Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 1 из 20 1 2 3 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 40 из 790

DJI iOS Ground Control Station App

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; DJI было анонсированна iOS Ground Control Station (GS) App. Должна работать со всеми полетными контроллерами данной фирмы. Изменение всех параметров ...

  1. #1

    Регистрация
    04.04.2012
    Адрес
    Москва, Зеленоград
    Возраст
    36
    Сообщений
    597

    DJI iOS Ground Control Station App

    DJI было анонсированна iOS Ground Control Station (GS) App.
    Должна работать со всеми полетными контроллерами данной фирмы.
    Изменение всех параметров с iphome, ipad
    50 точек полетного задания WooKong-M и до 16 точек для Naza-M V2/Naza-M



    Контроль над аппаратом в реальном времени


    Постановка задания в реальном времени


    Хранение логов в облаке


    Спецификация:
    Скорость потока данных/RF Data Rate 1536kbps
    В городе/Indoor/Urban Range ≤350m(FCC) ≤200m(CE)
    Открытое пространство/Outdoor/RF Line-of-Sight Range ≤2km(FCC) ≤1.1km(CE)
    Можность передатчика/Transmit Power 160mW
    Чувствительность приемника/Receiver Sensitivity (1%PER) -94dBm
    Потребляемая мощность/Power Consumption Air end:≤2W
    Частота/Frequency Band 2.4GHz(2400MHz ~2483MHz)
    Serial Data Rate 115200 bps
    Antenna Options SMA

    Большей информации и стоимость я найти не смог.
    так же фото железок не нашёл. Возможно на ближайших выставках просочиться информация.

    Не это го ли ждут все обладатели полетных контроллеров DJI?

  2.  
  3. #2

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    571
    Записей в дневнике
    1
    Эт выходит наза тоже скоро по точкам полетит

  4. #3

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Последний плюс АРМ хотят отжать ))) p/s хотя цена ещё останется )

  5. #4

    Регистрация
    10.01.2008
    Адрес
    Жигулевск
    Возраст
    44
    Сообщений
    571
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Последний плюс АРМ хотят отжать )))
    Там плюсов еще на воз и маленькую тележку....

  6. #5

    Регистрация
    19.07.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    367
    Записей в дневнике
    6
    Подниму тему, т.к. уже у многих на руках уже есть.
    Отписываемся у кого есть.
    Может у кого есть советы и хитрости.

  7. #6
    Забанен
    Регистрация
    02.03.2008
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,589
    Тоже интересуюсь данной железкой. Одно смущает, не заявлен софт для PC. А покупать только для этого, бесполезный для меня планшет земноводное не позволяет

  8. #7

    Регистрация
    24.05.2006
    Адрес
    г.Санкт-петербург
    Возраст
    27
    Сообщений
    2,490
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Ясон Посмотреть сообщение
    Одно смущает, не заявлен софт для PC
    Софт наземки един для назы и вуконга. В модеме на 2.4 есть как юсб выход для PC так и разъем для BT модуля для подключения к iPad.

  9. #8
    Забанен
    Регистрация
    04.06.2011
    Адрес
    Оренбург
    Возраст
    21
    Сообщений
    526
    Удобная плюшка, задал точки, нажал старт и в полёт...только вот докупали потом точки за круглую сумму)


    за 10 минут 2 км))

  10. #9
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    Тоже заказал поигратся
    Насчет точек так из вроде и так дают 50

  11. #10

    Регистрация
    08.06.2010
    Адрес
    санкт-петербург
    Возраст
    32
    Сообщений
    663
    Записей в дневнике
    1
    а ноутбук подойдет?

  12. #11
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    324
    А если аппарат полностью управляется Ground Station, наличие классического радиоуправления обязательно??
    То есть если вообще не ставить приёмник а использовать только GS!?

  13. #12

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Led Посмотреть сообщение
    А если аппарат полностью управляется Ground Station, наличие классического радиоуправления обязательно??
    То есть если вообще не ставить приёмник а использовать только GS!?
    На уровне догадок думаю что контроллер скажет Фи и не даст ничего сделать без сигнала с пульта. А какова логика этой задачи? Экономия веса, денег, места?

  14. #13
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    А какова логика этой задачи?
    Логика проста.
    Радиоуправление и GS работают на одной частоте и каждый имеер режим FS. Если мозг получит FS от приёмника и вернёт коптер домой то задача не будет выполнена. Для определённых задач более чем достаточно функций GS. Можно выиграть в весе, времени полёта и надёжности. Ведь самая надёжная деталь та, которая отсутствует...

  15. #14

    Регистрация
    29.08.2012
    Адрес
    Обнинск
    Возраст
    39
    Сообщений
    596
    Записей в дневнике
    6
    И там и там цифра. Они реально друг друга забивают? Расскажите что происходит при FS от граундстэйшен? Мне казалось что она не участвует более после начала выполнения полёта по точкам ... не так - пропал линк на землю и всё, фэйл сэйв?

  16. #15
    Led
    Led вне форума

    Регистрация
    13.07.2008
    Адрес
    Мытищи, Москва
    Возраст
    47
    Сообщений
    324
    Цитата Сообщение от chanov Посмотреть сообщение
    Расскажите что происходит при FS от граундстэйшен?
    Пока не знаю, пытаюсь изучить матчасть до начала пользования устройством.

  17. #16
    Забанен
    Регистрация
    11.11.2006
    Адрес
    Калуга
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,648
    Записей в дневнике
    1
    заказал модем уже отправили
    я больше практик чем....

  18. #17
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    803
    Мой уже пришел. Сейчас на стадии сборки гексы. Думаю на след. Неделе взлечу.
    Да кстати, для назы точек там 16-ть. В комплекте есть софт для винды на компе, а также можно скачать в аппсторе прогу для планшета.

  19. #18

    Регистрация
    04.12.2012
    Адрес
    Москва ВАО
    Возраст
    32
    Сообщений
    353
    Последний раз редактировалось buuuum; 13.12.2013 в 14:59.

  20. #19

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Мануал к Граунд стейшн, не короткий который идет к блютузному варианту, а длинный ссылка.
    Именно в нем все расписано от и до. В описаниях на флайдронсе ориентировался на этот мануал - почти все проверил - все соответствует и работает.

  21. #20

    Регистрация
    29.12.2008
    Адрес
    Шпицберген
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,794
    Андрей,такой вопрос.Наземную часть в случае использования с носимым компьютером(ноутбуком) как правильнее запитать,чтобы не спалить УСБ порт компа?В описании нарисовано, что оба УСБ разъёма на конце дата-кабеля вставляются в комп,имеет ли смысл вставить питающий УСБ разъём в какой-то отдельный источник питания 5В или запитать наземный модуль через его родной порт питания?Или всётаки использование питания от УСБ компа достаточно для наземки и безопасно для самого компа.

  22. #21

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Здравствуйте. Приобрел LK24-BT. Дело в том что когда все подключаю и подаю питание то на BTU (модуль блютус) горит красный светодиод по инстркуции должен гореть зеленый. Дело в том у меня ipad 5 не видит устройство. Подскажите может что пропустил.

  23. #22

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от polarfox Посмотреть сообщение
    Наземную часть в случае использования с носимым компьютером(ноутбуком) как правильнее запитать,чтобы не спалить УСБ порт компа?
    Могу сказать что я питаю и от батареи и от ноутбука и все хорошо. Отметил что при питании от ноутбука чуть страдает дальность - ухудшается. Может и ошибаюсь, и это субъективное впечатление.
    Спалить врядли Вы сможете, разве что намеренно переполюсовать.
    Посоветовал бы питать от внешней батареи, если летаете "подальше и повыше"

    Цитата Сообщение от and1977 Посмотреть сообщение
    Дело в том у меня ipad 5 не видит устройство.
    Ну так если айпад не видит по блютузу модуль блютуза от ДЖИ - вопрос к айпаду или Вам. Найдите айпадом модуль блютуза подключенный к наземному модему, согласуйте его, там кажется пароль надо ввести...

  24. #23

    Регистрация
    03.04.2012
    Адрес
    Кострома
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Как сбросить пароль на вход.

  25. #24
    map
    map вне форума

    Регистрация
    08.10.2006
    Адрес
    МО Пушкино
    Возраст
    35
    Сообщений
    803
    Пароль куда? Попробуйте переустановить прогу. Или на сайте дижиай поменять.

  26. #25

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Если обрываеться связь, то коптер в любом случае прерывает задание? Нельзя настроить чтоб не прерывал?

  27. #26

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Reyter Посмотреть сообщение
    Если обрываеться связь, то коптер в любом случае прерывает задание? Нельзя настроить чтоб не прерывал?
    Вот как догадаться о чём Вы говорите?
    Сергей, выше выложена ссылка на мануал - прочтите, вопросы отпадут.

  28. #27

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Черкассы
    Возраст
    30
    Сообщений
    7
    Цитата Сообщение от Bluebird Посмотреть сообщение
    Вот как догадаться о чём Вы говорите?
    Сергей, выше выложена ссылка на мануал - прочтите, вопросы отпадут.
    Читал, если не очень розбираешся в системе и похожих вещах, сходу тяжело понять)

  29. #28

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от Reyter Посмотреть сообщение
    Читал, если не очень розбираешся в системе и похожих вещах, сходу тяжело понять)
    Дык, тогда ставьте вопросы - народ ответит Я не понял Вашего вопроса. Дам общий ответ.
    Если рвется связь модема с модемо то коптер возвращается на базу и садится. Если рвется связь с аппой то коптер продолжает программу. Настраивать нечего - так заложено в программе.
    Надеюсь попал в ответ

  30. #29

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,317
    Записей в дневнике
    4
    Андрей, я так и не понял из этого топика: если есть GS, то можно вообще отказаться от использования классической аппы?

  31. #30

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от pinco Посмотреть сообщение
    если есть GS, то можно вообще отказаться от использования классической аппы?
    Работа Грундстейшн подразумевает параллельную работу аппаратуры, как минимум желательно.
    Если хотите знать мое мнение - не думаю что не нужно отказываться, то что летает в воздухе, никогда не оставалось там, всегда возвращалось. И большой вопрос о том с какой скоростью и куда.
    Поэтому я думаю что контроль должен быть. Вдруг чего с момедами - зависнут или еще чего %(...
    Опять таки из опыта - бывало я перехватывал управление - щелкнуть на аппе тумблером быстрее чем щелкать мышкой и останавливать работу программы. Ну как то привычнее, чтоли...
    Отказаться чтобы не таскать с собой... Ну может быть Кому как удобнее, все ж зависит от конкретных задач Игорь

  32. #31
    7en
    7en вне форума

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Я когда приобретал Gs отказался от обычного пульта управления, вообще приемника на коптере не было, так вот после нахождения всех спутников режим работы остается ATTI, переключиться в GPS невозможно, проверяли на айпаде.

  33. #32

    Регистрация
    29.12.2010
    Адрес
    Киев
    Возраст
    48
    Сообщений
    1,520
    Цитата Сообщение от 7en Посмотреть сообщение
    вообще приемника на коптере не было, так вот после нахождения всех спутников режим работы остается ATTI, переключиться в GPS невозможно
    Конечно . Ибо запуск и выполнение программы произойдет только в режиме GPS.
    Игорь, наверное имел ввиду после старта выключать и прятать аппу.

  34. #33

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,317
    Записей в дневнике
    4
    Андрей, спасибо что взялись продвигать чайника;-)

    Поясню что я имел ввиду.
    Как для человека незнакомого с РЕАЛЬНОЙ работой GS резонно должен возникнуть вопрос: Если на планшете есть переключатели режимов и эмуляторы стиков, то значит планшет может выполнять функции классической аппы и от использования аппы можно ВООБЩЕ отказаться? Если предположения, на которых строится этот вопрос неправильные, то, плиззз, развейте мое заблуждения.

    Что я теряю отказавшись ВООБЩЕ от использования классической аппы?
    Какое ИМХО оптимальное распределение функций управления коптером между аппой и планшетом+GS если использовать и в сочетании?
    Аппа (у меня их две DEVO7 и Turnigy 9XR+FrSky) и GS работают на частотах в диапазоне 2,4. Будут ли проблемы с этим? (снижение дальности и вообще сбои)

  35. #34

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    Проблем с аппой не будет.
    Для взлёта коптера с GS необходимы как минимум два условия:
    - нахождение и захват спутников
    - переключение коптера с аппы в режим GPS
    После того, как коптер взлетел и упревление перешло к GS аппа больше не нужна, точнее, можно обойтись без аппы.
    Как- то так.

  36. #35

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,317
    Записей в дневнике
    4
    А как же Семен вообще не ставил на коптер приемника для аппы?

  37. #36
    7en
    7en вне форума

    Регистрация
    21.01.2014
    Адрес
    Норильск
    Возраст
    29
    Сообщений
    7
    Так он у меня и не полетел, для полета с GS , как уже писал Андрей,нужен режим gps. При отсутствии обычной аппаратуры активировать его не получится.

  38. #37

    Регистрация
    13.10.2013
    Адрес
    Кривой рог
    Возраст
    26
    Сообщений
    4,317
    Записей в дневнике
    4
    спасибо, понятно
    аппа нужна!

  39. #38

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Как вариант сформировать сигнал PWM нужной длительности и подать на вход U Назы.
    Это можно сделать при помощи любого самого дешевого приемника с функцией f/s.

  40. #39

    Регистрация
    05.03.2012
    Адрес
    г.Балашиха
    Возраст
    32
    Сообщений
    801
    Записей в дневнике
    2
    ..вопрос зачем ???
    Лучше уж купить самую дешёвую аппу и, если что, иметь возможность перейти на ручное управление.
    А отмазка, типа пульт нести тяжело- не катит ) У нас и так для полетушек чемодан всего, аппа сильно рюкзак не нагрузит

  41. #40

    Регистрация
    21.07.2010
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,316
    Я тоже не совсем понимаю зачем избавляться от аппы.
    Процесс загрузки моего оборудования в авто занимает примерно 10 минут.
    Аппа не даст никакого выигрыша

    Просто спросили как - я предложил вариант

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. PitLab FPV System: OSD+Autopilot+Ground station
    от Pitlab в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 1473
    Последнее сообщение: Сегодня, 09:47
  2. Куплю Пластиковый корпус для EagleEyes Ground station
    от typod в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 15.08.2015, 01:50
  3. Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
    от bauer42 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 201
    Последнее сообщение: 07.06.2015, 01:15
  4. IOS 7
    от moonsunny в разделе Компьютеры, Техника
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 24.09.2013, 10:49
  5. Куплю корпус для EagleEyes Ground station
    от Gurdzhy в разделе Барахолка. Оборудование и модели для FPV
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.05.2013, 23:53

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения