Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 16 из 39 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 640 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от andry_ Насколько я понимаю, протокол связи грибка Назы с Назой вскрыт и описан? Neo-6m и компас протокол описан? ...

  1. #601

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, протокол связи грибка Назы с Назой вскрыт и описан?
    Neo-6m и компас протокол описан? Распаять 168 или 328 атмелку внутри Ublox, брать 2 протокола, отдавать Назовский.
    Заряжать 100 баксов за GPS модуль с пилотов за поломку при падении негуманно.
    в принципе уже можно пробовать, 168/328 не знаю хватит ли т.к. 3 порта нужно, но Teensy хватит точно. Возьмешься? Glonass у назы появится заодно. Лично я не потяну, знаний не хватит, да и протокол то сломан но что на 100% не факт

  2.  
  3. #602

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    Совершенно верно, вполне возможно, что сломан не весь протокол, а только часть с обменом данных. Модули могут обмениваться в начале приветствием, которое никто не декодировал.

  4. #603

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    И, кстати, еще проблема - как делать калибровку "чужого" компаса?

  5. #604

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    И, кстати, еще проблема - как делать калибровку "чужого" компаса?
    что имеется в виду? Да, мой компас в minnazaosd таки желательно калибровать перед каждым вылетом, для этого достаточно сделать оборот на 360 градусов коптера с включенной осд. В руках или в полете - не важно. Если этого не сделать, то возможна погрешность в работе стрелки

  6.  
  7. #605

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    что имеется в виду?
    Нет, нет, нет - прошу прощения. Я имел в виду, что если стандартный GPS модуль NAZA менять на некий свой - вылезет куча проблем: 1. протоколы до конца не расшифрованы, 2. как калибровать компас не очень понятно и т.д.

  8. #606

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Нет, нет, нет - прошу прощения. Я имел в виду, что если стандартный GPS модуль NAZA менять на некий свой - вылезет куча проблем: 1. протоколы до конца не расшифрованы, 2. как калибровать компас не очень понятно и т.д.
    второй проблемы нет если будет решена первая. Как калибруется компас в назе (в АРМ точно так же) - включаем режим калибровки, вращаем коптер в двух плоскостях, в это время записываются в память данные о максимальном и минимальном значении каждого из 3х векторов (x, y, z). Таким образом просто определяется смещение средней точки из-за влияния внешних факторов. С какого компаса приходят эти данные, настоящего или фэйкового не важно, главное чтобы они до назы доходили

  9. #607

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    второй проблемы нет если будет решена первая
    Абсолютно согласен, но могут быть весьма хитрые нюансы, когда, например, все данные для обсчета компас передает в NAZA, а обратно получает вектор для корректировки. Я знаю, что считать там нечего, надо собрать максимумы, но вот кто их реально знает.

  10.  
  11. #608

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    китайцы, черти, выпустили таки minnazaosd в виде готового продукта:
    http://www.ebay.com/itm/S-OSD-compat...item19f5a13f4a
    видео: http://v.youku.com/v_show/id_XNzk3ODM3NDA4.html
    как обычно авторские права побоку, разработчик шиш с маслом получил

  12. #609

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    Интересно, куда FTDI подключать для настройки и прошивки. Дырки по краю очень похожи, но ведь никакой маркировки..

  13. #610

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,424
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Интересно, куда FTDI подключать для настройки и прошивки.
    Плюс минус по дорожкам вычислить, остальное не страшно, заказал на пробу с гудлака, на этой фотке платы еще и пин для датчика тока есть

  14. #611

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    минус обозначен (квадратная площадка), остальное думаю подряд как в минимОСД
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    заказал на пробу с гудлака
    спонсируешь пиратов

  15. #612

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,861
    Записей в дневнике
    36
    Так проект был открытый, китайцы сделали к нему клевую железку - радоваться надо. Какая автору разница в какую железку его код льют. Каждый может автору деньги на пейпал засветить. Но что-то мне подсказывает, что ни один честный человек из россии так не поступит. Но китайцы все равно плохие

    Только 40 баксов это конечно перебор, 15 ей цена.

  16. #613

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Так проект был открытый, китайцы сделали к нему клевую железку - радоваться надо. Какая автору разница в какую железку его кот льют.
    если ты почитаешь внимательно лицензию - проект опенсорс для не коммерческого использования, как и подавляющее большинство опенсерс проектов. Для себя - пожалуйста, но зарабатывать на чужом труде денежку (даже не давая ссылку на автора!) как минимум не красиво, как максимум преступно
    Ну да ладно, не для этой теме это обсуждение, все равно с китайцев взятки гладки

  17. #614

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,861
    Записей в дневнике
    36
    Спасибо, не знал про лицензию. Но в конечном итоге - для него это даже лучше. Больше купят железок, может больше найдется желающих скинуть донейт. Вот к чему я призываю.

    А ссылку на автора нужно в комментах указать )

  18. #615

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    Интересно, куда FTDI подключать для настройки и прошивки. Дырки по краю очень похожи, но ведь никакой маркировки..
    В серединке точно ISP 6 дырочек.

    Но, ИМХО, по цене перебор. Да и габарит не радует. Лучше б сделали сэндвичем 2 платы компактно.

  19. #616

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    второй проблемы нет если будет решена первая. Как калибруется компас в назе (в АРМ точно так же) - включаем режим калибровки, вращаем коптер в двух плоскостях, в это время записываются в память данные о максимальном и минимальном значении каждого из 3х векторов (x, y, z). Таким образом просто определяется смещение средней точки из-за влияния внешних факторов. С какого компаса приходят эти данные, настоящего или фэйкового не важно, главное чтобы они до назы доходили
    Подскажите а где можно почитать по этим протоколам? или схему найти грибка. Просто сгорел GPS грибок от назы в свое время. Переполюсовка получилась. Вот и думаю может другой грибок можно приспособить или этот как-то починить. Фото сгоревшего грибка где красным обведены предположительно не рабочие детали и нового грибка.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2128.jpg‎
Просмотров: 1744
Размер:	104.6 Кб
ID:	994146   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2127.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	99.7 Кб
ID:	994147  

  20. #617

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    протокол назы описан здесь:
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1995704
    только в твоем случае это мало поможет т.к. на базе протокола можно сделать новый грибок с нуля (теоретически) а не починить старый

  21. #618

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Это все можно отремонтировать на грибке. Там с лева просто диод а справа диодная сьорка сгорела. Сам такое ремонтировал. Поищите в теме про назу, мои сообщения.

  22. #619

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    или схему найти грибка.
    Сергей на этой детальке XC6104А реализован стабилизатор напряжения . С лева диод , возможно он и цел ( прозвони его ) . Вот XC6104 datasheet :
    http://pdf1.alldatasheet.com/datashe...C6104A016.html

  23. #620

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Не пишите ерунды. Это НЕ стабилизатор!!!!
    Полетный контроллер DJI Naza M v1
    Полетный контроллер DJI Naza M v1
    http://www.semiconductorstore.com/ca...dproduct=46841
    можно просто заменить диодами

  24. #621

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    Это НЕ стабилизатор!!!!
    А почему вы решили что это именно это деталька ? И маркировка совсем другая UESD54B .




  25. #622

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    я это определил по рабочему модулю, было два на момент экспериментов
    + если не верите , возьмите тестер и прозвоните на своем и посмотрите на картинку , что выше.
    есть такие штуки в навигаторах на плате.

  26. #623

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    похоже это не стабилизатор а защита от переполюсовки, что значительно облегчает ремонт

  27. #624

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    53
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    есть такие штуки в навигаторах на плате.
    Прошу прощения я не правильно выразился Voltage Detector , что переводится как ; детектор напряжения . То есть та деталь которую я вам и представил : XC6104A016 Datasheet (PDF) - Torex Semiconductor

  28. #625

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    NAZA, младшая сестра полетного контроллера dji wookong wk-m
    NAZA, младшая сестра полетного контроллера dji wookong wk-m
    http://www.semiconductorstore.com/ca...dproduct=46841
    можно просто заменить диодами
    спасибо за подсказку, а то 6104а, который супервайзер, не найти у нас совсем
    диод проверю, на нем тоже лак вспучился
    а какой микрухой заменить XC6104A той которая UESD54B? Ее правда тоже в наличии невижу
    Очистил плату от лака, прозвонил ее, на 5 ногу 6104 приходит +5В от назы дальше не понятно что куда идет схема мелкая и многослойка, но в теории должна идти на стабы которые квадратные 2 шт.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    похоже это не стабилизатор а защита от переполюсовки, что значительно облегчает ремонт
    у меня получилась не переполюсовка в прямом смысле а вверх ногами воткнул штекер в minimOSD
    получилось:
    RX---GND
    TX---+5V
    +5V---TX
    GND---RX
    как то так

    Цитата Сообщение от Свой Посмотреть сообщение
    Прошу прощения я не правильно выразился Voltage Detector , что переводится как ; детектор напряжения . То есть та деталь которую я вам и представил : XC6104A016 Datasheet (PDF) - Torex Semiconductor
    да это он. Я по нему даташит уже давно изучил, правда так до конца и не понял что он делает в данной схеме

  29. #626

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Он защищает от высоковольтных всплесков.

  30. #627

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    Он защищает от высоковольтных всплесков.
    понял.
    а чем его можно заменить кроме UESD54B а то она у нас тоже дефицит страшный

  31. #628

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Можно просто 4 мя смд диодами с малым падением напряжения

  32. #629

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Записей в дневнике
    1
    Цифры не влазят в формат изображения, что за фигня? В проге стоит PAL. Ставлю NTSC все нормально, но при подключении камеры нет показаний, так как камера PAL.


  33. #630

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Если показывает, значит прошил! Я у себа просто их подтягивал выше

  34. #631

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    Цифры не влазят в формат изображения, что за фигня?
    Количество строк разное PAL-NTSC. Просто подгоните методом тыка положение информации прогой.

  35. #632

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Записей в дневнике
    1
    Так и сделал, думал может есть какой нить другой способ. И еще вопросик: на плате minimOSD перемычка PAL для чего живет?

  36. #633
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Народ, с постройкой коптера закончил, полетал вокруг себя но телеметрию увидеть хочется.
    У меня наза лайт, как я понял эат осд с назой дружит.
    Подскажите, а GPS от назы она понимает (на одном из видео видел как в корпус назы провод припаивали от этой платы или ей надо свой датчики gps покупать?)
    И еще какие вообще датчики телеметрии к ней подойдут, есть уже готовые наработки, чтобы на грабли не наступить?
    Если gps будет работать нужен ли вариометр?

  37. #634

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Конечно надо и еще один жпс и отдельный компас и еще куча всего и датчик тока. И вариометр тоже
    А вообще не поленитесь и почитайте тему с первой страницы и все глупые вопросы отпадут

  38. #635
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    GPS в назе есть, зачем еще один датчик? по видео подпаиваются всего 3 провода +5, GND и сигнал к GPS и все работает.
    А тут че-то жестко как-то, читал тему 2 раза.
    Неужели за год ни один китаец не наладил производство комплекта под ключ?
    Резисторы итд, итп это конечно интересно, но хотелось бы купить, пусть и дорого, включить и получить результат, а не паяльник дома греть.
    Если не сложно, может уже есть ссылки, какие датчики подходят к этой плате (марка, тип, ссылка) на плате разьемов то как то маловато для подключения датчиков, я в электричестве ничего не понимаю.

    Готов просто купить и подключить.

  39. #636

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Вы опять ничего не читаете. Поднимитесь немного выше и посмотрите пост #608

  40. #637

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    GPS в назе есть, зачем еще один датчик?
    Это был юмор.

    А тут че-то жестко как-то, читал тему 2 раза.
    Мдя... вроде все по-русски и без слэнга. Достаточно 1-ю страницу этой ветки изучить, и ссылку на вики. и уже заработает.
    Захочется больше- изучайте как подключать и паять. Попробуйте альтернативные прошивки или написать свой вариант на основе базовой.

    Резисторы итд, итп это конечно интересно, но хотелось бы купить, пусть и дорого, включить и получить результат, а не паяльник дома греть.
    ИМХО, тогда лучше вариант Наза В2 + DJI OSD. заплатил, воткнул, настроил.

    на плате разьемов то как то маловато для подключения датчиков, я в электричестве ничего не понимаю.
    Паяется на ноги процессора напрямую, шаг 1,25. Сможете?
    "Электричество" прийдется изучать. Навыки радиолюбителя в таких проектах обязательны.

    Готов просто купить и подключить.
    Есть китайский вариант платы "все в одном", но приложить руки и голову прийдется.
    Если паять не умеете, то "купить, заплатить умеющему челу, он спяет, прошьет, смонтирует, настроит." Опят же, цена приблизится к оригинальному ОСД от DJI.

  41. #638
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    на самом деле паять не страшно руки не из Ж, другой вопрос что не всегда понятно написано для не специалиста, а я именно такой и есть.
    Припаять провод А к контакту Б могу но принципа все равно не пойму, поэтому и прошу помощи чтобы так сказать ППР получить. Не радиоэлектронщик я.
    тема 16 страниц, а фак по осд мне кажется можно написать на 5 строк, неужели нет человека который все это сделал от и до.
    Я так назу настраивал с таранисом, тема на 100страниц, а настраивается за 10 минут.

  42. #639

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    592
    Записей в дневнике
    1
    Константин наверное два раза не читал тему, а смотрел картинки, да и то, по картинкам можно собрать в кучу из этого проекта.
    Готов продать готовый комплект за 5000р, раз вам "пусть и дорого"
    Выше правильно написали, надо было брать Назу V2 и никаких проблем.

  43. #640
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Все познается в сравнении.
    На грабли наступать неприятно а на детские в двойне.
    повторюсь мне се это интересно и я сам готов зубуриться в дебри но иногда очень даже не понятно так как новичек.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 165
    Последнее сообщение: 05.10.2017, 00:09
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения