Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 680 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Похоже китайцы уже подсуетились : http://www.goodluckbuy.com/fpv-fligh...-lite-gps.html http://www.goodluckbuy.com/fpv-fligh...-lite-gps.html...

  1. #641
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    160

  2.  
  3. #642

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,208
    А перепрошивать как?

  4. #643

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ни как, похоже это собственная разработка китайцев, которая к minnazaosd не имеет ни какого отношения:
    http://v.youku.com/v_show/id_XODEyODcxMDIw.html

  5. #644
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    Вы опять ничего не читаете. Поднимитесь немного выше и посмотрите пост #608
    К сожалению в Россию он не поставляет, а на али пока не нашел.

  6.  
  7. #645

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,214
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Rjn Посмотреть сообщение
    К сожалению в Россию он не поставляет, а на али пока не нашел.
    а чем тут вариант плох S-OSD iOSD Remzibi OSD Module with Flight Mode for DJI NAZA Lite/V2 GPS vs N-OSD

  8. #646

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    http://www.goodluckbuy.com/fpv-fligh...-lite-gps.html
    я не верю что они не отправляют в Россию

  9. #647
    zis
    zis вне форума

    Регистрация
    30.01.2009
    Адрес
    4
    Возраст
    53
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    Нет барометра, высота по GPS показывается не всегда корректно. Здесь бародатчик присутствует http://www.goodluckbuy.com/fpv-fligh...-lite-gps.html

  10.  
  11. #648

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    896
    Проще взять Vector от Трёх орлов выйдет чуть дороже, но зато датчик тока есть и плясок с бубном поменьше. Проект интересен был своей доступностью, но 42 бакса это становится ощутимо.

  12. #649
    Rjn
    Rjn вне форума
    Забанен
    Регистрация
    05.09.2014
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    211
    По мне дак что 20, что 40 баксов, разницы никакой, главное чтобы все работало так как надо и новых датчиков не покупать, а то квадр как елка получается увешанный.

  13. #650

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    я не верю что они не отправляют в Россию
    Я покупал в этом магазине , и причем доставка бесплатная !

  14. #651

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    589
    Записей в дневнике
    1
    Написал пару статей по прошивке http://www.park*flyer.ru/blogs/view_entry/9880/ и подключению http://www.park*flyer.ru/blogs/view_entry/9882/
    Последний раз редактировалось SheD; 04.11.2014 в 22:18.

  15. #652

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Написал пару статей по прошивке и подключению
    Ссылки не рабочие !

  16. #653

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    589
    Записей в дневнике
    1
    Звездочку из ссылок надо удалить.

  17. #654

    Регистрация
    19.10.2010
    Адрес
    Питер
    Возраст
    52
    Сообщений
    867
    Цитата Сообщение от SheD Посмотреть сообщение
    Звездочку из ссылок надо удалить.
    А теперь две одинаковые ссылки .

  18. #655

    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    33
    Сообщений
    589
    Записей в дневнике
    1
    Извиняюсь, поправил

  19. #656

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    alezz.
    Скажите а где в коде Вы использовали "газ" мне бы отключить его т.к. приемник подключен по ППМ и выхода "газа" у меня не предвидеться.

    попробую это раскомментировать
    // uncomment to use sum-signal instead of single channels
    //#define USE_SUM_SIGNAL
    может прочтет

  20. #657

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    alezz.
    Скажите а где в коде Вы использовали "газ" мне бы отключить его т.к. приемник подключен по ППМ и выхода "газа" у меня не предвидеться.
    дык а просто убрать с экрана? Газ у меня в нескольких местах использовался, например на сброс таймера при взлете

  21. #658

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    может прочтет
    не прочел.
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Газ у меня в нескольких местах использовался, например на сброс таймера при взлете
    в том и соль. что и сброс таймера не произойдет и прочие вкусности не сработают.
    Решил "газ" возьму прямо с выхода НАЗЫ на регуляторы.
    ну и дальше поковыряюсь в коде. может заведу сппм. (там что-то набросали)

    Ваши исходники брал из поста 506. Про компас видел Ваши комменты. Про "газ" комменотов не встретил.
    Ну а с "экрана" убрать то не проблема.

  22. #659

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Решил "газ" возьму прямо с выхода НАЗЫ на регуляторы.
    ну по идее тогда все должно работать без правки кода. Выкладываю крайние сорцы, там я что-то добавлял типа магнитного склонения (задается в osd_config.h) и максимальный ток на страничку статистики. Наверняка что-то еще но уже не помню, единственное все это добро в память не лезет одновременно, поэтому отключил горизонт:
    Вложения

  23. #660

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2014-11-09.jpg
Просмотров: 68
Размер:	68.8 Кб
ID:	998182
    вот это не понял. 277 это вроде как проценты от батарейки а вот число указанное стрелкой скачет и не понятно что это.
    Выключю конечно, но интересно что это должно быть.
    Еще осталось как-то LED реализовать. У меня НАЗА V2 и лед там тоже по can,
    Может ошибаюсь но 4 провода на них LED и микроUSB живут. Можно разобрать и подпаяться прямо к Диоду, но не сейчас.

    Спасибо за компас и за полетную информацию, остальное допилю под свои хотелки.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 10.11.2014 в 00:35.

  24. #661

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Вложение 998182
    вот это не понял. 277 это вроде как проценты от батарейки а вот число указанное стрелкой скачет и не понятно.
    Выключю конечно, но интересно что это.
    такое впечатление что у тебя одна переменная на другую наложилась. У меня данные по току в две строки выводятся, в первой мгновенное потребление, во второй суммарное и изменить в конфигураторе это нельзя. Похоже что ты еще что то сам в эту строчку поставил, попробуй оставить ее пустой в конфигураторе

  25. #662

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    У меня данные по току в две строки выводятся
    так-же как и время? время полета и время местное, да? Я так понял что местное время то-же не сдвинуть относительно времени полета.
    Собственно я так и подумал что наложение произошло, но в конфигураторе этого я не увидел. (не мог увидеть).

    Сейчас проверил , ну да наложилось.
    Блин, теперь амперметр захотелось.....
    придется датчик тока мастерить.

  26. #663

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    так-же как и время? время полета и время местное, да?
    да, кстати таймзона в osd_config.h Сам понимаешь, если это не нравится или не нужно и ты в состоянии сам скомпилить прошивку - убрать вторую строку дело 5 секунд

  27. #664

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    889
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 001.png
Просмотров: 98
Размер:	145.2 Кб
ID:	998516

    Вот мой вариант расположения информации.
    1. Подтер лишние надписи (lat, lon, часики батарейки и прочче). Поправив файл Charset.mcm
    во вложении чарсет и настройка osd.
    osd = 1-ый и 2-ой экраны совпадают.
    Единственное стрелку "домой" желательно располагать в нижней части экрана. (на темном фоне ее виднее)
    У меня исторически так сложилось, что она там. Уже привык.
    Вложения
    Последний раз редактировалось west_25_x; 10.11.2014 в 23:50.

  28. #665

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,137
    подскажите кто нибудь, как менять значения в прошивке для того, чтобы откалибровать вольтаж и LED?

  29. #666

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    В смысле лед?
    вольтаж прошивайте прошивкой для калибровки и настраиваите. Лед не калибруется

  30. #667

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Чтобы откалибровать вольтаж в осдшку нужно залить калибровочную прошивку minNAZAOSD.SETUP_VOLT_DIFF_RATIO.hex Или оригинальную (тогда еще нужно запаять доп канал управления с аппы на площадку PAL снизу минимОСД) или мою (тогда калибруется стиком газа, если он конечно заведен на осд). Моя калибровочная прошивка есть в этой теме на последних страницах, оригинальная - на первых.
    Чтобы откалибровать LED придется учится компилировать прошивки из исходников (это не сложно, как настроить Arduino дважды давал ссылку в теме, мануал с картинками) или подбирать резисторы методом тыка. Возможно есть третий способ но он мне неизвестен

  31. #668

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,137
    По поводу LED он моргает но иногда не правильно отображаются режимы GPS, ATT, MAN, бывает иногда меняются местами GPS и MAN и вместо att там.
    Еще бывает IOC вместо ATT. Вообщем беребирда какая-то
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Чтобы откалибровать вольтаж в осдшку нужно залить калибровочную прошивку minNAZAOSD.SETUP_VOLT_DIFF_RATIO.hex Или оригинальную (тогда еще нужно запаять доп канал управления с аппы на площадку PAL снизу минимОСД) или мою (тогда калибруется стиком газа, если он конечно заведен на осд). Моя калибровочная прошивка есть в этой теме на последних страницах, оригинальная - на первых.
    Чтобы откалибровать LED придется учится компилировать прошивки из исходников (это не сложно, как настроить Arduino дважды давал ссылку в теме, мануал с картинками) или подбирать резисторы методом тыка. Возможно есть третий способ но он мне неизвестен
    А порядок прошивки Volt какой? Просто прошил и все или после нее нужно что-то заливать?
    Кстати, как сделать, чтобы на экране проценты сигнала работали? Вообще какой контакт отвечает за это?
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 12.11.2014 в 23:54.

  32. #669

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну неужели так сложно полистать тему, буквально пару страниц? Оригинальная калибровочная прошивка (точнее полный набор) пост #21, моя #565
    По led надо определится будешь компилировать или резисторы подбирать

  33. #670

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,137
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ну неужели так сложно полистать тему, буквально пару страниц? Оригинальная калибровочная прошивка (точнее полный набор) пост #21, моя #565
    По led надо определится будешь компилировать или резисторы подбирать
    Я ее нашел по-этому и удалил сообщение. Буду подбирать резисторы сразу с батареи, что бы на полном заряде был не более 1.1в, так?
    Так в любом случае твоя прошивка же не подойдет калибровка батареи? Нужно же будет все равно подкалибровывать?

    Интересно стало. Напряжение с Назу которое поступает на ОСД оно тоже падает когда батарея садится или нет?
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 13.11.2014 в 00:17.

  34. #671

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Буду подбирать резисторы сразу с батареи, что бы на полном заряде был не более 1.1в, так?
    Так в любом случае твоя прошивка же не подойдет калибровка батареи? Нужно же будет все равно подкалибровывать?
    мой процессор близок к зависанию Какие 1.1В???? При чем тут это в данный момент???? Почему моя прошивка предназначенная для калибровки напряжения батареи не подойдет для калибровки напряжения батареи??? Что значит подкалибровывать???
    Резисторы точно на led надо подбирать (если скомпилить прошивку задача неподъемная), т.к. штатной процедуры калибровки нет в природе. Ну не написал ни автор ни кто другой. На батарею можно лепить почти все что угодно, а потом исправлять калибровочной прошивкой

  35. #672

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,137
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    мой процессор близок к зависанию Какие 1.1В???? При чем тут это в данный момент???? Почему моя прошивка предназначенная для калибровки напряжения батареи не подойдет для калибровки напряжения батареи??? Что значит подкалибровывать???
    Резисторы точно на led надо подбирать (если скомпилить прошивку задача неподъемная), т.к. штатной процедуры калибровки нет в природе. Ну не написал ни автор ни кто другой. На батарею можно лепить почти все что угодно, а потом исправлять калибровочной прошивкой
    Хорошо. Где взять 3 вольта на осд? Я не нашел.
    Я взял пять вольт из осд нацепил на нее 147ком и 200ком, так с пяти вольт я не получил 1.1

  36. #673

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    это Вам в помощь
    http://bsvi.ru/kalkulyator-delitelya-na-rezistorax/
    чтобы получить то что Вам надо

  37. #674

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,137
    Да кстати, чтобы решить проблему с LED нужно сделать большой шаг с каждым резистором?
    47, 100, 200. Сделать по больше их, например 47, 300, 600? Или я туплю?

  38. #675

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    по поводу лед, поищите мои сообщения в этой теме. я тоже подбирал , пока не подсказали в чем причина.

  39. #676

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Хорошо. Где взять 3 вольта на осд? Я не нашел.
    а если не секрет, зачем тебе 3 вольта? Понятное дело что не нашел, ибо их там и нет. На плате аж 2 микросхемы и обе пятивольтовые и атмега и макс-ина

  40. #677

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,137
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    а если не секрет, зачем тебе 3 вольта? Понятное дело что не нашел, ибо их там и нет. На плате аж 2 микросхемы и обе пятивольтовые и атмега и макс-ина
    Я понял это с sensor Платки выходит 3.3 в.

  41. #678

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,137
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    а если не секрет, зачем тебе 3 вольта? Понятное дело что не нашел, ибо их там и нет. На плате аж 2 микросхемы и обе пятивольтовые и атмега и макс-ина
    Подскажи мне твоя прошивка под которая откалибрована она под какое напряжение сделана?
    Т.е Батарея заряжена полностью и на атмегу какое напряжение приходит, 1 вольт или 1.05 сколько, чтобы я подобрал резисторы.

  42. #679

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Не больше 1

  43. #680

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    вообще то не больше 1.1в, хотя чтобы был небольшой запас 1в тоже нормально. И как уже не раз говорилось, даже если на вход атмеги попадет 3,3в то абсолютно ничего критического не произойдет, особо переживать не стоит, просто уровень будет отображаться не корректно вот и все.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 30.04.2017, 01:30
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения