Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 791

DJI iOS Ground Control Station App

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Интересно, когда DJI доделают программу под IPad ? Прога перестает работать уже при обновлении планшета до версии 9.01 . Не ...

  1. #601

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,030
    Записей в дневнике
    4
    Интересно, когда DJI доделают программу под IPad ? Прога перестает работать уже при обновлении планшета до версии 9.01 . Не говоря уже про 9.02. Закрывается через 2 секунды после запуска.
    Похоже у DJI с программистами беда.

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,465
    Записей в дневнике
    4
    Сегодня вышло обновление назовского ассистента для девятой оси.
    Так что думаю не за горами и для GS скоро выйдет.

  4. #603

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    694
    Записей в дневнике
    2
    подскажите для первой назы NAZAm наземная станция подключится без проблем?. can-hub нужен?

  5. #604

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    подскажите как заменить антенну на data link
    там черной приклеено
    фото

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-21_23-27-00_852.jpg
Просмотров: 57
Размер:	24.6 Кб
ID:	1129619

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-21_23-26-51_944.jpg
Просмотров: 28
Размер:	21.7 Кб
ID:	1129620

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    45
    Сообщений
    149
    это просто теплопроводная резинка можно легонько отлепить

  8. #606

    Регистрация
    03.08.2014
    Адрес
    Голицыно,Московской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    26
    Вышла версия обновления IOS 9.1 . Пробовал ли кто-нибудь работу DJI Ground Station с этой версией IOS ?

  9. #607

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,214
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Gonzaless50 Посмотреть сообщение
    Вышла версия обновления IOS 9.1 . Пробовал ли кто-нибудь работу DJI Ground Station с этой версией IOS ?
    Так же вылетает если включен блютуз

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    22.06.2013
    Адрес
    Салехард
    Возраст
    43
    Сообщений
    457
    Ждём все. Ассисты поправили, очередь за GS.
    Но эта пиндосовская яблочная еб.тень уже напрягает.
    Представте ситуёвину... Я, за день до выхода обновы os9 взял заказ на облёт объёкта. А на завтра, обновившись, попал на неустойку, только потому, что пиндосы насрали в МОЙ девайс своим "новым" корявым кодом.

  12. #609

    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    Ждём все. Ассисты поправили, очередь за GS.
    Но эта пиндосовская яблочная еб.тень уже напрягает.
    Представте ситуёвину... Я, за день до выхода обновы os9 взял заказ на облёт объёкта. А на завтра, обновившись, попал на неустойку, только потому, что пиндосы насрали в МОЙ девайс своим "новым" корявым кодом.
    Причём тут корявый код? Вас не смущает, что DJI могли месяцев 6 назад ещё протестировать совместимость своих приложений с новой прошивкой? А не ждать когда все рухнет и только потом медленно пытаться адаптировать все.

  13. #610

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,030
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от enerjy Посмотреть сообщение
    Вас не смущает, что DJI могли месяцев 6 назад ещё протестировать совместимость своих приложений с новой прошивкой?
    А вас не смущает, что DJI предлагают сторонним разработчика писать ПО для своих леталок?

  14. #611

    Регистрация
    10.08.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    А вас не смущает, что DJI предлагают сторонним разработчика писать ПО для своих леталок?
    Меня это вообще не смущает. Мне нужно чтобы любой продукт под брендом DJI работал стабильно. Это ответственность самой DJI, а не Apple или сторонних разработчиков.

  15. #612

    Регистрация
    03.08.2014
    Адрес
    Голицыно,Московской обл.
    Возраст
    48
    Сообщений
    26
    К сожалению, попал в такую же Дерьмовую ситуацию : перед выездом в командировку, подготовив два коптера,до этого за неделю обновив Ipad 4 до 9.02, ничего не подозревая , вдруг мелькнула мысль : выйти в Поле и полетать... И, Все- Ступор!!!
    Срочно пришлось перестраиваться под Windows....
    Ждем...ждем...ждем...
    Цитата Сообщение от HEXITER Посмотреть сообщение
    Ждём все. Ассисты поправили, очередь за GS.
    Но эта пиндосовская яблочная еб.тень уже напрягает.
    Представте ситуёвину... Я, за день до выхода обновы os9 взял заказ на облёт объёкта. А на завтра, обновившись, попал на неустойку, только потому, что пиндосы насрали в МОЙ девайс своим "новым" корявым кодом.

  16. #613

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от sergano Посмотреть сообщение
    это просто теплопроводная резинка можно легонько отлепить
    сам усик антенны к разъему приклеенный Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-23_15-39-08_433.jpg
Просмотров: 41
Размер:	29.8 Кб
ID:	1130026Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-10-23_15-38-02_999.jpg
Просмотров: 35
Размер:	22.3 Кб
ID:	1130027
    как аккуратно отклеить

  17. #614

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    сам усик антенны к разъему приклеенный Вложение 1130026Вложение 1130027
    как аккуратно отклеить
    Не получается вытащить антенну из разъема

  18. #615

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    39
    Доброго времени суток. Только приобрёл и установил систему. Нужен совет бывалых, есть несколько вопросов по PC версии:
    1. Можно как-то откалибровать высоту? Нахожусь на 4-м этаже, в приложении высвечивается 2,7 метра - это наверное уровень второго этажа
    2. Иногда рисует местоположение коптера где-то в море, иногда в пустыне, а иногда показывает возле дома с погрешностью до 10 метров. Уровень сигнала при этом пишет стабильно слабый. Понимаю что для чистоты экспериментов нужно проверять на земле, не в квартире, но всё же можно ли как-то вручную указать местоположение аппарата? Есть ли настройка куда можно вбить свои точные широту и долготу?
    3. При включении системы на 2-х разных компах рисует Target и Action обозначения возле западного побережья Африки. Скрин прилагаю

    Никаких миссий я ещё не назначал. Вопрос что значат эти точки - не улетит ли птенчик в этом направлении при первой же попытке взлёта?

  19. #616

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,030
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nygger Посмотреть сообщение
    возле западного побережья Африки
    Там точка 0.00.00 долготы и 0.00.00 высоты.
    Так что повнимательнее, когда соберетесь "Гоу хоум" нажимать. Если точку " дом" не поправить, так в сторону Атлантики и улетит.

  20. #617

    Регистрация
    28.06.2009
    Адрес
    Москва ЮГ
    Возраст
    45
    Сообщений
    149
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Не получается вытащить антенну из разъема
    острым пинцетом по кусочкам эту капельку оторвать
    если попробовать так тащить может вырваться с гнездом

  21. #618

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    39
    Цитата Сообщение от Andrey_Ch Посмотреть сообщение
    Если точку " дом" не поправить, так в сторону Атлантики и улетит.
    Точка "ДОМ" появляется автоматом только после хорошего сигнала GPS или её где-то можно вручную прописать?

  22. #619

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,030
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nygger Посмотреть сообщение
    или её где-то можно вручную прописать?
    В винде не пробовал. А на планшете, яблочном, передвигается значок коптера на нужное место, когда рукой по планшету проводишь.

  23. #620

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    39
    C коптером понятно, не понятно с точкой action (действие) и target (цель) - они всегда на позиции нулевой широты и нулевой долготы?



    мануал прочёл, но он написан не как инструкция, там нет чёткого описания что это и для чего.

  24. #621

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от sergano Посмотреть сообщение
    острым пинцетом по кусочкам эту капельку оторвать
    если попробовать так тащить может вырваться с гнездом
    получилось, а длинна антенны должна быть одинаковой ?
    14.75 сантиметров, может одну длинней 20 см. сделать

  25. #622

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,465
    Записей в дневнике
    4
    важна не длина самой антенны, а длина оголенного ее конца

  26. #623

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Если заменить стандартные антенны data link
    на другие дальность увеличится?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: I1848733009.jpg
Просмотров: 7
Размер:	12.7 Кб
ID:	1133008

  27. #624

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    По-идее, да.
    Я заменил стандартные усы, на диполи коаксиальные, подобно тем, что стоят в А2. Просто "усы" (1/4лямбда) без должного противовеса на передачу не очень хорошо работают.
    Еще, не маловажным фактором является правильность расположения антенн на борту и на земле. Бывает, достаточно выполнить это условие, чтобы повысить дальность

  28. #625

    Регистрация
    23.10.2015
    Адрес
    Киев
    Возраст
    28
    Сообщений
    39
    Доброго времени суток

    На минувших выходных осуществил первый неудачный полёт. Обо всём по порядку.
    Несмотря на хорошую безоблачую погоду уровень GPS долго был week и коптер постоянно довольно существенно дрейфовал по карте, не смотря на то что физически он был на месте
    Наконец-то когда он стал good и установилась Home точка я загрузил маршрут
    Маршрут назначил на высоте 5 метров - что бы падать не высоко было и над песочным полем - что бы падать было мягче
    Коптер разместил посредине участка, что бы лететь было к нулевой точке ближе.
    Когда запустил коптер, он довольно ровно поднялся на высоту, как мне показалось превышающую отметку 5 метров и неожиданно для меня снова начал дрефвовать совсем в другую сторону. Не очень быстро, но и не медленно, так что я запаниковал и вместо попытки перехватить управление и развернуть аппарат истинктивно заглушил движки. Это была роковая ошибка, но об этом я уже подумал после падения. В тот момент я наверное подумал лучше падаение, чем побег к китайской границе.
    Естественно я не смотрел на монитор ноута когда разворачивалась эта драмма, скриншот снял уже после - так сказать "посмертный снимок".
    Отдельное спасибо советским школам с асфальтными площадками


    Из повреждений - сломана лопасть, одна нога, вдребезги сломан аллюмиевый подвес (хорошо что камеру снял на испытания) и лопнувшие конденсаторы на контроллере оборотов движков. Вся основная элктроника на вид не пострадала.
    Вынесенные уроки:
    Испытывать на более широком полигоне нежели стадион и уж тем более не на асфальте
    Снимать всё что не причастно к полётным испытаниям и вешать его только после успешных стабильных полётов
    Быть более хладнокровным, не рубить с горяча, а попытаться таки приземлить аппарат штатными средствами

    И вопрос - что могло послужить несанкционированному развороту и полёту не в заданном направлении? Мог ли источником искажения сигнала наземной части быть 3G модем расположенный на той же стойке что и Datalink ?

  29. #626

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,030
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от nygger Посмотреть сообщение
    И вопрос - что могло послужить несанкционированному развороту и полёту не в заданном направлении?
    Такое происходит, когда уровень приема сигналов со спутников ниже нижнего. Ошибка может составлять 10-20 метров. Вот он у вас и уплыл непойми куда.
    Перед полетами пользуйтесь такой прогой
    https://play.google.com/store/apps/d....gpstest&hl=ru
    или такой
    https://play.google.com/store/apps/d...est.free&hl=ru

    Если гаджет видет спутников много, а в расчет берет мало, то полеты по точкам лучше отложить.


    Цитата Сообщение от nygger Посмотреть сообщение
    Мог ли источником искажения сигнала наземной части быть 3G модем расположенный на той же стойке что и Datalink ?
    Без приборов не определить. Но лучше разносить принимающие и передающие устройства.

  30. #627

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    457
    Знатоки, подскажите, в GS для винды как в задание добавить авто посадку в месте взлёта? Или надо вручную нажимать Гохом?
    Да, инструкции как пользоваться программой так и не нашел... Есть одно видео и то не полное.

  31. #628

    Регистрация
    14.02.2015
    Адрес
    Мариуполь
    Возраст
    26
    Сообщений
    37
    DJI прекратили поддержку PC Ground Station и 900 Mhz datalink
    http://www.dji.com/info/releases/pc-...e-discontinued

  32. #629

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,465
    Записей в дневнике
    4
    все переходим только на яблокопланшеты ;-)

  33. #630

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,030
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ksv2014 Посмотреть сообщение
    DJI прекратили поддержку PC Ground Station и 900 Mhz datalink
    Вот уроды.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    все переходим только на яблокопланшеты ;-)
    Так оно и на новой прошивке яблока 9,1-9,2, Г/С 2,4 не работает.
    Были бы помидоры, закидал бы этот DJI.
    Последний раз редактировалось Andrey_Ch; 04.11.2015 в 17:50.

  34. #631

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,465
    Записей в дневнике
    4
    Ну это на РС не Джедаи виноваты. Это Гугл перестал поддерживать проект ГуглЗемля.
    Вот ни как не доходят руки законектиться к Г/С на ападе чтобв проверить.
    Раньше приложение вылетало и не доходило до старта процесса конекта,
    а теперь не вылетает.

  35. #632

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,840
    Включите блютуз и оно тут же вылетает, я на 8 ос откатился все работает

  36. #633

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,465
    Записей в дневнике
    4
    вроде как эппл уже не подписывает старые версии оса

  37. #634

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Ребят, глупый вопрос, но все же
    Если подать питание на даталинк через разъем питания и одновременно подключить его к ПК по USB, оно нормально работать будет? От куда он будет питаться? От УСБ или от внешнего питания?

  38. #635

    Регистрация
    16.06.2013
    Адрес
    Питер
    Возраст
    55
    Сообщений
    457
    Откуда сытнее, оттуда и будет питаться!

  39. #636

    Регистрация
    02.01.2008
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    26
    Сообщений
    5,444
    Записей в дневнике
    15
    Ну, я так полагаю, там должен быть диод в одной из цепей..

    Ну да ладно. Главное, чтобы волшебный дым из него не полез

  40. #637

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    694
    Записей в дневнике
    2
    на какой частоте работает модем dji ground st?.

  41. #638

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,465
    Записей в дневнике
    4
    2,4 и 900

  42. #639

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    694
    Записей в дневнике
    2
    а известна точная частота 2.4?

    30килорублей за 900 мгц модем))

  43. #640

    Регистрация
    16.04.2012
    Адрес
    Москва
    Возраст
    54
    Сообщений
    2,030
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от yurik999 Посмотреть сообщение
    30килорублей за 900 мгц модем))
    Который DJI перестали поддерживать . Так он такой теперь и даром не нужен.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1725
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:47
  2. Куплю Пластиковый корпус для EagleEyes Ground station
    от typod в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 01:50
  3. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  4. IOS 7
    от moonsunny в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 10:49
  5. Куплю корпус для EagleEyes Ground station
    от Gurdzhy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2013, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения