Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 20 из 39 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 800 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Четыре проводка и кучу резисторов. А потом еще прошить, а потом еще настроить... Я тоже так сделал, но больше не ...

  1. #761

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,233
    Записей в дневнике
    38
    Четыре проводка и кучу резисторов. А потом еще прошить, а потом еще настроить... Я тоже так сделал, но больше не хочу.
    Главное - это не всем легче. Многим легче заплатить немного больше, подключить и летать.

    А вот еще, точно, с поддержкой всего! (Ток не считается).


  2.  
  3. #762

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,214
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А вот еще, точно, с поддержкой всего!
    Пришла такая плата все работает, прошил модом Алексея, шрифты подредактировал, датчика тока пока нет, на плате пин разведен

  4. #763

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Многим легче заплатить немного больше, подключить и летать
    в три раза, это не немного больше, это значительно больше. Там уж до iOSD mini недалеко, дык вообще красота, один проводок тыкнул и полетел Правда если нет naza v2 то придется заплатить немного больше, но не в три а в два раза дороже лайта
    Сорри за оффтопик

  5. #764

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    11,233
    Записей в дневнике
    38
    Ну для москвы, это к сожалению - немного больше! И опять же - экономия времени, готовое аккуратное изделие с кабелями и разьемами. Это стоит этих дополнительных денег. Ну возможно 40 перебор, но скоро подешевеет до 30. Тогда - идеально. Короче нет смысла спорить.

  6.  
  7. #765

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    134
    Что-то у меня на холоде отваливается minimOSD - картинка с камеры идет, а цифры и все остальное вырубаются на секунду-две. При этом minim продолжает работать, так как все восстанавливается без показа начального логотипа. Т.е. пропало все - секунда - появилось все.

    Есть предположения почему так?

  8. #766
    Забанен
    Регистрация
    06.11.2013
    Адрес
    Краснодар
    Возраст
    32
    Сообщений
    164
    так что посоветуете для назы лайт????

  9. #767
    Учит правила (до 21.06.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    А вот еще, точно, с поддержкой всего! (Ток не считается).
    Ващще! нравится!. Если у кого в щель завалится лишняя- мне такое надо. Надеюсь она совместима с обычным софтом?
    Про ток- мне лично он не симпатичен. Я сажусь по напряжению батарейки.

    И про обычный софт.
    Случайно никто не ковырял прошивку, чтобы она выводила координаты ЕЩЁ ДО ПРИВЯЗКИ к спутникам. т.е. Я понимаю, что если девайс видит один/ два спутника- координаты не верные. Но я вижу прогресс, и так удобнее настраивать (на мой взгляд). На классической minimOSD у меня так.
    А здесь пока на улицу не вынес- координат на экране нет. А у нас сейчас с улицей - легкий рамс. Холодно.
    Спасибо

  10.  
  11. #768

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,208
    что если девайс видит один/ два спутника
    Странно. Меньше 3 спутников GPS вообще не должен давать координаты.
    Вероятно это последние запомненные в полете выводит.
    Рискуете при таком раскладе по невнимательности совершить "полет в Китай".

  12. #769
    Учит правила (до 21.06.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Странно. Меньше 3 спутников GPS вообще не должен давать координаты. Вероятно это последние запомненные в полете выводит. Рискуете при таком раскладе по невнимательности совершить "полет в Китай".
    1. Мне надо их видеть. Я в координатах -оч. хорошо разбираюсь
    2. Включаю- вижу прогресс идет, стою (сижу) курю - вижу всё работает. НИКУДА не лечу. Просто бывают дни когда ни в какую не вяжется - и это видно по бегающим цифрам.
    Нужно либо питалово передернуть, либо выяснять чего отвалилось :-) (тьфу -тьфу не было ни разу)
    3. Как только данные станут нормальными (ну знаю я какие они нормальные) и кол-во спутников будет 5 и выше- тогда отрываюсь от земли.

    А так сидишь и думаешь- блин оно работает или нет...."бегающие цифры" из п.2 - это просто для наглядной индикации

  13. #770

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Случайно никто не ковырял прошивку, чтобы она выводила координаты ЕЩЁ ДО ПРИВЯЗКИ к спутникам. т.е. Я понимаю, что если девайс видит один/ два спутника- координаты не верные. Но я вижу прогресс, и так удобнее настраивать (на мой взгляд).
    ну меньше 3х спутников координаты не могут определится, в принципе. А чтобы выводило координаты уже по трем спутникам можно сделать так, вот этот блок (в osd_panels.ino):
    Код:
    	    if (osd_got_home) {
    		if (ISa(panel,GPS_BIT))		panGPS(panGPS_XY[0][panel], panGPS_XY[1][panel]);		// lat & lon
    		if (ISb(panel,HDis_BIT))	panHomeDis(panHomeDis_XY[0][panel], panHomeDis_XY[1][panel]);
                    if (ISb(panel,HDir_BIT))	panHomeDir(panHomeDir_XY[0][panel], panHomeDir_XY[1][panel]);
    	    }
    заменить например таким:
    Код:
    	    if (osd_fix_type > 1)
    		if (ISa(panel,GPS_BIT))		panGPS(panGPS_XY[0][panel], panGPS_XY[1][panel]);		// lat & lon
    
    	    if (osd_got_home) {
    		if (ISb(panel,HDis_BIT))	panHomeDis(panHomeDis_XY[0][panel], panHomeDis_XY[1][panel]);
                    if (ISb(panel,HDir_BIT))	panHomeDir(panHomeDir_XY[0][panel], panHomeDir_XY[1][panel]);
    	    }
    Ни каких противопоказаний у такого метода нет Можно пойти другим путем и сделать чтобы точку дом фиксировало уже по 3м спутникам, но этот вариант только для отладки и подойдет т.к. погрешность координат может быть громадной, что чревато

  14. #771
    Учит правила (до 21.06.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    А чтобы выводило координаты уже по трем спутникам можно сделать так, вот этот блок (в osd_panels.ino):
    Я ниумеюююю (плачет) ковырять прошивку.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ...сделать чтобы точку дом фиксировало уже по 3м спутникам,... т.к. погрешность координат может быть громадной, что чревато
    Я бы добавил "не может", а будет 100% и ошибка не хилая. Аппарат точно по ним не найдешь
    Она

  15. #772

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Я ниумеюююю (плачет) ковырять прошивку.
    зачем ковырять если конкретное место указал? Устанавливаешь Arduino IDE, настраиваешь (давал ссылки на мануал с картинками), меняешь то что ТЕБЕ интересно. Лично мне чтобы выводились координаты по 3 спутникам и даром не нужно. То что gps живой можно определить и по количеству зафиксированных спутников, которое выводится всегда. Уже молчу про стрелку "домой" которая в моих прошивках работает как стрелка компаса до тех пор пока не зафиксирована точка "дом", т.е. определить что "грибок" назы работает, подключен правильно, нет ни каких проблем и в бомбоубежище.

  16. #773
    Учит правила (до 21.06.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,002
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    1. Устанавливаешь Arduino IDE, настраиваешь (давал ссылки на мануал с картинками),
    2. Уже молчу про стрелку "домой" которая в моих прошивках работает
    как стрелка компаса до тех пор пока не зафиксирована точка "дом", т.е. определить что "грибок" назы работает, подключен правильно, нет ни каких проблем и в бомбоубежище.
    1. По видимому я что то где-то прос(р)пал
    2. Аналогично .
    Нельзя ли ссылку на прошивку. И я поставил таки Ардуино, но похоже не IDE . Пишет Ардуино 1.0.6

  17. #774

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    И я поставил таки Ардуино, но похоже не IDE . Пишет Ардуино 1.0.6
    это оно. Обычно словом Ардуино называют плату, Ардуино IDE (Integrated Development Environment) среду для разработки ПО под эти платы.
    Ссылку на мануал по настройке Ардуино IDE, извини придется поискать в этой теме самому, ссылка на мой вариант minnazaosd вот: micro / minimOSD для NAZA

  18. #775

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Питание камеры подключена к передатчика 5.8G
    решил подключить к mini OSD dji
    Там 2 провода от камеры к mini OSD и два на передатчик.
    А можно подключить без черного минуса ?
    Только желтый на OSD и на передатчик

  19. #776

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Владимир, темой ошибся, здесь абсолютно другое устройство обсуждается! Но если вернутся к iOSD mini (как впрочем и minnazaosd) то минус на видео вход /выход подавать не обязательно т.к. у камеры и передатчика и так должен быть общий минус по питанию, а на iOSD заведен минус по CAN шине (на minnazaosd минус заводится с "грибка" назы). Хотя лишними черные минусовые провода не будут, помехозащищенность видеосигнала немного улучшится

  20. #777

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    iOSD заведен минус по CAN шине (на minnazaosd минус заводится с "грибка" назы).
    Получается один минус специально
    продублировать на вход iOSD и выход.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Хотя лишними черные минусовые провода не будут, помехозащищенность видеосигнала немного улучшится
    Просто взять единый минус и подать на вход и на выход.

    Что только даст помех меньше и видеосигнал ?

  21. #778

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от integro Посмотреть сообщение
    Просто взять единый минус и подать на вход и на выход.
    минус должен быть единым по всему квадрокоптеру: и на батарее и на регуляторах и на контроллере и на камере и на передатчике и на приемнике и т.д. и т.п. А вообще попрошу прекратить обсуждение iOSD в этой теме

  22. #779

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,208
    Сори, еще немного не по теме (почти).
    минус должен быть единым по всему квадрокоптеру:
    Сигнальный провод и минус желательно вместе вести(и свивать), даже если на схему уже подается минус другим путем.
    Спросил как-то раз, можно ли на регуль подавать с приемника только сигнал, без минуса. Даже видео показали с глюками/без глюков регуля под нагрузкой при вынимании "-" из разъема.

  23. #780

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Jonava, Lithuania
    Возраст
    49
    Сообщений
    11
    никак немогу запустить свою осд. на екране вижу черниы вид. на самом осд горять 2 красных и 1 лед мигаить красна. в чем могут быть причини.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG1120.jpg
Просмотров: 89
Размер:	62.3 Кб
ID:	1007199
    прошивал по етому видио -

  24. #781

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от Sirogiv Посмотреть сообщение
    никак немогу запустить свою осд. на екране вижу черниы вид. на самом осд горять 2 красных и 1 лед мигаить красна. в чем могут быть причини.
    А камеру подключали? Изображение идет?
    Так вроде все должно работать. Вход с выходом на осд случайно не перепутали?

  25. #782

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    896
    Питание на камеру приходит? ))

  26. #783

    Регистрация
    02.06.2010
    Адрес
    Jonava, Lithuania
    Возраст
    49
    Сообщений
    11
    Цитата Сообщение от Kipo Посмотреть сообщение
    А камеру подключали? Изображение идет?
    Так вроде все должно работать. Вход с выходом на осд случайно не перепутали?
    камера подключена, питание приходит. Изображение - черниы екран монитора. Вход и выход на осд неперепутал. также заметил што без камери тоже само. подключил без осд все впорядки.

  27. #784

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Всем доброй ночи.

    Вопрос на засыпку, для пилотов Фантика 2:

    Подключил ОСД. ЖПС взял имеено с разьема, куда он втыкается, все работает. А вот с ЛЕД проблема, так как в Фантике этот выход контроллера идет только на ЮСБ. Вопрос: от куда взять сигнал на ЛЕДы и как его правильно вытянуть для входа в ОСД?

  28. #785

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    чет я не понял в чем проблема, судя по этой фотке

    у фантома2 четырехпиновый разъем в гнездо "LED" контроллера вставлен как и на всех назах

  29. #786

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Да, но на нем только ЮСБ!! Нет светодиодов... Они идут каким то другим проводом, в смысле сигнал... Я подключал туда рабочую проверенную ОСД, нету там сигнала на светодиоды... А вот где он и как его подключить к ОСД?

  30. #787

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    А надпись "LED" сделали чтобы нас запутать? Сдается мне ты ошибаешься, USB сначала заходит на PMU (которая на фантике распаяна на этой большой плате), дальше данные по CAN шине (не только USB, но и GPS, компас, фирменный подвес и т.д.) заходят на порт EXP. Вольтметром посмотри что происходит на пинах разъема LED в тот момент когда светодиоды мигают

  31. #788

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Да смотрел уже)) Ниче не прыгает нигде... ЮСБ не на плату идет, а напрямую на штекер. А ЛЕДы впаяны в регули... И чето мне кажется, что они управляются каким то сигналом, который понимает проц регуля, ибо ЛЕДы управляются процом регуля. А коли так, то тут хоть прыгай хоть пляши...

  32. #789

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    светодиодами в любом случае наза управляет, а не регулятор. На сколько я вижу по фото на каждый регуль идет аж 4 провода (кроме двух толстых питания), хотя для управление регуля достаточно одного. Так что очень вероятно что среди этих четырех три идет на светодиоды. Попробуй еще там поискать вольтметром

  33. #790

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Там тоже искал... Никаких скачков там нет. Я нашел и принципиалку регуля. Из 4 проводов два коротятся. Тоесть сигнала всего два. У одного уровень вроде 1.6В был, у второго 1.15В, вроде так. И никаких скачков. Оба сигнала заходят в проц регуля, а с проца уже идут выходы на светодиоды. Так что там сигнал какой то другой, не такой, как в Наза.

  34. #791

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну если все так плохо, в конце концов сигнал можно снимать непосредственно со светодиодов

  35. #792

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ну если все так плохо, в конце концов сигнал можно снимать непосредственно со светодиодов

    А как правильно это сделать?

  36. #793

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    точно так же как и с разъема назы, запаиваем три резистора на каждый цвет и соединяем их на один провод.

    minnazaosd главное чтобы на вход атмеги пришел потенциал от 0 до 1.1в и этот потенциал для каждого из светодиодов заметно отличался от другого (например: зеленый 0.3в, красный 0.6в, желтый 0.9в) , откуда этот потенциал придет не важно

  37. #794

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    32
    Сообщений
    523
    Прикупил себе S OSD.
    Вот видео что она дает на экран, но не могу понять как настроить горизонт, вроде все сделал правильно. Все строго по мануалу, подрубил в назовский F1 и F2 порт, ну и на OSDке соответственно в f1 и f2 порты.



    Зы. Подскажите чего так плывет картинка? яркость, контраст или еще что?

  38. #795

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    896
    С камеры идёт сильный сигнал. Надо уменьшить.

  39. #796

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    32
    Сообщений
    523
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    С камеры идёт сильный сигнал. Надо уменьшить.
    каким образом? на камере не распаян разъем для встроенной OSD, распаять и подрубить пульт прокатит?

  40. #797

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    896
    Некоторые видео - передатчики позволяют регулировать уровень входного видео. Но можно и самому на входе видео передатчика поставит в разрыв видео сигнала резистор 50-200 ом. Нужно подобрать или поставить переменник.

  41. #798

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    32
    Сообщений
    523
    отлично, есть там потенциометр на входе!
    а про горизонт кто что скажет?

  42. #799

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    361
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mishaXXyears Посмотреть сообщение
    а про горизонт кто что скажет?

    Меняйте в асистанте значение Center (на вкладке со скрина). Настраивайте с включенным пультом, а то у меня с включенным коптером и выключенным пультом показывал горизонт неправильно.

  43. #800

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Королев/Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    20
    Цитата Сообщение от mishaXXyears Посмотреть сообщение
    Прикупил себе S OSD.
    Вот видео что она дает на экран, но не могу понять как настроить горизонт, вроде все сделал правильно. Все строго по мануалу, подрубил в назовский F1 и F2 порт, ну и на OSDке соответственно в f1 и f2 порты.



    Зы. Подскажите чего так плывет картинка? яркость, контраст или еще что?
    Вы, случайно, в аппе не выставляли управление подвесом на какую-нибудь крутилку?
    у меня настройки назы такие же как у вас: от -1000 до 1000 с центром в нуле. однако еще пока не пришла S-OSD, я вешал управление подвесом на назу (не на приемник - он у меня немного дебильный, подключается только по s-bus и выдает только 2 дополнительных аналоговых каналов). и, соответственно, когда пришла S OSD, забыл на аппе отключить управление каналом F1 и линия горизонта из-за этого уплыла(крутилка была в крайнем левом положении). линия горизонта, соответственно, без установленных лимитов может плавать вверх-вниз в зависимости от положения крутилки.
    сейчас даже не стал заморачиваться, оставил крутилку на управление канала F1, ограничил в аппе этот канал и как бы не крутил - канал F1 всегда в нулевой точке находится, горизонт находится на нужном месте.

    Кстати говоря, судя по углу отклонения на экране (сверху посередине) OSD у вас отрабатывает корректно, по крайней мере по ROLL, т.е. определяет, что коптер стоит прямо. Копайте в сторону управления канала управления подвесом.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 30.04.2017, 01:30
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения