Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 20 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 790

DJI iOS Ground Control Station App

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от rattis Без CAN-hub обойтись не получилось. А ведь ДиДжеям ничего не стоило сделать на корпусе GS сквозной CAN, ...

  1. #201
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от rattis Посмотреть сообщение
    Без CAN-hub обойтись не получилось.
    А ведь ДиДжеям ничего не стоило сделать на корпусе GS сквозной CAN, как это сделали на miniOSD, корпус которой гораздо меньше по размерам. Видимо уж очень захотелось наварть деньжат на CAN-hub.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,312
    Записей в дневнике
    4
    Кто-то пробовал запускать софт GS на iPad где блютуз версии ниже чем 4?
    У меня iPad2 и чую шо в этом году Аппл не скоро выпустит новый планшет и даже если выпустит, то он не порадует инновациями.
    Вот пока и тяну с покупкой планшета, на котором есть блютуз 4?
    Может кто-то для пробы попробует заинсталить на iPad2 софт под GS? плизззз

  4. #203

    Регистрация
    18.12.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    45
    Сообщений
    25
    Цитата Сообщение от Echelon Посмотреть сообщение
    Андрей, подскажите, на Фантом в этом случае ставится только коробочка-модем из комплекта GS или еще чего дополнительно надо?
    Ничего дополнительного кроме "воздушного" модуля модема, на Фантом 2 ставить не нужно. Подключаем его к разъему CAN и обновляем прошивку Назы до v2.00. Подвес Zenmuse на Фантоме 2 подключается непосредственно к центральной плате. Разъем CAN остается свободным.

  5. #204

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,836
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    Может кто-то для пробы попробует заинсталить на iPad2 софт под GS? плизззз
    а сами что боитесь попробуйте ,ipad напишет- что для работы нужен 4 блутуз

  6. #205

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    47
    Сообщений
    336
    Всем привет ! Скажите пожалуйста на винде GS работает ? Хочу очень ! а дома два планшета , ещё ipad

  7. #206

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    Ну да на винде работает, вот пост откуда можно дернуть GS #169

  8. #207
    Забанен
    Регистрация
    06.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,091
    Записей в дневнике
    12
    Владельцы наземной станции, приемник на коптере при работе греется? кто может проверить? работа от 5 до 10 мин?

  9. #208
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от Руслан Прохоров Посмотреть сообщение
    греется?

    Греется.

  10. #209

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    43
    Сообщений
    639
    Да греется!

  11. #210

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Lutsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Здравствуйте!
    При подключении A2 к 2,4 datalink вылетает ошибка: "Handshake failed!"
    На обеих модулях даталинка линк горит зеленым.
    Драйвера стоят.
    СОМ порт правильный.
    Расстояние менял.
    Пробивал на двух ноутах (один с чистой виндой).
    Что делать?
    Помогите пожалуйста.

  12. #211

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Lutsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Разобрался сам. Подключил даталинк в CAN-порт PMU (по инструкции положено в GPS) и все заработало.

  13. #212

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,312
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от yukas Посмотреть сообщение
    (по инструкции положено в GPS
    Это как?

  14. #213

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Lutsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    На сайте DJI есть видео "2.4G Bluetooth DataLink Setup Tutorial" там подключают даталинк в CAN-порт GPS. я так и сделал и не работало. Переподключил в CAN-порт PMU и все заработало.

  15. #214

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    2
    КАН ПОРТ ГПС это на Вуконге или А2 )))) видимо в вуке гпс висит на кане а не прямо в мозг подключен (в ПМУ) как в назе.

  16. #215

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Lutsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Ну я же писал что у меня А2

  17. #216

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    45
    Сообщений
    313
    Записей в дневнике
    2
    Озадачился отсмотрел видосы на джи сайте про А2 из чего возник вопрос если даталинк в ПМУ то куда светодиод???
    В ГПСный шлейф получается??? как то не особо удобно и выходит кан1 не тож самое что кан2??? Есть кан хаб но куда его пихать???

  18. #217

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Lutsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Я подключил в ГПС и все нормально

  19. #218

    Регистрация
    19.10.2008
    Адрес
    новосибирск
    Возраст
    51
    Сообщений
    937
    Кто скажет нужен ли интернет на планшете в поле для успешной работы с наземной. Меня интересуют гугл карты

  20. #219

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Цитата Сообщение от diligance Посмотреть сообщение
    нужен ли интернет на планшете в поле для успешной работы с наземной
    Да, нужен.

  21. #220
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    789
    можно дома по вайфаю загрузить детализацию зоны полетов а в поле будет карта из кэша подгружаться.

  22. #221

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    Купил, изучаю.
    Вопрос - а можно ли (скажем каким либо бустером) увеличить дальность модемов?
    Не теоретические мысли, а практический, реальный опыт имеет кто нибудь?

  23. #222

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    Ground Control Station - штука занятная, но уж очень напрягает когда коптер полетел по точкам, а робо-девушка в планшете, вдруг говорит что сервис выключен... Айпод замер, коптер замер, и я то же... Так как и ручное управление Station с айпода тоже отключается, бегом мчусь к пульту, щёлкаю тумблер - домой, и с облегчением смотрю возвращение фантика.
    Причем может полный цикл по точкам совершить и без проблем. Может в 10 метрах от станции - выкинуть коники. А вот самое неприятное когда в метрах 700 (в не зоны видимости) отключается Control Station(хотя на этом же маршруте, 10 минут назад, улетал и за 1000). Алгоритма, правила, постоянства - никакого. Живет своей жизнью. Хочу модемю, хочу - немодемю... :-) Одно слово - DJI Control...
    К покупке советую, особенно если хочется полетать с новизной ощущений- вернётся\невернётся. (игра в рулетку 100%)

  24. #223

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    573
    Про такое поведение писал выше. Думал у меня одного так. Задолбала эта свять. То рвется, то просто зависает от планшета не зависит. Уже не знаю что делать.

  25. #224

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    Попробовал другой планшет - ничего не изменилось. Снёс программу, переустановил операционку в айподе, установил прогу с нуля - по прежнему переодические зависания или разрывы связи.
    Переместил приемник Control Station на коптере - ноль полезности.
    поэкспериментировал с расположением антен на коптере - до лампочки.
    проверил и усилил фиксацию контактов на всём коптере - по барабану.

    Вообщем Ground Control Station принципиально подглючивает. :-)

    Кстате появилась закономерность - чем дольше пользуюсь, тем чаще стали глюки. На сегодняшний день 4 из 5 полётов по точкам - рвётся связь. Пока выручает FS. Но с 1 июня американская gps будет выводиться с российской территории, а ни один из существующих датчиков для контролеров с глонасом не работает, как тогда пользоваться FS? Если обещанная точность того что останется от GPS составит 100-200 метров...

  26. #225
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alesstas Посмотреть сообщение
    Если обещанная точность того что останется от GPS составит 100-200 метров...
    Я слышал, что точность ухудшится до 2-3 метров.

  27. #226

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Lutsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Так коптер вроде не должен зависать при срыве связи, а должен продолжать задание? Или это нужно как-то настраивать?

  28. #227

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,047
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от yukas Посмотреть сообщение
    Так коптер вроде не должен зависать при срыве связи, а должен продолжать задание? Или это нужно как-то настраивать?
    Нет, он продолжает миссию, сегодня с этим столкнулся, модем отвалился а коптер летит себе дальше по точкам

  29. #228

    Регистрация
    16.04.2014
    Адрес
    Lutsk
    Возраст
    32
    Сообщений
    10
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Нет, он продолжает миссию, сегодня с этим столкнулся, модем отвалился а коптер летит себе дальше по точкам
    Просто выше писали что при подвисании планшета коптер тоже зависает...

  30. #229

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,047
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от yukas Посмотреть сообщение
    Просто выше писали что при подвисании планшета коптер тоже зависает...
    планшет не зависал, просто связь рвалась, но думаю не должен, даже мозг ниже уровня арду и тот при потере связи может дальше лететь, но там это настраиваемо дальше по миссии или возврат домой

  31. #230

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    33
    Сообщений
    573
    Из опыта.
    Раз 200 отваливался или блютуз или рвалась связь но коптер продрлжал задание. При этом есле небыло указано в последней точке приземление, то он добравшись до нее просто висит и переподключение ничего не меняет. Приходится сажать через FS.
    Пару раз было так, что зависала прога. При этом коптер сразу же зависал на месте. И снова только FS.

  32. #231

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    Лично у меня сегодня зехер приключился такой - коптер полетел облетать точки, на последней точке (730м.) оторвалась связь со станцией. Фантик гордо повис на месте, и тут я замечаю что аппа тоже потеряла консенсус с эти железом. Класс!
    Граунд стейшн - не соединяется, аппа не видится... FS нажать не чем.
    Выстрел с ружья конечно бы помог вернуть его в руки, но...
    Пришлось подорваться к задумчивому товаристчу. почти пол километра по пересечённой местности, много нехорошего думалось и высказывалось в адрес DJI, а особенно напрягала лотерея - забиндется апа или я по прибытию на место буду созерцать падение уродца со 120м. высоты? Где то, метров с 300 эта сволочь узрела аппу и бодренько отреагировал на команду - "домой гадёныш!" и мне пришлось обратный марш бросок, к точке посадки, выполнить.
    а оно мне надо на старости лет!
    Настодоело это полукустарное DJI изделие, буду демонтировать. Одни только нервотрёпки.

  33. #232
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alesstas Посмотреть сообщение
    или я по прибытию на место буду созерцать падение уродца со 120м. высоты
    Ну если у вас правильно настроена отсечка по питанию, то Фантом по истечении заряда, просто плавно бы приземлился на то место над которым висел.

    Цитата Сообщение от alesstas Посмотреть сообщение
    бодренько отреагировал на команду - "домой гадёныш!" и мне пришлось обратный марш бросок, к точке посадки, выполнить.
    И зачем надо было бежать, после срабатывания FS, управление переводится на себя и рулите куда хотите, и посадить его можно было просто рядом с собой.

  34. #233

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,312
    Записей в дневнике
    4
    прискорбно((((

  35. #234
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    прискорбно
    Не то слово, я как собирался GS прикупить, вот теперь начитавшись таких отзывов, еще пожалуй подумаю. А тут еще заварушка с GPS станциями, совсем как то грусть печаль.

  36. #235

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,312
    Записей в дневнике
    4
    а я купил
    кста именно ее наличие у Dji и была последней каплейдля перехода не DJI

  37. #236

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Ну если у вас правильно настроена отсечка по питанию...на то место над которым висел.


    И зачем надо было бежать, после срабатывания FS, управление переводится на себя и рулите куда хотите, и посадить его можно было просто рядом с собой.
    Я заметил что когда он начинает опускаться по истечению заряда - скорость посадки очень быстрая, болтает его не подетски, и в ветряную погоду он легко уходит в кувырок... Поэтому сажаю только в ручную: нежно, мягко, обвалакивающе. :-)
    Мос.обл., загородное кладбище. Плотные насаждения деревьев, полукилометровый оазис зелени, и строго в середине - фантик на высоте 120м. Посадить просто некуда. С боку его ещё видно, а вот находясь под ним, в кладбищенской чаще и метаясь между могилками - можно только призраков увидеть... :-) Поэтому только FS и остается и соответственно всё бегом.

  38. #237
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от alesstas Посмотреть сообщение
    Я заметил что когда он начинает опускаться по истечению заряда - скорость посадки очень быстрая,
    Все правильно, так себя коптер ведет когда посадка происходит с пустым аккумом, значит второй порог отсечки после которого происходит автопосадка, у вас слижком низкий, Фантом до него просто не долетывает, иначе бы после срабатывания автопосадки, с условием что в аккуме еще осталось достаточно заряда, квадрик плавно снижается и приземляется, как будто вы им сами управляете.

  39. #238

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,047
    Записей в дневнике
    7
    Зависание контроллера на каких мозгах происходило?? (наза, вуконг, а2)?? Надо бы статистику собрать зависонов, у меня пока только отвалы модема

  40. #239

    Регистрация
    15.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    50
    Сообщений
    15
    у меня - naza v2

  41. #240
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    789
    так сделайте направленную антенну ра 2,4 гига. отвалы прекратятся

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1471
    Последнее сообщение: 12.01.2017, 20:30
  2. Куплю Пластиковый корпус для EagleEyes Ground station
    от typod в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 01:50
  3. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  4. IOS 7
    от moonsunny в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 10:49
  5. Куплю корпус для EagleEyes Ground station
    от Gurdzhy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2013, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения