключился на ручное управление для посадки, а он камнем вниз, хорошо высоту поставил 70 метров на миссию, успел перехватить у земли.
    ))) Вчера этим самым занимался тоже))



    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    квадрик прилетел в конечную точку
    А он не должен циклически выполнять полет по программе? Если посмотреть на маршрут - от 7-й точки он прокладывает на первую точку , что логически означает зацикливание программы полета.. Пока ковыряюсь в GS на планшете, но функцию включения одноразового полета пока не нашел.. Но думаю , она где то должна включаться..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: GS.JPG‎
Просмотров: 31
Размер:	29.1 Кб
ID:	1076328  

  16. #493

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Даниловская наб.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,790
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    но функцию включения одноразового полета пока не нашел..
    Отключите "Loop" в нижней правой части экрана.

  17. #494

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    А он не должен циклически выполнять полет по программе? Если посмотреть на маршрут - от 7-й точки он прокладывает на первую точку , что логически означает зацикливание программы полета.. Пока ковыряюсь в GS на планшете, но функцию включения одноразового полета пока не нашел.. Но думаю , она где то должна включаться..
    Я под Виндой летаю, там тип полета задается в "Route", выбираю "Start_to_End", коптер прилетает в крайнюю точку и зависает на заданной высоте.

  18. #495

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    Я под Виндой летаю,
    Сильные отличия от МАС -овской проги? Надо будет попробовать поставить на винду.. сравнить.

  19. #496

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    234
    Я на MACе не пробовал, под Винду в общем то все понятно интуитивно. На первой странице темы есть обзор от http://flydrones.ru, там как раз прога под Винду рассматривается. А Вы наземный модем от какой батареи запитываете?

  20. #497

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,412
    Записей в дневнике
    4
    Я наземку от 3s питаю.

  21. #498

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от AlexFA1 Посмотреть сообщение
    модем от какой батареи запитываете?
    4S

  22. #499

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    234
    Я то же от 4S, пробовал летать на планшете 8" Asus с Вин 8.1, там порт только микроUSB, в комплекте шел переходник микроUSB-USB, поставил драйвера, клиента GS, все нормально, Интернет через WiFi (3G модем с роутером). Думал аппа будет давить WiFi, нет, все нормально, работает, карты грузит. Так что в последующем ноут с собой таскать не буду.
    Достал из загашников ТК-102, год провалялся, новый, купил и забросил, а вчера когда по полям и садам погулял, подумал что ну его на фиг, прогулки такие..., надо ставить

  23. #500

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,412
    Записей в дневнике
    4
    Ставил прогу на Винду. Там настроек куда больше, чем на айПаде.

  24. #501

    Регистрация
    15.12.2008
    Адрес
    г.Курск
    Возраст
    48
    Сообщений
    234
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Ставил прогу на Винду. Там настроек куда больше, чем на айПаде.
    На мой взгляд даже больше чем надо, еще бы на русском инструкция была, изучить повнимательней, а так строчки в переводчика забиваю, что то понятно, что то нет.

  25. #502

    Регистрация
    13.02.2015
    Адрес
    Одинцово
    Возраст
    37
    Сообщений
    51
    Ребят, подскажите, можно задать точку непосредственно вбив координаты с клавиатуры (широту, долготу и высоту)?

  26. #503

    Регистрация
    14.02.2011
    Адрес
    Казань
    Возраст
    32
    Сообщений
    147
    Да можно, ставьте точку, а после корректируйте координаты

  27. #504

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Ставил прогу на Винду. Там настроек куда больше, чем на айПаде.
    А принципиальное отличие настроек винды и IOS? В принципе на айпаде есть все необходимое, что нужно для полета по точкам.. Единственно - карты не подгружаются (или может грузятся, но я об этом не знаю)

  28. #505

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Даниловская наб.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,790
    Коллеги, приветствую!

    Сегодня продолжили испытания IPad Ground Station. Коптер был запущен по маршруту. Маршрут был из сохраненных в памяти программы. Коптер упал в поворотной точке маршрута. Причины падения будем разбирать на ближайшем совещании.
    Когда пошел искать коптер, взял с собой БТ дата линк. Бродил по лесу. Связь по БТ дата линк отсутствовала. Причина - как потом, выяснилось, батарея, при падении коптера отсоединилась. Потом включил IPad Ground Station, загрузил сохраненный маршрут и пошел прямо по маршруту коптера. И, о чудо, в поворотной точке маршрута лежал на земле коптер! Коллеги, сохраняйте маршруты в памяти IPad Ground Station!!!


  29. #506

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    похоже лопать отстрелилась или регуль умер . надеюсь коптер сильно не пострадал - прямого контакта с землей не было

  30. #507

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Даниловская наб.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,790
    Пять винтов в минусе и одна моторама. А так крепкий коптер попался.
    Причина падения - скорее всего коптер попал в свой же турбулентный поток от винтов. Коптер уже так же падал, правда с высоты 2 м. Не любит коптер висеть на месте и поворачиваться вокруг оси.

  31. #508

    Регистрация
    10.12.2009
    Адрес
    Москва, СВАО, Бутырский
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,789
    Записей в дневнике
    2
    А ВМГ какая? Не может такого быть. Тем более гекса ( или соосник ?) У меня как хочешь крути- никуда его не сдувает. Тем более скорость поворота не в полный газ. Скорее всего где то непропай или контакт. При повороте мотору идет нагрузка и возможно он тухнет , мозг пытается выровнять и идет раскачка еще более усугубляя действия. Мое мнение.

  32. #509

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Даниловская наб.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,790
    Цитата Сообщение от swat0russia Посмотреть сообщение
    А ВМГ какая?
    Вот здесь я все писал.

  33. #510

    Регистрация
    04.09.2006
    Адрес
    МОСКВА Даниловская наб.
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,790
    Коллеги, а зачем на полетном блоке кнопка EXP.? Для принудительной перезагрузки?

  34. #511

    Регистрация
    18.11.2006
    Адрес
    Москва. Чертаново
    Возраст
    37
    Сообщений
    653
    Простите, за тупой вопрос. Недавно приобрел BTU, подключил его через PMU V2 к NAZA M2.
    К сожалению, я ожидал возможности полета по точкам, а он дает только настройки.
    Я правильно понимаю, что без Ground Station программа работать не будет не по проводу не по BTU ни на Android ни на PC?

  35. #512

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    155
    Для полета по точкам нужен модуль 2,4 G Data link

  36. #513

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    вопрос такой. Мне хотелось бы получить телеметрию на очки фатшарк и кроме того возможность полета по точкам. У меня наза м v2. мне надо приобрести граунд сташин и осд ?

  37. #514

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    833
    Записей в дневнике
    17
    da

  38. #515

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,412
    Записей в дневнике
    4
    Да, достаточно этого, причем часто осд продается с кан-модулем. Если подвес для камеры не Зейнемус, то можно обойтись и без кан-модуля.

  39. #516

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    если не сложно можно ссылку на алиэкспресе просто сомневаюсь в правильности выбора и осд и граунд стайшн

  40. #517

    Регистрация
    27.05.2015
    Адрес
    Lipetsk
    Возраст
    47
    Сообщений
    842
    Цитата Сообщение от frank58 Посмотреть сообщение
    если не сложно можно ссылку на алиэкспресе просто сомневаюсь в правильности выбора и осд и граунд стайшн
    http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...318136800.html - GS

    http://ru.aliexpress.com/item/DJI-Re...350218874.html - mini OSD

    http://ru.aliexpress.com/item/Dji-bi...792053647.html - OSD Mark2 (Это если с двумя камерами летаете)

    Объявления первые попавшиеся, так что цены можно и получше поискать.

  41. #518

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,412
    Записей в дневнике
    4
    на этом али сборище кидалово(((
    я бы брал на ибее (там есть фришиппинг) или на rc711
    кста там в наборе и ненужный кан-хаб;-)
    http://www.ebay.com/itm/IOSD-Mini-2-...item3aa9440e05
    http://www.rc711.com/shop/dji-iosd-m...html?cPath=271

  42. #519

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    спасибо за отзывчивость.

  43. #520

    Регистрация
    19.03.2015
    Адрес
    Пенза
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    если теряется связь с компом и коптером. как себя он поведет ? вернется в начальную точку или выполнит облет ?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1690
    Последнее сообщение: 21.03.2017, 02:02
  2. Куплю Пластиковый корпус для EagleEyes Ground station
    от typod в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 01:50
  3. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  4. IOS 7
    от moonsunny в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 10:49
  5. Куплю корпус для EagleEyes Ground station
    от Gurdzhy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2013, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения