Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 10 из 39 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 400 из 1558

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; На какой пин? (На какую ногу процессора?) Могу вечером написать что в коде вставить....

  1. #361
    ehs
    ehs вне форума

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    3
    На какой пин? (На какую ногу процессора?) Могу вечером написать что в коде вставить.

  2.  
  3. #362

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    Егор, доп сенсор по напряжению повесил на 23 ножку AO. Увидел вот здесь https://code.google.com/p/rush-osd-d.../Hardware_Mods но дальше моих познаний не хватает.

  4. #363
    ehs
    ehs вне форума

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    3
    Добавляем индикацию второй батареи на ножке 23, пин A0. Новую панель в OSDconfig я незнаю как делать, поэтому в этом варианте я заменяю панельку "Throttle", по аналогии можно заменить другую неиспользуемую панель.

    Жирный текст - вставить, зачеркнутый - удалить.
    В файле OSD_Vars.h ->
    static uint8_t battv = 0; // Battery warning voltage - units Volt *10
    static float osd_vbat_A = 0; // Battery A voltage in milivolt
    static float osd_vbat_B = 0; // Battery B voltage
    static int16_t osd_curr_A = 0; // Battery A current

    FlightBatt.h ->
    #define CURRENT_VOLTAGE(x) ((x)*REF_VOLTAGE/1024.0)*(volt_div_ratio/100.0)
    #define CURRENT_VOLTAGE_B(x) ((x)*REF_VOLTAGE/1024.0)*(1523.5/100.0) //число "1523.5" подобрать под свой делитель
    #define CURRENT_AMPS(x) (((x)*REF_VOLTAGE/1024.0)-(curr_amp_offset/10000.0))*(curr_amp_per_volt/100.0)

    FlightBatt.ino ->
    .........
    static float voltage = LOW_VOLTAGE * 1.05; // battery voltage, initialized above the low voltage threshold to pre-load the filter and prevent low voltage events at startup
    static float voltage_B = LOW_VOLTAGE * 1.05; // battery voltage_B, initialized above the low voltage threshold
    static float current_amps = 0; // battery instantaneous currrent draw [A]
    ...........
    voltage = CURRENT_VOLTAGE(analogRead(VOLTAGE_PIN)) * .2 + voltage * .8; // reads battery voltage pin
    osd_vbat_A = voltage;
    voltage_B = CURRENT_VOLTAGE_B(analogRead(0)) * .2 + voltage_B * .8; // reads battery_B voltage pin A0 (23)
    osd_vbat_B = voltage_B;

    if (curr_amp_per_volt > 0) { // Consider Amp sensor disbled when Amp per Volt ratio is zero
    current_amps = CURRENT_AMPS(analogRead(CURRENT_PIN)) * .2 + current_amps * .8; // reads battery sensor current pin
    ........


    OSD_Panels.ino ->
    /******************************************************************/
    // Panel : panThr
    // Needs : X, Y locations
    // Output : Throttle
    /******************************************************************/
    void panThr(int first_col, int first_line) {
    osd.setPanel(first_col, first_line);
    osd.openPanel();
    osd.printf("%c%3.0i%c", 0x87, osd_throttle, 0x25); //эту строку стереть и заменить следующей
    osd.printf("%c%5.2f%c", 0xE2, (double)osd_vbat_B, 0x8E);
    osd.closePanel();
    }

    В osdconfig.exe включить панель Throttle, разместить где нравится, и записать конфигурацию. Включить и откалибровать показания - число "1523.5" подобрать под свой делитель, там зависимость прямая, во сколько раз отличаются значения, во столько и изменить это число.

    Одно "но" - предупреждение о просадке батареи ("BATT LOW" на весь экран) включается по первой батарее.
    И последнее, у меня нет второй батареии, поэтому все вышенаписаное должно работать, но не я проверял))

  5. #364

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    Егор, огромное спасибо!

  6.  
  7. #365
    ehs
    ehs вне форума

    Регистрация
    03.12.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    85
    Записей в дневнике
    3
    Пожалуйста.
    Напишете, завелось ли..

  8. #366

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Пришли печатные платы с ошпарка, спаял по-быстрому, первый тест.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20140814_00_15_41_Pro.jpg‎
Просмотров: 213
Размер:	50.5 Кб
ID:	969015   Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_20140814_00_06_02_Pro.jpg‎
Просмотров: 246
Размер:	46.6 Кб
ID:	969016  

  9. #367

    Регистрация
    27.02.2011
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    50
    Сообщений
    232
    Цитата Сообщение от 1orgar Посмотреть сообщение
    Пришли печатные платы с ошпарка, спаял по-быстрому, первый тест.
    А где такие приобрести можно ?

  10.  
  11. #368

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от c4Faraon Посмотреть сообщение
    А где такие приобрести можно ?
    Никогда не сталкивался с производством полного цикла. Вот проект на ошпарке https://oshpark.com/shared_projects/cJspiZ4P

  12. #369

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от 1orgar Посмотреть сообщение
    Пришли печатные платы с ошпарка, спаял по-быстрому, первый тест.
    Громоздкая какая-то, ИМХО.

  13. #370

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    У атмеги пятаки есть - паять под лупой не надо. Да, похоже, вообще ни чего паять не надо.

  14. #371

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    У атмеги пятаки есть - паять под лупой не надо. Да, похоже, вообще ни чего паять не надо.
    точно, всё разведено на разъемы справа

  15. #372

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от 1orgar Посмотреть сообщение
    Пришли печатные платы с ошпарка, спаял по-быстрому, первый тест.
    Кстати, приколько, что резисторы-делители можно сразу впаять на плату под свое напряжение. Хочу прям такое.
    А расскажите чуть подробнее. Я смотрю, три платы будут стоит $11.45 + доставка. ОК, а где взять список деталей? Или это надо все со схемы аккуратно переписать и топать в ЧипДип?

    А как вы на нее заливаете прошивку? Я вижу, что слева всего 4 пина, этого же вроде недостаточно, чтобы прошить?

  16. #373

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Кстати, приколько, что резисторы-делители можно сразу впаять на плату под свое напряжение. Хочу прям такое.
    А расскажите чуть подробнее. Я смотрю, три платы будут стоит $11.45 + доставка. ОК, а где взять список деталей? Или это надо все со схемы аккуратно переписать и топать в ЧипДип?
    Доставка бесплатная с ошпарка, детали брал в Кварце. Микрухи макс и атмеги беру из китая штук по 10-20, постоянно нужны.

    Список:
    резы 0805: 75 - 2; 510 - 2; 1k - 3; 4,7k - 3; 10k - 4; 47k - 1; 100k - 1; 200k -1
    кондеи 0805: 9p - 2; 16p - 2; 100n - 4
    кондеи SMC-C: 47u*16V - 2
    кварцы SMD6035: 16Mhz - 1; 27Mhz - 1
    кнопка IT-1187 - 1
    led 0805 - 2
    atmega328p tqfp32
    max7456 tssop28
    угловые разъемы, мелоч

  17. #374

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    132
    Блин, опять два пина под видео. Ну 3 же удобнее, у меня 12 вольт топает по этому же кабелю от передатчика к камере.

  18. #375

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Блин, опять два пина под видео. Ну 3 же удобнее, у меня 12 вольт топает по этому же кабелю от передатчика к камере.
    Ну так встроенного преобразователя же нет вот и 12 вольт не нужно

  19. #376

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от 1orgar Посмотреть сообщение
    Ну так встроенного преобразователя же нет вот и 12 вольт не нужно
    Смысл 3х пинов - передать 12 вольт, которые идут с передатчика на камеру. Т.е. плата пусть себе работает от 5. А третий пин никуда не идет, он просто соединяет 12 вольт одного видео кабеля с другим.

    И продублирую здесь ваш ответ - для программирования платы надо либо подпаиваться к контактам, либо использовать вот такой Atmel Atmega Socket Firmware Flashing Tool

  20. #377

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,245
    Записей в дневнике
    3
    Всем привет! У меня вылез косяк минимосд с новой курсовой камерой. При подаче питания на камеру и осд на мониторе видна только картинка с камеры без телеметрии. Если включить сначала осд, а потом камеру то есть и картинка с камеры и осд. Что это за глюк? Может нужно ослабить видеосигнал аттенюатором? На двух предыдущих камерах такой проблемы не было.

  21. #378

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Это проблема камеры. У меня тоже самое.
    Камера мини?

  22. #379

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,245
    Записей в дневнике
    3
    Да мини в метал. корпусе. Что-то можно сделать или покупать другую?

  23. #380

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    У других мини камер другая проблема - стробит шрифт. Я передергиваю.

    Камера с сурвеила?

  24. #381

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,245
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Камера с сурвайвела?
    да, супер хад 2, может у неё завышен видеосигнал на выходе? что-то про это слышал, но не помню где

  25. #382

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Нужно копать.

  26. #383

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Друзья, подскажите, такой вот симптом у моей минимОСД..
    ОСД прошита и видится компьютером, данные читаются и записываются на платку. Подключена камера и передатчик (напрямую они друг с другом работают, приемник ловит, телек показывает). Подсоединяю к ОСД правильно. В ОСД пропаяны две "точки" для общего питания платы в 5В. Разрезана дорожка на 12В. Подключаю к ОСД питание и.... и ничего. Нет ни изображения с камеры (НТСК) ни с ОСД (тоже НТСК)... что это может быть? Неужели платку в мусор?

    Спасибо!

  27. #384

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Ikimono Посмотреть сообщение
    Друзья, подскажите, такой вот симптом у моей минимОСД..
    ОСД прошита и видится компьютером, данные читаются и записываются на платку. Подключена камера и передатчик (напрямую они друг с другом работают, приемник ловит, телек показывает). Подсоединяю к ОСД правильно. В ОСД пропаяны две "точки" для общего питания платы в 5В. Разрезана дорожка на 12В. Подключаю к ОСД питание и.... и ничего. Нет ни изображения с камеры (НТСК) ни с ОСД (тоже НТСК)... что это может быть? Неужели платку в мусор?

    Спасибо!
    До этого момента работала? MAX греется?

  28. #385

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Нет, не работала. То есть я её так подключил первый раз и так и не могу привести в чувство. Что такое МАХ я не знаю, но платка греется и от усб и от батарейки. Горят два красных светодиода и "проблымкивает" с большой частотой зеленый, но горит не в полную силу, а еле заметно.

  29. #386

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Ikimono Посмотреть сообщение
    Нет, не работала. То есть я её так подключил первый раз и так и не могу привести в чувство. Что такое МАХ я не знаю, но платка греется и от усб и от батарейки. Горят два красных светодиода и "проблымкивает" с большой частотой зеленый, но горит не в полную силу, а еле заметно.
    MAX7456 это генератор который подмешивает к видеосигналу символы OSD. ОТдельно сигнал OSD (без видео) как я понял тоже на выходе отсутствует? Точно такие же симтпомы были и на моей плате, т.е. умер MAX7456. Лечение: заменить MAX7456 или....
    з.ы. все таки еще раз проверьте подкючение выходов.

  30. #387

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Доходчиво)) Спасибо большое за помощь!

  31. #388

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    MAX7456 это генератор который подмешивает к видеосигналу символы OSD. ОТдельно сигнал OSD (без видео) как я понял тоже на выходе отсутствует? Точно такие же симтпомы были и на моей плате, т.е. умер MAX7456. Лечение: заменить MAX7456 или....
    з.ы. все таки еще раз проверьте подкючение выходов.
    Не обязательно МАХ умер. 12 вольт подается на ОСД? Было такое пару раз когда 12 вольт не доходило оно там не только на стаб идет. Попробовать поочередно втыкать 12, потом 5 или наоборот. Если не поможет МАХ под замену

  32. #389

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Нет, 12 вольт не подается. У меня запаяны два моста на платке (которые соединяют обе части) и плата вся питается от 5 Вольт. ещё у меня подрезана дорожка на 12В. Делал по "ютубу"

  33. #390

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Точно, посмотрел схему 12В не причем. Видать попутал с прошлой ОСД )))))
    Попробуйте перевести ОСД и камеру в PAL

  34. #391

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Насколько я понимаю, чтобы её перевести в пал, так же нужно запаять один мост? Я заметил он там есть как раз с надписью PAL.

  35. #392

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от Ikimono Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, чтобы её перевести в пал, так же нужно запаять один мост? Я заметил он там есть как раз с надписью PAL.
    Ничего паять не надо, все делантся программно. В GUI переведите в необходимый режим.

  36. #393

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ikimono Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, чтобы её перевести в пал, так же нужно запаять один мост? Я заметил он там есть как раз с надписью PAL.
    достаточно через программу переключить

  37. #394

    Регистрация
    29.10.2012
    Адрес
    Севастополь
    Возраст
    34
    Сообщений
    152
    Не заработало Буду заказывать новую. Спасибо всем за помощь!

  38. #395

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    192
    Можно ли где-то готовую miniOSD купить с датчиком тока?

  39. #396

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Подскажите плиз: Хоум Альтитуд стоя на земле показывает -9м, как с этим бороться?

  40. #397

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    С "этим" не надо бороться, а только прикидывать в уме (GPS плохой помощник по вертикали).

  41. #398

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    192
    Так показывает, когда долго спутники ловит. Когда нашел все спутники (8-9) еще раз переподключись. Должно точнее показать.

  42. #399

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Цитата Сообщение от тимохфей Посмотреть сообщение
    Так показывает, когда долго спутники ловит. Когда нашел все спутники (8-9) еще раз переподключись. Должно точнее показать.
    Как вариант: нажать ресет на плате ОСД?

  43. #400

    Регистрация
    05.10.2012
    Адрес
    Курск
    Возраст
    35
    Сообщений
    192
    ОСД спутники не ловит. Перегружать назу надо

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 128
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 18:18
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения