Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 24 ПерваяПервая ... 14 22 23 24
Показано с 921 по 934 из 934

DJI iOS Ground Control Station App

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Очень странно, долго копался с GS, прочел все сообщения по поводу проблемы. У меня заработал с картами, правда я отключил ...

  1. #921

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Очень странно, долго копался с GS, прочел все сообщения по поводу проблемы. У меня заработал с картами, правда я отключил интернет перед этим, просто сделал замену (repair) GS gs_setup_4.0.11.msi, и замену GoogleEarth plugin_6.1.0.5001 - и все заработало, могу скинуть пруф видео, записанное на телефон. Использую А2 и 900Mhz Data Link. Ранее на ноуте этом все работало без проблем, только сегодня вылезла ошибка сценария. Кому надо что для тестов - пишите в личку. Ошибка так же появляется, я нажимаю продолжить выполнение сценария и все запускается, до манипуляций - не запускалось, кнопка подключения не работала.

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,638
    Записей в дневнике
    7
    Видео сюда бы не плохо было бы.

  4. #923

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    Видео

    Вчера отлетал по точкам без проблем. Нареканий по работе GS не заметил.
    Но есть другая проблема, сегодня пытаюсь установить GS на новый ноут, чистый с win 7 64, проблема остается не решенной. Если получится на новом - отпишусь. Надо будет перекинуть кэш гугла на новый комп и посмотреть как будет работать.
    Последний раз редактировалось bryashko; 07.03.2019 в 09:23.

  5. #924

    Регистрация
    05.02.2019
    Адрес
    Беларусь
    Возраст
    29
    Сообщений
    3
    Цитата Сообщение от bryashko Посмотреть сообщение
    Видео

    Вчера отлетал по точкам без проблем. Нареканий по работе GS не заметил.
    Но есть другая проблема, сегодня пытаюсь установить GS на новый ноут, чистый с win 7 64, проблема остается не решенной. Если получится на новом - отпишусь. Надо будет перекинуть кэш гугла на новый комп и посмотреть как будет работать.
    Есть подозрения что в реестре не хватает каких то данных, поэтому на новой системе не работает(но это лишь подозрения). Можете скинуть скрины реестра из этого раздела(на изображении)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2019-03-07_16-37-04.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	89.3 Кб
ID:	1476939  
    Последний раз редактировалось Gitik; 07.03.2019 в 18:07.

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Gitik Посмотреть сообщение
    Есть подозрения что в реестре не хватает каких то данных, поэтому на новой системе не работает(но это лишь подозрения). Можете скинуть скрины реестра из этого раздела(на изображении)?
    Реестр - маловероятно. Необходимая часть была кеширована и работает как есть. В нерабочей вы тоже можете пропустить ошибку и у вас ничего не падает, не вылетает и не отказывается работать. Просто нечего и нечем отображать ))).

    Один вопрос, новые блоки карты GS подгружает? По логике не должен.

  8. #926

    Регистрация
    07.11.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    41
    Сообщений
    171
    GS у меня стоит на win10 64.
    Все верно, новые блоки карты GS не подгружает. Если пропустить ошибку - приложение не работает, так как вы не можете подключить data link, кнопка подключения com порта не активна.
    Вчера пробовал перенести кэш (%AppData%\LocalLow\Google\GoogleEarth) на win 7 64, ничего не получилось.
    Сегодня залил win 10 64 (системы идентичны на обоих ноутах), перекинул кэш - снова ничего.
    Сейчас разбираюсь с реестром (HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\GoogleEarthPlugin).
    Если заработает, но можно будет наполнять кэш нужными локациями для полета и переносить их в оффлайн вариант для использования GS, это в идеале конечно.

  9. #927

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    И так, для тех кому интересно, Николай (bryashko) предоставил систему на которой запускается и работает GS, работает только в офлайне и по началу выкидывал ошибку скриптов, сейчас не выкидывает, по всей видимости потому, что нет никаких сетевых соединений... Путем некоторых манипуляций получилось восстановить аналогичную работоспособность на другой машине. Проблема в вылете geplugin, т.е. как только его работоспособность восстановил всё запустилось. Вопрос теперь остается в формировании кэша карт, его необходимо правильно сформировать, а вот как пока под большим вопросом. Кэш состоит из 3-х взаимозависимых файлов (dbCache.dat - сам кэш, dbCache.dat.index - индексатор блоков и dbroot_cache - в нем есть ссылка на сервер и файл dbRoot.v5 и еще много непонятного ), сам кеш состоит из directX-овских текстур. Вот это все надо правильно сформировать из ... пока думается чего .

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Усмань
    Возраст
    53
    Сообщений
    2,638
    Записей в дневнике
    7
    Всё-равно спасибо что есть уситчивые люди.

  12. #929

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Что нужно сделать что бы заработала GS:
    1. Скачать и установить GroundStation и plugin GoogleEarth. Возможно потребуется установка .Net3.5, для этого идем в компоненты Windows (для Win 10 и 8) и ставим соответствующие галочки (интернет подскажет) Ссылка на сайт DJI.
    2. Скачать архив с файлами кэша и файлом 'new.reg' для добавления необходимых значений в реестр. Ссылка.
    3. Скопировать в папку (c:\Users\USER\AppData\LocalLow\Google\GoogleEarth\, где USER - имя пользователя) файлы кэша, а именно dbCache.dat, dbCache.dat.index и dbroot_cache.
    4. Исполнить файл реестра new.reg.
    5. Отключить интернет!!! и запустить GS. При ошибке выполнения скрипта жать OK (если появится). Бывает запускается долго, относительно, зависит от наличия сетевых подключений (в локалку стучится и ждет ответа).

    Без отключения интернета будет запрашиваться файл dbRoot, в нем ключ шифрования, в итоге нет файла - нет ключа - не работает .

    Работоспособность проверена на Win 10 и 8, должно работать и на 7-ке.

    Просьбы:
    - Данный файл кэша достаточно маленький, если у кого есть сохранённый поболе, делитесь ...
    - По проверке отпишитесь в личку, как по положительному (для статистики), так и отрицательному результату.


    Что можно сделать:
    - На данный момент разбираюсь как формируется кэш, есть определенные успехи.
    - Ну и хочется сделать следующим образом: Используя программу SAS.Планета собирать кэш из другого источника и дополнять существующий кэш. Т.к. кэш имеет максимальный размер 2gb весь его не соберешь, соответственно написать конвертер. Подводных камней много, времени свободного мало, поэтому обещать ничего не буду. Сам летаю с iPad и это только хобби. Помню тут кто-то проспонсировать предлагал, не откажусь .

  13. #930

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    За все время ни одного отзыва. Полагаю, что никто не использует. Изыскания сворачиваю. Пишу, что бы вопросов потом не было.

  14. #931

    Регистрация
    22.05.2019
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Получилось запустиь GS ?

  15. #932

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Ruha Посмотреть сообщение
    Получилось запустиь GS ?
    GS запускается, но со старым кэшем и в поле я не испытывал, по идее всё должно работать. В остальном всё как описывал выше. Разбираться с конвертированием кэша смысла не вижу, нет критической массы пользователей GS с использованием ПК. Я летал с iPad, на данный момент квадрокоптер продан.

  16. #933

    Регистрация
    22.05.2019
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    45
    Сообщений
    12
    Ясно ,спасибо ! железо есть деньги потрачены ....да уж диджиаи красиво сделали.

  17. #934

    Регистрация
    14.05.2011
    Адрес
    Чехов
    Возраст
    38
    Сообщений
    608
    Цитата Сообщение от Ruha Посмотреть сообщение
    Ясно ,спасибо ! железо есть деньги потрачены ....да уж диджиаи красиво сделали.
    Тут в принципе они и не при чем, Гугл изменил интерфейс карт на компьютере и DJI не захотели платить. А на iOS все по прежнему.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 3126
    Последнее сообщение: Вчера, 22:17
  2. Куплю Пластиковый корпус для EagleEyes Ground station
    от typod в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 01:50
  3. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  4. IOS 7
    от moonsunny в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 10:49
  5. Куплю корпус для EagleEyes Ground station
    от Gurdzhy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2013, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения