Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 15 из 39 ПерваяПервая ... 5 13 14 15 16 17 25 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 561 по 600 из 1558

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alezz ну так бери мой мод, хотя бы готовую прошивку они выложены, и наслаждайся магнитной стрелкой Пост #529 ...

  1. #561
    Учит правила (до 07.04.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ну так бери мой мод, хотя бы готовую прошивку они выложены, и наслаждайся магнитной стрелкой
    Пост #529 -ага?
    Чем отличается? кроме радара.

    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    При полете вперед. При стрейфах или заднем ходе- стрелка тоже чудит. Считается, что коптер летит всегда мордой вперед.
    Вариантов других нет, как я уже понял?

    PS. Знаете , такое ощущение, что надо брать только координаты с минимОСД, и накатывать их поверху штатной ОСД.
    Мне надо -координаты (для поика), стрелку, батарейку, режимы- для удобства. Но, блин, надо ВСЁ, а не что либо из них.

  2.  
  3. #562

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Мне надо -координаты (для поика), стрелку, батарейку, режимы- для удобства. Но, блин, надо ВСЁ, а не что либо из них.
    ну так в чем проблема, в той версии что ты сам указал все это есть одновременно, и даже намного больше Ничего накатывать не нужно, в штатном конфигураторе выбрал те параметры которые тебе нужны, распихал их по экрану и в небо!

  4. #563

    Регистрация
    15.06.2007
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    34
    Сообщений
    429
    Подскажите по прошивальщику - такой подойдёт?

    Это аналог этого или нет?

  5. #564

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    У дядюшки Али(экспресса) они по 6 баксов были с бесплатной доставкой.

  6.  
  7. #565

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Спасибо за советы. Короче кривой наш датчик раз приходится с ним так изголяться.
    Привинтил я этот датчик от АРМ, ни какой кривизны. С резисторами запугали, поставил делитель 100к (к датчику) и 50к (на землю) работает нормально, хотя что-то мне подсказывает что и пара 10к/4.7к работала бы тоже. AMP_OFFSET=0 (без тока напряжения на датчике нет), AMP_PER_VOLT =6700.
    Между делом сделал три установочные прошивочки которые калибруют переменные стиком газа без запаянного screenswitch. Не скажу что метод удобней чем запаянный на площадку PAL (минус ощутим когда движки запускаешь и пытаешься одновременно калибровать), но зато ничего дополнительно мне паять не пришлось
    Вложения

  8. #566

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Приветствую всех! Собрал себе такую ОСД. Все круто и классно работает, но без гпс. Как только подключаю штатный гпс от Naza m light к осд- наза его теряет. все подключения сделаны верно. Диагностика выявила то, что наза работает на 3V ТХ и РХ, а ТХ и РХ ОСД работает на 5 вольтах. соответственно, когда подключаешь 3 устройства вместе- работает только гпс на осд, наза его не видит. При отключении тх от ОСД- наза сразу обнаруживает ГПС. Танцы с делителями не помогают. Наткнулся на информацию, на на выходе Атмеги может стоять пул-ап подтяжка до 5V, но как её убрать программно не знаю. Может кто знает, где это можно выключить?
    Получается гпс работает либо с осд, либо с назой. вместе никак.
    У меня одного такие проблемы возникают? по идее потенциал 5в должен пропадать при появлении информации на канале?
    Прошу померить простым мультиметром, у кого есть возможность, напряжение между ТХ и землей на ОСД.

    Хочу выразить благодарность alezz, большой вклад в развитие проекта. Спасибо! Магнитный компас это отдельное спасибо!
    Последний раз редактировалось OlegSTV; 20.10.2014 в 14:25. Причина: корректировка

  9. #567

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,285
    Цитата Сообщение от OlegSTV Посмотреть сообщение
    ТХ и РХ ОСД работает на 5 вольтах
    Вам же нужно только получать инфу от ГПС, поэтому должен идти только один провод к RX OSD от ГПС Назы, а он никак не влияет на работу ни Назы ни ГПС, он только принимает от них данные. Что-то у вас не так подключено.

  10.  
  11. #568

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    должен идти только один провод к RX OSD от ГПС Назы
    У меня так и идет, подключен только пин РХ на осд.
    Дело в том, что на этом пине весит постоянка 5v. и при подключении этого пина к назе, с которой идет напруга 3v получается бардак.
    Наза работает на STi с напряжением 3v, а ATmega 5v. не пойму как у всех работает?

  12. #569

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,285
    Цитата Сообщение от OlegSTV Посмотреть сообщение
    Дело в том, что на этом пине весит постоянка 5v.
    Я могу ошибиться, но там ничего не должно быть.

  13. #570

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Я могу ошибиться, но там ничего не должно быть.
    Я тоже так думаю, мне кажется плата не совсем удачная попалась. собственно как и фтди адаптер. все брал у одного продавца на ебей.
    Фтди не понял родные драйвера, пришлось допиливать. а на осд пины рх и тх под напругой всегда.
    Подключено все точно верно. перепроверял.

  14. #571

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,285
    Только что померил у себя, если ничего не подключать, то висит потенциал 5В на RX и TX, но как только подключаю - сразу падает до 3,3В. Так что все нормально.

  15. #572

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    463
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Я покурил тему и всё таки подвязался по протоколу DJI
    Можно уточнить каким образом? Тоже пытаюсь подружить OSD и Фантик V1.1.1 с Назой второй....

  16. #573

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Только что померил у себя
    Спасибо, brusse, я так и подозревал, что у меня проблемная плата. Буду пытаться исправить.

  17. #574

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Наза работает на STi с напряжением 3v, а ATmega 5v. не пойму как у всех работает?
    Осмотрите плату.
    Возможно соплю повесили.

  18. #575

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Сейчас осмотрю, но 5 вольт и на ТХ и на РХ. 2 сопли не должно было быть

  19. #576

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,285
    Так у меня так же, пока не подключу ГПС.

  20. #577

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Так у меня так же, пока не подключу ГПС.
    В том-то и дело, что это напряжение должно пропадать. А у меня оно не пропадает при подключении гпс.

  21. #578

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,285
    Ясно

  22. #579

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    В общем проверил всё. соплей нет. Кто знает, где в коде можно снять подтяжку 5в?

  23. #580

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Пока погода не особо сделал себе led адаптер и окультурил gps заодно
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_8326.JPG‎
Просмотров: 814
Размер:	52.0 Кб
ID:	991664  

  24. #581

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Хочу предупредить всех, кто находится в стадии покупки ОСД и фтди адаптера к нему. На китайском рынке появилось много поддельных адаптеров на чипе ft232r. Производитель чипсета борется с подделками и выпускает драйвера, которые работают только на оригинальном оборудовании ftdi. Я с этим столкнулся, хоть и не знал о том, что покупаю не оригинал. Остерегайтесь подделок.

  25. #582

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Покупал этот комплект. не рекомендую. все выше описанные проблемы были с ним

  26. #583

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    здесь проблему победили http://habrahabr.ru/post/241001/
    У меня есть комплект старых драйверов, которые не exe а просто inf на них все чипы работают
    Кому надо - берите https://yadi.sk/d/VRp3edjocE5Cu

  27. #584

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Рабочая ОСД, в очередной раз при настройке\заливке прошивки выдает "не нахожу бутлоадер".
    Подпаял USB свисток, пытался ардуиновской IDE залить бутлоадер, повторял попытки avrdude.
    Прошил ардуинку-нано в режим ISP программатора, тоже пытался.
    Все с отрицательным результатом.
    Есть еще способы реанимации ОСД? или "доктор сказал в морг, значит в морг..."

  28. #585

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,285
    А что у вас за ftdi? Такую ошибку выдаёт при отсутствии контакта сброса проца с ftdi.

  29. #586

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    А что у вас за ftdi? Такую ошибку выдаёт при отсутствии контакта сброса проца с ftdi.
    Уже проверенный. На том же компе, той же винде, тех же дровах. Все работало.
    USBASP тоже проверенный неоднократно проверенный, шил регули.

  30. #587

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,285
    Если во всем уверены - меняйте проц.

  31. #588

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Рабочая ОСД, в очередной раз при настройке\заливке прошивки выдает "не нахожу бутлоадер".
    А устройство FTDI в винде нормально отображается? не вывалилось в неизвестное устройство? проблемы с ФТДИ начались ровно с 1,10,2014 это тайм бомб в дровах. У меня такую ошибку выдавал при не верном подключении осд. пин "блинК", вроде не подключал.

  32. #589

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    А устройство FTDI в винде нормально отображается?
    Да.
    здесь проблему победили http://habrahabr.ru/post/241001/
    Почитал хабр, симптомов подделки нет, откатил дрова на старые, проблема осталась.

    Если во всем уверены - меняйте проц.
    Заказал проц. Буду на старости лет учиться 1,25 шаг ножек паять.
    Т.Е. меняю проц, заливаю стандартный ардуиновский бутлоадер, дальше все как с 1 страницы этой ветки?

  33. #590

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,285
    Да, все правильно. Да и поменять проц гораздо легче, чем припаивать проводки к нему же.

  34. #591

    Регистрация
    14.09.2009
    Адрес
    Псков
    Возраст
    33
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Рабочая ОСД, в очередной раз при настройке\заливке прошивки выдает "не нахожу бутлоадер".
    Подпаял USB свисток, пытался ардуиновской IDE залить бутлоадер, повторял попытки avrdude.
    Прошил ардуинку-нано в режим ISP программатора, тоже пытался.
    Все с отрицательным результатом.
    Есть еще способы реанимации ОСД? или "доктор сказал в морг, значит в морг..."
    Залей ардуиновской прогой загрузчик. Была такаяже беда после процедуры все заработало

  35. #592

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Все с отрицательным результатом.
    Это как раз про загрузку бутлодера.

  36. #593

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    сделал мод с мониторингом данных от компаса:

    кому интересно - забирайте готовую прошивку:
    Вложения

  37. #594

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Сори за оффтоп, ткните ссылкой плиз, если существует проект минимОСД для работы с Ublox Neo-6M напрямую (на APM+Ublox, а именно берет напрямую данные как в Наза-варианте)
    Интересно попользоваться ZeroUAV YS-S4, а к нему ОСД бешеных денег стоит. Вот мысль напрямую брать инфу с GPS.

  38. #595

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    minNAZAOSD может брать данные и напрямую с ublox, обсуждалось в этой теме не один раз. Готовые hex есть на первой странице пост #21, нужная тебе прошивка в архиве в папке 004_UBX

  39. #596

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Спасибо. Стрелка "домой" будет ГПС-ная, а не компасная.?

  40. #597

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    а что в Neo-6M есть компас? ГПС-ная стрелка кстати тоже вполне себе нормально работает, 90% юзеров даже не знают в чем разница

  41. #598

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Я имел в виду "комбайн", например:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...se_Ublox_.html

    90% вероятно летают только вперед
    И вероятно многим вообще стрелка -лишний мусор на экране, отключают.

  42. #599

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Я имел в виду "комбайн", например
    я понимаю что ты имел в виду, но если внимательно посмотреть у "комбайн"-а два выхода - один gps, другой компас, который к Neo-6M ни какого отношения не имеет, просто собран на одной плате. А у minimOSD только один вход, так что приходится выбирать, что подтыкнуть С назовским "грибком" немножко другая история, там внутри стоит чип который объединяет (и заодно шифрует) информацию и от компаса и от gps в один поток, поэтому и ценник dji на него задрали неприлично.

  43. #600

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    С назовским "грибком" немножко другая история, там внутри стоит чип который объединяет (и заодно шифрует) информацию и от компаса и от gps в один поток, поэтому и ценник dji на него задрали неприлично.
    Насколько я понимаю, протокол связи грибка Назы с Назой вскрыт и описан?
    Neo-6m и компас протокол описан? Распаять 168 или 328 атмелку внутри Ublox, брать 2 протокола, отдавать Назовский.
    Заряжать 100 баксов за GPS модуль с пилотов за поломку при падении негуманно.

    Да и вообще удивительно, почему на основе хоть АПМ проекта китайцы не делают закрытый продукт с упрощенными настройками и упрощенным ассистенотм а ля DJI.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 128
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 18:18
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения