Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 27 из 39 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,080 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от andry_ Возможны 2 причины: 1. ОСД дает координаты в десятичной системе, Навител гр, мин, дес.доли минут. Возможно неверно ...

  1. #1041

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,154
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Возможны 2 причины:
    1. ОСД дает координаты в десятичной системе, Навител гр, мин, дес.доли минут. Возможно неверно пересчитываете.
    2. Данное место по карте навитела унаследовало умышленную ошибку от советских километровок (путанок).
    Хер его знает. Как только не пробовал. погрешность в 700км

  2.  
  3. #1042

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    362
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    ИМХА: запитать ОСД от 5В и не морочить голову.
    если это было мне адресованно по поводу радиатора на чип МАХ, то у меня как раз запитка от 5В Назы, а греется будь здоров

  4. #1043

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xkoffx Посмотреть сообщение
    если это было мне адресованно по поводу радиатора на чип МАХ, то у меня как раз запитка от 5В Назы, а греется будь здоров
    "брюшко" максины сквозь отверстия в плате пропаял?

  5. #1044

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    30
    Сообщений
    362
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    "брюшко" максины сквозь отверстия в плате пропаял?
    нет, но теперь обязятельно сделаю.

    А в эти отверстия припой залить или просто площадку с ними прогреть паяльником?

  6.  
  7. #1045

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    капнуть флюса и залить припоем. идея в том что на брюшке у максимки есть луженый теплоотвод, на минимОСД есть соответствующая разводка, вот только припаять китайцы все это дело ленятся. Отсюда и проблемы с перегревом

  8. #1046

    Регистрация
    26.01.2009
    Адрес
    Бат-Ям
    Возраст
    41
    Сообщений
    567
    Записей в дневнике
    1
    воть-воть. у меня 2 платки ушли. причем на всех сразу был сверху радиатор укреплен. на последней именно пропаял осторожно с флюсом конечно и тьфу-тьфу работает!

  9. #1047

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,208
    Посмотрел на своей.
    В моей версии только 3 отв. В одном залито припоем китайцами. Не заморачиваться заливать остальные?

  10.  
  11. #1048

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Посмотрел на своей.
    В моей версии только 3 отв. В одном залито припоем китайцами. Не заморачиваться заливать остальные?
    Кто же знает Загляни под микросхему с торца, если брюшко максины припаяно то можно не заморачиваться

  12. #1049

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    А высота относительно "дома" только у меня не особо точно работает?
    т.е. даже стоя на земле на месте старта значения меняются 0-1, а если чуть отлететь то можно увидеть значение 0, в то время как коптер на высоте метра 3-4...
    какая то очень большая погрешность, при этом коптер держит высоту хорошо.

  13. #1050

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,208
    ОСД высоту берет по GPS. У него точность малая.
    Высота полета контролируется барометрическим высотомером.

  14. #1051

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    ОСД высоту берет по GPS. У него точность малая. Высота полета контролируется барометрическим высотомером.
    теперь понятно в чем причина странного поведения

  15. #1052

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    А KV team mod (http://www.myrcmart.com/minim-osd-kv...10-p-8100.html) никто не пробовал? Там уже распайка есть, но вроде не совсем так как хотелось бы...

  16. #1053

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,731
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Entrprise Посмотреть сообщение
    А KV team mod (http://www.myrcmart.com/minim-osd-kv...10-p-8100.html) никто не пробовал? Там уже распайка есть, но вроде не совсем так как хотелось бы...
    Чем она от обычной отличается не пойму? Прошита уже и все?

  17. #1054

    Регистрация
    28.12.2014
    Адрес
    Харьков, Украина
    Возраст
    35
    Сообщений
    189
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Чем она от обычной отличается не пойму? Прошита уже и все?
    там выведены некоторые контакты атмеги (rssi, батарея и т.д.), но они не совсем совпадают с распайкой под minnazaosd.
    стоит столько же, а подключать проще (это под вопросом).

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: MinimOSD.jpg
Просмотров: 83
Размер:	110.5 Кб
ID:	1057510

  18. #1055

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,731
    Записей в дневнике
    6
    о как. ну и прошита уже по ходу под это все!?

  19. #1056

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    прошита, прошита. Но под Multi Wii а не назу. Распиновка совсем не совпадает с minnazaosd так что или модифицировать прошивку или паять к пинам как в обычной mininOSD, да и маловато 4х входов KV Team в любом случае. Короче ИМХО не стоит заморачиватся

  20. #1057

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    133
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    да и маловато 4х входов KV Team в любом случае
    Если постараться, можно 7 входов получить.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2015-04-15-11.42.22.jpg
Просмотров: 79
Размер:	49.2 Кб
ID:	1057530

  21. #1058

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    и чем это принципиально отличается от стараний с обычной minimOSD? Ладно, не суть, каждый сам себе буратино...

  22. #1059

    Регистрация
    23.07.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    133
    Пара делителей на борту уже есть. Все вмещается на одной платке почти без обвеса.
    В конечном итоге ничем не отличается.
    Меньше паять, больше модифицировать прошивку.

  23. #1060

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    Давно спаял свою минназаОСД, но только собрал коптер и перешел к настройке. Тему перечитал за пару часов и мозг немного закипел, поэтому прошу сильно не помидорить . У меня запаяно: I sens, V sens (вот такой сенсор, делители поставил 47к/100к), scr. switch (на отдельный канал аппы), throttle, F1 F2. Хочу чтобы отображалось напряжение батареи, сколько израсходовано мАч, горизонт, стрелка домой и полетные режимы. Стандартные прошивки залил все показывает, уперся в калибровку. Я правильно думаю:
    1. Заливаю minNAZAOSD.SETUP_VOLT_DIFF_RATIO.hex с поста Алексея для калибровки стиком газа, напряжения по вольтметру? Дальше не понял - мне нужен scr. switch для калибровки или нет?
    2. В какой последовательности заливать minNAZAOSD.SETUP_AMP_OFFSET.hex minNAZAOSD.SETUP_AMP_PER_VOLT.hex и как калибровать потребленный ток?
    3. Горизонт у меня сейчас стоит заваленный набок - нужно в Назе включить GIMBAL? Там еще что-то настраивать нужно?
    4. Где в ArduCAM config настраивается scr. switch для переключения экранов?
    Последний раз редактировалось st0002; 28.04.2015 в 03:26.

  24. #1061

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    1. scr. switch не нужен. Стик газа ставишь посредине и сравниваешь напряжение на вольтметре и на экране ОСД. Если на ОСД завышено отклоняешь стик вниз, ждешь пока уровняется напряжение и возвращаешь стик в центр. И наоборот.
    2. Мне кажется самая простая последовательность такая - minNAZAOSD.SETUP_AMP_OFFSET.hex ставишь оффсет =0 без измерений. Грузишь minNAZAOSD.SETUP_AMP_PER_VOLT.hex обеспечиваешь приличный (оптимально полетный) ток через датчик (напр через лампочку, привязав коптер к земле и заведя моторы или хотя-бы снять пропы и газануть на полную) калибруешь ток на экране=амперметре. Потом снова грузишь minNAZAOSD.SETUP_AMP_OFFSET.hex и подправляешь ток покоя, с минимальной нагрузкой. Операцию можно повторить несколько раз
    3. Да нужно как минимум включить подвес в ассистанте

  25. #1062

    Регистрация
    04.02.2012
    Адрес
    Москва Медведково
    Возраст
    28
    Сообщений
    2,898
    Записей в дневнике
    8

  26. #1063

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    первая не совсем стандартная - атмега стоит ровно. Вторая и третья это одно и тоже разница в цвете, но учитывая что третью продали 3000 шт а вторую 60 шт, я бы взял популярную третью, зеленую.

  27. #1064

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Мне кажется самая простая последовательность такая... ставишь оффсет =0 без измерений. ... калибруешь ток на экране=амперметре. Потом снова ... подправляешь ток покоя, с минимальной нагрузкой. Операцию можно повторить несколько раз
    Ставишь, калибруешь, подправляешь - это все стиком газа?
    Алексей, по вашей крайней прошивке без светодиода. Я правильно понял если нет светодиода то не отображается какой полетный режим - ГПС, АТТ, МАН? И еще есть ли в ней радар и магнитный компас.

  28. #1065

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Ставишь, калибруешь, подправляешь - это все стиком газа?
    правильней будет сказать так: "Ставишь калибровочную прошивку и калибруешь стиком газа"

    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Алексей, по вашей крайней прошивке без светодиода. Я правильно понял если нет светодиода то не отображается какой полетный режим - ГПС, АТТ, МАН? И еще есть ли в ней радар и магнитный компас.
    Да, полетный режим без светодиода не показывается. Если нужен светодиод выше есть прошивка и со светодиодом. Компас точно есть, на сколько помню радар тоже, а вот горизонта по моему нет - ну не лезет все в память

  29. #1066

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,208
    2. Мне кажется самая простая последовательность такая
    Мне удобнее было просто подкорректировать коэф в исходнике.

  30. #1067

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от andry_ Посмотреть сообщение
    Мне удобнее было просто подкорректировать коэф в исходнике.
    минус в том что такую корректировку возможно придется произвести несколько раз и в том что при таком методе чужой, готовой прошивкой воспользоваться не получится Хотя кому что нравится

  31. #1068

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,208
    корректировку возможно придется произвести несколько раз
    Прошивка-замеры-подсчет-прошивка.
    С первого раза получилось.

    методе чужой, готовой прошивкой
    Ваша прошивка и исходники. Спасибо.

  32. #1069

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,154
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    1. scr. switch не нужен. Стик газа ставишь посредине и сравниваешь напряжение на вольтметре и на экране ОСД. Если на ОСД завышено отклоняешь стик вниз, ждешь пока уровняется напряжение и возвращаешь стик в центр. И наоборот.
    2. Мне кажется самая простая последовательность такая - minNAZAOSD.SETUP_AMP_OFFSET.hex ставишь оффсет =0 без измерений. Грузишь minNAZAOSD.SETUP_AMP_PER_VOLT.hex обеспечиваешь приличный (оптимально полетный) ток через датчик (напр через лампочку, привязав коптер к земле и заведя моторы или хотя-бы снять пропы и газануть на полную) калибруешь ток на экране=амперметре. Потом снова грузишь minNAZAOSD.SETUP_AMP_OFFSET.hex и подправляешь ток покоя, с минимальной нагрузкой. Операцию можно повторить несколько раз
    3. Да нужно как минимум включить подвес в ассистанте
    А как калибрануть ток с заведенными моторами, если при поднятии газа моторы повышают обороты и значения Тока меняются?

    И еще кто нибудь ставил датчик тока вот этот?

    Меряю напряжение на I выходе так там ничего нет. Не пойму причем здесь высокий делитель? Он же без него должен сколько нибудь показывать?

  33. #1070

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    А как калибрануть ток с заведенными моторами, если при поднятии газа моторы повышают обороты и значения Тока меняются?
    да, мягко говоря не удобно, но возможно. Ставишь стик газа посредине, смотришь на амперметр - допустим 5А на амперметре а на ОСД всего 1А. Отклоняешь стик газа, добиваешься показания 5А на ОСД (игнорируя амперметр), возвращаешь стик в центр. Вуаля и на экране и на амперметре 5А. Возможно придется повторить операцию для большей точности, отклоняя чуть-чуть стик газа от центра

  34. #1071

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,154
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    да, мягко говоря не удобно, но возможно. Ставишь стик газа посредине, смотришь на амперметр - допустим 5А на амперметре а на ОСД всего 1А. Отклоняешь стик газа, добиваешься показания 5А на ОСД (игнорируя амперметр), возвращаешь стик в центр. Вуаля и на экране и на амперметре 5А. Возможно придется повторить операцию для большей точности, отклоняя чуть-чуть стик газа от центра
    Поставил я 100к/50. И на холостом газу у меня 0.05в на I это нормально? И еще Чет не совсем понял про эту операцию. Если мне нужно будет поднять или опустить значения на ОСд, то газ будет менятся и за ним показания на Тестере тогда как все сделать. И еще я заливаю minNAZAOSD_setup_001_TS и на значении Offset мне лучше 0 выставить или как на холостом 1.2А?
    ?!
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 01.05.2015 в 02:11.

  35. #1072

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,154
    Короче, как я понял Offset Нужно выставить ток холостого хода 1.2А по Мультиметру, А Amp Per Volt подредактировать под нагрузкой, да? Или нужно offset выставить на 0, а под нагрузкой подредактировать Amp Per Volt?
    И еще чем выше максимальный Ампераж при корректировке тем точнее будет показывать или можно скажем 8А выставил и по всему пути вплоть до 30А будет правильно показывать?
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 01.05.2015 в 03:15.

  36. #1073

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,154
    Отслоились пины, отрезал штекер и на провода посадил делители теперь на холостом ходу с делителей 0.00в, а без 0.02в и на осд при калибровки 0 на измненеия не реагирует. Делитель 100/50

  37. #1074

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    нужно offset выставить на 0, а под нагрузкой подредактировать Amp Per Volt?
    так точно, для этого датчика тока

    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    И еще чем выше максимальный Ампераж при корректировке тем точнее будет показывать или можно скажем 8А выставил и по всему пути вплоть до 30А будет правильно показывать?
    для максимальной точности желательно калибровать при полетном токе. Но обычно у нас в наличии амперметры до 10А, а полетный ток 20А, поэтому калибровать приходится током до 10А (например озвученные 8А). В принципе в этом ничего страшного нет, возможна небольшая погрешность измерений при полетном токе. Но если уж в космос наши (ваши) не могут нормально полететь потратив миллиарды рублей, то на погрешность в пол ампера на осд за 1000 руб думаю можно закрыть глаза. на полет это влияет мало

  38. #1075

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,154
    Не могу понять почему нет сигнала на осд вроде бы позвонил контакт есть. Изменяю значения, а они не изменяются.

  39. #1076

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,154
    Не могу точно откалибровать. Береберда какая-то. Ставлю Offset на 0 а другое под нагрузкой. Потом все проверяю и у меня -14А, как включаю моторы, то они падают до -9А, а когда нагрузку на 8А включаю, то значения меняются на 8А, как и калибровал. Тоже самое, что и в этом посте Только у меня при делителях 100/50 и нагрузкой в 3А напряжение поднимается на сотых Вольт за десятых даже и речи нет. Т.е 0.05 где-то, а под нагрузкой в 9А показывает 0.25в. Может делители не те?
    Последний раз редактировалось Spartak1245; 02.05.2015 в 00:04.

  40. #1077

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    В том посте человек пишет, что вообще выкинул делители при напряжении в 0.26В. Я к сожалению не успел проверить эту теорию - забыл подключить минус к делителям когда ток калибровал и наверно, что-то спалил. Напряжение отображается без проблем, а вот ток тупо ноль стоит.

    В общем оказалось, что я неправильно заливал прошивку в ОСД. Перед тем, как залить я нажимал Read From OSD, а уж затем Update Firmware. Начал реагировать на изменение тока. Я выпаял делители и соединил напрямую. В итоге Офсет я выставляю 0А (ноль ампер), а когда калибрую Amp per Volt, то у меня Curent AMP отображается отрицательным числом. При попытке изменить его на положительное стиком газа - выше 0А (ноль ампер) значение не поднимается. При этом отрицательное значение, при подаче нагрузки, уменьшается.
    Куда копать?
    Последний раз редактировалось st0002; 02.05.2015 в 02:33.

  41. #1078

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,154
    Все настроил. Ничего не убирал. Я просто не правильно калибровал.

  42. #1079

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    Впаял делители обратно (47к/100к) чувствительность стала меньше, но ничего не изменилось. Current AMP отображается отрицательным значением, но реагирует на изменение тока, при этом Amp per Volt имеет положительное значение. Если Amp per Volt становится отрицательным числом то Current AMP становится на ноль и не реагирует на изменение тока.

    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    Все настроил. Ничего не убирал. Я просто не правильно калибровал.
    Расскажи, что и как? Какие у тебя делители стоят?

  43. #1080

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    если на изменение тока реагирует, то значит вход жив, датчик тока жив, осталось настроить
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Current AMP отображается отрицательным значением
    в нашем случае ток может быть отрицательным только из-за неправильного оффсета, если посмотреть на формулу расчета тока, это обычная прямая:
    y = k x + b
    где у - ток на экране ОСД,
    k - коэффициент Amp per Volt,
    x - напряжение на входе атмеги, т.е. после делителя если таковой имеется
    b - Offset, по сути это смещение точки 0. На большинстве датчиков такого смещения нет (при токе через датчик 0А напряжение на датчике 0В), поэтому оффсет должен быть =0

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 130
    Последнее сообщение: 30.04.2017, 01:30
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения