Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 14 из 39 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 560 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; .....

  1. #521

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    ..
    Последний раз редактировалось tomas37; 01.10.2014 в 17:34.

  2.  
  3. #522

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,210
    Ошиблись веткой.

  4. #523

    Регистрация
    28.02.2014
    Адрес
    Томск
    Возраст
    32
    Сообщений
    13
    Замерил напряжение RSSI на приемнике. При включенной аппе оно скачет 3.1-2.8в. Поэтому показание OSD и скачет. Как-нибудь по проще можно вылечить? Электролиты ставить бесполезно.

  5. #524

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну можно математически усреднять перед выводом на экран, но тогда лаг появится. Чем сильнее сглаживаем (усредняем) тем больше задержка, ценность данных которые выводятся с задержкой падает. Поэтому имхо нужно лечить не осд-шку, а приемник. Соответственно вопрос не в тему об осд-шке, а в теме о приемнике задавать нужно

  6.  
  7. #525

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Доброго времени суток! Сейчас кручу mininazaOSD к Фантику2. У меня вопрос - есть какие либо различия в протоколах обмена в GPS части у NAZA и PHANTOM?
    Смысл вопроса - запустил на коленке. Не вижу показаний координат, даже 00000. Скорее всего это я где то туплю. Но всякое бывает.

  8. #526

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    944
    А Вы дома или на улице включаете. Точно не помню, но пока со спутниками не свяжется ни координаты, ни стрелку домой не показывает.

  9. #527

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Volt_Diff_Ratio берется из памяти ОСД-шки, если ты уже проходил процедуру калибровки стиком газа, то ничего делать дополнительно не нужно
    Проверено. Volt_Diff_Ratio работает. Спасибо огромное за прошивку. А вот режимы диода никак показывать не хочет. Проверил на оригинальной прошивке показывает без проблем.

    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - есть какие либо различия в протоколах обмена в GPS части у NAZA и PHANTOM?
    нету различий.
    пока спутников нет показывать направление, расстояние, скорость, высоту не будет. Совсем не будет даже 0000

  10.  
  11. #528

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Проверено. Volt_Diff_Ratio работает. Спасибо огромное за прошивку. А вот режимы диода никак показывать не хочет. Проверил на оригинальной прошивке показывает без проблем
    нету различий.
    пока спутников нет показывать направление, расстояние, скорость, высоту не будет. Совсем не будет даже 0000
    Понято, потянем этот колхоз на улицу.
    Зы.
    и мне бы ту прошивку

  12. #529

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    А вот режимы диода никак показывать не хочет. Проверил на оригинальной прошивке показывает без проблем.
    посмотрел, да, ты прав оказался - режим полета в настройках при компиляции указывается, у меня было отключено. Хотел включить и сделать прошивку для тебя, но другая беда вылезла и магнитный компас и статистика и светодиод не влазят в память, ее как раз в притык. Что-то нужно отключать. Отключил радар, как самую критикуемую фичу, лови Так что теперь есть из чего выбирать или светодиод или радар
    А вообще идеальный вариант компилить прошивку под себя, что хочешь включаешь что хочешь выключаешь
    Вложения

  13. #530

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,240
    Записей в дневнике
    37
    А что делает радар? Я так и не понял.

  14. #531

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А что делает радар? Я так и не понял.
    ну если не отлетать от "дома" дальше чем 50м то ничего Если дальше - весь экран становится картой, по которой летает крестик коптера. Т.е. можно определить одним взглядом где он находится (север/юг/зап/вст) и примерное расстояние до него. Кроме того у крестика есть шляпка, по которой можно определить куда коптер направлен. В общем фича вроде и полезная, но на любителя

  15. #532

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,240
    Записей в дневнике
    37
    Ааааа, я то думаю, почему она то есть, то нет! 50 метров оказывается!

    Ну да, прикольная опция. Но при наличии стрелки, совершенно ненужная.

  16. #533

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    А вообще идеальный вариант компилить прошивку под себя, что хочешь включаешь что хочешь выключаешь
    Алексей, подскажите, какие Вы программы используете для правки и компиляции прошивки? В шапке искал и ни чего не понял.

  17. #534

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    чем редактировать и как компилировать, см. пост #71 этой темы: micro / minimOSD для NAZA

  18. #535

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    944
    Блин, ну написал же в мануале из шапки не разобрался. Сложно ссылку на программу дать, а не на пост?

  19. #536

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,210
    Ардуино... Не не слышал.
    http://www.arduino.cc/
    http://arduino.cc/en/Main/Software

  20. #537

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Блин, ну написал же в мануале из шапки не разобрался. Сложно ссылку на программу дать, а не на пост?
    дружище, поверь мне на слово ссылка на программу, без прочтения мануала из поста #71, тебе не даст абсолютно ничего

  21. #538

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Ардуино... Не не слышал.
    http://www.arduino.cc/
    http://arduino.cc/en/Main/Software
    Спасибо!

  22. #539

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Доброго времени суток!
    "Кручу " всё связку Фантик2+mininaza.
    попробовал вытащить сегодня на улицу. Правда БЕЗ ПУЛЬТА. Если это важно.
    Аппарат включился- замигал желтыми лампами про потерю сигнала от пульта.
    Данные о питании, рсходе, горизонт - всё выводится. Координат, и всё что с этим связано- нет. Курил 8,5 минут.

    Вопрос - это связано с моими кривыми руками, или без сигнала от пульта аппарат и координаты не выводит?

  23. #540

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Координат, и всё что с этим связано- нет. Курил 8,5 минут.
    спутник gps хоть один видел? Если да то все скорее всего нормально, по дефолту minnazaosd ждет фиксации минимум по 5 спутникам и только после этого начинает выводить на экран все что связано с координатами, а с приемом gps последнее время есть массовые жалобы с территории РФ, 8 минут не показатель. Glonass наза к сожалению не видит

  24. #541

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    спутник gps хоть один видел? Если да то все скорее всего нормально, по дефолту minnazaosd ждет фиксации минимум по 5 спутникам и только после этого начинает выводить на экран все что связано с координатами, а с приемом gps последнее время есть массовые жалобы с территории РФ, 8 минут не показатель. Glonass наза к сожалению не видит
    1. В режиме "потеря сигнала пульта" по миганиям фиг определишь кол-во спутников
    2. Можно как нибудь поменять вывод на экран ? - хрен с ним пусть выводит в режиме "что вижу-то вывожу", как в АПМ.
    клиент сам (я) принимает решение о нормальности и ненормальности.
    3. Под рукой 3 (три) девайса- ееесно проверил качество приема. Всё гуд.
    4. Глонасс- не панацея. Только мое мнение- него почти всегда точность хуже. (Просьба не флудить)

    Ладно будем пытать еще.

  25. #542

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,210
    1. В режиме "потеря сигнала пульта" по миганиям фиг определишь кол-во спутников
    Испытайте с пультом. КО.
    Холодный старт GPS может быть до 15 минут.

  26. #543

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Холодный старт GPS может быть до 15 минут.
    Ок. Покурю в машине. Аппарат -на капоте в целлофан. мешке (без пропов).
    Дожики блин и иногда снеги :-) Сибирь етить его...

  27. #544

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    1. В режиме "потеря сигнала пульта" по миганиям фиг определишь кол-во спутников
    2. Можно как нибудь поменять вывод на экран ? - хрен с ним пусть выводит в режиме "что вижу-то вывожу", как в АПМ.
    клиент сам (я) принимает решение о нормальности и ненормальности.
    1. какие нафиг мигания, осд-шка постоянно выводит количество фиксируемых спутников на экран, хоть их 0, хоть 1, хоть 20
    2. можно. minnazaosd распространяется с открытым исходным кодом, меняй как считаешь нужным, компилируй загружай.

  28. #545

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    486
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    "Кручу " всё связку Фантик2+mininaza. попробовал вытащить сегодня на улицу. Правда БЕЗ ПУЛЬТА. Если это важно.
    Я бы советовал проверять с пультом, сразу будет видно по морганиям сколько наза видит спутников. Соответственно, если наза видит спутники, а осд не показывает, значит проблема в руках... Также попробуйте не с капота, а с земли.

  29. #546

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    1. какие нафиг мигания, осд-шка постоянно выводит количество фиксируемых спутников на экран, хоть их 0, хоть 1, хоть 20 2. можно. minnazaosd распространяется с открытым исходным кодом, меняй как считаешь нужным, компилируй загружай.
    Проверил.
    Фантик утверждает что нашел >6 спутников.
    Координаты -так и не объявились. Ну и индикация спутников=0
    Плата прошита minNAZAOSD_DJI.hex

    У кого какие идеи?

    З.Ы. Паяльник, мультиметр, осцил - знаю. С Ардуиной и компиляцией если честно - легкий затык.

  30. #547

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    У кого какие идеи?
    З.Ы. Паяльник, мультиметр, осцил - знаю. С Ардуиной и компиляцией если честно - легкий затык.
    посмотреть осциллографом идут ли данные на минимосд, т.е. проверить туда ли подключил проводок приема информации связывающий осд-шку и назу. Я так понимаю подсоединялся через 4х контактный разъем GPS модуля, без его вскрытия?

  31. #548

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Я так понимаю подсоединялся через 4х контактный разъем GPS модуля, без его вскрытия?
    угу- уже делается. Соединения так:
    Общий провод же пофиг откуда брать и куда отдавать? он везде "масса"
    Последний раз редактировалось wcorp; 08.10.2014 в 19:50.

  32. #549

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    т.е. проводка к gps модулю еще не было а ты уже спутники хотел наблюдать?
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Общий провод же пофиг откуда брать и куда отдавать? он везде "масса"
    +5 и землю можно брать действительно откуда удобней, но на рисунке ты взял НЕ правильно - нижний пин сигнальный (а не плюсовой как на рисунке выше), средний плюс (а не минус как у тебя), верхний - минус. Так что лучше не изобретай велосипед а сделай как автор советует: https://code.google.com/p/minnazaosd/wiki/SolderGPS

  33. #550

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    т.е. проводка к gps модулю еще не было а ты уже спутники хотел наблюдать?

    +5 и землю можно брать действительно откуда удобней, но на рисунке ты взял НЕ правильно - нижний пин сигнальный (а не плюсовой как на рисунке выше), средний плюс (а не минус как у тебя), верхний - минус. Так что лучше не изобретай велосипед а сделай как автор советует: https://code.google.com/p/minnazaosd/wiki/SolderGPS
    Эт. я увлекся рисовать. Подсоединение -верное. Художник из меня фиговый (нарисовано не верно) . Пин питания взят сверху. Подсоединенный модуль GPS я не рисовал, он типа подразумевался. Он включен. Я просто зачистил ТХ и прикрутил к нему провод от ОСД.
    Плата работает - питание, наклон, батарейка -всё показывается. Фантик-так же спутники ловит. Но на ОСД сия инфа не выходит. Блин как тот суслик.
    В обычной прошивке ОСД всегда показывает координаты (в связке с АПМ). Просто надо помнить, что при видимых спутниках меньше 5-ти, может показывать хрень. Очень удобно при анализе полета. У меня идет запись на земле. А здесь получается если в полете вдруг прием спутников будет - меньше "?" (не знаю цифру) -координаты уйдут с экрана?

  34. #551

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    здесь получается если в полете вдруг прием спутников будет - меньше "?" (не знаю цифру) -координаты уйдут с экрана?
    нет, 5 спутников нужно только для первоначальной фиксации "дома". Дальше, хоть до 3х упадет - координаты будут выводится. На самом деле сделано правильно и логично, ublox подвержен глитчу, особенно при старте при малом количестве спутников. Я у себя поставил вообще минимум 6 спутников как и у назы (и в тех прошивках что выкладывал сделано именно так), теперь осд-шка и наза лочат "дом" почти одновременно, а взлетать пока наза на зафиксировала дом - не камикадзе На осд-шке появились координаты, значит можно взлетать даже не смотря на светодиод назы.
    В принципе все это уже обсуждалось здесь...

  35. #552

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Дальше, хоть до 3х упадет - координаты будут выводится. На самом деле сделано правильно и логично, ublox подвержен глитчу, особенно при старте при малом количестве спутников. Я у себя поставил вообще минимум 6 спутников как и у назы (и в тех прошивках что выкладывал сделано именно так), теперь осд-шка и наза лочат "дом" почти одновременно, а взлетать пока наза на зафиксировала дом - не камикадзе На осд-шке появились координаты, значит можно взлетать даже не смотря на светодиод назы
    С этим всё понятно. Просто, повторюсь- человек сам принимает решение о взлете, на основании полученных от ОСД данных. Диоды -я почему то в расчет не беру.
    Показывает 2 спутника, и "пургу" про координаты, потом "3" и другую пургу- видно процесс идет. :-) Как только высвечивается цифра больше 5-ти , и координаты перестают скакать- взлет. Я как раз о первоначальном этапе- ну чтобы было понятно "всё включено, идет поиск".

    Да. Похоже разобрался почему не показывало. Фантик <> Naza . У него GPS модуль втыкается в плату, и только потом, из платы другая жлыга идет в контроллер. Прозвонил контакты -соединение не транзитное. Пришлось паяться к самому модулю. как здесь примерно:
    http://minnazaosd.googlecode.com/svn...S_soldered.jpg

    Теперь терзают смутные сомнения- а протокольчик то не надо было менять?

  36. #553

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    конечно, протокол другой, соответственно теперь тебе нужна прошивка с окончанием не DJI а UBX

  37. #554

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    конечно, протокол другой,
    ...я догадывался, скручивал кучу винтиков, и догадывался. А эхо привычно разнесло по лесу "********, его,*********, в, *******, пиндосы) :-)
    хорошо - принято. Завтра еще раз пробую

  38. #555

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Завтра еще раз пробую
    Цитирую сам себя.
    Попробовал. Вроде бы работает.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: naza_osd2.jpg
Просмотров: 96
Размер:	48.0 Кб
ID:	987754

    "Вроде" это значит , что не смотря на то, что OSD показывает, что видит 6 спутников.
    "Стрелочка" направления и указания компаса пляшут. Причем координата стоит на месте.
    Почему такая штука?


    ЗЫ. Просьба не обращать внимание на указания горизонта. Так и должно быть.

  39. #556

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    "Стрелочка" направления и указания компаса пляшут. Причем координата стоит на месте.
    Почему такая штука?
    все нормально, таки должно быть. Оригинальная minnazaosd не использует показание компаса, а без использования магнитного компаса направление определяется только в движении, чем быстрее движется коптер тем точнее, если стоит на месте - определить направление невозможно. В полете все будет более менее нормально. В твоем случае (использование данных напрямую с модуля u-blox по протоколу UBX) использовать магнитный компас невозможно в принципе, т.к. данные компаса там просто нет. Если совсем на пальцах, сначала с модуля gps идут данные по протоколу UBX, к нему подмешивается компас, все это кодируется и к назе приходят данные по протоколу DJI. Т.е. хочешь магнитный компас - разбирайся с протоколом DJI и используй мод к оригинальной minnazaosd который выкладывал раньше.

  40. #557

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    В твоем случае (использование данных напрямую с модуля u-blox по протоколу UBX) использовать магнитный компас невозможно в принципе, т.к. данные компаса там просто нет. Если совсем на пальцах, сначала с модуля gps идут данные по протоколу UBX, к нему подмешивается компас, все это кодируется и к назе приходят данные по протоколу DJI.
    Я покурил тему и всё таки подвязался по протоколу DJI. Фото -именно его работы. Про движение понял. Проверю

  41. #558

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Я покурил тему и всё таки подвязался по протоколу DJI. Фото -именно его работы. Про движение понял. Проверю
    ну так бери мой мод, хотя бы готовую прошивку они выложены, и наслаждайся магнитной стрелкой

  42. #559

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,210
    В полете все будет более менее нормально.
    Добавлю.
    При полете вперед. При стрейфах или заднем ходе- стрелка тоже чудит. Считается, что коптер летит всегда мордой вперед.

  43. #560

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    При полете вперед. При стрейфах или заднем ходе- стрелка тоже чудит. Считается, что коптер летит всегда мордой вперед.
    поэтому и сказал "более менее нормально" а не просто "нормально"

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: 22.07.2017, 13:07
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения