Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 12 из 39 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 480 из 1558

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alezz при уровне газа >30% переключаются панели А для чего это?...

  1. #441

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,800
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    при уровне газа >30% переключаются панели
    А для чего это?

  2.  
  3. #442

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А для чего это?
    да баловство по сути. Я описывал такой мод в этой теме раньше, интересно поищи

  4. #443

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Ставлю ардуино 1.0.6.
    Загружаю minNAZAOSD.ino из комплекта MinNazaOsd_r75.
    Жму проверить\скомпилировать.
    Получаю:
    This report would have more information with
    "Show verbose output during compilation"
    enabled in File > Preferences.
    Arduino: 1.0.6 (Windows XP), Board: "Arduino Nano w/ ATmega328"
    In file included from ArduCam_Max7456.cpp:4:
    ArduCam_Max7456.h:78: error: expected class-name before '{' token
    ArduCam_Max7456.h:84: error: 'uint8_t' has not been declared
    ArduCam_Max7456.h:84: error: 'uint8_t' has not been declared
    ArduCam_Max7456.h:87: error: 'uint8_t' has not been declared
    ArduCam_Max7456.h:90: error: 'uint8_t' has not been declared
    ArduCam_Max7456.h:90: error: 'uint8_t' has not been declared
    ArduCam_Max7456.h:97: error: 'size_t' does not name a type
    ArduCam_Max7456.h:98: error: 'uint8_t' has not been declared
    ArduCam_Max7456.h:99: error: 'BetterStream' has not been declared
    ArduCam_Max7456.h:101: error: 'uint8_t' does not name a type
    ArduCam_Max7456.cpp: In member function 'void OSD::init()':
    ArduCam_Max7456.cpp:38: error: 'video_mode' was not declared in this scope
    ArduCam_Max7456.cpp: In member function 'void OSD::setMode(int)':
    ArduCam_Max7456.cpp:96: error: 'video_mode' was not declared in this scope
    ArduCam_Max7456.cpp:97: error: 'video_center' was not declared in this scope
    ArduCam_Max7456.cpp: In member function 'int OSD::getMode()':
    ArduCam_Max7456.cpp:110: error: 'video_mode' was not declared in this scope
    ArduCam_Max7456.cpp: In member function 'int OSD::getCenter()':
    ArduCam_Max7456.cpp:125: error: 'video_center' was not declared in this scope
    ArduCam_Max7456.cpp: At global scope:
    ArduCam_Max7456.cpp:149: error: prototype for 'void OSD::setPanel(uint8_t, uint8_t)' does not match any in class 'OSD'
    ArduCam_Max7456.h:84: error: candidate is: void OSD::setPanel(int, int)
    ArduCam_Max7456.cpp: In member function 'void OSD::openPanel()':
    ArduCam_Max7456.cpp:164: error: 'row' was not declared in this scope
    ArduCam_Max7456.cpp:164: error: 'col' was not declared in this scope
    ArduCam_Max7456.cpp: In member function 'void OSD::closePanel()':
    ArduCam_Max7456.cpp:193: error: 'row' was not declared in this scope
    ArduCam_Max7456.cpp: At global scope:
    ArduCam_Max7456.cpp:199: error: prototype for 'void OSD::openSingle(uint8_t, uint8_t)' does not match any in class 'OSD'
    ArduCam_Max7456.h:90: error: candidate is: void OSD::openSingle(int, int)
    ArduCam_Max7456.cpp:223: error: no 'size_t OSD::write(uint8_t)' member function declared in class 'OSD'
    ArduCam_Max7456.cpp:238: error: prototype for 'void OSD::control(uint8_t)' does not match any in class 'OSD'
    ArduCam_Max7456.h:87: error: candidate is: void OSD::control(int)
    ArduCam_Max7456.cpp:255: error: prototype for 'void OSD::write_NVM(int, uint8_t*)' does not match any in class 'OSD'
    ArduCam_Max7456.h:98: error: candidate is: void OSD::write_NVM(int, int*)
    :(

  5. #444

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    проверил компас в поле - все работает идеально, по крайней мере при нормальных углах наклона рамы:

  6.  
  7. #445

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    проверил компас в поле - все работает идеально
    Опубликуйте код на рсгрупп, пусть тестируют. Напишите автору, спросите почему он этого не сделал, может есть какие то тонкости, не учтенные вами.

    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Загружаю minNAZAOSD.ino из комплекта MinNazaOsd_r75. Жму проверить\скомпилировать.
    В этой теме, поищите, есть ссылка на видео как использовать проект в Ардуино. Сделаете как там показано, начнет компилировать.

  8. #446

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Опубликуйте .... Напишите .... спросите
    звучит как приказ На самом деле на рцгрупс давным давно опубликовал, а на вопрос "почему" могу ответить и сам. На тот момент когда автор активно занимался минназаОСД протокол компаса еще не был взломан, а когда взломали - он уже на ОСДшку забил, последняя правка кода была в ноябре 2013г.

  9. #447

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    звучит как приказ
    Ни в коей мере. Это было пожелание :-)

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    На самом деле на рцгрупс давным давно опубликовал
    Что значит давно? Вы же только сегодня написали "как-то даже обидно мне стало после предыдущего поста, поэтому собрался и сделал магнитный компас".
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    он уже на ОСДшку забил
    Может у человека времени не хватает... А вы его простимулируете своим кодом.

  10.  
  11. #448

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    "давно" значит несколько часов назад На самом деле будет JR63 продолжать проект minnazaosd дальше или нет, есть у него время или нет, не особо и важно. На теперешнем этапе это уже вполне добротный и полноценный продукт. А уж с магнитным компасом и подавно Хотя если JR63 вставит мой код в основной проект, безусловно за

  12. #449

    Регистрация
    21.04.2014
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    44
    Сообщений
    24
    Всем привет !!! Копался в зап. частях и попалось ОСД от Кролика 2.
    Само сабой появился вопрос . На базе его реально сварганить весь этот
    модуль и подключить к Назе лайт.

  13. #450

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    для самых ленивых, кто хочет посмотреть стрелку домой на основе компаса, но не хочет компилить исходники выкладываю свою готовую прошивку:
    Вложения

  14. #451

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    для самых ленивых, кто хочет посмотреть стрелку домой на основе компаса, но не хочет компилить исходники выкладываю свою готовую прошивку:
    Спасибо! только там я не понял как менять diff volt чтобы правильный вольтаж показывало, у меня 7.4 вольта кажет при 3S, и еще как сделать чтобы при старте таймер обнулялся?
    или ткните носом где взять исходники, попробую скомпилировать, хотя я не селен в этом

  15. #452

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Спасибо! только там я не понял как менять diff volt чтобы правильный вольтаж показывало
    а ни как, это то о чем говорил выше - прошивку делал для себя Таймер у меня обнуляется при взлете автоматически (газ > 50% и есть фиксация дома). Ссылка на вики с официальными исходниками в первом посте этой темы, моды исходников разбросаны либо здесь либо на рцгрупс (ссылка во втором посте этой темы)
    P. S. Во вложение моя прошивка, но с возможностью стандартной калибровки стиком газа с помощью отладочной прошивки minNAZAOSD_setup_002_VOLT_DIFF_RATIO.hex, не проверено но должно сработать
    Вложения
    Последний раз редактировалось alezz; 23.09.2014 в 00:16.

  16. #453

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    P. S. Во вложение моя прошивка, но с возможностью стандартной калибровки стиком газа с помощью отладочной прошивки
    Спасибо!
    а обнуления таймера в ней есть? а то попробовать смогу только ближе к выходным

  17. #454

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    а обнуления таймера в ней есть?
    внимательно читал?
    ... Таймер у меня обнуляется при взлете автоматически (газ > 50% и есть фиксация дома) ... Во вложение моя прошивка ...

  18. #455

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    подскажите как правильно настраивать показания тока на OSD? никак не победить
    датчик такой http://www.dx.com/p/new-apm-osd-90a-...0#.VCFu3pRFIdM
    До 90А, Без нагрузки на выходе 0, при нагрузке 1А - 0,042В. Подключал для пробу 2 лампы 12В 55Вт сумарным током 8,5А, датчик кажет правильно. максимальное напряжение на выходе около 4В это при нагрузке 90А но у меня такой нету нагрузки чтобы проверить. Подключен к OSD через делитель 10к-4,7к
    Пытаюсь настроить в OSD через прошивку minNAZAOSD_setup_001_TS.hex
    Напряжение настроил без проблем.
    По току включаю нагрузку 1А, выставляю AMP offset - 1000, кручу AMP per volt около 1000-1050, показывает 1А.
    Выключаю нагрузку - ток на экране падает несильно, включаю нагрузку 8А - кажет около 1,5-2, подстраиваю под нее - без нагрузки показывает тоже какой-то бред.
    Короче замучился уже.
    Эксперементальным путем выяснил что AMP offset - это множитель. 1000=1, 2000=2 (ток в 2 раза больше) а не смещение как я думал изначально.
    У кого какие значения стоят AMP offset и AMP per volt? и как их правильно настроить

  19. #456

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    у меня нет датчика тока, соответственно его калибровку не проводил, поэтому могу сильно ошибаться. Но по логике должно быть так: AMP offset задается ноль, т.е. не подавая ни какой нагрузки добиваешься чтобы на экране ОСД у тебя был тоже ноль, по идее в твоем случае AMP offset должен быть равен нулю т.к.
    До 90А, Без нагрузки на выходе 0
    потом даешь нагрузку (лучше как можно ближе к рабочему току коптера, но 8А тоже сойдет) и выставляешь то что у тебя на амперметре на экран ОСД.
    попробуй так, если ввел в заблуждение - сорри

  20. #457

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,279
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    подскажите как правильно настраивать показания тока на OSD? никак не победить
    датчик такой http://www.dx.com/p/new-apm-osd-90a-...0#.VCFu3pRFIdM
    До 90А, Без нагрузки на выходе 0, при нагрузке 1А - 0,042В. Подключал для пробу 2 лампы 12В 55Вт сумарным током 8,5А, датчик кажет правильно. максимальное напряжение на выходе около 4В это при нагрузке 90А но у меня такой нету нагрузки чтобы проверить. Подключен к OSD через делитель 10к-4,7к
    Пытаюсь настроить в OSD через прошивку minNAZAOSD_setup_001_TS.hex
    Напряжение настроил без проблем.
    По току включаю нагрузку 1А, выставляю AMP offset - 1000, кручу AMP per volt около 1000-1050, показывает 1А.
    Выключаю нагрузку - ток на экране падает несильно, включаю нагрузку 8А - кажет около 1,5-2, подстраиваю под нее - без нагрузки показывает тоже какой-то бред.
    Короче замучился уже.
    Эксперементальным путем выяснил что AMP offset - это множитель. 1000=1, 2000=2 (ток в 2 раза больше) а не смещение как я думал изначально.
    У кого какие значения стоят AMP offset и AMP per volt? и как их правильно настроить
    Данный датчик тока очень сильно проседает от делителя напряжения 10кОм и 4,7кОм, выход только один, вам надо ставить повторитель на оу от выхода датчика.

  21. #458

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,800
    Записей в дневнике
    37
    А резисторы перепаять?

  22. #459

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,279
    Я пробовал, и вроде все заработало, но видел он только до 19А, дальше напряжение переваливало за 1,1В и АЦП процессора переставало воспринимать это напряжение, поэтому спаял повторитель на lm358 и все заработало как надо.

  23. #460

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,800
    Записей в дневнике
    37
    Т.е. делитель никак не подобрать?

  24. #461

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Я пробовал, и вроде все заработало, но видел он только до 19А, дальше напряжение переваливало за 1,1В и АЦП процессора переставало воспринимать это напряжение, поэтому спаял повторитель на lm358 и все заработало как надо.
    Федор, дык делитель на 3 (резисторы 10кОм и 4.7кОм) как раз и нужен чтобы за 1.1В напряжение не переваливало. Вроде аккурат то что нужно для тока до 60А с этим датчикам тока, безо всяких повторителей. А если нагрузку 14.7к не тянет (легко проверить мультиметром), можно попробовать увеличивать номиналы обоих резисторов раз в 10, скажем до 100к и 47к

  25. #462

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,279
    Все именно так, диапазон выходного напряжения данного датчика 0-5В, в зависимости от тока, и с высокими значениями сопротивлений напряжение с выхода датчика становится совсем низким, т.е. АЦП вообще не видит каких либо изменений и начинает воспринимать только после 3-4А.

    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Т.е. делитель никак не подобрать?
    У меня не получилось.

  26. #463

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    т.е. АЦП вообще не видит каких либо изменений
    А какое минимальное напряжение на ноге воспринимает Атмега установленная в нашем осд?

    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    поэтому спаял повторитель на lm358 и все заработало как надо
    А вы бы не могли нарисовать полную схему подходящую для 3s батареи. Сам жду такой датчик.

  27. #464

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Ребят, вот схема этого (или очень сильно похожего) датчика. На сколько вижу, один резистор на 100кОм последовательно с выходом датчика тока спасет нас и преобразует стандартные 3.3В на выходе датчика, в нужные нам 1.1В на входе АЦП атмеги (плюс минус погрешность, с учетом сопротивления входа)
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Untitled-1.jpg‎
Просмотров: 84
Размер:	31.6 Кб
ID:	982521  

  28. #465

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,279
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    А вы бы не могли нарисовать полную схему подходящую для 3s батареи. Сам жду такой датчик.
    Набросал как мог
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    А какое минимальное напряжение на ноге воспринимает Атмега установленная в нашем осд?
    Я так понимаю это указывается еще в исходниках, т.е. мы выставляем с какой точностью работать АЦП. Допустим, считать с точностью 0,01В, то все что будет стоять в тысячных он воспринимать уже не будет.
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    один резистор на 100кОм последовательно с выходом датчика тока спасет нас и преобразует стандартные 3.3В на выходе датчика, в нужные нам 1.1В на входе АЦП атмеги
    Так если мы просто поставим сопротивление 100кОм, конечно датчик перестанет просаживаться, но на вход АЦП придет такое низкое напряжение, что малые токи он вообще перестанет воспринимать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: повторитель.jpg‎
Просмотров: 218
Размер:	61.3 Кб
ID:	982552  

  29. #466

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Так если мы просто поставим сопротивление 100кОм, конечно датчик перестанет просаживаться, но на вход АЦП придет такое низкое напряжение, что малые токи он вообще перестанет воспринимать.
    это с каких таких делов? 100кОм просадит напряжение примерно в 3 раза, даже чуть меньше (в схеме датчика тока выход подтянут на землю сопротивлением 73.2к). Конечно 10к и 4.7к на рисунке в посте выше нужно убрать, точнее 4.7к убрать, а именно вместо 10к поставить 100к

  30. #467

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,279
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Конечно 10к и 4.7к на рисунке в посте выше нужно убрать
    Тогда да, думал что с ними. Надо пробовать, и напряжение надо понижать в 5 раз, т.к. максимальное значение напряжения выхода этого датчика 5В.

  31. #468

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Тогда да, думал что с ними. Надо пробовать, и напряжение надо понижать в 5 раз, т.к. максимальное значение напряжения выхода этого датчика 5В.
    ну поставь 200к, вот делов Правда в даташите на датчик написано что макс на выходе 3.3В, хотя возможно это не твой датчик:
    http://dlnmh9ip6v2uc.cloudfront.net/...g%20Output.pdf

  32. #469

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо за советы. Короче кривой наш датчик раз приходится с ним так изголяться.
    Да и шунт меня смущает у меня максимальный ток 93А вдруг отпаяется.
    Решил попробовать собрать датчик на эффекте Холла как в этой теме, благо сам датчик есть в наличии Датчик тока за 30 минут
    вот на него даташит http://www.alldatasheet.com/datashee...LL/SS495A.html
    Подкупает в нем то что силовые провода паять на него не надо как на наш
    Как думаете ОУ на выходе надо ставить?

  33. #470

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Объясните плиз, в чем польза датчика тока? И так знаю, что 20...25А полетный ток.
    Напряжение и RSSI намного нужнее в полете. И реализовать можно просто делителем напряжения.

  34. #471

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,279
    Приятно видеть сколько израсходавано мАч.

  35. #472

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Объясните плиз, в чем польза датчика тока?
    тем что можно хотя-бы навскидку посмотреть сколько потрачено батареи и расчитать на обратную дорогу, а так-же видеть текущие токи что актуально при ветре например
    Сам летал без него ориентируясь на напряжение и таймер, но сейчас поставил акб уже на 15А и хочется выжать максимум из полетного времени а то домой прилетаю а у меня еще на 3-5 минут осталось батареи.

    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Напряжение и RSSI намного нужнее в полете
    RSSI для меня например не так важен сейчас, т.к. бустер стоит, хотя он тоже выводится

  36. #473

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,245
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Объясните плиз, в чем польза датчика тока? И так знаю, что 20...25А полетный ток.
    1. По мгновенному расходу тока можно подобрать оптимальную скорость для самого экономичного режима полёта ( если вы фанат максимальной длительности полётов). Приведу пример. Мой фантом 1 висит при токе около 12А. При медленном полёте ( 15-30 км/час) ток падает до 11А (ниже тока висения), при скорости 40 км/час расход уже 14-15А.
    2. Аккумуляторы с разной токоотдачей по разному проседают по напряжению. Скажем зиппи компакт 25С сразу проседают очень сильно и в течение всего полёта напряжение находится недалеко от нижней границы. А у тех же зиппи компакт 35С просадка по напряжению минимальная, они практически весь полёт держат напряжение на высоком уровне. Но затем, когда они "опустошаются", напряжение на них проседает стремительно и можно просто не долететь до точки взлёта. Зная израсходованную ёмкость легче спрогнозировать момент "отсечки" и не уронить коптер.
    3. По израсходованной ёмкости легко контролировать здоровье батарей, особенно на старых акб видно, что падает ёмкость.
    4. Можно менять пропеллеры и/или моторы и по току судить об увеличении/уменьшении кпд вмг.
    В общем нужная штука, даже на мелкий квадр (250 мм) датчик тока поставил, заодно его использую как плату распределения питания.

  37. #474

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    174
    А вот калибровать то его (датчик тока) как? Привязывать, давать нагрузку, замерять, и в этот момент еще и выставлять значение в osd?

  38. #475

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    А вот калибровать то его (датчик тока) как? Привязывать, давать нагрузку, замерять, и в этот момент еще и выставлять значение в osd?
    Это идеальный вариант если ваттметер есть
    Я калибровал по току с холостой нагрузкой (1А) и потом подключал 2 лампы параллельно калибровал на 8.5А. По хорошему бы его надо с нагрузкой ампер 30-40 калибровать

  39. #476

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Собрал ОСДешку для своей назы по мануалу как тут https://code.google.com/p/minnazaosd/wiki/Stages все вроде бы работает и напряжение для 3S почти правильно, с ошибкой на 0.05в, показывает (делал как тут ). Но вот RSSI c 4к7 и 10к показывает совсем не точно и уровень выставить в 0 не получается. Может кто подскажет какой делитель надо (наза и 3S батарея) для RSSI? и как бы уровень под 0 подогнать? реверс ф1 и ф2 не помогает.

  40. #477

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    829
    У Вас RSSI выход на приёмнике штатный или сами выводили? F1 и F2 вроде за линию горизонта отвечают.

  41. #478

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    а ни как, это то о чем говорил выше - прошивку делал для себя Таймер у меня обнуляется при взлете автоматически (газ > 50% и есть фиксация дома). Ссылка на вики с официальными исходниками в первом посте этой темы, моды исходников разбросаны либо здесь либо на рцгрупс (ссылка во втором посте этой темы)
    P. S. Во вложение моя прошивка, но с возможностью стандартной калибровки стиком газа с помощью отладочной прошивки minNAZAOSD_setup_002_VOLT_DIFF_RATIO.hex, не проверено но должно сработать
    Проверил. Компас работает адекватно правда с небольшой задержкой, при резком развороте по YAW запаздывает слегка. Напряжение тоже можно настроить. За что Вам большое спасибо
    Единственное не работает показания режимов GPS-ATT-MAN на экране. Специально не выводите за ненадобностью или у меня глюк какой с резисторами? Хотя на родной прошивке показывало.

  42. #479

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    У Вас RSSI выход на приёмнике штатный или сами выводили? F1 и F2 вроде за линию горизонта отвечают.
    RSSI штатный-приемник frsky x8r , да вот линия горизонта в 0 не ставится и не знаю чего делать? с выключенным передатчиком линия ниже 0, а как включаю передатчик,то уходит вверх так,что на экране ее не видно. Только при наклоне коптера носом вверх на 45градусов становится в 0.

  43. #480

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Единственное не работает показания режимов GPS-ATT-MAN на экране. Специально не выводите за ненадобностью или у меня глюк какой с резисторами? Хотя на родной прошивке показывало.
    не вывожу потому что у меня проводок не запаян, да и не переключаюсь с GPS никогда. НО. Математика в прошивке должна работать, при включении параметра через конфигуратор он должен отображаться на экране OSDшки, хотя проверить мне не как. Та же история с датчиком тока, которого у меня хотя и нет, в коде я его не отключал и по идее он должен работать корректно. Т.е. не отключались ни какие функции только добавлялись

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 128
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 18:18
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения