Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 25 из 39 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 1,000 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от AndrewID да нет, даже не включён. или попробовать перенести на его место что-нить? ага, полетный режим подвигай по ...

  1. #961

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    да нет, даже не включён. или попробовать перенести на его место что-нить?
    ага, полетный режим подвигай по экрану. Можно попробовать перекрыть чем-то сверху. Не получится - сделаю hex без диода

  2.  
  3. #962

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ага, полетный режим подвигай по экрану. Можно попробовать перекрыть чем-то сверху. Не получится - сделаю hex без диода
    Не перекрывается диод заразюлька)
    Ломаю голову отчего статистика после посадки вообще не появляется у меня - что делаю не так, да и делать особо нет что-же: просто на втором экране где вкл координаты gps, которые таки отлично проявляется когда газ меньше 20%, отмечен пункт Trip distance и помещен в середине экрана сверху

  4. #963

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Прошивка без светодиода во вложении.
    По поводу статистики, честно говоря уже не помню на каком экране она должна быть, но по моему правильно на втором. Еще по моему был такой нюанс что статистика появляется только после фиксации дома, взлета (газ больше 50%) и последующей посадки (газ 0%). Армить моторы при этом и летать не обязательно, т.е. зафиксировался дом, поднял стик газа, опустил - смотрим статистику
    Вложения

  5. #964

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо! Ды, вы говорили про фиксацию дома. Конечно фиксируется как без этого, оч странно, я и так и эдак и двигал по экранам..

  6.  
  7. #965

    Регистрация
    20.01.2010
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    29
    Сообщений
    288
    Коллеги, доброго времени суток!

    Нужна ваша помощь в попытке понять в чем проблема...

    В общем на руках имеется плата версии 1.1. Сама плата после неудачного опыта использования была починена (сгорела атмега и на всякий случай перепаял max7456). В момент проверки, решил подключить камеру, чтобы проверить наложение текста на картинку и дрогнувшая рука одела джампер криво (+12 - пошло на видео-вход, а земля на плюсовой контакт). В итоге, что-то щелкнуло и пошел несильный дымок. После проверки - сама осд грузится и дает картинку (ее видно на экране), работает камера, если ее воткнуть напрямую в видеопередатчик. Но при подключении камеры к осд - картинки с нее нет. Я довольно слаб в схемотехнике, по логике проверил элементы, сменил емкость, но результата мне это не дало. Есть мысли что мог сгореть вход в максе, но странно, что он не сгорел весь тогда...

  8. #966

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Проверять дорожки,Где то что то перегорело,раз выход работает стоит проверять вход видео до макса. Еслидорожки все целые ,значит макс ушел к богам микросхем

  9. #967

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    983
    Записей в дневнике
    8
    Протестил пять камер, что были под рукой и две с minNAZAOSD работают криво. Мерцает и пропадает вывод символов ОСД. Все камеры работают в PALе. К стати пытался в конфигураторе переключить в NTSC – нифига не запоминает. Любые настройки меняются и запоминаются, а PAL/NTSC ни в какую. У меня две minNAZAOSD
    и обе одинаково с одними камерами работают, а с другими нет. Схожая проблема обсуждалась здесь http://forum.rcdesign.ru/blogs/5271/blog19595.html и, похоже, решение не найдено. Интересно у кого как показывает? Как бог на душу положит или есть решение?
    Сам тест

  10.  
  11. #968

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    проблема аппаратная, от прошивки не зависит, поэтому ИМХО лучше обсуждать ее в теме minimOSD - вероятность получит квалифицированный ответ там гораздо выше т.к. читателей там больше. Но мне кажется с этим особо ничего не поделаешь, вина на китайской схемотехнике, только подбирать опытным путем или по отзывам пользователей.

  12. #969

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    983
    Записей в дневнике
    8
    Обидно. Специально взял маленькую камеру для FPV, а она хуже всех заработала.

  13. #970

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Обидно. Специально взял маленькую камеру для FPV, а она хуже всех заработала.
    я брал такую на 250 квадр, на солнце просто чудесно, одна из лучших по отзывам. ну и легкая конечно)

  14. #971

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    3
    Переделал несколько месяцев назад minimOSD зеленую с бангуда, распаял делители... но при первом вылете произошел сбой GPS, толи от осд (может некачественно пропаял? гляньте фото), толи из-за того что мобиус запитал от 5В назы, и как следствие улет коптера
    Сейчас готовлю осд для второго коптера, который отправлю искать первый, когда снег сойдет
    Вторую плату заказал там же на бангуде, но пришла уже синяя.
    1) MAX греется сильно, что за радиатор ставить? на сам чип или с обратной стороны на контактную площадку?

    2) Или может вообще купить уже распаянный N2 OSD или S-OSD?
    У кого есть опыт их использования? как по качеству? какой прошивкой их шить можно?

    3) Как можно откалибровать напряжение с пульта фантома? классического приемника нет, сигнал идет по D-BUS (S-BUS)

    4) RSSI можно снять с D-BUS (S-BUS)?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150309_232901804.jpg‎
Просмотров: 23
Размер:	57.3 Кб
ID:	1041806   Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1190946.jpg‎
Просмотров: 53
Размер:	91.7 Кб
ID:	1041803  

  15. #972

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    и как следствие улет коптера
    Что то я не уловил связи между улетом и не пропаянной ОСД.
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    Как можно откалибровать напряжение с пульта фантома?
    По простому Никак. Я пытался заморачиваться подключив провод от площадки PAL в канал наклона подвесом. По очереди заливая соответствующие 3 прошивки. Нормально сделать не получилось. Прикупил ещё в прошлом году конвертор S-BUS - PWM, для целей калибровки, но руки ещё не дошли до экспериментов.
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    4) RSSI можно снять с D-BUS (S-BUS)?
    RSSI в Фантоме нет, если вы об этом.

  16. #973

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    По простому Никак.
    можно зашивать коэффициенты в hex компилируя скетч, не знаю просто это или для вас

  17. #974

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,612
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Что то я не уловил связи между улетом и не пропаянной ОСД.
    Коптером управляет ОСД, странно, что вы не знаете основ!

  18. #975

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Коптером управляет ОСД, странно, что вы не знаете основ!
    Да ладно вам уже глумиться
    Вообще странно все было, кроме осд и камеры подкюченной к 5в назы грешить не на что. Контроллер всегда отлично фэйлсэйвы отрабатывал со штатной wi-fi камерой, несколько десятков вылетов без проблем сделал и на хоум лок или файлсейвом возвращал. Так что камни в огород назы можно не кидать.
    Как только поставил видео линк на 1.2 - все пипец. Сперва пропало видео, потом появилось на несколько секунд: увидел что осд перезагружается и видео опять пропало.
    От перегрева осд вполне мог всплыть непропай, могло коротнуть, а раз осд связана с гпс назы, то и на контроллере это могло сказаться. То что глюканул именно гпс уверен на 95%.
    Но это все лирика и оффтоп.

    Ну еще во время подготовки осд случайно подключил12в для датчика тока на контакт led, индикатор лед на осд после этого работать перестал, но все остальное осталось живо.
    Последний раз редактировалось xkoffx; 11.03.2015 в 00:54.

  19. #976

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    видеолинк на 1.2 и осд это не одно и тоже. Первый может вполне давать наводку на gps. Камера, кстати, например Mobius, тоже

  20. #977

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    3
    может, но при этом разве осд перезагружается?

  21. #978

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,612
    Записей в дневнике
    36
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    видеолинк на 1.2
    на определенных каналах убивает Жпс в ноль. Мобиус на небольшом расстоянии уже не страшен.

    Только если нет Жпс, то куда может лететь Наза? Вот что неясно.

    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    Как только поставил видео линк на 1.2 - все пипец. Сперва пропало видео, потом появилось на несколько секунд: увидел что осд перезагружается и видео опять пропало.
    Наверное как раз видео и пропало из-за перезагрузки.

    Все равно трудно уловить связь между видео 1.2 и перегревом.

  22. #979

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    У меня мобиус и минимОСД, питаются по 5В от Назы, проблем не наблюдается.

    От перегрева осд вполне мог всплыть непропай, могло коротнуть, а раз осд связана с гпс назы, то и на контроллере это могло сказаться. То что глюканул именно гпс уверен на 95%.
    Но это все лирика и оффтоп.
    Да не должна атмелка даже без питания шунтировать сигнал с GPS.
    Где-то сопля или непропай.

    Лучше делать отладку не сразу комплекса, а частями. Постепенно наращивать функционал. Особенно когда подозрение на несколько узлов сразу.

  23. #980

    Регистрация
    28.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    Не получается прошить плату S-OSD. Использую такой FTDI.
    http://www.rctimer.com/product-684.html
    и конфигуратор из #21 поста.
    Выдает ошибку "Failed to talk to bootloader..."
    Пробовал устанавливать старый драйвер для FTDI, менял местами RX и TX, пробовал нажимать ресет на плате.
    На S-OSD постоянно светит красный диод, на фтди при попытке прошить начинает мигать красный на несколько секунд, потом вылазит окно с ошибкой.

  24. #981

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Perec13 Посмотреть сообщение
    Не получается прошить плату S-OSD. Использую такой FTDI.
    адаптер "правильный" с проводом резет. Разбирайся как его подключить, насколько вижу 6 контактных площадок сбоку S-OSD это то что нужно, если кто-то уже прошивал подтвердите (или опровергните)

  25. #982

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,214
    В IDE команду "загрузить бутлоадер" выполняет?

  26. #983

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Даугавпилс латвия
    Возраст
    58
    Сообщений
    18
    Для калибровки напряжения вместо делителя напряжения я впаял многооборотный подстроечный резистор. Калибуется без проблем.

  27. #984

    Регистрация
    28.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    34
    Сообщений
    5
    После заливки "бутлоадера" из ардуины через USBASP всё заработало. Спасибо!

  28. #985

    Регистрация
    15.10.2013
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    36
    Сообщений
    497
    Цитата Сообщение от Fjodors2008 Посмотреть сообщение
    Для калибровки напряжения вместо делителя напряжения я впаял многооборотный подстроечный резистор. Калибуется без проблем.
    А какой конкретно? Какой номинал?

  29. #986

    Регистрация
    16.11.2009
    Адрес
    Даугавпилс латвия
    Возраст
    58
    Сообщений
    18
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    А какой конкретно? Какой номинал?
    22k

  30. #987

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    со штатной wi-fi камерой
    сдается мне что вай фай и аппа на 2.4 да еще и на назе это не самая лучшая идея.

  31. #988

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    сдается мне что вай фай и аппа на 2.4 да еще и на назе это не самая лучшая идея.
    у фантома fc40 управление на 5,8 ггц
    до сбоя вылетов много сделал, фэйлсэйф тоже хорошо до этого отрабатывал

  32. #989

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    может не в тему, но на камере Sony Action HDR-AS20 если включить WiFi то GPS наза уже не ловит

  33. #990

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    у фантома fc40 управление на 5,8 ггц
    тогда с управлением порядок, но имхо вай фай и наза это как ружье на стене.

  34. #991

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    тогда с управлением порядок, но имхо вай фай и наза это как ружье на стене.
    да нет, норм все, летаю и сейчас на фс40 без проблем с gps.
    у dji же 3 линейки построены на wi-fi передаче видео: fc40, vision, vision+
    не стали бы они заведомо лажовое решение множить или каким-то образом решили эту проблему.
    повторюсь, в штатном виде все отлично работает. была именно проблема в моей доработке, а не dji-ский косяк.

  35. #992

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    S-OSD перестал выводить информацию на екран. Чтоб не дублировать - прочитайте здесь, пожалуйста (2 поста подряд): NAZA-M LITE

    Что может быть и что попробовать сделать?

  36. #993

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    Хочу подключить S-OSD к ПК. FTDI кабеля нету, но есть переходник на базе PL-2303:



    Если распиновку сделать как тут:



    Будет работать? Или я туплю?

  37. #994

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Не тупишь, должно работать. DTR вроде на выходе "2"

  38. #995

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    404
    Записей в дневнике
    3
    Думаю купить mini S-OSD, но не понял как его подключать для прошивки.
    Планировал шить вот этим ftdi (см. вложение)
    Подключать, как я понимаю, так:
    (ftdi-osd)
    VCC-5v
    Tx-Rx
    Rx-Tx
    GND-GND

    Однако нет ни DTR ни кнопки на OSD, как быть?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150206_031410315.jpg‎
Просмотров: 25
Размер:	46.9 Кб
ID:	1045640  

  39. #996

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    404
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Не тупишь, должно работать. DTR вроде на выходе "2"
    Вобщем подключился к ПК и прошился с помощью PL2303 USB-TTL Converter



    И S-OSD опять ожило. Но прошивка какая-то стандартная - нету отображения home location и aircraft position, как у S-OSD. Собственно, где взять такую же прошивку, как в S-OSD?

    UPD: на предидущей странице нашел прошивку Алексея. Я так понимаю, она самая продвинутая? Буду пробовать
    Последний раз редактировалось kobi; 21.03.2015 в 03:28.

  40. #997

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Всем привет. Скиньте ссылку для модуля который замеряет ток? А, то я ищу и их несколько разновидностей.

  41. #998

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,238
    Цитата Сообщение от AndrewID Посмотреть сообщение
    я брал такую на 250 квадр, на солнце просто чудесно, одна из лучших по отзывам. ну и легкая конечно)
    А я слышал за камеру от Sony Pixim что ли, не помню точно, как называется. Мол самая лучшая камера. Не знаешь такую? И еще та камера которая по ссылке лучше нее есть за эту цену?

  42. #999

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    А я слышал за камеру от Sony Pixim что ли, не помню точно, как называется. Мол самая лучшая камера. Не знаешь такую? И еще та камера которая по ссылке лучше нее есть за эту цену?
    такая на 450-м, к сож нет пластикового корпуса, с металл довольно тяжеловастая..
    по ценам есть и ниже, но здесь хоть качество нормальное и не подделки.
    Ну и то что они работают без проблем с сабжевой платкой - тоже в плюс.

  43. #1000

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,844
    Записей в дневнике
    6
    Прочел ветку. Так и не понял, есть владельцы такой платки тут: http://www.goodluckbuy.com/mini-s-os...mzibi-osd.html
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sku_111660_4.jpg
Просмотров: 9
Размер:	41.9 Кб
ID:	1046632

    Прошивать ее тоже надо? Чем то она лучше обычной, более дешевой осд?
    И подойдет ли к ней такой программатор? http://www.myrcmart.com/multiwii-mwc...le-p-6192.html
    Или такой http://www.banggood.com/FT232RL-FTDI...-p-917226.html
    Спасибо
    Последний раз редактировалось lavalava; 21.03.2015 в 20:27.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 163
    Последнее сообщение: 20.09.2017, 22:44
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения