Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 23 из 39 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 920 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от Shuricus TX-RX Проверьте ТТЛ с чем нибудь еще. Вряд ли в нем проблема. Проблема крылась в отсутствии на ...

  1. #881

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    21
    Сообщений
    51
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    TX-RX

    Проверьте ТТЛ с чем нибудь еще. Вряд ли в нем проблема.
    Проблема крылась в отсутствии на адаптере DTR. решилась путем нажатия на ресет в момент когда считываешь или заливаешь прошивку.

  2.  
  3. #882
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Я об этом писал два раза!, несколько сообщений до этого. Даже не знаю, что вам сказать.

  4. #883

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    Подключаю компас - наза подмигивает мол нет у тебя компаса.
    Меряю - там почти 5 вольт висит на инф ноге с подключенной осд.
    У меня была такая проблема. решил покупкой новой осд.
    по другому не вылечилось. на рабочей осд при подключении гпс напруга падает до примерно 3х вольт и все работает. подозреваю, что заводской брак. внутренний полевик (или что там стоит) работает некорректно.

  5. #884

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OlegSTV Посмотреть сообщение
    У меня была такая проблема. решил покупкой новой осд.
    уже заказана, да и БГ выслал замену (молодцы)
    Но что примечательно - как-же она тогда прошивается? непонятно(

  6.  
  7. #885

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    сижу и читаю весь этот бред. Ребята, Вам китайцы сделали одну платку из 2х, которые мы в начале темы делали сами, выкладывали схемы, прошивки , инструкции.
    так что мешает быстро просмотреть 20 страниц и не задавать глупых вопросов. И прошивается все тем же и той же прошивкой. может я и грубо, но точно.

  8. #886

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    Но что примечательно - как-же она тогда прошивается? непонятно(
    У меня версия с самостоятельно припаянными контактами, насчет готовых версий хз.
    У мня все прошивается и работает правильно, кроме гпс. Гпс не работает скорее всего из-за производственного брака, внутренняя подтяжка +5В в меге не отключается и не сбрасывает 5в с выхода при подключении ГПС

  9. #887

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,784
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Вышла V2 с поддержкой всего!

    http://www.goodluckbuy.com/fpv-fligh...-lite-gps.html
    Ребят, купил ктонибудь такую? Чтото не могу найти инфо про нее и отзывы кроме что все на китайском)))

    Или голову не помрочить себе и купить универсальную S-OSD? http://www.goodluckbuy.com/s-osd-rem...s-vs-iosd.html
    Последний раз редактировалось Covax; 26.01.2015 в 22:04.

  10.  
  11. #888

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OlegSTV Посмотреть сообщение
    У меня версия с самостоятельно припаянными контактами, насчет готовых версий хз.
    да у меня тоже не модные китай-продвинутые версии для ленивых)
    бум надеяться что это единичный глюк. кстати может просто попробовать делитель поставить на ТХ ногу.. вдруг попустит )

  12. #889

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    делитель поставить на ТХ ногу.. вдруг попустит )
    Я не стал эксперементировать. если бы осд гпс не показывала, а наза бы видела модуль- еще ладно, а так получается уровнем в 5в сбиваются мозги назы, она теряет модуль гпс и уже домой не прилетит, в случае отказа в полете. отложил осд на зап части, летаю на новой.

  13. #890

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от OlegSTV Посмотреть сообщение
    а так получается уровнем в 5в сбиваются мозги назы, она теряет модуль гпс и уже домой не прилетит
    Дык в том-то и дело, что если такое случается и может случиться снова.. будет неприятно. Если новый модуль кот придет тоже глюканет то или буду играться или вовсе не стану ставить.
    Насколько помню сигнальные вдохи-выдохи обычно подперты ~10к на землю.. будем посмотреть

  14. #891

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Млин( Полное расстройство. Получил замену, прошил, калибрую батарею.. причём цеплял для опытов отдельную липольку к делителю - все отлично. Затем подключил плюс уже от источника квадра обычная 3S перед BECом которая.
    Вижу есть 0.5в разница. Шью калибровку снова, калибрую, перезагруз... и все - черный экран. Ёшкин кот, вторая ОСД и вот так, походу Максик ушел (в первой ушла нога АтМеги идущая к гпс..)
    Ничего не понимаю, косяков не делал, плата изначально запитана от 5в и выпаян диод для надёжности, радиаторчик на максе тоже сразу клею. Либо невезуха либо китай-клонмэйд (это осд-шки по 10-12долл с ебэй\бангуда)
    Читаю что да, макс улетает оч быстро, но все случаи когда люди использовали встроенный регулятор осд`шки..
    Настроение печальное, 2-3 недели ожидания посылок из поднебесной и так вот так (((

  15. #892

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    а из 2х горелых сделать одну целую переставив либо атмегу либо максика?

  16. #893

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    а из 2х горелых сделать одну целую переставив либо атмегу либо максика?
    читаем мысли? ) этим и занимаюсь)) осторожно просто срезал Макс (паяльной станции так и нет дома блин)
    с иголкой по-старинке отпаиваю рабочую.. геммор, но и не такое проходили)

  17. #894

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Урра! Завелося)
    Вопрос к alezz:
    Оч нра ваши моды - залил прошивку из поста #498
    Не работает переключение экранов, обнуление таймера.. хм
    Вот пруф
    Что не так сделал?

  18. #895

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    Не работает переключение экранов, обнуление таймера.. хм
    Ну загадочно конечно, газ работает а больше ничего и не нужно. Кстати, время сбрасывается один раз, и есть подозрение что оно таки сбрасывалось, т.к. наза на балконе видит 6 спутников, а минуты с копейками для этого маловато. По поводу переключателя экранов, проверь в конфигураторе точно сохранил настройки для первой и второй панели и они разные? И еще, рекомендую использовать таки крайнюю версию моих модов, см пост #659

  19. #896

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Ну загадочно конечно, газ работает а больше ничего и не нужно. Кстати, время сбрасывается один раз, и есть подозрение что оно таки сбрасывалось, т.к. наза на балконе видит 6 спутников, а минуты с копейками для этого маловато. По поводу переключателя экранов, проверь в конфигураторе точно сохранил настройки для первой и второй панели и они разные? И еще, рекомендую использовать таки крайнюю версию моих модов, см пост #659
    ЭЭмм.. но у вас-же в ролике из того-же поста, когда газ в нуле выводятся координаты, затем убираются что-бы не мешали.. ну и чудесная инфа по приземлению. Мне бОльшего и ненадо - не юзаю индикатор мода посему этот релиз просто супер как подходит - хочу его!)))
    Координаты в конфигураторе отмечены в обоих экранах. Значить в 1-м нужно отключить? Когда "0" газа отображается тоже 1-я экран?
    А время можно отключить вовсе? Ибо переводили на зимнее и сейчас час разница..
    В #659 не .hex лежить(

  20. #897

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    Координаты в конфигураторе отмечены в обоих экранах. Значить в 1-м нужно отключить? Когда "0" газа отображается тоже 1-я экран?
    на одном экране координаты поместить, на другом убрать. В зависимости от уровня газа экраны (панели) переключаются

    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    А время можно отключить вовсе? Ибо переводили на зимнее и сейчас час разница..
    Нет, отключить нельзя. Но можно поместить какой-нибудь индикатор поверх часов, по идее должно перекрыть т.к. у часов приоритет минимальный. Ну или убрать в скетче, нужную строку могу подсказать

  21. #898

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо Алексей. Просто сбило то, что ранее вы указали: "... Таймер у меня обнуляется при взлете автоматически".
    Поэтому я и не понял ибо стик работает а таймер бежит. Полагал, что таки в нуле обнулится.. а раз не обнуляется то и координаты висят постоянно. Или есть минимальное время вбитое в код, которое мы должны пролететь?

  22. #899
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    А как вот газ подключать к ОСД если он идет через ППМ?

  23. #900

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    Спасибо Алексей. Просто сбило то, что ранее вы указали: "... Таймер у меня обнуляется при взлете автоматически".
    Поэтому я и не понял ибо стик работает а таймер бежит. Полагал, что таки в нуле обнулится.. а раз не обнуляется то и координаты висят постоянно. Или есть минимальное время вбитое в код, которое мы должны пролететь?
    нет ни какого времени. Для обнуления таймера должно соблюдаться 2 условия: зафиксирована точка "дом" И газ больше 0. Будешь ждать спутники хоть минуту, хоть двадцать - не важно. Сбрасывается однократно, если сесть а потом снова взлететь НЕ сбрасывается. В жизни это происходит так: стик газа на минимуме, подключили батарею, дождались пока наза зафиксировала 6 спутников (второй раз дала серию зеленых пыхов), дали газку при взлете - таймер мгновенно обнулится автоматически. Естественно, если сменить батарею то все начинается сначала

    Цитата Сообщение от AirBot Посмотреть сообщение
    А как вот газ подключать к ОСД если он идет через ППМ?
    какой РРМ на назе? Там либо PWM (то что нужно) либо s-bus (тогда нужно что-то думать)

  24. #901
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Какой - обычный

    Т.е. с ППМ проблемы? На ОСД никак не подать напрямую?

  25. #902

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AirBot Посмотреть сообщение
    Т.е. с ППМ проблемы? На ОСД никак не подать напрямую?
    наза PPM не понимает ведь, это же не АРМ! Но если отвечать на вопрос - да, напрямую подавать нельзя, нужен PWM. Хотя если есть навыки программирования, готовые библиотеки под ардуино для чтения РРМ существуют http://code.google.com/p/read-any-ppm/ теоретически прикрутить к minnazaosd можно (разобраться с прерываниями, хардварными/софтварными портами) хотя и не понимаю смысла

  26. #903
    Забанен
    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    41
    Сообщений
    215
    Ну наза не понимает ППМ пока не зайдешь в ассистант и ненажмакаешь там кнопку выбора приемника под названием PPM. И тут она начинает его прекрасно понимать. Я как раз не понимаю кто еще с пвм летает, уже все приемники с ппм или сбасом делают.

  27. #904

    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    108
    Записей в дневнике
    3
    Может кому полезен знать OSD

    Для управления полетом NAZA lite и V2
    FFOSD - N1 или N2 . Версия FFOSD N3 для подключения CAN (DJI Phantom2)

    На другие управления (СС3D,Naze32 и другие) версия FFOSD - S1 или S2


    Вложение 1028674
    Последний раз редактировалось esomax; 06.02.2015 в 04:04.

  28. #905

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,210
    наза PPM не понимает ведь, это же не АРМ!
    Понимает. Я летаю с приемником D4R-II в режиме PPM.

  29. #906

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AirBot Посмотреть сообщение
    Ну наза не понимает ППМ пока не зайдешь в ассистант и ненажмакаешь там кнопку выбора приемника под названием PPM. И тут она начинает его прекрасно понимать. Я как раз не понимаю кто еще с пвм летает, уже все приемники с ппм или сбасом делают.
    извиняюсь за дезинформацию, зато теперь мы поняли кто выбирает на приемнике PWM если на нем есть и PWM и PPM

  30. #907

    Регистрация
    19.05.2008
    Адрес
    minsk, belarus
    Возраст
    32
    Сообщений
    523
    Подскажите плз.

    Для сего девайса какое напряжение можно подавать на выводы Eng-In, Eng+In (на картинках везде 4s) ?
    Можно ли подать 6s и какие доработки необходимы?

  31. #908

    Регистрация
    28.05.2013
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    37
    Сообщений
    108
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от mishaXXyears Посмотреть сообщение
    Подскажите плз.

    Для сего девайса какое напряжение можно подавать на выводы Eng-In, Eng+In (на картинках везде 4s) ?
    Можно ли подать 6s и какие доработки необходимы?
    да можно на 6S разьем Eng-In Eng+In. S-OSD принимает 3S-6S

  32. #909

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    радиаторчик на максе тоже сразу клею
    а это что за зверь?
    себе тоже с банга эту осд заказал за 11уе, так что хотелось бы сразу быть в курсе возможных проблем

    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    встроенный регулятор осд`шки
    что за регулятор?

  33. #910

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Аналоговая часть, микросхемка Макс, греется ощутимо.. у неё есть контактная площадка к теплоотводу снизу, но китайцы не припаивают как нужно посему много отказов от перегрева. Люди устанавливают сверху небольшой радиатор - минутное дело, а польза на лицо.
    А про регулятор на плате - там там есть цепочка, боагодаря которой можно Макса запитывать от 12в, от питания камеры.. но в связи с имеющими место траблами с двумя источниками, предпочтительней запитывать обе микрухи от БЕКа 5вольт. Посмотрите в начале темы ссылки на проект - там указано какие две площадки замкнуть и навсякий случай удалить диод дополнительно.

  34. #911

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    Аналоговая часть, микросхемка Макс, греется ощутимо.. у неё есть контактная площадка к теплоотводу снизу, но китайцы не припаивают как нужно посему много отказов от перегрева. Люди устанавливают сверху небольшой радиатор - минутное дело, а польза на лицо. А про регулятор на плате - там там есть цепочка, боагодаря которой можно Макса запитывать от 12в, от питания камеры.. но в связи с имеющими место траблами с двумя источниками, предпочтительней запитывать обе микрухи от БЕКа 5вольт. Посмотрите в начале темы ссылки на проект - там указано какие две площадки замкнуть и навсякий случай удалить диод дополнительно.
    понял, спасибо.

  35. #912

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    486
    Цитата Сообщение от AirBot Посмотреть сообщение
    А как вот газ подключать к ОСД если он идет через ППМ?
    У меня на приёмнике только PPM. Соответственно для решения аналогичной задачи купил конвертер
    http://www.fpvmodel.com/rmilec-high-...r-v2_g478.html
    Пока не подключал, времени не хватает.

  36. #913

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Вот еще то-то похожее + модуль дополнительный. Любопытно если можно использовать с Naz-ой, и цена ничего так..

  37. #914

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Может кто задавался таким вопросом. Если мы прикручиваем по сути мавлинковскую ОСД к Назе. То может как можно и телеметрию прикрутить? Я где-то встречал , что вроде кто-то заставил работать Миссион Плпнер с Назой. А вот где - потерял.

  38. #915
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    Ничего мавлинковского в этих ОСД нет. В случае работы с Назой мавлинком там даже и не пахнет. Там считывается по CAN интерфейсу Назовский протокол, и только.

  39. #916

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ничего мавлинковского в этих ОСД нет. В случае работы с Назой мавлинком там даже и не пахнет. Там считывается по CAN интерфейсу Назовский протокол, и только.
    уточню, minnazaosd читает данные по последовательному порту с GPS модуля, а не по CAN шине. Есть аналогичный проект OSD который работает с CAN шиной, но сложность в том что нужен еще CAN-shield на Teensy, а это уже другие деньги, atmega 328p работать с CAN шиной не может в принципе. Ну это так, отступление.
    А вот похоже то что искал Михаил, NazaMAVLink, хотя опять же к minnazaosd это не имеет ни какого отношения

  40. #917

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,784
    Записей в дневнике
    26
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    друзья, у кого есть распиновка прошивочного порта S-OSD? и я так понял, щьется оно только хитро вовремя нажав кнопку reset?
    схема тут правильная micro / minimOSD для NAZA ?

  41. #918

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    47
    Сообщений
    2,307
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Covax Посмотреть сообщение
    друзья, у кого есть распиновка прошивочного порта S-OSD? и я так понял, щьется оно только хитро вовремя нажав кнопку reset?
    s-osd шьется как обычная minimosd она не на основе remzibi которую с ресетом надо шить, там по ножкам можно все увидеть, + - rx tx на gps идет

  42. #919

    Регистрация
    13.01.2011
    Адрес
    Москва, ЗАО
    Возраст
    42
    Сообщений
    16,784
    Записей в дневнике
    26
    если я на вход питания 14вольт подам, ничего не сгорит или не рекомендуется от 3S отходить?

  43. #920

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    Всем привет, думаю не ошибся темой. Я уже распаял minnazaOSD для своей Назы Лайт (но пока не тестил). Сейчас делаю раму коптера с разводкой сигналов по плате. И вот столкнулся с таким вопросом. С Назы F1 и F2 идут на minnazaOSD для горизонта. Есть "народный подвес" который будет наклонять камеру по Pitch, а у Назы есть канал Х1 который может управлять этим наклоном. Как правильно подключить minnazaOSD чтобы было меньше глюков
    а) на F1 и F2 я ставлю тройник и подключаю и подвес, и ОСД - управляю наклоном с Назы по Х1
    б) F1 и F2 подключаю к ОСД, а подвесом управляю отдельным каналом с приемника (не задействуя например Х1 с Назы)
    в) Подключить и через тройник осд к подвесу, и приемник одновременно - управляю наклоном с приемника
    Второй вопрос. Есть вот такой датчик тока. Для того чтобы показывало израсходованные амперы я должен подключится с обратной стороны к второй сверху площадке, правильно?
    Фото девайсов:
    Последний раз редактировалось st0002; 17.02.2015 в 01:18.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: Сегодня, 13:07
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения