Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 18 из 39 ПерваяПервая ... 8 16 17 18 19 20 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 720 из 1556

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alezz вообще то не больше 1.1в, хотя чтобы был небольшой запас 1в тоже нормально. И как уже не ...

  1. #681

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    вообще то не больше 1.1в, хотя чтобы был небольшой запас 1в тоже нормально. И как уже не раз говорилось, даже если на вход атмеги попадет 3,3в то абсолютно ничего критического не произойдет, особо переживать не стоит, просто уровень будет отображаться не корректно вот и все.
    Значит 1.1 сделать?

  2.  
  3. #682

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Значит 1.1 сделать?
    подумай. Ответ прозвучал неоднократно, какое должно быть напряжение и почему

  4. #683

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    подумай. Ответ прозвучал неоднократно, какое должно быть напряжение и почему
    Это понятно. Просто я подумал, что если ты калибровал например на 1 вольт, а я сделал 1.05, то показания уже будут чуть-чуть другими?
    Вот почему я спросил.

  5. #684

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Это понятно. Просто я подумал, что если ты калибровал например на 1 вольт, а я сделал 1.05, то показания уже будут чуть-чуть другими?
    повторяю
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    На батарею можно лепить почти все что угодно, а потом исправлять калибровочной прошивкой

  6. #685

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    На батарею можно лепить почти все что угодно, а потом исправлять калибровочной прошивкой
    Объясняю! Так как я не умею калибровать я пытаюсь подобрать механическим способом (Резисторами) к вашей калибровке!

  7. #686

    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Яхрома
    Возраст
    40
    Сообщений
    887
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    я пытаюсь подобрать механическим способом
    сначала рассчитай нужные резисторы что-бы при максимально заряженной батарейке на выходе было не более 1 или 1,1 вольта.
    допустим батарея у тебя 13вольт. резисторы 20к (к земле) и 75к (к +) на выходе будет 1.053в.
    А дальше прикрутить пременник и им довести показометр до вменяемых показателей.
    Хотя получить что-то вменяемое шанс 50на50.

    из крайних исходников Алексея.
    FlightBatt.h
    #define VOLT_DIV_RATIO 14.85 // Vref 1.1V based: This is the start value for calibrating a 16k0/1k1 voltage divider usable up to 4s LiPo

    Я правда не понял почему 16 деленное на 1.1 вышло 14.85 математически должно быть 14.545. скорее всего поправка на неточность изготовления резисторов.
    Последний раз редактировалось west_25_x; 13.11.2014 в 23:46.

  8. #687

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    сначала рассчитай нужные резисторы что-бы при максимально заряженной батарейке на выходе было не более 1 или 1,1 вольта.
    допустим батарея у тебя 13вольт. резисторы 20к (к земле) и 75к (к +) на выходе будет 1.053в.
    А дальше прикрутить пременник и им довести показометр до вменяемых показателей.
    Хотя получить что-то вменяемое шанс 50на50.

    из крайних исходников Алексея.
    FlightBatt.h
    #define VOLT_DIV_RATIO 14.85 // Vref 1.1V based: This is the start value for calibrating a 16k0/1k1 voltage divider usable up to 4s LiPo

    Я правда не понял почему 16 деленное на 1.1 вышло 14.85 математически должно быть 14.545. скорее всего поправка на неточность изготовления резисторов.
    Спасибо. Я поставил 600ком и 47 получил мень 1 вольта. Через screenswetch настроил напругу, будем дальше тестить. Кто нибудь знает почему у меня пустой экран когда я переключаю на screen 2?

  9. #688

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от west_25_x Посмотреть сообщение
    Я правда не понял почему 16 деленное на 1.1 вышло 14.85 математически должно быть 14.545. скорее всего поправка на неточность изготовления резисторов.
    1. ты не правильно делишь, нужно 16 + 1.1 делить на 1.1 а это равно 15.55
    2. 14.85 это коэффициент который подобрал я для своих резисторов, а комментарий не исправил. Если заглянуть в оригинал:
    https://code.google.com/p/minnazaosd...D/FlightBatt.h
    то там так:
    Код:
    #define VOLT_DIV_RATIO                  15.55                   // Vref 1.1V based: This is the start value for calibrating a 16k0/1k1 voltage divider usable up to 4s LiPo
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает почему у меня пустой экран когда я переключаю на screen 2?
    Переключатель screenswitch не двух позиционный, а трех позиционный: "1 экран", "2 экран", "осд выкл". Если тебе нужно чтобы было только "1 экран", "2 экран" на двухпозиционном переключателе то нужно уменьшить расходы для этого переключателя

  10. #689

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,203
    Я поставил 600ком и 47 получил мень 1 вольта.
    Не надо пользоваться такими большими сопротивлениями.
    Слишком малые токи дают искажение (измерительный вход не бесконечное сопротивление), будут сказываться ЭМ наводки.
    56к и 5.6к или даже лучше 10к и 1к порядок значений делителя.

  11. #690

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Не надо пользоваться такими большими сопротивлениями.
    Слишком малые токи дают искажение (измерительный вход не бесконечное сопротивление), будут сказываться ЭМ наводки.
    56к и 5.6к или даже лучше 10к и 1к порядок значений делителя.
    Ставил 10 и 4.7 значения не меняются на экране, как откалибровал так и висит все время.

  12. #691

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Ставил 10 и 4.7 значения не меняются на экране, как откалибровал так и висит все время.
    И не должно было. 10к и 4.7к это делитель на 3. Если 12в (3S батарея) поделить на 3 сколько получим? 4в. Вход атмеги сконфигурирован на макс напряжение в 1.1в, как не калибруй 4в на входе АЦП атмеги переварить не сможет в принципе.

    P.S. Делитель на 3 в этом топике применяют если нужно преобразовать входное с датчика напряжения (или тока, или RSSI и т.д.) с максимумом в 3.3В. Повторял это многократно, жаль что ты не слышишь

  13. #692

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    P.S. Делитель на 3 в этом топике применяют если нужно преобразовать входное с датчика напряжения (или тока, или RSSI и т.д.) с максимумом в 3.3В. Повторял это многократно, жаль что ты не слышишь
    Просто мне сказали ставить 10 и 4.7 вот я и поставил. А вы себе какой делитель ставили?

  14. #693

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    пойми что это не важно, да и не помню если честно. Главное уловить принцип, если у нас есть 15в а мы хотим получить 1в, то делить нужно на 15. Если есть 12в а мы хотим получить 4в то делить нужно на 3 - простейшая арифметика 2 класса начальной школы. И не уходить в крайности: если делитель сделать из омных резисторов, то через них будет течь большой ток, соответственно нагрев и даже выход из строя источников питания. Если из мегаомных - то микротоки и соответственно низкая помехозащищенность. В данном случае идеально единицы или десятки кОм, в крайнем случае (подключение датчиков со слаботочным выходом) 100-200кОм

  15. #694

    Регистрация
    31.05.2008
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    248
    Прошу помощи. Не могу прошить OSD. Сначала во время прошивки заливалось на 98%, после чего весь процесс вис и процедура прошивки возобновлялась. До сообщения - Upload faild. Lost sync. При этом на экране было - Ardu.. 1.9 booting...
    Сейчас после эксперементов, получил черный экран. Ничего не отображается. При попытке обновить, все аналогично как ранее, только виснет уже на 1%. Спасибо.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1.jpg‎
Просмотров: 65
Размер:	116.3 Кб
ID:	1000372  

  16. #695

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от MarcusAL Посмотреть сообщение
    Прошу помощи. Не могу прошить OSD. Сначала во время прошивки заливалось на 98%, после чего весь процесс вис и процедура прошивки возобновлялась. До сообщения - Upload faild. Lost sync. При этом на экране было - Ardu.. 1.9 booting...
    Сейчас после эксперементов, получил черный экран. Ничего не отображается. При попытке обновить, все аналогично как ранее, только виснет уже на 1%. Спасибо.
    Попробуй все отключить кроме прошивочной колодке. Может дело в дровах? Я сам новичок пока не сталкивался с такими вещами. Может антивирус мешает, может порт в диспетчере попробуй выбрать другой, скорость данных тоже попробуй, запусти от админ. Больше ничего не могу посоветовать.

    Всем привет. Подскажите пожалуйста, как мне сделать, что бы уровень сигнала с пультом у меня работал на экране? А то все время висит 100%
    ФРСКай у меня

  17. #696

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    так это мож у тебя сигнал RSSI ?
    тогда ложи в микроволновку и закрывай дверцу и смотри что показывает.
    + почитать как вытянуть сигнал rssi из вашего приеника
    Ток не включи печку

  18. #697

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    так это мож у тебя сигнал RSSI ?
    тогда ложи в микроволновку и закрывай дверцу и смотри что показывает.
    + почитать как вытянуть сигнал rssi из вашего приеника
    Ток не включи печку
    Т.е как я понял нужно и з приемника фрскай вытащить RSSI и подать его, как на картинке через делитель 10 и 4.7к на вход АТМЕГИ?

  19. #698

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,203
    Т.е как я понял нужно и з приемника фрскай вытащить RSSI и подать его, как на картинке через делитель 10 и 4.7к на вход АТМЕГИ?
    Да, и еще добавить конденсатор параллеотно 4.7к (1-20мкф электролит), чтоб преобразовать ШИМ в напряжение.
    Модель приемника какая?

  20. #699

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Да, и еще добавить конденсатор параллеотно 4.7к (1-20мкф электролит), чтоб преобразовать ШИМ в напряжение.
    Модель приемника какая?
    Приемник frsky Dr8 II Plus, Там как я понял нужно, что-то паять внутри ну типа схемы какой-то?
    Или просто ставишь перемычку, (Если она там нужна) и выводишь сигнальный провод с канала 2?

  21. #700

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Вы ничего не хотите искать и читать. ну чесно!
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/43414/blog17399.html

  22. #701

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    Вы ничего не хотите искать и читать. ну чесно!
    http://forum.rcdesign.ru/blogs/43414/blog17399.html
    Видео видел, статью не читал. Нет у меня столько каналов свободных видимо не судьба мне получить RSSI для осд. Придется ориентироваться по пискам.

  23. #702

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    745
    Так, а чего не судьба, выводите с чипа приёмника или светодиода и вперёд. Схема на одном транзисторе, и ни каких танцев с прошивками и ответственностью. У меня три разных приёмника и у всех сам RSSI делал.

  24. #703

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Я себе тоже сос светодиода делал на микросхемке

  25. #704

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Парни кто нибудь в курсе почему у меня напряжение перестало правильно показывать или вообще не показывает? Как только трогаю плату напряжение падает и начинает показывать приближенно к реальности. Пальцем прижал микруху прямоугольную (не Атмегу) и напруга показывается та которую я откалибровал. На полную батарею приходит 1.2в. Делители кажется 4,7 и 51ком кажется все термоклеем залил, блин(((
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 19.11.2014 в 01:04.

  26. #705

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    может где то непропай на плате. А придавил- появился контакт
    или масса пропадает.

  27. #706

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    может где то непропай на плате. А придавил- появился контакт
    или масса пропадает.
    Да я вроде бы все просмотрел все нормально. Добавил еще 4.7 ком, сделал калибровку точную, подкл батарею на тестере 1 десятую больше чем на экране. Ставлю другую батарею может так же быть. Блин не понятки какие-то...

    Сейчас откалибровал точно. Посмотрю завтра, как будет.

    Разместил осд внутри коптера все зафиксировал и снова подрубил батарею, так у меня осд показывает больше на 1 или 1.5 десятые вольта. В чем может быть дело?
    Может наводки по питанию влияют? Осд прям прям рядом с назой, бок обок.

    Блин самый кайф в вольтаже, а он не работает как надо, что за??

    Alezz
    Кстати это не исправит?
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 19.11.2014 в 02:42.

  28. #707

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Сейчас сделал калибровка повторную на коптере, т.е расположил, закрепил, пошли наводки по питанию на ОСД стало показывать выше напряжение я взял и откалибровал. Будем тестить дальше.
    Я думаю должно норм быть потому, что я калибровал до установки на коптер, а потом собрал и выше стало показывать из-за наводок. Кто что скажет, логично?
    Хотя все говорили, что ни к чему высокое сопротивление могут пойти ставь меньше. Поставил я меньше все равно есть они.

    Через 10 минут батарея чуть села и показания на осд меньше показывают чем на тестере я передернул батарею и показания нормализовались в чем может быть?
    Это сейчас самое важное для меня.
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 19.11.2014 в 03:25.

  29. #708

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Alezz
    Кстати это не исправит?
    "это" исправляет ситуацию когда напряжение постоянно пляшет, прыгает туда-сюда около правильного значения. Что у тебя происходит непонятно, какие номиналы ты использовал в делителе так и не озвучил

  30. #709

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    "это" исправляет ситуацию когда напряжение постоянно пляшет, прыгает туда-сюда около правильного значения. Что у тебя происходит непонятно, какие номиналы ты использовал в делителе так и не озвучил
    У меня прыгает туда сюда, номиналы я использовал 4.7 и 56ком

  31. #710

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    перечитай внимательно
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    прыгает туда-сюда около правильного значения
    если все так и есть - применяй патч, компилируй свою прошивку и вперед

    P.S. номиналы 4.7к и 56к нормальные, хотя можно попробовать уменьшить в 5 раз оба резистора, чтобы увеличить помехозащищенность.

  32. #711

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    если все так и есть - применяй патч, компилируй свою прошивку и вперед
    Если бы я еще знал, как это делается. А вы не могли бы мне применить этот патч в прошивку и скинуть ее мне с рабочими led?

  33. #712

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Если бы я еще знал, как это делается. А вы не могли бы мне применить этот патч в прошивку и скинуть ее мне с рабочими led?
    применить патч я бы мог, но это не поможет. Если осд-шка "показывает больше на 1 или 1.5 десятые вольта" этим патчем проблему не решить

  34. #713

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    применить патч я бы мог, но это не поможет. Если осд-шка "показывает больше на 1 или 1.5 десятые вольта" этим патчем проблему не решить
    Ну хотя бы в прошивке уже будет патч, чтобы нее бегали значения, а с дисбалансом уже придется разбиратся.

    Еще почему-то, если долго держать все вкл., то значения на ОСД меньше чем в оригинале, а если переподключить батарею, то все норм снова.

  35. #714

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    я бы не стал заморачиваться из за 1 десятки разницы.
    у вас прибор тоже эталонный которым меряете?
    если нет то летайте так . где 12.0 или 11,9 разницы особо нет
    все равно д.б. запас при возврате домой. Вы же не будете летать до 3,2 на банку

  36. #715

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    я бы не стал заморачиваться из за 1 десятки разницы.
    у вас прибор тоже эталонный которым меряете?
    если нет то летайте так . где 12.0 или 11,9 разницы особо нет
    все равно д.б. запас при возврате домой. Вы же не будете летать до 3,2 на банку
    Нет, летаю до 3.60. Но вот почему все нормализуется при перезагрузке осд?

  37. #716

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    применить патч я бы мог, но это не поможет. Если осд-шка "показывает больше на 1 или 1.5 десятые вольта" этим патчем проблему не решить
    Привет. Ну что ты мне применишь патч к minNAZAOSD_DJI ?

  38. #717

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    вот ты нудный Лови, оригинальная прошивка для DJI + мод с фильтром батареи:
    Вложения

  39. #718

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    898
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    вот ты нудный Лови, оригинальная прошивка для DJI + мод с фильтром батареи:

  40. #719

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    26
    Сообщений
    32
    Всем привет. Проблема озвученная мной выше о конфликте осд и модуля гпс решилась покупкой новой осд. Сейчас все работает хорошо, жду датчик тока.

    Вопрос к опытным пользователям данной осд. В настроечных прошивках как-то можно выставить емкость батареи?

  41. #720

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    нет, отображается только потраченная емкость в мАч. Есть огрызки кода связанные с емкостью батареи, но я так понимаю что это наследство от оригинального кода minimOSD. Хотя если сможешь скомпилировать прошивку, то делов на одну строчку кода. Но зачем? Потраченная емкость вполне наглядно, а ориентироваться лучше на напряжение т.к. емкость одной и той же батареи не только со временем меняется, но и с температурой

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 80
    Последнее сообщение: Сегодня, 01:10
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения