Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 24 из 39 ПерваяПервая ... 14 22 23 24 25 26 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 960 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; на F1 и F2 ставишь тройник и подключаешь и подвес (FC_PITCH, FC_ROLL) и ОСД, а наклоном подвеса (RX_PITCH) управляешь отдельным ...

  1. #921

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    на F1 и F2 ставишь тройник и подключаешь и подвес (FC_PITCH, FC_ROLL) и ОСД, а наклоном подвеса (RX_PITCH) управляешь отдельным каналом с приемника (не задействуя Х1 с Назы). Кстати подключение FC_PITCH, FC_ROLL к контроллеру подвеса опционально, вполне можно обойтись без него.
    по датчику тока. Правильная площадка обычно обозначена либо символом "I" (как на картинке ниже) либо "А"

  2.  
  3. #922

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    И еще вопрос с тройников F1 и F2 которые идут на подвес нужно убирать +5В (оставив тем самым только минус и управляющий) если подвес будет питаться от отдельного аккумулятора?

  4. #923

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    естественно с F1 и F2 провод +5В крайне желательно убирать, независимо от того как будет питаться подвес

  5. #924

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    534
    Здравствуйте! Имею миним осд. На ней имеются дополнительная колодка разъемов. Будет ли сей продукт работать без напильника с назой лайт?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01302.jpg
Просмотров: 27
Размер:	27.9 Кб
ID:	1033937
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01300.jpg
Просмотров: 48
Размер:	40.8 Кб
ID:	1033938
    Я так понял, нужно допаивать резисторы для работы с назой. Тут резисторы уже напаяны. Кто пробовал подключать такую плату?
    Гугл говорит что эта плата сделана для прошивки KVTEAM OSD. Но и с остальными прошивками для данной платы тоже хорошо работает
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01300.jpg
Просмотров: 27
Размер:	34.4 Кб
ID:	1033962
    Последний раз редактировалось hotoj; 18.02.2015 в 12:59.

  6.  
  7. #925

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    Доков никаких нет по ней?
    Взять тестер и прозвонить что-куда идет. Отрисовать на бумаге, сравнить со стандартной минимОСД распайкой.

    Где брали такую? сколько обошлась?

  8. #926

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    534
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Доков никаких нет по ней? Взять тестер и прозвонить что-куда идет. Отрисовать на бумаге, сравнить со стандартной минимОСД распайкой.
    С этим могут возникнуть проблемы. Паяльник держу уверенно. Но в схемах особо не шарю. Доков никаких нет...
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Где брали такую? сколько обошлась?
    Брал на ebay для apm пару лет назад. Цена как и у обычного миним осд.

  9. #927

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,630
    Записей в дневнике
    36
    Есть по ней все доки.

    Там допаяны четыре входа через делители или резисторы, которые можно напрямую использовать для подключения датчика тока, вольтажа, рсси и ЛЕД. Но для этого в прошивке нужно менять пины. Со стандартной, или модами Алеза она не совместима.

    Мы с ним обсуждали этот вопрос, я говорил, что при использовании КВтима можно вообще на проц не паятся для основных функций. Но это никого не заинтересовало. Хотя там нужно всего четыре циферки поменять. Работы на 10 секунд.

  10.  
  11. #928

    Регистрация
    05.07.2012
    Адрес
    Нижневартовск
    Возраст
    30
    Сообщений
    534
    Нашел инструкцию по переделке стандартного minim. Судя по всему, моя плата сделана по этой схеме
    Как раз насчитал на 6 резисторов больше на плате, относительно стандартного минима.
    Есть шансы заставить работать ее с назой лайт?

  12. #929

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Есть шансы заставить работать ее с назой лайт?
    Александр же ясно написал что есть 2 варианта:
    1. Программная модификация minnazaosd, а именно поменять местами пины в скетче
    2. Работать с с этой платой как с обычной minimOSD, т.е. припаять нужные проводки к ножкам проца (или дорожкам если такие существуют)
    оба варианта возможны, первый предпочтителен если у тебя есть знания по программированию для Ардуино, второй если есть навыки пайки мелких элементов

  13. #930

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от hotoj Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Имею миним осд.
    у меня такая была.
    паять резисторы все равно надо.
    и все будет работать , единственное -- нужно удалить один резистор на самой платке осд.


    сообщение в этой теме #247

  14. #931

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    49
    Сообщений
    874
    подскажите . пришла такая плата подключил на столе всё вроде работает. 3 экрана -один без осд . 2 других почти одинаковые -только параметры по разному расположены. но нет ррси. - нужно прошивать? хотя и контакты и в описании есть. и можно ли вывести показания тока.

  15. #932

    Регистрация
    03.08.2009
    Адрес
    Тольятти
    Возраст
    48
    Сообщений
    2,393
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от pavel74 Посмотреть сообщение
    но нет ррси. - нужно прошивать? хотя и контакты и в описании есть
    если на экране нет инфы об rssi тогда в конфигураторе добавить этот параметр на экран, а так работает все нормально

  16. #933

    Регистрация
    21.07.2013
    Адрес
    Челябинская
    Возраст
    49
    Сообщений
    874
    Цитата Сообщение от crown Посмотреть сообщение
    а так работает все нормально
    да остальное ок. напругу показывает точно.

  17. #934

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Посылка с FTDI USB адаптером куда то исчезла (надеюсь что таки придет), а minimOSD уже давно приехала, ждать дальше нету сил
    В связи с чем возник вопрос - смогу ли я прошить осдшку с помощью ардуино нано? Она у меня сейчас исполняет роль USB UART адаптера для подключения подвеса к компу, при этом задействованы tx, rx, 5v и gnd.
    Теоретически осдшка это та же ардуинка, т.е. должна прошиться таким способом (только tx, rx, 5v и gnd). Я прав? И какие могут быть подводные камни при прошивке таким способом? Подключать tx-tx, rx-rx, 5v-5v и gnd-gnd или tx-rx, rx-tx, 5v-5v и gnd-gnd ?
    Последний раз редактировалось Entrprise; 22.02.2015 в 02:49.

  18. #935

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Скачал сорцы Алексея из поста 659, либы добавил из свн и запустил верификацию. В результате ошибки в либе "FastSerial".
    Что я делаю не так?

    Код:
    Arduino: 1.6.0 (Windows 7), Плата"Arduino Nano, ATmega328"
    
    Using library FastSerial in folder: D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial (legacy)
    
    Using library AP_Common in folder: D:\Development\Arduino\libraries\AP_Common (legacy)
    
    Using library AP_Math in folder: D:\Development\Arduino\libraries\AP_Math (legacy)
    
    Using library EEPROM in folder: D:\Development\Arduino\hardware\arduino\avr\libraries\EEPROM 
    
    Using library SimpleTimer in folder: D:\Development\Arduino\libraries\SimpleTimer (legacy)
    
    Using library GCS_MAVLink in folder: D:\Development\Arduino\libraries\GCS_MAVLink (legacy)
    
    Using library MemoryFree in folder: D:\Development\Arduino\libraries\MemoryFree (legacy)
    
    Using library TinyGPS in folder: D:\Development\Arduino\libraries\TinyGPS (legacy)
    
    
    
    D:\Development\Arduino/hardware/tools/avr/bin/avr-g++ -c -g -Os -w -fno-exceptions -ffunction-sections -fdata-sections -fno-threadsafe-statics -MMD -mmcu=atmega328p -DF_CPU=16000000L -DARDUINO=10600 -DARDUINO_AVR_NANO -DARDUINO_ARCH_AVR -ID:\Development\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino -ID:\Development\Arduino\hardware\arduino\avr\variants\eightanaloginputs -ID:\Development\Arduino\libraries\FastSerial -ID:\Development\Arduino\libraries\AP_Common -ID:\Development\Arduino\libraries\AP_Math -ID:\Development\Arduino\hardware\arduino\avr\libraries\EEPROM -ID:\Development\Arduino\libraries\SimpleTimer -ID:\Development\Arduino\libraries\GCS_MAVLink -ID:\Development\Arduino\libraries\MemoryFree -ID:\Development\Arduino\libraries\TinyGPS C:\Users\Dmitry\AppData\Local\Temp\build2888606143456053024.tmp\ArduCam_Max7456.cpp -o C:\Users\Dmitry\AppData\Local\Temp\build2888606143456053024.tmp\ArduCam_Max7456.cpp.o 
    
    In file included from D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/BetterStream.h:16:0,
                     from D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/FastSerial.h:56,
                     from C:\Users\Dmitry\AppData\Local\Temp\build2888606143456053024.tmp\ArduCam_Max7456.cpp:2:
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h: In function 'int strcasecmp_P(const char*, const prog_char_t*)':
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:108:38: error: ISO C++ forbids declaration of 'type name' with no type [-fpermissive]
         return strcasecmp_P(str1, (const prog_char *)pstr);
    
                                          ^
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:108:38: error: ISO C++ forbids declaration of 'type name' with no type [-fpermissive]
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:108:32: error: expected primary-expression before 'const'
         return strcasecmp_P(str1, (const prog_char *)pstr);
    
                                    ^
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:108:32: error: expected ')' before 'const'
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h: In function 'int strcmp_P(const char*, const prog_char_t*)':
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:113:34: error: ISO C++ forbids declaration of 'type name' with no type [-fpermissive]
         return strcmp_P(str1, (const prog_char *)pstr);
    
                                      ^
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:113:34: error: ISO C++ forbids declaration of 'type name' with no type [-fpermissive]
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:113:28: error: expected primary-expression before 'const'
         return strcmp_P(str1, (const prog_char *)pstr);
    
                                ^
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:113:28: error: expected ')' before 'const'
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h: In function 'size_t strlen_P(const prog_char_t*)':
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:118:28: error: ISO C++ forbids declaration of 'type name' with no type [-fpermissive]
         return strlen_P((const prog_char *)pstr);
    
                                ^
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:118:28: error: ISO C++ forbids declaration of 'type name' with no type [-fpermissive]
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:118:22: error: expected primary-expression before 'const'
         return strlen_P((const prog_char *)pstr);
    
                          ^
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:118:22: error: expected ')' before 'const'
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h: In function 'void* memcpy_P(void*, const prog_char_t*, size_t)':
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:123:34: error: ISO C++ forbids declaration of 'type name' with no type [-fpermissive]
         return memcpy_P(dest, (const prog_char *)src, n);
    
                                      ^
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:123:34: error: ISO C++ forbids declaration of 'type name' with no type [-fpermissive]
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:123:28: error: expected primary-expression before 'const'
         return memcpy_P(dest, (const prog_char *)src, n);
    
                                ^
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:123:28: error: expected ')' before 'const'
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h: In function 'char* strncpy_P(char*, const prog_char_t*, size_t)':
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:148:37: error: ISO C++ forbids declaration of 'type name' with no type [-fpermissive]
         return strncpy_P(buffer, (const prog_char *)pstr, buffer_size);
    
                                         ^
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:148:37: error: ISO C++ forbids declaration of 'type name' with no type [-fpermissive]
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:148:31: error: expected primary-expression before 'const'
         return strncpy_P(buffer, (const prog_char *)pstr, buffer_size);
    
                                   ^
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:148:31: error: expected ')' before 'const'
    In file included from D:\Development\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/WString.h:29:0,
                     from D:\Development\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/Print.h:26,
                     from D:\Development\Arduino\hardware\arduino\avr\cores\arduino/Stream.h:26,
                     from D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/BetterStream.h:14,
                     from D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/FastSerial.h:56,
                     from C:\Users\Dmitry\AppData\Local\Temp\build2888606143456053024.tmp\ArduCam_Max7456.cpp:2:
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h: In function 'uintptr_t pgm_read_pointer(const void*)':
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:165:47: error: ISO C++ forbids declaration of 'type name' with no type [-fpermissive]
                 u.a[i] = pgm_read_byte(i + (const prog_char *)s);
    
                                                   ^
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:165:47: error: ISO C++ forbids declaration of 'type name' with no type [-fpermissive]
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:165:41: error: expected primary-expression before 'const'
                 u.a[i] = pgm_read_byte(i + (const prog_char *)s);
    
                                             ^
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:165:41: error: expected ')' before 'const'
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:165:22: error: expected ')' before ';' token
                 u.a[i] = pgm_read_byte(i + (const prog_char *)s);
    
                          ^
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/../AP_Common/AP_Common.h:165:22: error: expected ')' before ';' token
    In file included from D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/FastSerial.h:56:0,
                     from C:\Users\Dmitry\AppData\Local\Temp\build2888606143456053024.tmp\ArduCam_Max7456.cpp:2:
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/BetterStream.h: At global scope:
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/BetterStream.h:28:41: error: 'prog_char' does not name a type
             void            _printf_P(const prog_char *, ...);
    
                                             ^
    D:\Development\Arduino\libraries\FastSerial/BetterStream.h:28:51: error: ISO C++ forbids declaration of 'parameter' with no type [-fpermissive]
             void            _printf_P(const prog_char *, ...);
    
                                                       ^
    Ошибка компиляции.

  19. #936

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    tx-rx, rx-tx, 5v-5v и gnd-gnd ?
    подводный камень один, или заводить сброс на GRN или ловить нажатие резета. Это уже обсуждалось здесь

    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    Что я делаю не так?
    На первых страницах давал ссылку на мануал по компиляции на анл языке, но картинками. Просто нужно посмотреть на эти картинки с сделать все точно так

  20. #937

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    подводный камень один, или заводить сброс на GRN или ловить нажатие резета. Это уже обсуждалось здесь
    1. rst с ардуинки, которую использую как юсб адаптер (nano), завести на grn осдшки ?
    2. я на nano соединил RST с GND чтоб перевести ее в режим адаптера, это не помешает осуществлению пункта 1 ?

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    На первых страницах давал ссылку на мануал по компиляции на анл языке, но картинками. Просто нужно посмотреть на эти картинки с сделать все точно так
    делаю как раз по той пдфке (minimOSD-howto), может пропустил что то, проверю.

  21. #938

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    делаю как раз по той пдфке (minimOSD-howto), может пропустил что то, проверю.
    Не думал что версия IDE будет иметь такое значение

  22. #939

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    983
    Записей в дневнике
    8
    Друзья, выскочила проблема. ОСД стало часто помигивать, а когда запускаешь моторы, и вовсе пропадает. Изображение курсовой камеры при этом отличное

  23. #940

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    983
    Записей в дневнике
    8
    Камеру отключил, осд нормальное и с другой камерой нормальное. С китайцами связался, говорят у меня камера в PAL-е работает. Ну что интересно пытаюсь в конфигураторе переключить PAL/NTSC не переключается. Другие параметры меняются, видео режим - нет. Где искать?

  24. #941

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    подводный камень один, или заводить сброс на GRN или ловить нажатие резета.
    не помогло - failed to talk with bootloader

  25. #942

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    это типа мы должны угадать что из 2х вариантов не помогло? Первый способ работает железно, второй у кого-то получается сразу у кого-то нет, но обучающее видео даже здесь уже выкладывалось

  26. #943

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    это типа мы должны угадать что из 2х вариантов не помогло? Первый способ работает железно
    уточняю, со вторым вариантом у меня сразу не получилось, попробовал раз 20-30 нажимать ресет одновременно, до и после нажатия на кнопку "Read from OSD", но не пошло.
    а теперь я писал про первый вариант - у ардуино нано (которой и пытаюсь вытянуть данные с ОСД) есть два контакта RST (по одному на каждой стороне с контактами), один я соединил с GND (перевел ардуинку в режим юсб адаптера), а второй вывел на GRN ОСДшки.
    получилось следующее подключение:
    ОСД-Ардуино
    tx-rx0
    rx-tx1
    5v-5v
    gnd-gnd
    grn-rst

    прошивать не пробовал раз чтение не работает и плату не распаивал

  27. #944

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Почитай здесь:
    http://blog.oscarliang.net/program-m...ut-ftdi-cable/
    При таком способе tx и rx перекрещивать не нужно, шьются обе атмеги (и в нано и в минимосд) одновременно. МинимОсд потом отключишь и зальешь в нано то что хочешь. Сам не пробовал но должно сработать

  28. #945

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Почитай здесь: http://blog.oscarliang.net/program-m...ut-ftdi-cable/ При таком способе tx и rx перекрещивать не нужно, шьются обе атмеги (и в нано и в минимосд) одновременно. МинимОсд потом отключишь и зальешь в нано то что хочешь. Сам не пробовал но должно сработать
    почитал, спасибо. На счет Remove the ATMEGA chip from the socket это не мой случай. но мне не принципиально что ардуинка прошьется, все равно использую ее как адаптер, а при таком подключении все равно что в ней залито. но проблема так и не решилась
    tx и rx теперь не перекрещиваю, но "Read from OSD" все так же выдает failed to talk with bootloader

    как я понимаю, если читать не выходит, то дело плохо, да?

  29. #946

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну попробуй минимосд вообще отключить и залить конфигуратором прошивку от минимосд в нано, может проблема в нано?

  30. #947

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ну попробуй минимосд вообще отключить и залить конфигуратором прошивку от минимосд в нано, может проблема в нано?
    так я прошивать еще даже не пробовал, тесты ограничивались только нажатием "Read from OSD"
    Попробовать шить?

  31. #948

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    так я прошивать еще даже не пробовал, тесты ограничивались только нажатием "Read from OSD"
    Попробовать шить?
    думаю хуже не будет, попробуй для начала только нано. Позже прошьешь что нужно

  32. #949

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Попробовал прошить ардуинку файлом minNAZAOSD_upload_MCM.hex (через ArduCAM OSD Config (версия 2.1.3.0))
    Получил:
    Failed to talk to bootloader
    и потом:
    Upload failed. Lost sync. Try using Arduino to upload instead
    лампочка RX на ардуинке мигала, значит данные пришли.
    и так дважды подряд при попытке прошить.

    ну и конечно:

    The EEPROM mapping is outdated! An automatic update will start.

    при каждом перезапуске ArduCAM OSD Config (версия 2.1.3.0)

  33. #950

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    это не прошивка а загрузчик шрифтов под максину, пробуй шить прошивку. Конфигуратор лучше использовать родной для minnazaosd есть на первой странице темы

  34. #951

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    это не прошивка а загрузчик шрифтов под максину, пробуй шить прошивку
    ок, просто этот файлик шьют в самом начале по списку, вот с него и начал.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Конфигуратор лучше использовать родной для minnazaosd есть на первой странице темы
    так я вроде родной конфигуратор и использовал.
    он лнжит в транке и он же на первой странице тему в сборке от Zis (пост 21)

    Попробовал прошить ардуинку файлом minNAZAOSD.cpp.hex через ОСД конфигуратор (правда я не отпаивал RST от GND).
    Та же проблема:

    Failed to talk to bootloader
    Upload failed. Lost sync. Try using Arduino to upload instead
    Failed to talk to bootloader
    Failed to download data!
    Последний раз редактировалось Entrprise; 28.02.2015 в 14:37.

  35. #952

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    Failed to talk to bootloader
    Upload failed. Lost sync. Try using Arduino to upload instead
    Failed to talk to bootloader
    Failed to download data!
    что то здесь не так, похоже в нано нет бутлоадера? Советуют попробовать Arduino IDE, других вариантов тоже не вижу. Хотя RST нужно убрать для начала, возможно ты резет просто коротишь и в этом проблема

  36. #953

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    что то здесь не так, похоже в нано нет бутлоадера?
    если бы бутлоадера небыло, то мне бы не удалось использовать эту ардуинку в качестве адаптера для подвеса

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Советуют попробовать Arduino IDE, других вариантов тоже не вижу. Хотя RST нужно убрать для начала, возможно ты резет просто коротишь и в этом проблема
    ресет отпаяю и попробую из Arduino IDE

  37. #954

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Вопрос скорее к Алексею:
    Использую Ваши наработки и калибрую напряжение тоже ими-же, так вот заметил что врет вольметр отчего-то.
    Скажем на полностью заряженной батарее все норм откалибровал как эталон, но когда разряжена до 3.6 на банку общее показание уже отличаются на 0.3в примерно.
    Это от коэффицента в прошивке зависит? Делитель у меня с иными резисторами но все верно и макс от 3S батареи приходит 0.95в на вход.
    Быть может нужно AMP_PER_VOLT подкрутить тоже?

  38. #955

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    AMP_PER_VOLT ни какого отношения к измерению напряжения не имеет, только к току. В твоем случае советую просто откалибровать при напряжении 3.6В на банку, там где точность важна. При максимальном заряде будет чуть врать, ну и ладно. Кстати, резисторы надеюсь в районе десятка кОм, если взять слишком маленькие будут греться и вносить погрешность в измерения, если слишком большие то помехозащищенность падает

  39. #956

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    резисторы надеюсь в районе десятка кОм?
    12к и 1к на землю, вроде норм.
    ок, так и сделаю тадысь, откалибрую по нижнему порогу

  40. #957

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    По просьбам трудящихся выкладываю свой крайний hex и скетч. В принципе ничего не менялось уже очень давно, просто и то и другое в одном архиве
    Вложения

  41. #958

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    По просьбам трудящихся выкладываю свой крайний hex и скетч. В принципе ничего не менялось уже очень давно, просто и то и другое в одном архиве
    Трудящиеся оценили и благодарят! )
    А вот можно то-же самое но с откл диодом. а то мигает почем зря на глаза действует.
    Кстати интересный баг - при полной батарее % расхода рисует 110% а не сто как обычно)

  42. #959

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    как только моторчики заведешь, упадет до привычных меньше 100%. По поводу светодиода, по моему он в конфигураторе с экрана убирается без проблем, нет?

  43. #960

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    по моему он в конфигураторе с экрана убирается без проблем, нет?
    да нет, даже не включён. или попробовать перенести на его место что-нить?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150301_080318_HDR.jpg‎
Просмотров: 66
Размер:	77.5 Кб
ID:	1038571  

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 163
    Последнее сообщение: 20.09.2017, 22:44
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения