Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 13 из 39 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 520 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; RSSI сигнал нужно довести до понятного для осд уровня 1,3V аппаратура включена 0V выключена. Если с приёмника идёт больше, то ...

  1. #481

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    RSSI сигнал нужно довести до понятного для осд уровня 1,3V аппаратура включена 0V выключена. Если с приёмника идёт больше, то как и в случае с напряжение изменить резисторный делитель. Если сигнал меньше или инверсный нужно поискать на форуме по словам "RSSI + модель вашего приёмника" наверняка что ни будь будет. С горизонтом нужно борьбу начать с назовской проги Асисстант. Как только по назовским видео настроите подвес и в программе F1 и F2 станут активны и по центру, тогда на осд можно уже смотреть реверсы и регулировать чувствительность (опять же через Асистант).

  2.  
  3. #482

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,306
    Цитата Сообщение от tomas37 Посмотреть сообщение
    Собрал ОСДешку для своей назы по мануалу как тут https://code.google.com/p/minnazaosd/wiki/Stages все вроде бы работает и напряжение для 3S почти правильно, с ошибкой на 0.05в, показывает (делал как тут ). Но вот RSSI c 4к7 и 10к показывает совсем не точно и уровень выставить в 0 не получается. Может кто подскажет какой делитель надо (наза и 3S батарея) для RSSI? и как бы уровень под 0 подогнать? реверс ф1 и ф2 не помогает.
    Померьте какое напряжение приходит с делителя на микроконтроллер при включенном приемнике и выключенном. Далее методом пропорций считаете коэффициэнт и записываете их в min RSSI и max RSSI. Принимаете 255 - 1.1В, а ваше измеренное напряжение это X.

  4. #483

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,261
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от tomas37 Посмотреть сообщение
    RSSI штатный-приемник frsky x8r
    X8R не выдаёт нужный нам аналоговый сигнал rssi, там что-то вроде шим. Поэтому без конвертора осд этот сигнал некорректно понимает и отображает.
    Вопрос: где брать сигнал положения стика "газ"?

  5. #484

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Пробовал уже менять значения и мин. и мах. RSSI. Щас стоит мин. 0 макс. 255 а осд показывает 84%. При уменьшении 255 соответственно еще меньший %.
    сигнал положения стика газа- с 3-его канала на приемнике, отрабатывает у меня четко.

    в общем ерунда получается.... приемник x8r и наза отключены, включаю только видеопередатчик и осд (осд питаю 5в от видеопередатчика), - RSSI показывает 98% , а когда все включаю ( осд питается от гпс назы) то RSSI 83%.
    получается когда нет сигнала RSSI,то показывает 98% а когда есть то 83% как так и где копать-то?
    Последний раз редактировалось tomas37; 29.09.2014 в 13:43.

  6.  
  7. #485

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от tomas37 Посмотреть сообщение
    Пробовал уже менять значения и мин. и мах. RSSI. Щас стоит мин. 0 макс. 255 а осд показывает 84%. При уменьшении 255 соответственно еще меньший %.
    сигнал положения стика газа- с 3-его канала на приемнике, отрабатывает у меня четко.

    в общем ерунда получается.... приемник x8r и наза отключены, включаю только видеопередатчик и осд (осд питаю 5в от видеопередатчика), - RSSI показывает 98% , а когда все включаю ( осд питается от гпс назы) то RSSI 83%.
    получается когда нет сигнала RSSI,то показывает 98% а когда есть то 83% как так и где копать-то?
    Есть много схем для адаптации шим сигнала RSSI в понятный для нашего ОСД вид. Выбирайте... Все с нашего форума Я делал ту, что нарисована от руки. RSSI брал с ножки зелёного светодиода, который показывает число потеряных пакетов.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI !!!.jpg‎
Просмотров: 45
Размер:	48.8 Кб
ID:	984441   Нажмите на изображение для увеличения
Название: RSSI.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	24.5 Кб
ID:	984442   Нажмите на изображение для увеличения
Название: rssi-simple-DMA.JPG‎
Просмотров: 22
Размер:	10.6 Кб
ID:	984443  
    Изображения  

  8. #486

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    мнеб сначало понять почему у меня RSSI показывает 98% когда он вообще отключен )) ..................блииин.... не нату ногу атмеги припаял,щас переделаю!!!!!

  9. #487

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    Наша осд выдаёт показания в зависимости от величины напряжения, снятого с резисторного делителя. А выход Вашего приёмника выдает RSSI-шим. Т.е. величина напряжения постоянна, а меняется скважность или ширина импульса. То есть даже при выключенной аппаратуре будет осд показывать полный приём. Можно просто в лоб поставит между приёмником и осд интегрирующую RC цепочку, мож и заработает без бубна.

  10.  
  11. #488

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,210
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    X8R не выдаёт нужный нам аналоговый сигнал rssi, там что-то вроде шим. Поэтому без конвертора осд этот сигнал некорректно понимает и отображает.
    В инструкции на приемник писано:
    "With RSSI PWM output (0~3.3V)".
    Т.Е. Делитель напряжения 10к+4,7к (например) и параллельно 4,7к резистору конденсатор электролит 2мф для сглаживания.
    Будет работать?

  12. #489

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    если я правильно Вас понял,то если даже к осд вообще не подключать контакт RSSI,то она всеравно будет показывать какое-то его значение или будет 0 показывать?

    я щас контакт к атмеге правильно подпаял стало показывать 95%,но показание не статично а поскакивает

  13. #490

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от tomas37 Посмотреть сообщение
    если я правильно Вас понял,то если даже к осд вообще не подключать контакт RSSI,то она всеравно будет показывать какое-то его значение или будет 0 показывать?
    Должен быть 0.

  14. #491

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    так вот в том-то и дело что при отключенном контакте RSSI у меня не 0 показывает,а почему не пойму. попробую перепрошить

  15. #492

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    Проверьте тщательно монтаж, особенно заземлён ли резистор 4к7 в делителе. К стати на нём какое напряжение? ( с этого резистора провод на 24 ногу атмеги идёт)

  16. #493

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    есть у меня подозрение... как раз по 4к7 )) я землю на него в том же разъеме приемника взял где и сам контакт RSSI чтоб не тянуть лишний провод земли. зря наверно или все-таки есть разница? а монтаж уже перепроверил все нормально

  17. #494

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    На 24-й ножке атмеги(сигнал RSSI) на осд какое напряжение?

  18. #495

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    в общем так.... перепрошил, вывел просто видео сигнал с осд ничего не подключая вообще, RSSI показывает 98% может прошивка у меня такая?

  19. #496

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    решил таки свою проблему! взял прошивку отсюда http://www.rcgroups.com/forums/showt...6#post26526305 и в зипе конфиг minNAZA_OSD_config.osd залил и все пошло. И andry_ похоже прав, надо электролит для сглаживания ставить.
    И еще... если контакт RSSI отключен,то на мониторе показывает 100%, если подключить( не включая аппу),то показывает 0% и только когда включаю аппу,то нормально показывает. во как ))

  20. #497

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    вот и горизонт выставил,оказалось проще простого!

  21. #498

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Сделал небольшой список статистики (пройденное расстояние, макс скорость/высота/дистанция) отображаемый после приземления. Вкл/выкл в конфигураторе параметром Trip Distance. Плюс сбылась давняя мечта - добавил текущее время суток, время киевское (точнее восточноевропейское). Из конфигуратора настроить или отключить нельзя. Неправильно отображаются часы в ночное время суток, протокол назы ломали ломали и не доломали, но это такое, ночью не летаю
    Вложения

  22. #499
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Сделал небольшой список статистики
    Супер! Это очень полезная опция.

    Насколько точно она считает пройденное расстояние, и по какому триггеру включается? Таймер при этом не обнуляется?

  23. #500

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Насколько точно она считает пройденное расстояние, и по какому триггеру включается? Таймер при этом не обнуляется?
    ну я специально ровно на 100м от "дома" в ролике отлетел чтобы можно было прикинуть точность, на глаз вроде совпадает. Считается просто - при поступлении данных от gps (обычно несколько раз в секунду) скорость умножается на этот промежуток времени, дальше эти кусочки суммируются в общее расстояние. Запускается подсчет когда есть фиксация "дома" и газ >50% (фактически взлет, одновременно обнуляется таймер), на экране отображается когда стик газа опускается в 0.

  24. #501
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Тут вот спорный момент - я летаю на 1км вверх, потом спускаюсь вниз поставив газ в ноль. Получится косяк.
    Можно добавить условие, что бы высота, для вывода статистики, была меньше 15м, например? И газ в нуле секунд пять.

    Таймер тоже нужно бы не обнулять. Бывают посадки в течении полета. Желательно всю статистику в течении сессии складывать, независимо от количества посадок.

    Можно код под эти исправления выложить, если не затруднит? Буду очень благодарен!

  25. #502

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Тут вот спорный момент - я летаю на 1км вверх, потом спускаюсь вниз поставив газ в ноль. Получится косяк.
    косяк не получится, таймер обнуляется (и статистика) один раз при взлете. Просто если ты поставишь газ на 0 статистика отобразится на экране, дашь газку, хотя-бы 1% исчезнет. Но подсчет идет постоянно аж до того момента пока на осдшку подано питание, так что "сессии" складываются. Косяк в другом - расстояние считается на плоскости, на время умножается граундспид, в 3д подсчета нет. В принципе математику поправить не так и сложно (вертикальная скорость в м/с у нас есть, время естественно тоже), вот только точность GPS по вертикали не ахти какая, если летать как я у земли только погрешности добавит.
    Отдельно код под исправления вычленить не могу, менялось буквально по одной две строки во множестве файлов, в каких именно уже запутался, но полностью все свои исходники выложить могу. Как в 3д расстояние посчитать, если нужно, тоже могу подсказать. Такой вариант устраивает?

  26. #503
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Тогда все отлично! Расстояние в 3Д, мне кажется не так нужно. Обычно летаешь либо вверх, либо вперед.

  27. #504

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Тогда все отлично! Расстояние в 3Д, мне кажется не так нужно
    так исходники нужны? Или готовая прошивка устраивает?

  28. #505
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Ну если не жалко то можно сразу выкладывать хекс+исходники, в архиве. На всякий случай. Вдруг кому-то захочется поправить под себя.

  29. #506

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ну если не жалко то можно сразу выкладывать хекс+исходники, в архиве. На всякий случай. Вдруг кому-то захочется поправить под себя.
    фигли жалеть, там моей работы меньше 1%. Исходники:
    Вложения

  30. #507

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,210
    Мини-идея:
    А если подавать на ОСД не уровень газа с приемника, а сигнал, подаваемый на вход одного из регулей?
    Получим уровень нагрузки регуль-движок-винт текущий.
    А "газ" я и так знаю пальцами.

  31. #508

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Мини-идея:
    А если подавать на ОСД не уровень газа с приемника, а сигнал, подаваемый на вход одного из регулей?
    Получим уровень нагрузки регуль-движок-винт текущий.
    А "газ" я и так знаю пальцами.
    А зачем это нужно? На регулятор "каша" идёт, понятная одной назе. Причём на каждом регуляторе своя.

  32. #509

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,210
    Да прям каша. +-5% при спокойном полете от среднего уровня "тяги". И разница по движкам такая же при рулении\компенсации.

  33. #510

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Сделал небольшой список статистики (пройденное расстояние, макс скорость/высота/дистанция) отображаемый после приземления. Вкл/выкл
    Скажите в этой прошивке, одним файлом которая, Volt_Diff_Ratio можно менять? Просто не осилил пока ардуину самому скомпилировать сложно будет

  34. #511

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    И зачем эта пляска на экране? Необходимость положения ручки газа сама по себе сомнительна, а тут ещё и это. Зачем видеть все процессы, когда важен конечный результат.

  35. #512

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,210
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    И зачем эта пляска на экране? Необходимость положения ручки газа сама по себе сомнительна, а тут ещё и это. Зачем видеть все процессы, когда важен конечный результат.
    Так не постоянно же, можно оценить % висения\полета при смене винтов\движков\батарей\веса. А потом убрать с экрана.
    .... Хотя винты можно и по уменьшению тока подбирать.

  36. #513

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Ну насчет отображения уровня газа наверное зря думаете. Это полезно новичкам (таким как я) летающим по FPV в очках и пальцы еще не "натренированы" ))

  37. #514

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Скажите в этой прошивке, одним файлом которая, Volt_Diff_Ratio можно менять? Просто не осилил пока ардуину самому скомпилировать сложно будет
    Volt_Diff_Ratio берется из памяти ОСД-шки, если ты уже проходил процедуру калибровки стиком газа, то ничего делать дополнительно не нужно

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    И зачем эта пляска на экране? Необходимость положения ручки газа сама по себе сомнительна, а тут ещё и это. Зачем видеть все процессы, когда важен конечный результат.
    правда на ощупь отличаешь газ на 45% или 50%? Или скажем 55%? Разница на глаз не заметная ни на аппе ни в поведении коптера, особенно если коптер летит где-то в километре от тебя, но ощутимая в долгосрочной перспективе А про сброс таймера при взлете (завязано на стик газа) вообще молчу, очень удобная фишка

  38. #515

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    Самая удобная фишка, когда коптер в километре от тебя - это RSSI, напряжение батареи и направление на базу, остальное дело вкуса и личных предпочтений.

  39. #516

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Самая удобная фишка, когда коптер в километре от тебя - это RSSI
    мда? у меня например нет и необходимости не испытываю. Да интересно, но не более того, ведь скорее пропадает видеолинк чем связь с аппой. Знать что газ в данный момент 45% а не 50% гораздо важнее чем знать что RSSI 10% а не 50% Видеть RSSI нужно при установлении рекордов дальности, в остальных сценариях дело вкуса и личных предпочтений

  40. #517

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    У меня пару раз над заправкой (400 м. от меня ) пропадала связь и я впервые увидел как работает у назы автопилот. Потом поставил бустер и дальность увеличилась в разы. Но видеолинк ещё ни разу не пропадал. А по RSSI видно как сигнал падает над промышленными объектами (думаю точки Wi-Fi), возле ЛЭП и тд. Поверите это важнее, чем положение ручки газа. К стати не пойму, зачем нужны эти проценты. Просто летишь куда тебенадо и всё. Это как на машине надо повернуть - поворачиваешь, сколько оборотов делает руль и что, делают ноги не знаю. Рекордов по дальности не ставлю, но по той картине что вижу, могу сказать, что даже на открытом пространстве очень неоднородно распространяется поле от передатчика.

  41. #518

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,226
    Парни, есть osd v.1.1 и версия 2.0 без разницы какую покупать?

  42. #519

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Поверите это важнее, чем положение ручки газа
    поверьте, ручка газа важнее чем RSSI Я летаю до 1.5км, обрыв связи был буквально пару раз (бустера у меня нет, обычная фриска) за два года. Ну оборвало, ну повертел в руках аппу, связь восстановилась и полетел дальше. Или смотришь как сам коптер летит домой в плохом случае. А вот видеолинк на таком расстоянии рвется гораздо чаще, возможно потому что на видео приемнике нет диверсити, но такие случаи точно более адреналиновые с непривычки вообще теряешься

  43. #520

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,210
    Для точных 50% газа можно на аппе сделать полезности:
    1. пропил на "трещетке" надфилем посередке (не в любой аппе).
    2. добавить модуль звука в турингу, настроить в таранисе сообщение по событию.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: 22.07.2017, 13:07
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения