Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 2 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 80 из 798

DJI iOS Ground Control Station App

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ремарка-если коптер теряет связь с модемом наземки он не прекращает миссию,а продолжает ее выполнять, проверено недавно на 350 метрах. А ...

  1. #41
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,050
    Ремарка-если коптер теряет связь с модемом наземки он не прекращает миссию,а продолжает ее выполнять, проверено недавно на 350 метрах.
    А вопрос мой в следующем: кто знает,разъясните, пожалуйста, режимы поведения коптера в точке-stop and turn,back turn,adaptive.

  2.  
  3. #42

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,608
    Записей в дневнике
    4
    Какая реальная дальность управления коптером при помощи GS?
    И еще.
    Если я в маршруте для GS определил высоту полета, например 10 метров, но по ходу маршрута есть балка(яма) глубиной 20 метров, то коптер "нырнет" в нее?

  4. #43

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Какая реальная дальность управления коптером при помощи GS?
    Максимальную дальность еще не проверял.
    Максимум отлетал на 700 метров.

  5. #44

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,608
    Записей в дневнике
    4
    Вадим, чем управляли коптером во время этого полета на 700 метров?

  6.  
  7. #45

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Вадим, чем управляли коптером во время этого полета на 700 метров?
    Ничем не управлял. Коптер сам взлетал, летал и садился. Я ему только точки корректировал с айпада.

  8. #46

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,030
    Я чего-то никак не могу разобраться с прогой под винду,чего-то навороченная слишком.

  9. #47

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    А я ее даже в глаза не видел

  10.  
  11. #48

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,608
    Записей в дневнике
    4
    Может GS задать полет коперу по кругу и при этом нос коптера будет направлен в центр круга?

  12. #49

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Пока не пробовал, но читал что можно.
    Надо в симуляторе попробовать.

  13. #50

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,608
    Записей в дневнике
    4
    Красивое видео получится в таком полете при съемке с коптера.

    Собираю квадрокоптер TBS Discovery http://team-blacksheep.com/products/product:98
    Куда на нем посоветуете установить приемник аппы и GS чтобы они не "мешали" друг другу?

  14. #51

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Сложный вопрос. Обычно если радиоуправление 2.4G телеметрию используют на другой частоте. Или 433 или 915 МГц.
    У меня на коптере LRS 433 МГц, поэтому проблем нет.
    В вашем случае располагайте антенны как можно дальше друг от друга. Насколько возможно. Иначе телеметрия будет мешать радиоуправлению.

  15. #52

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,608
    Записей в дневнике
    4
    Я писал выше шо у меня частотный диапазон аппы 2,4 совпадает с GS.

  16. #53

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,844
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Может GS задать полет коперу по кругу и при этом нос коптера будет направлен в центр круга?
    хоть по кругу, хоть по квадрату, возможно указание направления в каждой точке

  17. #54

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,608
    Записей в дневнике
    4
    направления, в котором направлен нос коптера?

  18. #55

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Я писал выше шо у меня частотный диапазон аппы 2,4 совпадает с GS.
    Да без разницы. Граугд стейшн прекрасно уживается с моей JR 2.4.
    Приёмник в центре, один из саттелитов спереди. GS сзади снизу.
    Коптер по кругу носом в одну точку летать может.
    Прога достаточно простая, если не лениться, а немного почитать мануал.
    Дальность зависит от многих факторов.
    Думаю, что за городом около 1,5 - 2 км должно получится.
    В городе намного меньше. Тут не только много преград, но и просто куча антенн. Да и вай фай роутер есть почти в каждой квартире.
    Немного не в тему, но:
    Одно время заболбался настраивать подвес от алекс мос.
    Прут ощибки и колбасит его дома.
    Приношу на работу- всё отлично, а дома опять та же фигня.
    Оказалось, что роутер давал наводки на датчик и на плату.
    Но это уже лирика )

  19. #56

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,608
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Приёмник в центре, один из саттелитов спереди. GS сзади снизу.

    Но это уже лирика )

    А как антенны приемников ориентировали(располагали)?


    Ну знание этой лирики очень полезны, спасибо.
    Коллега по квадрику Walkera 350 намучался со стоковой FPV-камерой: она фонила жудко и GPS-датчик не ловил спутники.

  20. #57

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Саттелит приёмнника распологал " как получится" на граунд стейшн два уса под углом 90 градусов друг к другу ( один перпендикулярно земле, второй- параллельно раме коптера. Сам приёмник GS на раме снизу.

  21. #58

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,608
    Записей в дневнике
    4
    а еще ведь будет антена от FPV ;-)))
    не коптер а носитель антен!

  22. #59

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от map Посмотреть сообщение
    Ремарка-если коптер теряет связь с модемом наземки он не прекращает миссию,а продолжает ее выполнять, проверено недавно на 350 метрах.
    А вопрос мой в следующем: кто знает,разъясните, пожалуйста, режимы поведения коптера в точке-stop and turn,back turn,adaptive.
    Если аппа работает! Если и аппа отвалится - коптер повернет домой, прервав миссию.
    Про разницу в прохождении поворота, пошлю Вас Максим в полный мануал . Ссылка на него на странице Там даже картинка есть Банк турн проходит через точку, адаптиве - срезает путь
    Не потому что я такой, просто Вы один раз увидите - запомните ну и еще чего начитаете умного полезного.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Какая реальная дальность управления коптером при помощи GS?
    По данным ДЖИ - вне города 1.1 км, в городе 300 метров. А в реальности - как коллеги описали - все зависит от излучений-помех.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Если я в маршруте для GS определил высоту полета, например 10 метров, но по ходу маршрута есть балка(яма) глубиной 20 метров, то коптер "нырнет" в нее?
    А с какого перепуга? Ну нет глаз у него Коптер будет сохранять текущую высоту, кстати, есть два способа указывать её, относительная по уровню моря и реальная - по ГПС.
    Это я про софт под винду.

    Вадим rattis, поскольку ты на яблоке управляешь - скажи а есть в софте под огрызок управление каналами Ф1 и Ф2? Для спуска затвора? Указывается на построенном маршруте с интервалом.
    Видео работы этой функции на РС есть на первой странице Темы.

    Кстати, от аппы я бы не отказывался... Управление с планшета тормознутее и не такое точное как с аппы. На РС если подключить джойстик - вот это потеха ))

  23. #60

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    а есть в софте под огрызок управление каналами Ф1 и Ф2? Для спуска затвора?
    Нет, в яблочном софте этого нет.

  24. #61

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Нет, в яблочном софте этого нет.
    Как я и думал, для айпада софт урезан, только маршрут, никаких плюшек для аэрофотосъемки. С другой стороны такое далеко не всем надо.
    Спасибо Вадим.

  25. #62

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Надо в симуляторе попробовать.
    А это как? У проги есть функция симулятора? Просветите.

  26. #63

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    У проги есть функция симулятора?
    Я не знаю как в версии для PC, в iOS-версию встроен эмулятор.
    Прога при этом быть связана с контроллером.
    Можно эмулировать любые функции предусмотренные наземкой.

  27. #64

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,608
    Записей в дневнике
    4
    классссс , то что нужно!
    моя GS ща вылетает из Франкфурта, TBS Discovery ее заждался;-)

  28. #65

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,030
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Я не знаю как в версии для PC,
    Может у кого на винде подскажет?

  29. #66
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,050
    на виндовской версии эмулятора нет

  30. #67

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    На виндовской версии эмулятор есть!!!
    Не вводите людей в заблуждение!!

    Сейчас на работу еду и точно не помню, на какой вкладке он включается. Вечером отпишусь.

  31. #68
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    36
    Сообщений
    1,050
    хм-будет интересно узнать. а вообще кто на виндовской версии более работает, может описание на русском сделать?

  32. #69

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от map Посмотреть сообщение
    на виндовской версии эмулятора нет
    Есть Драсти

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Может у кого на винде подскажет?
    Марат, может все таки откроем мануал, ссылку на который я давал на первой странице Темы?
    Снимаем винты (на всяк случай), включаем коптер, ставим его на балкон чтобы спутники поймал и наша позиция была реальной, запускаем софт под виндой, надимаем и удерживаем Ctrl на клаве и делаем клик правой кнопкой мышки - и видим надпись - Simulate - нажимаем = Вуаля
    Можем делать полетные задания, запускать и смотреть как коптер выполняет повороты полеты и прочая

    Цитата Сообщение от map Посмотреть сообщение
    а вообще кто на виндовской версии более работает, может описание на русском сделать?
    Я планировал, но реальная "жисть" не оставляет времени... Может понемногу, поэтапно, что народ посчитает важным.

  33. #70

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,030
    Мы читали....!!! Но вопросов все равно много, а просто так лететь, на 100% не изучив все стремно.

  34. #71

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Но вопросов все равно много, а просто так лететь, на 100% не изучив все стремно.
    Не изучив лететь - верх безрассудства! Согласен полностью. Так как ой вопрос то?
    Про симулятор ответил Есть еще = задавайте будем изучать.
    Признаться, сначала был когнитивный диссонанс а потом раздуплился = ники у Марата и Максима - мар и map Надо же как совпало Почти одинаковые!

  35. #72

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Не понимаю чего стрёмного в проётах?
    Изучил инструкцию, создал маршрут, прогнал его в эмуляторе.
    Потом реальный полёт.
    В случае чего Gps- manual- gps и перехватили управление.
    На крайняк после этого можно пульт вырубить и наза сама вернётся.
    Имхо- сейчас времени особо нет летать, а так- всё основное из полного мануала понятно. Даже с моим, очень поверхностным, знанием английского.

    Сейчас с делами чуть разгребусь и готов помочь немного с переводом мануала, если желающие этим заняться найдутся.

  36. #73

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    В случае чего Gps- manual- gps и перехватили управление.
    Даже этого не надо - просто в АТТ и уже исполнение программы стопится. Сразу тумблер в ГПС - и висит в точке.
    Ну, есть разные степени восприятия, кому сразу многое понятно, а кому то нет. Я вот химию вообще не перевариваю - это для меня непонятная наука... О_о
    А если переводить - то надо наверное кусками... Да вот тоже как разгребусь...

  37. #74

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,030
    Пробовал сегодня на поле, одни непонятки:карта местности не отображается, как только соединяешься с коптером -симуляция отключается.Точка «0» ставится над местом взлета и высота на автовзлете является высотой этой точки? И как из последней точки вернуться на место взлета,только через паузу?

  38. #75

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Наземка на чем? винда или iOS?

  39. #76

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,030
    Винда

  40. #77

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Винда
    Тогда извините - не подскажу. Подождите, Андрей (Bluebird) появится, обязательно поможет.

  41. #78

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    карта местности не отображается
    Программы с диска ставили? Нужно все поставить. А еще лучше на чистую систему. Карта не отображается - нет связи с гуглмапс, смотрите прокси, шмокси, антивири, фаерволы. И не говорите что все выключено ))) Интернет конечно же должен быть
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    как только соединяешься с коптером -симуляция отключается
    А как должно быть? Либо симулятор, либо реальная жисть = матрица Земля только так работает
    Маршрут в симуляторе сложили? Потренировались? Теперь подключаемся онлайн, находит Наза или Вуки спутники, запоминает точку Дом, вот теперь можно и маршрутик прокладывать и лететь.
    Хотя можно в симе маршрут проложить, откатать и сохранить. На поле его можно открыть, и если всё устраивает - можно лететь.

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Точка «0» ставится над местом взлета и высота на автовзлете является высотой этой точки?
    Бр... ТОчка 0 это наяало маршрута по умолчанию. Но в программе есть возможность указать с какого номера на маршруте начинать полет. И от места взлета до первой точки маршрута коптер будет набирать указанную высоту в точке. Что такое автовзлет? Или это начало исполнения программы при нажатии кнопки GO по Вашему? Не понял...

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    И как из последней точки вернуться на место взлета,только через паузу?
    В маршруте указывается как его проходить - от первой точки до последней и домой, или циклически, от первой точки до крайней и снова к первой, пока не закончится время отведенное под миссию. Или не сработает защита по напряжению если она включена. Видимо Вы этого не указали.
    Читаем мануал

    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Тогда извините - не подскажу
    А шо, в яблоке все по другому? )) Высота не ставится на точку, или маршрут в симе не строится ))))
    А шо сразу Бёрд? )))

  42. #79

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,030
    все таки удалось пролететь сегодня по маршруту, все предсказуемо.Но второй раз не удалось запустить по маршруту.Не захотел грузится.Пишет ошибка, но не смог понять в чем дело.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0028.jpg‎
Просмотров: 182
Размер:	29.0 Кб
ID:	903012  

  43. #80

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    В горах летаете?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 2040
    Последнее сообщение: Сегодня, 11:08
  2. Куплю Пластиковый корпус для EagleEyes Ground station
    от typod в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 01:50
  3. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  4. IOS 7
    от moonsunny в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 10:49
  5. Куплю корпус для EagleEyes Ground station
    от Gurdzhy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2013, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения