Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 8 из 20 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 320 из 792

DJI iOS Ground Control Station App

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от samsung Каким образом вы собираетесь дружить Арду с Назой? А кто мешает написать свой софт и вставить между ...

  1. #281

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    40
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    Каким образом вы собираетесь дружить Арду с Назой?
    А кто мешает написать свой софт и вставить между приёмником и назой свой контроллер, который что надо будет диктовать назе?
    Для примера вон, хоть сонар можно прикрутить, или же все 4-ре - что бы не впечатывалась в стену (кто то из америкосов уже к фантику такие киты начал продавать вроде ... сылку не найду быстро).

  2.  
  3. #282

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    кто то из америкосов уже к фантику такие киты начал продавать вроде ... сылку не найду быстро
    есть такое http://www.panoptesuav.com/

  4. #283

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    18
    Как заставить Nazу взлететь с выключенным пультом РУ, только с помощью iPad и GS? Это вообще возможно?

    ОТвечаю--- возможно и в принципе очень легко делается:
    1) смотрим видео

    продолжение следует

  5. #284
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    1) смотрим видео
    Не понял юмора?

  6.  
  7. #285

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    18
    На видео с пульта на 1 канале мы управляем 3 сервами. Аппу мы можим убрать и тупо запрограмировать то что будут делать сервы. Не наводит на мысли??? Как заставить Nazу взлететь с выключенным пультом РУ, только с помощью iPad и GS

  8. #286

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    123
    Подскажите для активации GS нужно выслать джидаям код активации асистена и сернийник GS и они вышлют новый SN для асистента?

  9. #287

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    123
    Разобрался спасибо!

  10.  
  11. #288

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    597
    Приконектиться ли софт айпада к блютусу без даталинка?
    Допустим что бы выдать задание, полета по точкам и коптер улетел делать дела, а потом сам вернулся домой.
    Что будет с миссией, если связь с наземкой кончится?

  12. #289

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    Приконектиться ли софт айпада к блютусу без даталинка?
    Допустим что бы выдать задание, полета по точкам и коптер улетел делать дела, а потом сам вернулся домой.
    Что будет с миссией, если связь с наземкой кончится?
    Первая часть вопроса не понятна. Без даталинка он ни к чему не пиконнектится. Блютуз служит для связи ipad с наземной частью даталинка. В нем ничего не хранится. При передаче миссии Вы через блютуз связываетесь с наземкой она с воздушной частью. А она с мозгом, в котором хранится задание.
    По второй части вопроса (из личного опыта) При потере связи, коптер выполняет задание (если оно закольцовано, то выполняет один раз) и возвращается в точку старта.
    На 3х комплектах и разных ipad, при потере связи она не восстанавливалась. Для реконнекта нужно перегрузить приложение. В полете делать это не пробовали.
    При окончании заряда в батарее коптер ведет себя согласно настройки (садится или шурует в точку старта и садится)

  13. #290

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    597
    Как я понял datalink 2.4 это всего лишь мост между naza->cunbus->.....->btu->PC/iDev
    Вместо точек даталинк. Его можно убрать.

  14. #291
    Забанен
    Регистрация
    01.11.2010
    Адрес
    Ленинград
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,448
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    Его можно убрать.
    Без datalink летать по точкам невозможно, это не связующее звено, это неотъемлемый компонент для полетов по миссии. Если вам надо просто делать настройки контроллера, то BT модуль подключается не к наземке, а к самой Назе через CAN шину, и тогда с Ай Устройства можно управлять настройками Назы, как бы вы это делали подключив контроллер проводом к компьютеру.

  15. #292

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    На 3х комплектах и разных ipad, при потере связи она не восстанавливалась. Для реконнекта нужно перегрузить приложение. В полете делать это не пробовали.
    Хотелось бы знать можно приложение перегрузить когда миссия выполняется, а то тоже связь отваливалась не решался приложение перегружать, хотя теоретически думаю можно, он же все равно задание выполняет без связи с планшетом

  16. #293

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    18
    Можно

  17. #294

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    На счет перегружать во время выполнения миссии:
    Когда прерывалась связь, коптер выполнял задание и садился. Перегружать до окончания боялись.
    Потом все ж попробовали. В результате делали следующее: отключили питание на наземке, коптер потерял связь. Дали питание, но связь не установилась. Программу закрыли. Он все это время выполняет миссию. летит. Программу перезапустили и она показала НЕ ДЕЙСТВУЮЩУЮ МИССИЮ, а чистый экран. Так продолжалось еще несколько полетных точек. ДАЛЕЕ ПРИКОСНУЛИСЬ К ЭКРАНУ ЧТО БЫ УВЕЛИЧИТЬ КАРТУ И В ЭТОТ ЖЕ МОМЕНТ КЛПТЕР ПРИРВАЛ МИССИЮ И ПОШЕЛ НА ТОЧКУ ВЗЛЕТА. ЗАВИС. ДАЛИ КОМАНДУ НА СНИЖЕНИЕ И ОН СЕЛ. ПАРАМЕТРЫ ВЫПОЛНЯЕМОЙ МИССИИ НИ КАК НЕ ОТРАЗИЛИСЬ.
    Отпишитесь, кто сделает подобное. Очень хочется набрать опыта по даталинку.

  18. #295

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Отпишитесь, кто сделает подобное. Очень хочется набрать опыта по даталинку.
    Проверю по возможности, отпишусь, контроллер кстати какой? возможно есть разница на назе вуконге а2

  19. #296

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    18
    я отрубал прогу в ipad и перегружал

  20. #297

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    я отрубал прогу в ipad и перегружал
    А миссия отображалась после перезагрузки проги?

  21. #298

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    34
    Сообщений
    889
    Записей в дневнике
    18
    да. но вот точно не помню всегда или нет

  22. #299

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    У меня naza v2. Все выше сказанное на ней.
    Еще кто сможет, отпишитесь обо всем,что происходит, когда прога сама зависает и приходится перегружать. У меня прога зависает в 8 из 10 случаях. Планшеты разные (4 й и аеро) мозг и даталинк куплены у одного продавца. При этом миссия не отображается и коптер прирывая полет идет в точку дом.

  23. #300

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    597
    Цитата Сообщение от samsung Посмотреть сообщение
    это неотъемлемый компонент для полетов по миссии
    Этого ответа я и ожидала. Опытным путем подтвердил.
    >BTU модуль подключил напрямую к PMUv2 и с айдивайса управляю настройками.

  24. #301

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    123
    Есть у кого полный мануал на русском?

  25. #302

    Регистрация
    31.10.2006
    Адрес
    Москва,Университет
    Возраст
    48
    Сообщений
    501
    Цитата Сообщение от investigator Посмотреть сообщение
    BTU модуль подключил напрямую к PMUv2 и с айдивайса управляю настройками
    Очень удобно подстраивать гейны в полете

  26. #303

    Регистрация
    29.05.2005
    Адрес
    Москва ,Одинцово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,840
    на одном коптере такая проблема , устанавливаешь точки полета с висением в каждой по 5 секунд, коптер вылетает по точкам и где-то на 3 или 4 точке его начинает туалетить сильно, если лететь по точкам в режимах Back Turn или adaptive то отлично пролетает 16 точек без вопросов
    все уже перепробовал, может было у кого?

  27. #304

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Вопрос на сколько метров
    можно удалиться от блютуза ipad

    у меня 50 сантиметров и обрывается
    и пока заново не открыть программу iOS Ground Control Station App

    И как сделать чтобы в программе были метры ?
    Сейчас американская система измерения

    Сделал две точки летит по прямой а обратно не по линии
    при развороте на точке 360 градусов отлетает в сторону.

    и при сигнале разрядка аккумулятора он должен что делать ? Где настроить ?

    Если потерян сигнал с мультикоптером что будет ?

    И пульт обязательно нужен ?
    Или пульт можно не брать.
    При выключенном пульте GPS не находит включаю все работает.

    пожалуйста дайте ответ

  28. #305

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Спросил в профильной теме, но там тишина. Спрошу здесь.
    Нужно сделать антенный трекер для этого хозяйства. ( или не для этого , а для передачи видеосигнала). Что нужно и как к назе подключить или нужно независимо все делать? Из имеющегося : сервы, механика, антенна и вот эта плата: http://diarfly.ru/catalog/299/2127/ к ней нужна часть что на коптере, но где ее взять и что это должно быть?

  29. #306

    Регистрация
    02.04.2009
    Адрес
    Chicago,IL
    Возраст
    48
    Сообщений
    336
    Этот девайсик нужен и все !

  30. #307

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от SlavikR Посмотреть сообщение
    Этот девайсик нужен и все !
    Если я правильно понял, то сейчас этот модуль идет с датчиком тока и выглядит так: http://www.ebay.com/itm/EzOSD-OSD-FP...item338f1fb087
    Ничего себе цена за трекер с не нужной мне телеметрией (она и так есть).
    Может есть вариант дешевле?
    Последний раз редактировалось V.far; 13.07.2014 в 11:59.

  31. #308

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Почему при разрядке аккумулятора
    не прекращает полет

    при работе с
    Что будет если потеряет сигнал со станцией во время выполнения миссии ?

    В настройках нельзя отказаться от пульта

    чтобы не таскать а только планшет

    и как в программе перевести измерение в метры ?

  32. #309

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Поиском не нашел, может кто подскажет:
    Есть необходимость в наземной станции на основе готовой назовской. (Просто она уже есть)
    Суть в том, что бы был дипломат с монитором, ноутбуком, приемником видео, наземной частью от назовского даталинка, следящей системой с антеннами для наземки и видео. Цель- уверенная передача видео и стабильная связь из машины на не более 2 км.
    Но возникли вопросы, а именно:
    1. С ipad можно управлять реальным полетом, а можно ли управлять реальным полетом с компьютера? (Программа для win позволяет подключить джойстик?) кто пробовал? Какие дрова и как настроить?
    2. Главное! Как место карты на экран завести реальное видео? В компе есть тюнер. Могу видео захватить, но как в прогу ввести?
    !! И может не стоит изобретать велосипед, а взять dji lightbridge? Может это выйдет дешевле и функциональнее?

  33. #310

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,509
    Записей в дневнике
    4
    и сколько он стоит?

  34. #311

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    и сколько он стоит?
    От 48000р. http://www.ebay.com/itm/DJI-Lightbri...item4ad7ef2cf1

    Если учесть приобретение ноута, приемопередатчиков (видео и управление) то разница не велика. Вопрос функционала и , если кто его использует, то цетесообразности приобретение направленных антенн.

    А вот если учесть, что уже есть gs, передатчики и все это летает, то очень дорого.

  35. #312

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,509
    Записей в дневнике
    4
    1400 баксов - не так уж и дорого для тех кому это действительно нужно ;-)

  36. #313
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Купил комплект GS еще в начале года и забросил на полку, только сейчас дошли руки до установки на новый сетап. Хочу поставить в дополнение к своей проверенной годами Naza-M и управлять через iPad. Почитав здесь отзывы призадумался, постоянные обрывы связи, зависания... Привык что наза в паре с аппой восьмеркой Футабой летала надежно и безупречно, а тут получается, в обмен на функциональные плюшки нужно всегда быть на стрёме и готовым к подвоху.
    Обладатели GS+Naza+iPad, развейте мои грустные мысли, действительно ли у GS косяки так часто сыпятся.. (?)


    Как понял из сообщений, GS будет включаться только при выборе на аппе режима GPS (т.е. когда раньше летал на назе вручную в режиме с удержанием по GPS, что весьма удобно). Обратный перевод аппы из GPS в Atti переводит управление на пульт аппы, а последующий возврат аппы из Atti в GPS не возвращает управление на GS, позволяя теперь управлять вручную с удержанием по GPS. Правильно?

    Тогда вопросы:

    - есть ли возможность оперативно в полете переводить управление c аппы на GS и обратно, и как это делается?

    - в случае перехода на ручное управление через аппу (переводом из GPS в Atti) будет ли в приложении GS на iPad продолжать отображаться текущая полетная информация (расположение коптера на карте, высота, скорость, напряжение, уровень приема и др.)?

    - (продолжение предыдущего вопроса) если осуществлять взлет вручную в Atti при включенной GS и запущенном приложении и продолжать летать вручную без передачи управления под GS, в этом случае текущая телеметрия полета отображается в приложении? Можно ли изначально взлетать и летать по аппе в ручном режиме с удержанием по GPS, используя GS только как расширенную телеметрию?
    Последний раз редактировалось Echelon; 20.07.2014 в 14:16.

  37. #314

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    597
    На фантоме 2 реализована поддержка GS софта.
    Но в описание я вижу сто стоит wifi приемник который имеет связь с бортом. На борту видимо стоит тоже wifi->can
    Подключится ли наземный трансмиттер GS к борту фантика? если да, то чем можно заменить бортовую часть GS. Продаются ли они отдельно?

  38. #315

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Ребята, я тему вскольз просмотрел и не нашел ответа
    я хочу реализовать POI такое как тут
    Суть - я запускаю коптер и он сам летит и крутится вокруг точки (координаты) на заданой высоте и при этом плавно сам разворачивается лицом (камерой к точке)

    Как такое реализовать и какие минимальные требования для этого?

  39. #316

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Это режим POI.
    настраивается в асистанте.
    С Ground Station эта функция никак не связана ( по крайне мере летать в режиме POI можно и без GS).
    Настраивается на трёхпозиционный переключатель (канал X2 назы ).
    Далее подлетаете к нужной точке, несколько раз щёлкаете переключатель, настроенный на канал X2 и коптер запоминает эту точку ( моргает часто зелёным).
    затем активируете тумблером режим POI.
    Теперь у Вас нос коптера будет всегда смотреть в запомненную точку.

  40. #317

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Это режим POI.
    настраивается в асистанте.
    С Ground Station эта функция никак не связана ( по крайне мере летать в режиме POI можно и без GS).
    Настраивается на трёхпозиционный переключатель (канал X2 назы ).
    Далее подлетаете к нужной точке, несколько раз щёлкаете переключатель, настроенный на канал X2 и коптер запоминает эту точку ( моргает часто зелёным).
    затем активируете тумблером режим POI.
    Теперь у Вас нос коптера будет всегда смотреть в запомненную точку.
    Просто супер.
    А можно дать линк где об этом режиме подробнее прочитать и какое железо для него необходимо? необходима ли наза в2? или вообще только а2?

  41. #318

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    123
    А в вуконге как режим POI настроить подскажите?

  42. #319

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    А что такое режим poi? Это ioc?
    Не думаю, что в режиме ioc выйдет так ровно по окружности крутиться (у меня не вышло) думаю, лучше и проще , да и на видео, вроде, то же так, использовать gs. Настроил высоту, нарисовал окружность и гоняй. Положение носа то же настраивается. Может не прав.

  43. #320

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,509
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    Положение носа то же настраивается.
    Где-то читал как это делается, но уже потерял ссылку.(((
    Можно продублировать?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1871
    Последнее сообщение: Вчера, 18:33
  2. Куплю Пластиковый корпус для EagleEyes Ground station
    от typod в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 01:50
  3. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  4. IOS 7
    от moonsunny в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 10:49
  5. Куплю корпус для EagleEyes Ground station
    от Gurdzhy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2013, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения