Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 792

DJI iOS Ground Control Station App

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Ну не знаю. Давайте по порядку. 1. Включаем Назу 2. Включаем наземку даталинка (в принципе, последовательность пп.1 и 2 не ...

  1. #121

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Ну не знаю. Давайте по порядку.
    1. Включаем Назу
    2. Включаем наземку даталинка
    (в принципе, последовательность пп.1 и 2 не важна)
    3. Видим что линк законнектился (загорелись зеленые светодиоды)
    4. Убеждаемся в том, что на BTU подключенном к наземке горит зеленый светодиод
    5. На айпаде включаем BT
    6. Запускаем GS на айпаде. Начинает крутиться "радар".
    7. Смотрим на светодиод на BTU. Он должен мигать зеленым
    8. Происходит поиск контроллеров и программа находит Ваш.

    Проверьте и сообщите в каком пункте у вас не так.

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Сразу на первом!!!
    У меня не НАЗА у меня Вуконг.
    Все включено... И наземная база и полетный контроллер.. БТУ горит зеленым, при влючении ассистента после сканирования БТУ начинает моргать и происходит коннект, после чего ВуКи видится и в айпаде и в Айфоне, Так же как в ассистенте на компе, можно менять настройки и записывать их в контроллер.
    Включаем ГраундСтайшн и все... говорит нет контроллера, нив Блютусине, ни в самом ГС... Уже второй айпад... разумом понимаю что дело не Айпаде, уже даже пробовал обновить прошивку контроллера с вкюченным модулем БТУ, но результат тот же...
    С виндой работает без проблем, по 2.4 Ггц.. А вот именно нет соединения в проге GS.
    Последний раз редактировалось Флинт; 06.03.2014 в 21:33.

  4. #123
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    335
    Для начала информация с сайта:
    Supported Devices
    It currently supports the iOS devices (iOS 6.0.1 or above)with Bluetooth 4.0 (such as: iPad3, iPad4, iPad mini).
    Подключите BTU к Ground End. Включите Ground End и Air End на коптере. ТХ/RX должен моргать красным (приём данных) Link должен гореть зелёным. BTU Должен моргать зелёным. Запускаете приложение на айпаде и он должен соединиться с GS, если все условия описанные выше соблюдены.

    К стати у меня тоже вуконг, всё работает...

  5. #124

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    при влючении ассистента после сканирования БТУ начинает моргать и происходит коннект, после чего ВуКи видится и в айпаде и в Айфоне
    Вы на всякий случай ассистент из памяти выгрузите перед запуском GS.
    У меня такое было. Пока не выгрузил, не мог моторы на коптере запустить.

  6.  
  7. #125

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,840
    ipad какой??? с 1 и 2 работать не будет

  8. #126

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    Для начала информация с сайта:
    Supported Devices
    It currently supports the iOS devices (iOS 6.0.1 or above)with Bluetooth 4.0 (such as: iPad3, iPad4, iPad mini).
    Подключите BTU к Ground End. Включите Ground End и Air End на коптере.

    У меня iPad 4. Я не совсем понял что такое Ground End и Air End, объясните?

  9. #127
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pivankin Посмотреть сообщение
    ipad какой??? с 1 и 2 работать не будет
    А с mini iPad (не ретина), GS нормально работает?

  10.  
  11. #128

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Ground End и Air End
    Ground End - это коробочка к которой цепляется BTU или PC по USB.
    Air End - железка на коптере которая соединяется с CAN-шиной контроллера.

  12. #129

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Блин..... Если Вы думаете что у нас коннект по Киргизски, то Вы заблуждаетесь... Мало того, открою Вам секрет, можно оба девайса 2.4 и БТУ включить через ХАБ.
    Пятый раз пишу, что у меня айпад 4 и уже в третий айпад пытался поставить софтину но результата нет, вернее тот же. Нулевой. Ассистент работает, так же как и на компе, блютусина номально коннектится, а с GS никак... ладно, завтра сниму видео, чтобы не было разных инсенуаций

  13. #130

    Регистрация
    19.08.2008
    Адрес
    Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,155
    К назе должно быть подключено что то одно. Или блютусина или девайс на 2,4 . Одновременно работать не будут . Отключите блютусину и будет Вам счастье.

  14. #131

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Ну не знаю. Давайте по порядку.
    1. Включаем Назу
    2. Включаем наземку даталинка
    (в принципе, последовательность пп.1 и 2 не важна)
    3. Видим что линк законнектился (загорелись зеленые светодиоды)
    4. Убеждаемся в том, что на BTU подключенном к наземке горит зеленый светодиод
    5. На айпаде включаем BT
    6. Запускаем GS на айпаде. Начинает крутиться "радар".
    7. Смотрим на светодиод на BTU. Он должен мигать зеленым
    8. Происходит поиск контроллеров и программа находит Ваш.

    Проверьте и сообщите в каком пункте у вас не так.
    Помогите пожалуйста. Фантом 2.

    Пункты 1-3 прохожу в соответствии с вышеуказанным. Пункт 4: на BTU подключенном к наземке горит красный светодиод. Он при любых манипуляциях горит красным. Прошивки воздушного, наземного и модуля BTU последние. Индикатор TX\RX на вздушном модуле промаргивается желтым находя контроллер и мигает зеленым находясь в режиме передачи. Индикатор TX\RX на наземном модуле, мигает красным находясь в режиме приема. Индикаторы линк постоянно горят зеленым.

  15. #132

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Если Вы думаете что у нас коннект по Киргизски, то Вы заблуждаетесь...
    Вы напрасно обижаетесь. Мы же помочь вам хотим.

  16. #133

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Juju Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста. Фантом 2.

    Пункты 1-3 прохожу в соответствии с вышеуказанным. Пункт 4: на BTU подключенном к наземке горит красный светодиод. Он при любых манипуляциях горит красным. Прошивки воздушного, наземного и модуля BTU последние. Индикатор TX\RX на вздушном модуле промаргивается желтым находя контроллер и мигает зеленым находясь в режиме передачи. Индикатор TX\RX на наземном модуле, мигает красным находясь в режиме приема. Индикаторы линк постоянно горят зеленым.


    Все то же самое, пока нашел информацию что со 2 Фантомом не работает и нужно ждать прошивку. Только понять не могу, во всю рекламируют полет по точкам 2 Фантома, а приблуда не работает и информации ни где нет. И в службу их поддержки написал, тишина.

  17. #134

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    25
    Ну вот приехали!... Значит Наза Фантома 2 кастрированная как по настройкам, так и по функционалу. Печально. Только смирился с невозможностью выбора типа приемника и лимитов. А тут еще и это. Нужно было апгрейдить первого!

    PS: Но ведь есть масса видео, где народ ставит Ground Station на второй Фантом.

  18. #135

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Juju Посмотреть сообщение
    Ну вот приехали!... Значит Наза Фантома 2 кастрированная как по настройкам, так и по функционалу. Печально. Только смирился с невозможностью выбора типа приемника и лимитов. А тут еще и это. Нужно было апгрейдить первого!

    PS: Но ведь есть масса видео, где народ ставит Ground Station на второй Фантом.

    Не нашел что то, или плохо искал.
    Может у них спросить (кто видео выкладывал) и можно ссылки.

    На простой Назе-м вроде все работает, а вот на 2 фантоме не хочет, по крайней мере найти нигде не могу.

  19. #136

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    25
    С "массой видео" я похоже погорячился. Пересмотрел. Везде Фантом 1. Придется убрать в коробочку и ждать новых прошивок. Если дождемся...

    Ну вот теперь все понятно:

    iPad Ground Station supports Phantom V1.1.1 with PMU V2 module. Phantom 2 / Phantom 2 Vision DOES NOT support iPad Ground Station at the moment, but DJI will release firmware soon (2014 Feb)

    Фантом 2 не поддерживает. Прошивку обещали в феврале...
    Последний раз редактировалось Juju; 07.03.2014 в 08:11.

  20. #137

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    25
    Зато как представленно на своем сайте: http://www.dji.com/product/phantom-2

    Со странной припиской: *Requires DJI 2.4G Bluetooth(R) datalink. Coming Soon!

  21. #138

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Так ничего и не вышло. Ни в какуюю не хочет видеть бту софтина ГС... По поводу того что не будут работать вместе два устройства Вы не правы... Замечательно они работают. Айпад в ассистенте WK сразу находит БТУ и наземка для ПК на 2,4 тоже отлично работает как вместе так и по отдельности. При включении ГС пишет что устройства нет. Переставлял софт, запускал в разной последовательности выгружал ассистент перезапускал системы мульон раз, но победить так и не удалось. Сегодня уезжаю на съемки в понедельник попробую снять весь процесс на видео, но все таки мне кажется что виновата все таки софтина... Если было бы дело в железе то ассистент тоже бы не видел БТУ. В общем печалька....
    Да и обижаться мне не на что, просто я пишу одно а мне советуют непонять что, если уж даете стоветы, то хотя бы прочтите внимательно пост и суть вопроса..
    Спасибо всем кто откликнулся, все таки надеюсь на то что победа будет за нами!!!!

  22. #139

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    просто я пишу одно а мне советуют непонять что, если уж даете стоветы, то хотя бы прочтите внимательно пост и суть вопроса..
    Как пишете так и понимаем

  23. #140

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Juju Посмотреть сообщение
    Зато как представленно на своем сайте: http://www.dji.com/product/phantom-2

    Со странной припиской: *Requires DJI 2.4G Bluetooth(R) datalink. Coming Soon!

    Наибалово получается какое то, я может из-за этой функции только и купил фантом 2, а тут такое.
    Вы покупайте и ждите.

  24. #141

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,506
    Записей в дневнике
    4
    я назу 2 для самосбора взял после того как увидел GS!

  25. #142

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    Такое вот нашел https://www.facebook.com/photo.php?f...48935811878964
    Остается ждать, может не врут.

  26. #143

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    46
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Игорь 75 Посмотреть сообщение
    Такое вот нашел https://www.facebook.com/photo.php?f...48935811878964
    Остается ждать, может не врут.
    DJI Global
    28 февраля


    iPad Ground Station support for the Phantom 2 is just about ready! We apologise for the long delay. The system is now 100% functional and has been thoroughly tested. All that remains is to make it compliant with the many UAV regulations now emerging all over the world. This process going at full steam and we expect to launch in approximately 2 weeks. Again, we sincerely apologise for the long delay.

    Поддержка GS для Фантома 2 почти готова! Система в настоящее время на 100% функциональна и была тщательно протестирована. Остается сделать ее совместимой с положениями о БПЛА по всему миру. Этот процесс идет и мы ожидаем его завершения примерно через 2 недели. Мы искренне приносим извинения за длительную задержку.

    Обещают чрез 2 недели. Писали в конце февраля...

  27. #144

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Сегодня пробовал запустить GS с другим мозгом вуконг м но и с ним он работать не захотел.... Not found device пишет, ни айпад 3 ни айпад 4 не видят мозг Вуки через блютус в программе GS, а программа ГУИ Вуконг ассистент работает прекрасно....
    Наверное все таки софтина кривая, прийдется писать в поддержку... На нескольких форумах так никто ничего по этому поводу не сказал. Никакие обновления не помогают. ГС вроде последняя версия, хотя вот именно она и может быть глючной. К старой аппл доступа не дает.

  28. #145

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    а программа ГУИ Вуконг ассистент работает прекрасно....
    Так, давайте вы спокойно ответите на вопросы.
    Вы даталинк в какой комплектации покупали? BTU был в комплекте или он вуконговский?
    BTU куда подключаете?
    Ответте, пожалуйста на ВСЕ вопросы, а не только на те которые не считаете идиотскими.

  29. #146

    Регистрация
    24.08.2005
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    374
    сегодня первый раз попробовал CS в связке с ipad который с ретина, все работает. ( В ай-педе просто включить блю туз, выйти из настроек, при включенном квадрокоптере, включить наземную станцию ( большая коробочка с большой антеной + маленькая коробочка с хвостом), на айпаде включить GS, перед этим желательно выгрузить из памяти все работающие программы. локатор через некоторое время найдет устройство.)
    первый раз не рассчитал высоту деревьев, попал в ветки пока переключал на ручное управление сломал винт (карбоновый tarot), моторы выключил, фантик повис на ветках,
    прикольно летит по точкам с задеркой и поворотами, некоторая проблема с возвратом домой, большая задержка и отклонение от точки (спутников 12 шт по наземке)
    удачных посадок

  30. #147

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Так, давайте вы спокойно ответите на вопросы.
    Вы даталинк в какой комплектации покупали? BTU был в комплекте или он вуконговский?
    BTU куда подключаете?
    Ответте, пожалуйста на ВСЕ вопросы, а не только на те которые не считаете идиотскими.
    Да я вроде и так спокоен.... Ну да ладно
    Купил комплект даталинк в комплекте был бту и модуль на 2,4 ггц
    А разве есть разница в комплектах? В списке оборудования с которым должен работать даталинк есть вуконг м
    Бту подключаю к блоку который висит на проводе компаса, пробовал подключать в хаб и вместо диода, но результат одинаковый гуи пашет а гс нет
    Вместо бту подключаю 2,4 модуль тот работает без нареканий с.компом

    http://www.ebay.com/itm/360826831827...84.m1497.l2649 вот такой комплект

  31. #148

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Бту подключаю к блоку который висит на проводе компаса,
    Зачем вы его туда подключаете?
    BTU подключается к наземному блоку радиолинка. iPAD может работать с радиолинком только через bluetooth.
    Каким образом он будет работать если BTU подключен на шину контроллера?
    Включайте по инструкции:
    [BTU] - [наземная часть радиолинка] - эфир - [ответная часть радиолинка] - [шина CAN (разъем на проводе компаса)]
    Счастье уже близко.

    Цитата Сообщение от doctor66 Посмотреть сообщение
    большая задержка и отклонение от точки (спутников 12 шт по наземке)
    У меня садится на стол с которого взлетает. Правда я стою при этом рядом и готов поймать коптер если он промажет

  32. #149

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Опля.... Вот спасибо добрый человек!!!!
    Ну как всегда мануал читал между строк... Выходит комп непременный атрибут на поле?? Хотя в наземном блоке вроде есть разъем для питания отдельно не через юсб... А сколько там для питалова нужно вольт??

  33. #150

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Выходит комп непременный атрибут на поле??
    Зачем?

    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Хотя в наземном блоке вроде есть разъем для питания отдельно не через юсб... А сколько там для питалова нужно вольт??
    Конечно есть. Там прямо на корпусе написано: от 3 до 6S (от 12 до 26В).

  34. #151

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    Ой пасибки!!!!
    Прям теперь все встало на свои места... Я думал что блок который ставится на коптер 2,4 Ггц меняется на бту модуль и самое главное, что он при таком подключении видится в гуи ассистенте. Наверное это и сбило с толку... Еще раз спасибо! Завтра отпишусь по результатам.
    Сам сижу ржу!!!! Точно пи киргизски подключаю!!!

  35. #152
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    48
    Сообщений
    335
    DJI iOS Ground Control Station App
    DJI iOS Ground Control Station App
    Коннект был по Киргизски, сорри.

  36. #153

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Еще раз спасибо!
    Удачных полетов. Главное разобрались

  37. #154

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от doctor66 Посмотреть сообщение
    сегодня первый раз попробовал CS в связке с ipad который с ретина, все работает. ( В ай-педе просто включить блю туз, выйти из настроек, при включенном квадрокоптере, включить наземную станцию ( большая коробочка с большой антеной + маленькая коробочка с хвостом), на айпаде включить GS, перед этим желательно выгрузить из памяти все работающие программы. локатор через некоторое время найдет устройство.)
    первый раз не рассчитал высоту деревьев, попал в ветки пока переключал на ручное управление сломал винт (карбоновый tarot), моторы выключил, фантик повис на ветках,
    прикольно летит по точкам с задеркой и поворотами, некоторая проблема с возвратом домой, большая задержка и отклонение от точки (спутников 12 шт по наземке)
    удачных посадок
    Есть возможность настроить так чтоб, при потере связи продолжал полётное задание?

  38. #155

    Регистрация
    24.02.2014
    Адрес
    Иркутск
    Возраст
    41
    Сообщений
    32
    А владельцы Фантома 2 пока курят в сторонке ожидая прошивка.

  39. #156
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Игорь 75 Посмотреть сообщение
    пока курят в сторонке
    Курить вредно, просто ожидайте.

  40. #157

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    315
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Флинт Посмотреть сообщение
    Сам сижу ржу!!!! Точно пи киргизски подключаю!!!
    Кстати при подключение БТУ в КАН шину можно замечательно настраивать мозги Назы ток прога нужна другая NM Asistent или DJI Asistent

  41. #158

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от bulka Посмотреть сообщение
    при подключение БТУ в КАН шину можно замечательно настраивать мозги Назы
    Это общеизвестный факт. Тут тема несколько другая.

  42. #159

    Регистрация
    14.07.2008
    Адрес
    Bishkek
    Возраст
    47
    Сообщений
    196
    все заработало, сегодня облетал свой новый квадрик....
    понравилось очень.
    все летает как по рельсам! даже видео снял но было уже поздно и почти темно, поэтому показать нечего да и не та здесь тема.
    Могет кто еще подскажет какие настрой нужны для того, чтобы допустим по кругу коптер летел мордой к середине, тем самым снимая как бы облет объекта.. пробовал менять углы поворота на каждой точке но коптер подлетает останавливается потом поворачивается на заданный уго после чего поворачивается к сл точке и летит к ней.. на остальных соответсвенно ведет себя аналогично... режимы стоп и поворот адаптивный и еще какой то не помню тоже не совсем то что нужно. Подскажите плиз возможно ли это и если да то как?

  43. #160

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,840
    когда ставите точку в коррекции есть угол куда морде смотреть от 0 до 360, а динамической коррекции нет, поставьте больше точек

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1847
    Последнее сообщение: 19.07.2017, 19:15
  2. Куплю Пластиковый корпус для EagleEyes Ground station
    от typod в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 01:50
  3. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  4. IOS 7
    от moonsunny в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 10:49
  5. Куплю корпус для EagleEyes Ground station
    от Gurdzhy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2013, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения