Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 9 из 20 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 360 из 798

DJI iOS Ground Control Station App

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от the_fly Просто супер. А можно дать линк где об этом режиме подробнее прочитать и какое железо для него ...

  1. #321

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Просто супер.
    А можно дать линк где об этом режиме подробнее прочитать и какое железо для него необходимо? необходима ли наза в2? или вообще только а2?
    Приношу свои извинения. Перепутал.
    POI находится во вкладке: "Advanced- IOC- И галочка напротив "Control 1 или Control 2"".
    После этого появляется режим POI.
    Но это ТОЛЬКО ДЛЯ WOOKONG ИЛИ A2.
    На Naza этого нет


  2.  
  3. #322

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    А может ли коптер быть на 100% самостоятельным в этом режиме?
    задал радиус, задал направление, задал высоту, задал скорость, положил пульт, пошел себе кататься, а тебя в это время в стиле матрицы снимает сверху коптер?

  4. #323

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,574
    Записей в дневнике
    4
    а жаль что в Наза напрямую этого нет, но это ж можно реализовать в GS

    там самое главное настроить направление носа коптера в центр окружности

  5. #324

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Не пробовал.
    На том видео, что выше, в режиме POI вручную коптером управляют ( уже обсуждали).
    А так, что Вам мешает в GS задать несколько точек по кругу, затем указать, что коптер проходит эти точки срезая углы ( не помню как этот режим называется) и указать высоту полёта.
    Получится полностью автономно

  6.  
  7. #325

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,574
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    Не пробовал.
    На том видео, что выше, в режиме POI вручную коптером управляют ( уже обсуждали).
    А так, что Вам мешает в GS задать несколько точек по кругу, затем указать, что коптер проходит эти точки срезая углы ( не помню как этот режим называется) и указать высоту полёта.
    Получится полностью автономно
    а направление носа как задать в GS?

  8. #326
    Забанен
    Регистрация
    17.12.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    45
    Сообщений
    1,478
    Подскажите, Ground Station и блок iOSD mini будут работать одновременно от PMU v2?
    При подключении GS через имеющийся у iOSD mini дополнительный can-порт.

  9. #327

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    33
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Будут. Так и подключаю их.

    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    а направление носа как задать в GS?
    На выходных, если успею дособрать гексу, отвечу на Ваш вопрос.

  10.  
  11. #328

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,574
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Andruhapes Посмотреть сообщение
    На выходных, если успею дособрать гексу, отвечу на Ваш вопрос.
    спасибо, ждемсссс

  12. #329

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Спасибо и я жду.

    Меня интересует максимальная автоматизация данного таска, что бы я катался, а меня снимало.

    А так, что Вам мешает в GS задать несколько точек по кругу, затем указать, что коптер проходит эти точки срезая углы ( не помню как этот режим называется) и указать высоту полёта.
    Мне мешает то, что у меня нет коптера, сейчас планирую собирать и максимально узнаю всю информацию меня интересующую

  13. #330

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,574
    Записей в дневнике
    4
    на какой раме будете собирать коптер?

    для съемки на GoPro подойдет специализированная рама TBS Discovery

  14. #331

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    на какой раме будете собирать коптер?
    а кому вопрос адресован?

  15. #332

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,574
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от the_fly Посмотреть сообщение
    Мне мешает то, что у меня нет коптера, сейчас планирую собирать и максимально узнаю всю информацию меня интересующую
    вот кому;-)

  16. #333

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    на какой раме будете собирать коптер?
    еще не думал
    но смотрели в эту сторону http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...rbon_KIT_.html

  17. #334

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,574
    Записей в дневнике
    4
    аааа, я думал что вы собираете квадрик((((

  18. #335

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    124
    Настроил POI в вуконге, в симуляторе GS проверил захват точки, всё работает! Круг получается ровный если скорость 1,2 м\с если больше (стиком) то овалы получаются, и в лево право нужно рычагом тримера до конца подстраивать. У меня так получилось. В общем крутяк но надо в полёте ещё проверить!

  19. #336

    Регистрация
    28.07.2014
    Адрес
    Днепропетровск
    Возраст
    30
    Сообщений
    983
    А полный автомат реализовать через ГС можете попробовать?

  20. #337

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    124
    попробую отпишусь

  21. #338

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Вопрос владельцам GS, какова точность позиционирования коптера в полете по точкам....например, можно ли проложить путь по 2-х(ширина) метровой извилистой дорожке так, чтобы коптер летел строго над ней(в безветренную погоду)? Или к примеру дрифт.....турботачка идёт боком в затяжном повороте а строго сверху всё это дело снимает коптер.......иными словами, какова погрешность? Спасибо

  22. #339

    Регистрация
    25.07.2011
    Адрес
    Минск
    Возраст
    35
    Сообщений
    938
    Записей в дневнике
    20
    чем выше высота тем меньше погрешность. как вариант пройти с коптером по точкам и записать координаты и потом их и вбивать. а так вроде до 80 см погрешность

  23. #340

    Регистрация
    27.05.2014
    Адрес
    Омск
    Возраст
    27
    Сообщений
    16
    Цитата Сообщение от Protez1999 Посмотреть сообщение
    как вариант пройти с коптером по точкам и записать координаты и потом их и вбивать.
    Это делается в автоматическом режиме, запись точек....или тупо координаты на бумагу а потом вбивать в GS с поправкой на высоту?

    И ещё, обязательно надо покупать айпад?

  24. #341

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,574
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dzagy Посмотреть сообщение
    обязательно надо покупать айпад?
    нет, можно взять на прокат;-)

  25. #342

    Регистрация
    22.05.2011
    Адрес
    Волгоград, Деревня
    Возраст
    44
    Сообщений
    640
    Форум у нас и не только в этой ветке - задай дурацкий вопрос и получи кучу интересных ответов не по теме!!! По вопросу - используй ноутбук с виндой!

  26. #343

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    124
    вот у меня ноут с виндой вчера при выполнении задачи по точкам вылетела прога, пропала связь на метрах 50 и при повторном запуске программы появлялась надпись что нечего неустановлено но коптер выполнил поставленную задачу и вернулся на точку, всё заработало при перезагрузке всего, было у кого такое?

  27. #344

    Регистрация
    31.05.2013
    Адрес
    Смоленск-Брянск-Гомель
    Возраст
    34
    Сообщений
    574
    Цитата Сообщение от aerocraft Посмотреть сообщение
    вот у меня ноут с виндой вчера при выполнении задачи по точкам вылетела прога, пропала связь на метрах 50 и при повторном запуске программы появлялась надпись что нечего неустановлено но коптер выполнил поставленную задачу и вернулся на точку, всё заработало при перезагрузке всего, было у кого такое?
    У меня такое постоянно и с винды и с ipad. Раньше писал об этом. У нас на поле не у меня одного такое. Рвется связь и восстановить можно только перезагрузкой всего. Грешил на блютуз, но на винде подключается через кабель. Так что виноват gs. В итоге забил на полеты по точкам.

  28. #345

    Регистрация
    11.08.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    40
    Сообщений
    124
    Цитата Сообщение от V.far Посмотреть сообщение
    В итоге забил на полеты по точкам.
    да в принципе задание то выполняет может не до конца но у меня назад вернулся, точек всего 4 было

  29. #346

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    50
    Сообщений
    306
    Всем прив! Имеется комплект ГС. Летаю на клоне ТБС от РСтаймера с айпадом, все вроде пока норм. Но вчера первый отвал связи словил. Лан, об отвалах уже наслышан((( Переставил ГС на свою гексу РСТ800, вес 3.5 кг полетный. И вот тут Граунд себя как-то не адекватно ведет - на точке начинает унитазить, причем с каждым кругом сильнее... Приходится переключать управление на апу и возвращаться на ней. На гексе стоит наза В2, летает сама по себе более чем хорошо (тьфу-тьфу). Висит как прибитая, возврат домой на ура...Калибровка компаса ессесно делается всегда при перестановке... Может кто что подскажет. Я грешу на инерционность из-за веса...

  30. #347

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    27
    Сообщений
    52
    Цитата Сообщение от dr.jekil66 Посмотреть сообщение
    И вот тут Граунд себя как-то не адекватно ведет - на точке начинает унитазить, причем с каждым кругом сильнее...
    Тоже столкнулся с подобной проблемой, после прохождения точки N (может быть 1-ая точка, может быть 5-ая) коптер начинает снижаться по спирали с очень быстрым наращиванием амплитуды. С аппы управляется корректно.

    Цитата Сообщение от dr.jekil66 Посмотреть сообщение
    Я грешу на инерционность из-за веса...
    Однозначно проблема не в этом (последний успешный полет проходил на раме тбс (в остальном конфиг такой же), которая весит даже чуть меньше, чем tarot 650; причем пробовал и более легкие акки, проблема не ушла)

  31. #348

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    Исходя из многочисленных тестов naza2 и gs
    1. Если осуществляется полет по маршруту и рвется связь с наземной станцией - коптев продолжает полет маршруту и после восстановления связи с наземной станцией - маршрут полета и точки продолжают отображаться.

    2. Если осуществляется полет по маршруту и вы перезагружаете айпад или программу - то после ее повторного включения информация о полетном задании отсутствует Но данные телеметрии Отображаются.

    3. Если во время выполнения полетного задания рвется связь с наземной станцией и аппаратурой управления - коптев продолжает выполнять задание в штатном режиме.

    К сведению: обязательно при полете по маршруту устанавливайте крайнюю точку маршрута около себя и никогда не используйте замыкание полета (петлю)

    Что касается проблем со связью - в руки не так давно попала поддельная наземка (переедающая часть) может у вас аналогична проблема...

  32. #349

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,574
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    обязательно при полете по маршруту устанавливайте крайнюю точку маршрута около себя и никогда не используйте замыкание полета (петлю)
    а почему нельзя замыкать?

  33. #350

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    Было несколько прецедентов что в случаи зависания планшета или пропаже связи с GS во время полета, коптер продолжал выполнять облет точек снова и снова.
    В случаи же отсутствия петли - коптер остановится в крайней точки.

  34. #351

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    Было несколько прецедентов что в случаи зависания планшета или пропаже связи с GS во время полета, коптер продолжал выполнять облет точек снова и снова.
    В случаи же отсутствия петли - коптер остановится в крайней точки.
    А перехватить управление на пульт можно же всегда, если он рядом

  35. #352

    Регистрация
    17.06.2010
    Адрес
    Спб
    Возраст
    28
    Сообщений
    827
    В том то и проблема что был такой глюк что при переключении режима с GPS на ATTI или Manual - коптер какое то время не реагировал...

  36. #353

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от salamir2k Посмотреть сообщение
    В том то и проблема что был такой глюк что при переключении режима с GPS на ATTI или Manual - коптер какое то время не реагировал...
    Возможно, у меня пока такое не наблюдалось (контроллер А2)

  37. #354

    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    84
    Не совсем поянл в итоге какое железо нужно для возможности летать по точкам и принимать видео на айпад. Имеется только naza-m v1.
    Комплект GS и HD video downlink?
    BTU модуль у меян первой верии, тоже требует замены?

  38. #355

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    50
    Сообщений
    306
    Цитата Сообщение от SiMuS Посмотреть сообщение
    Не совсем поянл в итоге какое железо нужно для возможности летать по точкам и принимать видео на айпад.
    К назе нужен будет PMU от Назы V2, ну, соответственно, граунд стэйшн. А летать на айпаде по точкам и принимать на него же видео не получится... Видео придется принимать на что-то другое.

  39. #356

    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от dr.jekil66 Посмотреть сообщение
    А летать на айпаде по точкам и принимать на него же видео не получится... Видео придется принимать на что-то другое.
    То есть собрать функциональный аналог phantom vision + не получится на своей раме?

    PMU заменяет BTU? Bkb tot b BTU2 нужен будет?
    Последний раз редактировалось SiMuS; 08.09.2014 в 14:24.

  40. #357

    Регистрация
    02.08.2010
    Адрес
    Серов
    Возраст
    50
    Сообщений
    306
    Pmu не заменяет btu. А в чем прикол приема видео на айпад? Если по вайфаю, то задержки мама не горюй... Все ставят на видео отдельный тракт.

  41. #358

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    30
    Сообщений
    426
    Добрый день.
    А кто пробовал на какое расстояние хватает Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.4ghz_datalink_bt.jpg
Просмотров: 12
Размер:	51.0 Кб
ID:	978178
    DJI iOS дата-линк 2.4G
    на 5 километров хватит ? А как можно усилить сигнал ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: $(KGrHqJHJBQFHmbMIkUzBR8e5yHJVQ~~60_12.JPG
Просмотров: 25
Размер:	20.3 Кб
ID:	9781812W или такой

    37dbm 5W b/g/n 2.4G Wifi Wireless Broadband Amplifier Power Range Signal Booster

    Такой можно подсоединить к дату-линку для увеличения дальности ?

    И на борту установлен Futabe 8JA 2.4GHz S-FHSS Нажмите на изображение для увеличения
Название: futk8100_futl7608_550.jpg
Просмотров: 6
Размер:	41.0 Кб
ID:	978179 и виде на 5.8G 1W Нажмите на изображение для увеличения
Название: mVMtJ_yz_SFfZCzeZqxJ13g.jpg
Просмотров: 3
Размер:	8.0 Кб
ID:	978180
    не заглушают они друг друга ?
    DJI iOS дата-линк 2.4G постоянно отваливается блютуз

    А сам дата линк на 800 метров и отваливает
    это нормально ?

  42. #359

    Регистрация
    11.07.2004
    Адрес
    Лобня
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,028
    У меня так же.

  43. #360

    Регистрация
    22.03.2013
    Адрес
    Россия
    Возраст
    27
    Сообщений
    52
    Можно ли к назе подключить datalink и управлять с ноутбука через dji groundstation?

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1943
    Последнее сообщение: 12.09.2017, 17:17
  2. Куплю Пластиковый корпус для EagleEyes Ground station
    от typod в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 01:50
  3. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  4. IOS 7
    от moonsunny в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 10:49
  5. Куплю корпус для EagleEyes Ground station
    от Gurdzhy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2013, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения