Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 19 из 39 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 760 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Да мне как бы без надобности, да и при смене батарей не вариант менять настройки. просто пункт, где в процентах ...

  1. #721

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Да мне как бы без надобности, да и при смене батарей не вариант менять настройки. просто пункт, где в процентах показывает заряд смутил, брешет. на какие показания он опирается? показаний вольтажа мало. может быть акк 3, так и на 4 банки.

  2.  
  3. #722

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OlegSTV Посмотреть сообщение
    Да мне как бы без надобности, да и при смене батарей не вариант менять настройки. просто пункт, где в процентах показывает заряд смутил, брешет. на какие показания он опирается? показаний вольтажа мало. может быть акк 3, так и на 4 банки.
    в оригинальной прошивке не припоминаю ни каких процентов, если речь о модифицированной мной, то опирается на напряжение (для 3S батареи)

  4. #723

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,521
    Цитата Сообщение от OlegSTV Посмотреть сообщение
    просто пункт, где в процентах показывает заряд смутил
    Проще убрать проценты с экрана и ориентироваться на баночное напряжение

  5. #724

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    179
    А где почитать как калибруются mAh? В смысле относительно чего они калибруются? Посмотрел сколько залилось в батарею, отлетал, сравнил с показаниями? Или как-то проще можно?

  6.  
  7. #725

    Регистрация
    06.06.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    156
    "проспонсировал пиратов" (с) alezz Купил s-osd с гудлака на минназе. Все подключил, все работает, ничего паять не надо, прошивать тоже не буду. Переключение экранов повесил на трейнер, очень удобно.

  8. #726

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,521
    Всем привет! возник вопрос:
    Имею вот такую платку. с назы вывел 3 провода(gnd,5v,gps)
    Gnd с назы вставил в Gnd платы. 5v с назы вставил в 5v в плату. GPS из назы вставил в RX в плату. выходы с платы подключил по такой схеме.
    Картинки вообще нету никакой)) видео мод менял и на PAL и на NTSC, хотя без платы osd камера и передатчик работают нормально. Подскажите, что не так делаю?

  9. #727

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    а с питанием что? У аналоговой части осд-шки, у камеры, у передатчика?

  10.  
  11. #728

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,521
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    а с питанием что? У аналоговой части осд-шки, у камеры, у передатчика?
    питание 5в от назы, на камеру и передатчик идёт от бэка 12в

    вот точно так же подключено у меня

  12. #729

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    т.е перемычки не паял, диод не удалял на осд?

  13. #730

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,521
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    т.е перемычки не паял, диод не удалял на осд?
    Нет, т.к. не знаю что там вообще выпаивать надо, чтобы работало с Назой лайт. Буду любезно признателен если подскажите.


  14. #731

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sabotaghe74 Посмотреть сообщение
    Нет, т.к. не знаю что там вообще выпаивать надо, чтобы работало с Назой лайт. Буду любезно признателен если подскажите.
    вот http://www.fpvhub.com/index.php?topic=20249.0 запитка аналоговой части от 5В для этой платы, главное не забудь удалить диод (видно на первом фото)! Не уверен что это поможет т.к. по умолчанию если с видео стороны на нужный пин поданы 12В то все должно работать нормально

  15. #732

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,521
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Не уверен что это поможет т.к. по умолчанию если с видео стороны на нужный пин поданы 12В то все должно работать нормально
    Запаял в общем эти перемычки, диод удалил. Результата 0. Самое интересное что камера и передатчик питаются и работают нормально. но картинка на монитор не выводится...

  16. #733

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    видео вход с видео выходом не перепутал? диод на осд-шке мигает? похоже максик сдох

  17. #734

    Регистрация
    18.04.2014
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    32
    Сообщений
    3,521
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    видео вход с видео выходом не перепутал? диод на осд-шке мигает? похоже максик сдох
    вроде не путал, в in с камеры пускал, в out на передатчик.(сейчас даже местами поменял, без изменений) синий дион мигает

  18. #735

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,136
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    видео вход с видео выходом не перепутал? диод на осд-шке мигает? похоже максик сдох
    Алексей привет тебе. Только ты мне сможешь помочь. Все хорошо с ОСД работает отлично но уже в какой борюсь с показанием напруги. Калибрую напряжение через minNAZAOSD_setup_001_TS все ок, через несколько минут подключаю снова батарею, а она показывает уже на 1 десятую больше, а если батарея сядет чуть, то уже может на 2 или 3 десятые. В чем может быть беда? Номиналы я использовал 4.7 и 56ком

  19. #736

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    В чем может быть беда? Номиналы я использовал 4.7 и 56ком
    напряжение после делителя какое, т.е на входе атмеги что? Сама атмега не греется? Дорожки от флюса почистил? Еще почистить дорожки от всего мусора типа термоклея, вроде не должен мешать, но вход чувствительный, вдруг проблема в этом

  20. #737

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,136
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    напряжение после делителя какое, т.е на входе атмеги что? Сама атмега не греется? Дорожки от флюса почистил? Еще почистить дорожки от всего мусора типа термоклея, вроде не должен мешать, но вход чувствительный, вдруг проблема в этом
    Термоклей есть, а флюс я использовал на спиртовой основе. Сейчас заряжаю батарею и проверю на полной. На 11.20 вольта на Атмегу приходил кажется 0.85в.
    Еще всю плату покрывал Цапонлаком, а потом паял на атмегу. В чем может быть дело, почему такая погрешность после настройки?!

  21. #738

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    На 11.20 вольта на Атмегу приходил кажется 0.85в.
    ну нормально. Очистить термоклей для начала, если не поможет, можно попробовать уменьшить оба резистора в 5 раз, скажем 1к и 12к. Питание батареи откуда брал, с платы разводки питания? А вообще я лично не вижу причин так нервничать из-за погрешности в 0.1-0.2В, ты же не в космос собрался лететь?

  22. #739

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,136
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ну нормально. Очистить термоклей для начала, если не поможет, можно попробовать уменьшить оба резистора в 5 раз, скажем 1к и 12к. Питание батареи откуда брал, с платы разводки питания? А вообще я лично не вижу причин так нервничать из-за погрешности в 0.1-0.2В, ты же не в космос собрался лететь?
    На полную батарею приходит 0.95 вольт. На счет резистора попробую для начала поменять, а уж потом очищу термоклей. Термоклей нужно убрать именно с этой дорожки или по всему чипу? Просто по всему не смогу, т.к отломаю все проводки которые напаял. В любом случае, если показывает с каждым разом разные значения блин, точно не смогу ориентироваться по напрруге.

    Пойду полетаю, замерю дальность)

  23. #740

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    На полную батарею приходит 0.95 вольт.
    это практически идеально. По поводу дорожки, чистить только ту с которой проблема, идея в том что возможно у тебя там сопля какая-то есть

  24. #741

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,136
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    это практически идеально. По поводу дорожки, чистить только ту с которой проблема, идея в том что возможно у тебя там сопля какая-то есть
    Да вроде бы нету. Сейчас отлетал Замерил дальность с 1.2 LawMate 500mw и Frsky 2.4 со штатными антеннами и усиками 400мм с дипольками, даже с погрешностью и как запищала пищалка (Выставлена на 3.60 ) у меня на осд показало 10.80. Калибровал осд когда на батареи было 3.75в на банку.
    P.S Может осд у меня под напруго показывает правдивую информацию, а без нагрузки погрешность? Чет я не сообразил посмотреть.

  25. #742

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    это типа ты мне загадки загадываешь а я должен отгадать? В жизни все возможно. А вообще предлагаю прекратить копаться в десятых долях вольта, а последить за осд в условиях реального полета, собрать хотя-бы минимальную статистику. Лучшее - враг хорошего!

  26. #743

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,136
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    это типа ты мне загадки загадываешь а я должен отгадать? В жизни все возможно. А вообще предлагаю прекратить копаться в десятых долях вольта, а последить за осд в условиях реального полета, собрать хотя-бы минимальную статистику. Лучшее - враг хорошего!
    В принципе так и буду делать. Попробую, а потом через пару недель 1 и 12 ком воткну и буду уже так смотреть.
    Кстати какой пункт отвечает за скорость полета?
    Чет у меня нет km/h, а скорость м/с. показывает всегда 0.
    Хотелось бы километры в час знать.

  27. #744

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Кстати какой пункт отвечает за скорость полета?
    там где G/S написано, в конфигураторе Velocity кажется обозвали

  28. #745

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,136
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    там где G/S написано, в конфигураторе Velocity кажется обозвали
    Спасибо... Да.. мы бы без вас точно не обошлись бы ))

  29. #746

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    529
    Записей в дневнике
    3
    Приветствую, коллеги.
    Сегодня собрал датчик тока по схемке как у немцев http://fpv-community.de/showthread.p...l=1#post491176
    Ток вроде откалибровал правда значения Amper per volt и Amp offset ставил другие, но при полете проверил, вроде съеденные амперы близки к действительности.
    Проблема возникла в другом. В этой схеме присутствует датчик напряжения на резисторах 1К земля и 8.2К на напряжение. Данный датчик тоже решил замутить на этой плате. Настроил дома, настраивал на севшем АКБ при 10В, т.к. именно при посаженном АКБ мне необходимо получать точное значение напряжения. Все настроил, при полностью заряженном АКБ эти значения уплыли в большую сторону на 0.4 примерно вольта, да и ладно, главное под конец я буду видеть точное напряжение чтобы не разрядить АКБ меньше нормы.
    Вышел в поле. А там была другая картина. При висение на токе 30А мой датчик напряжения на среднезаряженном АКБ начал занижать вольтаж примерно на 0.9-1В а OSD соответственно орать о Low voltage установленном на 10.1В. В том что занижает уверен я уверен. т.к. стоит пищалка с дисплеем и при зависание я мог вживую видеть напругу на банках и общую, и так-же стоит отдельная телеметрия которая тоже показывала ПРАВИЛЬНОЕ напряжение. По окончанию заряда АКБ я опустил коптер и постояв секунд 30 увидел что показания OSD по вольтажу и показания телеметрии почти совпадают. Т.е. настроен датчик вроде правильно в OSD и показания от температуры плыть не могли (на улице было -5)
    Кто сталкивался, куда копать?

  30. #747

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    датчик напряжения на резисторах 1К земля и 8.2К на напряжение
    отсюда прямо на вход атмеги подаешь или есть еще делитель напряжения?

  31. #748

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    529
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    отсюда прямо на вход атмеги подаешь или есть еще делитель напряжения?
    Нет есть еще делитель перед атмегой, штатный 10к на 4.7к

  32. #749

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    т.е. ты сначала искомые 10в делишь на 9 = 1.1В потом еще на 3 = 0.36В? Маловато, оптимально чуть меньше вольта, возможно отсюда погрешность, хотя такая большая... Мне кажется тебе нужен один делитель на 15 или в датчике или на ОСД. А можно 8.2к оставить в датчике (убрать 1к), в ОСД одним резистором подтянуть к земле скажем 500 Ом

  33. #750

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Jonava, Lithuania
    Возраст
    49
    Сообщений
    11
    подскажите пжлст правилна ли я все подседенил. а то на екране пишит no signal. прошил все и сделал по гаиду. VTX питается от бека 12 v
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1109.jpg
Просмотров: 44
Размер:	79.9 Кб
ID:	1005245Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1110.jpg
Просмотров: 62
Размер:	68.3 Кб
ID:	1005247

  34. #751

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sirogiv Посмотреть сообщение
    подскажите пжлст правилна ли я все подседенил. а то на екране пишит no signal. прошил все и сделал по гаиду. VTX питается от бека 12 v
    вроде как все нормально, возможно неправильно подключен 3х проводный провод к самой назе, на фото не разглядеть

  35. #752

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Jonava, Lithuania
    Возраст
    49
    Сообщений
    11
    вы о том проводе где с GPS идет на minimosd ? так там все нармално мерил 5V приходит на OSD

  36. #753

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sirogiv Посмотреть сообщение
    вы о том проводе где с GPS идет на minimosd ? так там все нармално мерил 5V приходит на OSD
    то что 5в приходит это замечательно, но проблема не в 5в а в сигнале, сами сказали Интересует один конкретный проводок - который приходит на RX осдшки

  37. #754

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,233
    Записей в дневнике
    38
    Вышла V2 с поддержкой всего!

    http://www.goodluckbuy.com/fpv-fligh...-lite-gps.html


  38. #755

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    529
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вышла V2 с поддержкой всего!

    http://www.goodluckbuy.com/fpv-fligh...-lite-gps.html
    Всего, чего? Usens и Isens не вижу. Поддержку led тоже.

  39. #756
    Учит правила (до 21.06.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вышла V2 с поддержкой всего!
    А где бы про нее почитать?
    Мне надо чтобы было:
    1. Напруга батарейки (желательно без танцев с калибровками через джойстик)
    2. Координаты GPS на экране.
    3. Реальный (не GPS) компас, направление домой.
    4. Какую нибудь высоту +- похожую.

    У первой версии, если я не ошибаюсь, с пунктом 3 -легкий рамс. Ну и поплясать надо с калибровкой батарейки.
    (у меня стоит на фантике2 сейчас такая)

  40. #757

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вышла V2 с поддержкой всего!
    то что добавлен барометр говорит как минимум о том, что это уже не minnazaosd, программно они точно не совместимы, разве что частично. Поэтому предлагаю владельцам (имеющимся и потенциальным) N-OSD создать новую тему для обсуждения данного девайса Здесь предлагаю обсуждать subj

  41. #758
    Учит правила (до 21.06.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    как минимум о том, что это уже не minnazaosd, программно они точно не совместимы, разве что частично. Поэтому предлагаю владельцам (имеющимся и потенциальным) N-OSD создать новую тему для обсуждения данного девайса
    1. Поддерживаю- не mininaza
    2. Тему -лучше пока не открывать. Я порыл немножко- это чистый китай , проект "ffosd-s1-s2-n1-n2" , и поддержка софта -такая же

  42. #759

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,233
    Записей в дневнике
    38
    Поскольку отдельной темы нет, то хотя бы здесь пусть будет инфа.

    Да, если там нет гуи для настроек интерфейса, и половина символов на китайском - то в печку.
    Но если устройство будет нормальным, продолжать паять самострелы на соплях уже тоже смысла нет. Прошивку можно адаптировать под гудлаковскую железку, кстати, и барометра не обязательно задействовать.

    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Всего, чего? Usens и Isens не вижу. Поддержку led тоже.
    Кроме тока, написано все есть. А ток это на любителя.

  43. #760

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну кому как, мне лично проще 4 проводка припаять чем заплатить тройную цену. Да и не видно ни каких соплей под термоусадкой

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 30.04.2017, 01:30
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения