Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 22 из 39 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 841 по 880 из 1558

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Ko2spawn Парни подскажите на minimOSD справа по середине экрана есть параметр какой-то, показывает черный квадрат и 250м Это ...

  1. #841

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,137
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Ko2spawn Посмотреть сообщение
    Парни подскажите на minimOSD справа по середине экрана есть параметр какой-то, показывает черный квадрат и 250м
    Это радар, конфигуратором не отключить только прошивкой-модом от alezz

  2.  
  3. #842

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Да это масштаб радара, число меняется если отлететь от точки дом дальше чем 250м, на экране будет 500, 750 и т.д. Отключить из конфигуратора нельзя, можно только при компиляции прошивки. Не обязательно использовать мой мод, нужно просто закомментарить параметр SHOW_RADAR в конфигурационном файле и скомпилировать свою прошивку

  4. #843

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Это "радар".
    Отключить можно, если в исходниках отключить, перекомпилировать.

  5. #844

    Регистрация
    11.10.2013
    Адрес
    Абакан
    Возраст
    28
    Сообщений
    348
    спасибо! как раз перечитывал ветку и нашел ответы.

  6.  
  7. #845
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    del
    Последний раз редактировалось AirBot; 11.01.2015 в 14:05.

  8. #846
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    alezz, а подскажи почему heading появляется на экране не сразу, а наверное, после 3Д фикса.
    Можно сделать, что бы сразу выводился?

  9. #847

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    а наверное, после 3Д фикса.
    И даже еще позже.
    Уже и Наза проморгается "захват точки дома" и тестовый арминг провожу, и отхожу на безопасное от коптера для взлета.... И только-только ОСД всю инфу на экран выдает.

  10.  
  11. #848

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    minnazaosd фиксится в оригинальной прошивке при фиксации 5 спутников, в моих модах при фиксации 6 спутников и небольшой паузы в пару секунд для предотвращения глитча. У меня осдшка запоминает дом практически одновременно с назой, наза мигает зеленым второй раз и осд запоминает дом, ведь назе нужно тоже минимум 6 спутников. Вы можете поставить хоть 3 спутника для минназаосд, но тогда не удивляйтесь что осдшка зафиксирует дом в полукилометре от реальной позиции

  12. #849
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    С домом все в порядке. А вот компас почему не рисует сразу? Ему же GPS не нужен!

  13. #850

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,137
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от AirBot Посмотреть сообщение
    А вот компас почему не рисует сразу? Ему же GPS не нужен!
    Смотря какая прошивка, в оригинальной компас на показания GPS ориентируется.

  14. #851

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    в моих крайних модах, там где магнитное склонение добавлено, стрелка именно та
    к и работает - до фиксации дома это компас, а после направление на дом

  15. #852
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Я модифицировал прошивку как здесь - micro / minimOSD для NAZA
    Компаса сразу нет.
    Есть более новые версии с склонением?

    Только я говорю про Heading, не про стрелку.

  16. #853

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    это только малая часть всех изменений, ищи версию с магнитным склонением. Если стрелка не устраивает то превратить ее в цифры - одна строчка кода, главное основа уже готова

  17. #854
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Зачем превращать в цифры. Там уже есть готовая шкала направления. Только почему она и координаты GPS не отображаются до захвата дома? Можешь на этот вопрос ответить, а то третий раз уже спрашиваю?

    И еще не понял, в посте 435 разве не магнитное склонение добавлено? Почитал ветку, больше нигде на эту тему кода не вижу.

  18. #855

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    по поводу координат просто не помню когда у меня они выводятся, до фиксации дома или после, считал это не важным ибо взлетаю не раньше чем дом зафиксирован. Но изменить это очень просто нужно всего одну строку перенести. К сожалению до понедельника у меня нет доступа ни к исходникам ни даже к компьютеру, пишу с телефона. Поищи последние мой скетч в этой теме, посмотри как он работает, и если до понедельника вопросы останутся, задавай помогу более предметно

  19. #856
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Спасибо большое!

    Уточни пожалуйста - по компассу еще были улучшения после того первого поста - №435?

  20. #857

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    см пост #659

  21. #858
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    А величина магнитного склонения задается там где-то переменной?

    И еще такой вопрос - работа ОСД с компасом не требует никакой калибровки?
    Контроллеры обычно да.

  22. #859

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    осдшка автокалибруется в процессе полета, для обеспечения 100% точности нужно совершить полный оборот по горизонтали. В принципе это важно только если вы летаете строго по прямой от точки А к точке В

  23. #860

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    105
    Всех приветствую!
    Есть такая ОСДшка и такой программатор (5 pin). Возможно ли их совместить для подключения к компу для перепрошивки и настройки полетных экранов?
    Если возможно, то какие контакты соединять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: mod_pl2303conv_med.jpg‎
Просмотров: 17
Размер:	31.2 Кб
ID:	1022330  

  24. #861

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    По верхнему краю ОСДшки распаять гребенку.

  25. #862

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    программатор правильный, скорее всего подключается к группе из 6 не распаянных контактов вверху, расположенных в ряд. Есть два но: во первых контакты не подписаны, поэтому придется вызванивать мультиметром что куда подключать, хотя это не проблема главное вызвонить землю и питание. Во вторых это не совсем minnazaosd, поэтому подойдет ли "родной" конфигуратор тоже вопрос. Возможно кто-то уже настраивал эту платку, ответит точнее

  26. #863
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Заметил еще такую особенность - если после фикса, спутники опять пропадут, то и хэдинг перестает работать.
    Поскольку сейчас он не зависит от GPS, может можно сделать его постоянно включенным?

  27. #864

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    опенсорс же делай что хочешь! Переставь строку
    Код:
    if (ISb(panel,Head_BIT))	panHeading(panHeading_XY[0][panel], panHeading_XY[1][panel]);
    в файле osd_panels.ino куда нравится
    Кстати, а ты правда летаешь в таких условиях что наза теряет фиксацию полностью?

  28. #865

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    По верхнему краю ОСДшки распаять гребенку.
    гребенку впаял, но там 6 контактов, а на программаторе - 5.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Во вторых это не совсем minnazaosd
    При загрузке выдает именно "minnazaosd".

    Есть еще такая картинка "со спины". Куда какие контакты соединять не знаю...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: $_57.jpg‎
Просмотров: 76
Размер:	52.3 Кб
ID:	1022345  

  29. #866

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexr74 Посмотреть сообщение
    Есть еще такая картинка "со спины". Куда какие контакты соединять не знаю...
    ну с такой картинкой становится проще, вставляй в гребенку так чтобы Vcc осдшки был соединен с +5.0v программатора

  30. #867
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Кстати, а ты правда летаешь в таких условиях что наза теряет фиксацию полностью?

    Когда тестирую ОСД дома - да!

  31. #868

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ну с такой картинкой становится проще, вставляй в гребенку так чтобы Vcc осдшки был соединен с +5.0v программатора
    Так правильно?
    Что такое DTR (он нужен или нет)?
    И сколько необходимо проводов для соединения?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: OSD-TTL.jpg‎
Просмотров: 6060
Размер:	55.7 Кб
ID:	1022361  

  32. #869

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну похоже, черный можно попробовать не на gnd а на dtr подать

  33. #870

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,824
    Записей в дневнике
    37
    Зачем землю на ДТР подавать? Туда должен только ДТР идти. А там проблема - нет ДТР на ТТЛ переходнике, нормально работать вообще не будет. Придется ресет нажимать каждый раз.

  34. #871

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,137
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Во вторых это не совсем minnazaosd, поэтому подойдет ли "родной" конфигуратор тоже вопрос. Возможно кто-то уже настраивал эту платку, ответит точнее
    Все работает, родной конфигуратор тоже, шьется и настраивается, проверено

  35. #872

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Alexr74 Посмотреть сообщение
    Так правильно?
    Что такое DTR (он нужен или нет)?
    И сколько необходимо проводов для соединения?
    подсоеденил также как у вас Судя по фото у нас с свами что осд что ттл платы одинаковые, только у меня на ттл контакты по другому стоят и на осд не подписаны, но по дорожкам смотрю разводка совпадает.
    Запускаю прогу remzibi osd и ничего.
    Вы при выборе кабеля что ставили? я все варианты перепробовал комп плату не видит.

    PS при запуске АRDUCAM OSD ситуация аналогичная плата не видится. Ком порт правильный.

  36. #873

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,137
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vasiv Посмотреть сообщение
    Запускаю прогу remzibi osd и ничего.
    Вы при выборе кабеля что ставили? я все варианты перепробовал комп плату не видит.
    А причем тут конфигуратор от ремзиби, эта плата на основе минимосд, в начале темы есть все проги

  37. #874

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    51
    дак и миним пробовал пишет при попытке считать сплаты что не может поговорить с бутлоадер
    в PS написал, ответили быстрее чем я добавил

  38. #875

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,137
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от vasiv Посмотреть сообщение
    дак и миним пробовал пишет при попытке считать сплаты что не может поговорить с бутлоадер
    в PS написал, ответили быстрее чем я добавил
    Ремзиби коннектится в режим прошивки и конфигурирования удерживая кнопку и подключая кабель, но в данном случае плата не ремзиби, она должна коннектится нормально, у меня такая же плата только переходник другой, смотри распиновку tx rx проверяй, у меня подключено 4 контактами rx tx 5v gnd

  39. #876

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,824
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от vasiv Посмотреть сообщение
    что не может поговорить с бутлоадер
    DTR не подключен

  40. #877

    Регистрация
    15.01.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    42
    Сообщений
    105
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    смотри распиновку tx rx проверяй, у меня подключено 4 контактами rx tx 5v gnd
    Спасибо. Правда смогу проверить только в выходные (всё на даче оставил...).

  41. #878

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    51
    Вот такие у меня платы, соединил как в 868 посту. Результат как видно ноль.
    Не совсем понятно как соединять контакты TX с TX и RX с RX или что более логично TX-RX?
    пробовал и так и так, все равно не работает.
    Может все таки косяк в самой TTL плате. сама OSD работает, проверял.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010186.jpg‎
Просмотров: 22
Размер:	44.1 Кб
ID:	1022838   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010185.jpg‎
Просмотров: 14
Размер:	42.4 Кб
ID:	1022839   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010184.jpg‎
Просмотров: 15
Размер:	33.8 Кб
ID:	1022840   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010183-.jpg‎
Просмотров: 18
Размер:	129.7 Кб
ID:	1022841   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010181-.jpg‎
Просмотров: 16
Размер:	147.3 Кб
ID:	1022842  

  42. #879

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,824
    Записей в дневнике
    37
    TX-RX

    Проверьте ТТЛ с чем нибудь еще. Вряд ли в нем проблема.

  43. #880

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Ребятки выручайте:
    Osd-шка с банг-гуда зеленая, все супер прошилось-откалибровалось.
    Подключаю компас - наза подмигивает мол нет у тебя компаса.
    Меряю - там почти 5 вольт висит на инф ноге с подключенной осд.
    Меряю омметром RX относительно питания 5в - 143ома. Пипец.
    Так как донора нет, хотя и без него понимаю что так не должно быть.
    На плате RX идет напрямую на ногу атмеги, никаких прочих деталей не повешено.
    Что делать и кто виноват? (

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 128
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 18:18
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения