Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 791

DJI iOS Ground Control Station App

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от rattis В горах летаете? Нет,равнина?...

  1. #81

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,004
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    В горах летаете?
    Нет,равнина?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    Нет,равнина?
    На приведенном вами скриншоте видно, что маршрут не построен из-за возможного столкновения с горами.
    Может быть высоты неправильно определены?

  4. #83

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,004
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Может быть высоты неправильно определены?
    На днях попробую еще, хотя я по нему летал,потом сохранил.Буду разбираться.

  5. #84
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,479
    Кто-нибудь GS с новым iPad mini (Retina) использует? Интересно, удобно ли пользоваться приложением в таком форм-факторе, в том числе в качествена виртуального пульта.
    Стою перед выбором варианта апгрейда устаревшего яблочного планшета. Мини или эйр. Мини пока больше нравится как боевая переноска.

  6.  
  7. #85

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Пуль на планшете- отстой. В остальном, ИМХО- как вам удобнее. Если вводить точки и значения высот не мешает меньший экран, то без разницы.
    P.S.: сам сейчас задумываюсь над покупкой планшета.
    Претенденты те же, что и у Вас

  8. #86

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,838
    на мини - все отлично работает

  9. #87

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Работать будет там и там.
    Главное, чтобы блютуз последней версии был.

  10.  
  11. #88
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    932
    Мне с миником удобнее,легче и гламурнее)))

  12. #89
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Всем привет! Заинтересовало пару моментов, которые вроде уже здесь и обсуждали, вот только конкретики не достаточно, так что если не затруднит, подскажите по таким вопросам:

    1. Как я понял, GS разворачивает коптер домой в случае потери сигнала с пульта ДУ, но с другой стороны здесь писали, что пульт нужен только для перевода контроллера в режим ATT, а дальше можно пульт хоть выключить, и управлять через интерфейс GS. Так вот хотелось бы точно знать, может коптер лететь по точкам в случае потери сигнала с пульта ДУ или нет. Вопрос этот интересует, по следующей причине, связь иногда бывает плохой, и сигнал с пульта глушится, уже на расстоянии 300 метров, вот я и подумал, поставить GS, что бы не зависеть от управления с пульта, просто запрограммировал схему полета, и ждешь пока коптер прилетит обратно.

    2. Так же интересует момент с Интернетом. Читал, что якобы для работы GS, нужен постоянный Онлайн, что честно говоря не удобно, поскольку планирую использовать Ноут, а в нем 3G не предусмотрено. А кто то пишет, что можно просто заранее составить маршрут, и в поле летать по домашней заготовке. Опять же, не понятно, а если я захочу изменить точки полета, то надо ехать домой за интернетом или все-таки можно, как то летать по ОФФлайн картам?

    Заранее благодарю всех, кто сможет внести конкретику по данным вопросам.

  13. #90

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    573
    По первому вопросу не подскажу, по второму- пробовал В ПОЛЕ планшет без 3g. все работает, ориентация по расстоянию между точками. Место карты просто белый лист.

  14. #91

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Вопрос: а можно ли GS использовать через блютуз, но на обычной винде?
    По принципу Ipad.
    Смотрю планшеты сейчас. Склоняюсь к покупке планшета с полноценной Windows8.
    Если подключать наземную часть с планшету через USB, то теряется сам смысл мобильности устройства.

  15. #92

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,409
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Склоняюсь к покупке планшета с полноценной Windows8.
    есть уверенность в ее полноценности?

  16. #93

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    полноценной Windows8
    Эти два слова не совместимы

  17. #94

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Да что вы говорите ) http://www.ixbt.com/portopc/acer-ico...00-part2.shtml
    Шутку про полноценность винды я понял )

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    есть уверенность в ее полноценности?
    Есть. Просто для работы нужна полноценная винда. А от ноутов уже устал.

  18. #95
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Смотрю, сейчас во всех китайских магазинах, в основном продают комплекты GS+CANbus+MINIosd+16WP, а вот где можно докупить еще точек, кто нибудь знает?

  19. #96

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    где можно докупить еще точек, кто нибудь знает?
    Для этого надо купить Вуконга или А2.
    Под Назу никто больше 16 точек делать не будет.

  20. #97
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Под Назу никто больше 16 точек делать не будет.
    На сколько я понимаю, на железном уровне, количество точек никак не связанно с полетным контроллером, это чисто маркетинговое ограничение?

  21. #98

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    это чисто маркетинговое ограничение?
    Разумеется. Я был сильно удивлен появлением возможности полета по точкам на Назе.
    Если сделать больше, какой резон мне покупать А2 за $3000? Ну да, железо там лучше, но не в 10 раз.

  22. #99
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Если правильно понимаю, то купив сейчас комплект GS, я получаю 16WP для полетов с Назой, а если точек нужно больше, то надо прикупить еще и A2. Кстати она не 3000 стоит, а всего то 1400, вот только не понятно, входят в эту стоимость 50 точек или надо обязательно покупать A2 с GS в комплекте?

  23. #100
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    334
    Если подключаете GS к Назе, то активируется 16 точек. Если к Вуконгу или А2, активируется 50. Точки активируются в полётном контроллере но не в GS. Например в прошивках для Вуконга от 5.24 и новее точки уже идут бонусом.

  24. #101

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Кстати она не 3000 стоит, а всего то 1400
    Ну это я преувеличил. Стоит это удовольствие $1600.

  25. #102

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    149
    ребята скорость полета регулируется с GS? можно ее изменять или регулировать?

  26. #103

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от karpenko_a Посмотреть сообщение
    ребята скорость полета регулируется с GS?
    Да, конечно регулируется.

  27. #104

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,004
    Проясните пару моментов:коптер стоит на земле,а высоту показывает 20 метров.При нажатии на кнопку (set home point),в менюшке можно установить высоту 0,но почему-то пропадает значок вертолётной площадки.Как правильно обнулить высоту? Еще во время выполнения миссии, нажал кнопку пауза, коптер завис, но кнопка гоу хом не активизировалась, а активизировалась клавиатура.Можно ли с последней точки полетать домой и сесть? Или надо последнюю точку ставить над собой и потом сажать?И можно ли поставить сколько кругов надо сделать в миссии, чтобы программа подсчитывала пробег, а то у меня считается только один круг.

  28. #105

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Народ эта штука на Фантом 2 не подходит что ли? Купил поставил, наземная и воздушная часть конектится а вот айпад не видит контроллер.

  29. #106

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,838
    Цитата Сообщение от Игорь 75 Посмотреть сообщение
    Народ эта штука на Фантом 2 не подходит что ли? Купил поставил, наземная и воздушная часть конектится а вот айпад не видит контроллер.
    ipad нужно 3 и выше

  30. #107

    Регистрация
    11.07.2012
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    149
    Укажите ссылку где лучше купит? Спасибо.

  31. #108

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Всем здрасте. Подскажите пожвлуйста в чем может быть проблема... Имею вуконг М купил к нему даталинк. С компом через 2,4 работает как положено, а модуль бту не видит. Айпад 4-ка. Нужен ли дляэтого джиелбрейк айпада? Вроде пограммка то с айтюнса... Судя по мануалу бтушка включается в антенну, при включении загорается зеленая лампочка, но айпад его не видит. Куда копать, кто сталкивался подскажите плизз....

    Цитата Сообщение от мар Посмотреть сообщение
    все таки удалось пролететь сегодня по маршруту, все предсказуемо.Но второй раз не удалось запустить по маршруту.Не захотел грузится.Пишет ошибка, но не смог понять в чем дело.
    Выскакивала похожая картинка. У меня маршрут прогрузился после того как проверил высоту точек, проверьте внимательнее точки.... Прога страхуется от столкновения и просит вас сихронизировать точки с 3д катрой
    Последний раз редактировалось Флинт; 04.03.2014 в 11:05.

  32. #109
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    932
    Вы ищите контроллер через настройки в айпеде? Не пытайтесь-просто включайте блютуз и запускайте программу. Все должно законнектится.

  33. #110

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от map Посмотреть сообщение
    Вы ищите контроллер через настройки в айпеде? Не пытайтесь-просто включайте блютуз и запускайте программу. Все должно законнектится.
    Пробовал по разному... Я думал что это изза джиелбрейка

  34. #111

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Пробовал по разному...
    Что значит по разному?
    Там только один вариант - включить BT и запустить программу.
    Естественно, сам Вуконг должен быть включен. Потому что программа ищет именно контроллер, а не "антенну".

  35. #112

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Включаю пульт, затем включаю Фантик 2, подаю питание на наземный приемник БТ. Пробовал сначала подать питание на наземный потом пульт и фантик.
    На воздушно части загорается зеленый диод и зеленым второй диод моргает.На наземной загораются так же зеленый диод и моргает красным второй.
    На антене БТ горит красный диод. Запускаю прогу на айпаде 4, начинает искать и пишет что не найдено контроллера.
    Моргание диодов как понял из описаловки говорит о приеме - передачи между наземной и воздушной частью.
    Подскажите что делаю не так, через ассистент прошивки обновил (может там есть алгоритм определенный? очередь какая?)

  36. #113

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Игорь 75 Посмотреть сообщение
    через ассистент прошивки обновил
    Прошивка Назы должна быть не старее 4.01.

  37. #114

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Я соовсем запутался с этими прошивками, как посмотреть какая прошивка? Подключил фантик запустил апгрейд и все. Все делаю на Мак буке. Видел видео не могу найти как парень заставил работать GS после того как коптер в воздух поднял (у него не фантик был) .

  38. #115

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    У меня вуконг м коннектится с айфоном 5s сразу без проблем, а вот четвертый айпад не видит и все тут.... В каком только порядке не включал, включаю прогу после включения коптера и граунд стайшн после скана пишет что нет устройства.. Обновил прошивку и на айпаде и на вуки результат тот же... С айпадом нет связи с айфоном пожалуйста!!! Не знаю че делать

  39. #116

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Не знаю че делать
    Купить iPad Air
    У меня работает.

  40. #117

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Очень странно.... Этот же йапад после установки ассистента все видит все настройки и позволяет их менять записывать а вот граунд стайшн не видит... Софтина кривая что ли???

  41. #118

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Не могу понять почему не работает софт для iPad. Уже пробую юзать Ground Station на 2-ом айпэде, но тем не менее ни первый ни второй планшет не хочет соеденятся с коптером. Из-за чего это может быть?

  42. #119

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    А PC-версию пробовали? Может быть, дело не в iPad'е?

  43. #120

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    46
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    А PC-версию пробовали? Может быть, дело не в iPad'е?
    В том то и дело что ПК версия работает как часы, а вот iPad не хочет.

    Вооружился двумя айпадами, пятым айфоном, тремя лопатами и ломом но в какую сторону рыть не знаю.....

    да.. кстати.... в ПК в режиме симуляции при отправке коптера домой он совершает посадку но судя по приборам это не посадка а практически падение, скорость снижения 4 м\с. Это очень много!! В реале не хочется делать такую посадку... могет кто знает в какой вкладке регулируется этот параметр? Я что то не нашел....
    Последний раз редактировалось Флинт; 06.03.2014 в 20:54.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1690
    Последнее сообщение: 21.03.2017, 02:02
  2. Куплю Пластиковый корпус для EagleEyes Ground station
    от typod в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 01:50
  3. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  4. IOS 7
    от moonsunny в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 10:49
  5. Куплю корпус для EagleEyes Ground station
    от Gurdzhy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2013, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения