Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 21 из 39 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 840 из 1556

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от MisTa SancheZ сейчас даже не стал заморачиваться, оставил крутилку на управление канала F1, ограничил в аппе этот канал ...

  1. #801

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,047
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от MisTa SancheZ Посмотреть сообщение
    сейчас даже не стал заморачиваться, оставил крутилку на управление канала F1, ограничил в аппе этот канал и как бы не крутил - канал F1 всегда в нулевой точке находится, горизонт находится на нужном месте.
    Тоже столкнулся с этим на назе на крутилке висит канал x1 (подключено по s-bus), горизонт смещался от крутилки, достаточно поставить значение параметра pitch X1 вместо ста - ноль, у меня используется этот канал с приемника наклоном подвеса

  2.  
  3. #802

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Всем здравствуйте. Подскажите, кто знает. Ставлю ОСД на коптер с аккумом в 6 бнок, и напряжение доходит до 17,9 и так и стоит... Выше не поднимается. При этом напряжение на ножке 1.15 вроде.
    Это проблема в прошивке, что она не может считать выше напругу?

  4. #803

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Jason Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте. Подскажите, кто знает. Ставлю ОСД на коптер с аккумом в 6 бнок, и напряжение доходит до 17,9 и так и стоит... Выше не поднимается. При этом напряжение на ножке 1.15 вроде.
    Это проблема в прошивке, что она не может считать выше напругу?
    так больше 1.1в и не должно измерять, да, в прошивке так сконфигурирован ADC. Самый простой вариант чуть чуть увеличить резистор который идет на батарею (или уменьшить тот который идет на землю), перекалибровать осдшку и будет тебе счастье

  5. #804

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    так больше 1.1в и не должно измерять, да, в прошивке так сконфигурирован ADC. Самый простой вариант чуть чуть увеличить резистор который идет на батарею (или уменьшить тот который идет на землю), перекалибровать осдшку и будет тебе счастье
    А как ее калибровать? Сложный процесс?

  6. #805

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Виталик, ну елки палки, раз 10 обсуждалось. Если стик газа запаян то не сложный, если не запаян то на площадку PAL осдшки придется временно запаять какой-нибудь свободный канал приемника. Или третий путь - подбирать коэффициент в скетче. Первый лично мне нравится больше всего

  7. #806

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,852
    Записей в дневнике
    10
    Купил вот S-OSD, настраиваю. Как быть, если акум стоит на 6 банок, а судя по картинке можно максимум 4?

  8. #807

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    или с 4й банки брать, или добавить резистор последовательно проводу от батареи. Второй вариант более правильный, но в этом случае калибровка будет нужна, а как это чудо (S-OSD) калибруется х его з

  9. #808

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,852
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    или добавить резистор последовательно проводу от батареи
    какой же там резик выдержит 6 банок?

  10. #809

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    а 4 банки какой выдерживает? Там микротоки, резистор даже smd пойдет

  11. #810

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,852
    Записей в дневнике
    10
    Не, серьзьёзно, какой резистор надо?

  12. #811

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    чтобы сказать какой нужен резистор нужно вызвонить те которые уже запаяны китайцами. Смотри, тебе нужно вызвонить 2 резистора:
    между землей и входом атмеги куда заведен voltage sensor
    между входом атмеги куда заведен voltage sensor и разъемом куда подается напряжение полетной батареи


  13. #812

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,852
    Записей в дневнике
    10
    У меня другая плата
    http://www.goodluckbuy.com/s-osd-rem...s-vs-iosd.html

  14. #813

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    я и говорю о том что другая, но схема примерно одна и та же т.к. китайцы тупо тырили с minnazaosd. Вот нужно проверить что они для делителя использовали 4.7к и 10к как на рисунке выше, или что-то другое. Провод voltage sensor на рисунке видишь? Вход атмеги на который он заведен тоже видишь? Берешь мультиметр в руки и измеряешь сопротивление

  15. #814

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,852
    Записей в дневнике
    10
    Ясно, поставлю на мелкий коптер с тремя банками для начала

    Вопрос номер два:
    Выходы Ф1 и Ф2 подключаются в контроллер, а мне надо их использовать для подвеса.
    Можно ли распараллелить выходы Ф1 и Ф2 из контроллера так, чтобы одна параллель шла на ОСД, а вторая на подвес?

  16. #815

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Ясно, поставлю на мелкий коптер с тремя банками для начала
    ну как хочешь, пробуй. Если китайцы запаяли 4.7к и 10к то даже с 3S работать не будет, но самое главное не плата сгорит, а если подрубить сразу 6S очень вероятен белый дым. Такой делитель рассчитан на датчик напряжения (и тока) типа AttoPilot 90a, а не на прямое подключение батареи

    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Выходы Ф1 и Ф2 подключаются в контроллер, а мне надо их использовать для подвеса.
    Можно ли распараллелить выходы Ф1 и Ф2 из контроллера так, чтобы одна параллель шла на ОСД, а вторая на подвес?
    да, без проблем нужен Y шнурок:
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...5pcs_bag_.html
    можно и самому спаять

  17. #816

    Регистрация
    10.03.2009
    Адрес
    Украина, Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    150
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Виталик, ну елки палки, раз 10 обсуждалось. Если стик газа запаян то не сложный, если не запаян то на площадку PAL осдшки придется временно запаять какой-нибудь свободный канал приемника. Или третий путь - подбирать коэффициент в скетче. Первый лично мне нравится больше всего
    Алексей, спасибо! СО всем разобрался... На 6 банок нормально работает. Только малость врет, там не совсем линейная зависимость получается, но не критично. Просто подобрал резисторы что б на ножку шло напряжение низкой, ниже 1.1. Потом перекалибровал. И все отлично.

  18. #817

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Заканчиваю паять обвязку minnazaOSD. Есть пару вопросов я еще не во всем разобрался, поэтому прошу сильно не помидорить.
    1. Видео вход и выход указан +12В, а я пока использую в качестве курсовой SJ4000. У нее идет выход +5В. Будет ли она работать с таким напряжением?
    2. Везде где по схеме указан GND (кроме выхода с Назы) это -12В ходовой батареи, правильно?

  19. #818

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,203
    1. С камеры видеосигнал 1В амплитудой. Усли у Вас капера питается 5В, их и подайте (например прямо с ОСД ).
    2. Да. Вся схемотехника "танцует" от "0" (-12В батареи). Но сигнальную землю лучше брать поближе к контроллеру, меньше помех.

  20. #819

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    1. аналоговую часть запитать от +5В, т.е. сделать как показано на 2х первых картинках здесь https://code.google.com/p/minnazaosd/wiki/SolderOSD (выпаиваем диод, запаиваем 2 перемычки). Тогда при использовании SJ4000 провод +12В на ОСД вообще не нужно
    2. GND (ground) или земля, это минусовой (черный) провод. Он должен быть общим везде: и минусовой провод батареи и минусовой провод регуляторов и минусовой провод камеры и т.д.

  21. #820

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Алексей, я так и сделал. Т.е мне достаточно на ОСД подать с SJ4000 только видео и землю, даже если я запитаю камеру от +5В DC-DC преобразователя, правильно?

  22. #821

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Алексей, я так и сделал. Т.е мне достаточно на ОСД подать с SJ4000 только видео и землю, даже если я запитаю камеру от +5В DC-DC преобразователя, правильно?
    верно

  23. #822

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    7
    Всем добрый день !
    Во время прошивки платы возникли проблемы с ATMEG-A328 ( Failed to talk bootloader)
    фото прилагается .
    Возможно ли исправить положение с загрузчиком?
    Новую плату уже заказал , но и эту жалко тем более что она уже распаяна.
    Возможно ли прошить новую микросхему ATMEG-A328 отдельно на программаторе и есть ли готовая прошивка для этого ( программатор имеется) ?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3168.jpg
Просмотров: 26
Размер:	60.7 Кб
ID:	1012506

  24. #823

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    А кнопку Reset нажимали перед прошивкой? По другому она и не работает...

  25. #824

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    7
    Кнопку нажимал

    Когда первый файл заливал моргал светодиод "ST" на плате а сейчас как на фотоНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3167.jpg
Просмотров: 40
Размер:	29.7 Кб
ID:	1012516

  26. #825

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    попробуй все таки подключить все 6 проводов: черный подать на крайний контакт осдшки, а так же соединить 5е контакты осдшки и фтди (там где получится пропуск) между собой

  27. #826

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    7
    Так 5 контакт же не земляНажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3175.jpg
Просмотров: 21
Размер:	34.5 Кб
ID:	1012527

  28. #827

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kukush Посмотреть сообщение
    Так 5 контакт же не земля
    пробуй То что хуже не будет гарантирую

  29. #828

    Регистрация
    17.12.2012
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    38
    Сообщений
    173
    Там же надо в какой-то определенный момент нажать успеть. Может слишком рано или слишком поздно. Насколько я помню, reset - потом сразу прошить.

  30. #829

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    7
    Щас попробую

    Индейская национальная изба, увы

  31. #830

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kukush Посмотреть сообщение
    Возможно ли прошить новую микросхему ATMEG-A328 отдельно на программаторе и есть ли готовая прошивка для этого ( программатор имеется) ?
    имеется в виду USBASP? Тогда шей из Arduino IDE, ни какая особенная прошивка не нужна, загружаешь скетч, в настройках IDE выбираешь тип процессора (328, 16mhz, 5v), выбираешь тип программатора и нажимаешь "Загрузить загрузчик" после "Загрузить" для загрузки прошивки. С картинками http://samopal.pro/bootloader2/ В принципе и с мертвенькой атмегой можно попробовать такой фокус проделать

  32. #831

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    7
    Нет Алексей .
    У меня программатор " TRITON" шьёт практически всё что мне нужно по работе но для этого микросхему надо в него вставлять через панельку.
    Сложности выпаять ATMEGA328 для себя не вижу(нужна прошивка в BIN или на крайний случай в HEX файле можно конвертнуть)? так же как приобрести USBASP и попробовать сделать по вашей ссылке( сдесь потребуется больше времени пока придет посылка )

    USBASP УЖЕ ЗАКАЗАЛ
    Последний раз редактировалось kukush; 23.12.2014 в 20:18.

  33. #832

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    не знаю что такое тритон, хотя это не так важно, важно то что про тиртон не знает Arduino IDE, что значительно все усложнает. Хотя не делает невозможным. Бутлоадер в HEX формате (по моему это тот же BIN, разница только в названии) можно найти здесь C:\Program Files (x86)\Arduino\hardware\arduino\bootloaders\atmega нужно, конечно, предварительно установить Arduino IDE на компьютер. Ну и при прошивке вне среды Arduino IDE не забыть про фьюзы ибо это чревато фатальными последствиями.

  34. #833

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    7
    Спасибо Алексей !
    Действительно про ардуино я узнал только когда начал собирать коптер .
    Прошивал раньше разные микроконтроллеры в том числе MEGA8 и считал что и в данном случае можно взять микросхему вставить её в программатор и залить необходимую прошивку.
    Хотелось по быстрому проскочить этап изготовления OSD.
    Не вышло !"
    Чему я в общем то рад.
    будем учить матчасть

    " TRITON " офигенный программатор шьёт в принципе всё

  35. #834

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    743
    Тритон старичок и стоит как самолёт. 25-е флешки шил на нём - чуть не уснул. TL866A поинтересней будет. По теме - Назу лайт уже прошивают в V2. Интересно как актуальна будет судьба данного проекта?

  36. #835

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    этому проекту пофигу что лайт, что v1, что v2 т.к. он с полетным контроллером вообще не работает а только с gps модулем. Можно вообще любой u-blox прицепить и ставить ОСД-шку хоть на самолет хоть на вертолет хоть на шлем своему бестолковому киндеру

  37. #836

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    48
    Сообщений
    743
    Эт понятно Я конкретно про осд для назы. Две осд-ки я осилил, но столько мороки проводов, пайка под лупой. ИМХО занятие на любителя.

  38. #837

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Эт понятно Я конкретно про осд для назы. Две осд-ки я осилил, но столько мороки проводов, пайка под лупой. ИМХО занятие на любителя.
    да, наверное часть потенциальных обладателей переключат внимание на iOSD mini. Хотя ИМХО зря, возможности minnazaosd на порядок больше iOSD mini при меньших затратах. Конечно, придется немножко поработать паяльником, но во первых это интересно (правда сам паяю без лупы), а во вторых можно у китайцев взять готовую S-OSD где все уже сделано за нас

  39. #838

    Регистрация
    06.12.2013
    Адрес
    Г. москва
    Возраст
    63
    Сообщений
    7
    Конечно, придется немножко поработать паяльником, но во первых это интересно

    И доставляет удовольствие если получается

  40. #839

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,203
    iOSD mini
    +PMU покупать.
    Как бы не очень дешево.

  41. #840

    Регистрация
    11.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    28
    Сообщений
    347
    Всем привет! Парни подскажите на minimOSD справа по середине экрана есть параметр какой-то, показывает черный квадрат и 250м всегда и еще посередине экрана всегда (H) отображается. Что это такое и как отключить? В конфигураторе его нет. ОСД к назе в2 прикручено. Ниже видео, не моё но у меня также.


+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 19:26
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения