Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 19 27 28 29 30 31 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,160 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от wcorp т.е. "всегда на одном" - это так и должно быть ? да так и должно быть. Это ...

  1. #1121

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    т.е. "всегда на одном" - это так и должно быть ?
    да так и должно быть. Это же иконка "масштаб радара" а не сам радар. Иконка домик за которой на скриншоте выше видны цифры "13м" не прыгает же по экрану Или иконка со спутниковой тарелкой. Символ коптера на радаре отображается совершенно другим символом типа икс с шапочкой. Вот пример, работу радара видно замечательно:

  2.  
  3. #1122

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    да, точно, недосмотрел. извиняюс )

  4. #1123

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Символ коптера на радаре отображается совершенно другим символом типа икс с шапочкой.
    А у меня нетуууууу (плачет со слезами 1,65м). Я думаю из за прошивки
    И разбирать очень уж не охота - только всё собрал. Ладно при следующем обгрейде- перешьюсь

  5. #1124

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    3
    он отображается при отдалении от точки взлета

  6.  
  7. #1125

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    три варианта прошивки с горизонтом (светодиодом/радаром)
    а можно еще все включено скинуть: светодиод+стрелка по компасу+горизонт+радар

  8. #1126

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    нет. Все сразу не лезет в память, что-то приходится отключать

  9. #1127

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Все сразу не лезет в память, что-то приходится отключать
    Скажите Алексей, а есть прошивка с правильно работающим компасом, работающим датчиком тока, горизонтом, и светодиодом. Порядок перечислен на уменьшение приоритетов. Радар не нужен. Тока датчиком тока который подсчитывает именно съеденные мА. Помню, полгода назад, пробовал Вашу прошивку с компасом и статистикой в конце полета, но откатился на стандартную т.к. в ней не работал подсчет съеденного тока а вместо него выводился %батареи. Если есть не будет ли большой наглостью попросить ее для испытаний.

  10.  
  11. #1128

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    просить не нужно все уже есть в теме, см версию без радара micro / minimOSD для NAZA
    все мои крайние прошивки показывают и процент батареи и съеденные мА (под мгновенным током, индикаторы спаренные). Пример:

  12. #1129

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,133
    Хочу на Фантик 1 сделать OSD. Что нужно кроме Dji OSD Mini?

  13. #1130

    Регистрация
    10.12.2013
    Адрес
    Ижевск
    Возраст
    31
    Сообщений
    393
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Хочу на Фантик 1 сделать OSD. Что нужно кроме Dji OSD Mini?
    PMU V2 или вот этот мод

  14. #1131

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    179
    Подскажите комплект для заказа этой OSD для установки на NAZA Lite 1 прошитой до 2. Если есть ссылки на магазины, то совсем хорошо. Сама плата с проводами, что надо еще сразу заказать? Извините, просто хочу заказ уже сделать, а потом пока буду ждать, разбираться и читать много букв про нее. Я так понял, что данный вариант OSD наиболее ловкое соотношение цена/возможности/геморрой для NAZA. Извините, что не убил кучу времени пока на изучение, но я думаю, что вопрос простой. Подсобите, пож.

  15. #1132

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    нужен ftdi адаптер для программирования и настройки http://www.banggood.com/FT232RL-FTDI...-p-917226.html
    и разъемчики, если нет в наличии, для изготовления переходничков http://www.banggood.com/Wholesale-1-...r-p-56154.html

  16. #1133

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Вот уже все в сборе, только фтди все равно надо докупить
    http://www.goodluckbuy.com/s-osd-rem...s-vs-iosd.html

  17. #1134

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    маленький нюанс - 35$ vs 11$

  18. #1135

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    эт я знаю, просто если человек может сам спаять то лучше сэкономить, если нет то тогда готовое
    для экономного варианта я даже свою платку выкладывал micro / minimOSD для NAZA и получается очень компактно бутербродиком

  19. #1136

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    маленький нюанс - 35$ vs 11$
    Я заказал которая дешевле уже. Хотя эта выглядит внушительнее. Пайки я не боюсь, но если к первой плате маленькой припаять все разъемы, что есть на более дорогой, боюсь просто уродство получится, как бы эстетика не пострадала. Ну да ладно, будем пробовать

  20. #1137

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,316
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    По просьбам трудящихся выкладываю свой крайний hex и скетч. В принципе ничего не менялось уже очень давно, просто и то и другое в одном архиве
    Не понял бага это или фитча или у меня что то не так, но переключение полетных экранов у меня происходит только при положении стика газа в 30%, а не по отдельному каналу. У меня S-OSD.
    Сталкивался кто-то с таким?
    Может кто-то уже калибровал датчик тока с RCTIMER на S-OSD? На ней делители уже распаяны.
    Какие коэффициенты ставить?

  21. #1138

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    Это такая фича - на второй экран ставите значек "суммарно пройденной дистанции" и получаете после приземления (стик газа меньше 30%) экран статистики. Где отображается: пройденное расстояние, время полета, сколько скушало Ач и т.п.

  22. #1139

    Регистрация
    18.04.2011
    Адрес
    Дубна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,316
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Это такая фича
    А а как эту фичу отключить?

  23. #1140

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    486
    Запарился я совсем с калибровкой датчика тока и напряжения.
    Решил подключить без датчика, просто через делитель, что бы разобраться с напряжением. Батарея 3S, поставил делитель 22к + 2к. Подключил, откалибровал без нагрузки на 12.15 вольт. Подключил нагрузку 4.4 Ампера, напряжение на батарей упало до 12.01 вольта, на экране стало 11.80 - разница составила 0.21 вольта! Чуть спустя увеличил нагрузку до 10.5 ампер. Напряжение на батареи стало 11.70 вольт, на экране 11.25 - разница уже 0.45 вольта!!! Полная хрень. Если калибровать под нагрузкой, то после её уменьшения всё опять разъезжается. Такое ощущение, что математика работает не правильно.
    Подскажите, куда копать, для решения проблемы? Очень хочется летать.

  24. #1141

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Подскажите, куда копать, для решения проблемы?
    Калибруйте под нагрузкой. Я калибровал смотря напряжение в конце полета по внешней телеметрии и сравнивал с показаниями OSD. После на земле калибровал. Да в начале получалось напряжение завышено на 0,4В, зато в конце верно. Вам необходимо видеть напряжение под конец что-бы не разрядить ниже положенного АКБ

  25. #1142

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    486
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Калибруйте под нагрузкой.
    И что, все так делают? Зависимость должна быть линейной. То что происходит расхождение показаний при нагрузке говорит о каком то косяке. Хотелось бы устранить первопричину проблемы. Сергей, Вы где свою плату ОСД покупали, не у hobbyking?

  26. #1143

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Подскажите, а с делителями с исходными сопротивлениями 4,7К и 10К можно смело подключать апмовский модуль или нужно поменять номиналы?
    Нужен и ток и напряжение.

  27. #1144

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    6
    Вот и я добрался до купленой б-у на форуме МиниОСД, подключил камеру, монитор, диод выпаян, 2 перемычки запаяно, питание +5В, светодиоды 2шт горят, один мигает, а на экране тишина, черный экран, не загрузки, ни заставки, нифига! Запаленая? куда копать, как проверить?

    Читал ветку, у многих такая батва была, но так никто и не решил! Vin и Vout подключены верно, камера напрямую к монитору - работает! Питаю повторюсь от +5В, может надо еще 12в подавать там где Vin и Vout разъемы?
    Последний раз редактировалось lavalava; 29.05.2015 в 14:12.

  28. #1145

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    12 не надо
    проверьте массу на max-e. там где то после переплюсовке сгорает дорожка,но ее не видно. У самого так было. Все горит вроде все работает но не показывает. Перепаял мегу-- 0, начал звонить-- нет питания на максе. Подпаял и все запустилось.
    Ну это если макс до этого не спалили!

  29. #1146

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    6
    Массу прозвонил, на 4 ноге есть масса, дорожки целые. по ходу не повезло.

  30. #1147

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    6
    Пардон, не много не по теме, но имею подобную осд, с максимкой, только TL300L типа TAROT.. поработала 20 минут, после очередного включения, просто сдохла, точнее показывает, но квадратики на экране. ПАЛ и НТСЦ не помогает! от дерьмо! Может кто то знает как исправить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20150530_203732.jpg
Просмотров: 14
Размер:	38.9 Кб
ID:	1075549

  31. #1148

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Если я не ошибаюсь, то у Вас шрифт китайский. Иероглифы. Может стоит прошить шрифты и прошивку заново?
    + думаю макс еще не крякнул но на подходе, если прошивка не поможет.

  32. #1149

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    6
    Ндаа, не надежная вещь этот макс, да и ОСД в общем (моя), сгорает сама по себе.Иероглифы переключаютя с меню.. А прошивки на него я не видел, буду в саппорт писать, спасибо.

  33. #1150

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    415
    Записей в дневнике
    22
    Подскажите, а как OSD фиксирует стартовую позицию (Дом)? Нужен для этого уровень газа с приемника?
    Дело в том, что у меня с приемника PPM. От OSD нужны только напряжение, направление на дом и координаты.

  34. #1151

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Нужно только определенное количество спутников, все

  35. #1152

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    486
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    Дело в том, что у меня с приемника PPM
    Читая немецкий форум http://fpv-community.de/showthread.p...l=1#post467981 (кстати, на американском об этом ни слова) увидел обсуждение, что можно использовать PPM. Сделал у себя и действительно работает как надо.
    В модуле NazaInt.h нужно раскомментировать строку #define USE_SUM_SIGNAL и указать правильный канал по которому вы хотите управлять ScreenSwitch #define SUM_CH_SCREENSWITCH 8 (эту цифру заменить на нужную).
    У меня Фантом первый, и переключение экранов я повесил на верхний левый 3-х позиционный переключатель, это 6 канал. С приемника нужно один провод сигнальный (желтый) подать на ногу атмеги куда подключается ScreenSwitch.

    У меня есть вопрос - если на ногу Атмеги куда подается напряжение ни чего не подключить, то должно ли на экране показывать НОЛЬ вольт? У меня скачет от 3 до 5 вольт. Проверьте пожалуйста кто нибудь. Всё работает кроме напряжения и тока. Запарился уже.

  36. #1153

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    может и скакать, ножка ж не подтянута на массу через резюк. Она просто в воздухе. А чтр мешает убрать эти значения с экрана?

  37. #1154

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    На подвешенной ноге может быть что угодно. Чтобы не скакало нужно или убрать с экрана или подтянуть резистором к земле

  38. #1155

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    486
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Чтобы не скакало нужно или убрать с экрана
    Да у меня не убрать с экрана, а откалибровать напряжение проблема micro / minimOSD для NAZA

  39. #1156

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    Не понятно, вы не используете датчик тока?

  40. #1157

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    486
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Не понятно, вы не используете датчик тока?
    С датчиком и без датчика (с делителями напрямую к батарее) проблема одинаковая: micro / minimOSD для NAZA

  41. #1158

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    557
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    С датчиком и без датчика (с делителями напрямую к батарее) проблема одинаковая: micro / minimOSD для NAZA
    Вам же уже писал по этой теме. Настройте по минимуму и забейте. Ну будет в начале чуть врать, но вам же ближе к концу напругу надо. Настраивать надо под нагрузкой, т.к токи протекают немаленькие и вносят свои коррективы. Еще поиграйте с расположение датчика на аппарате тоже увидите зависимость отпомех. Короче, пути эллектронов неисповедимы )))

  42. #1159

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    а кто-нибудь подскажет, при использовании PPM подключать надо к THROTTLE ноге на плате?

    Отвечу сам. Не проверял, но судя по коду в файле NazaInt.h:
    // choose your set for sum-signal
    #if 0
    #define PWM_PIN_SUM 7 // use pin 11 = PD7 = PCINT23
    #define PIN_READ_SUM (PIND & 0b10000000) // faster than digitalRead
    #define CALL_CHECK_SUM (port == 2 && mask & 0b10000000) // call check macro
    #else
    #define PWM_PIN_SUM 8 // use pin 12 = PB0 = PCINT0
    #define PIN_READ_SUM (PINB & 0b00000001) // faster than digitalRead
    #define CALL_CHECK_SUM (port == 0 && mask & 0b00000001) // call check macro
    #endif
    изначально подключать надо к ноге SWITCH.
    Но можно поправить код, написать 1 вместо 0:
    #if 1
    и подключать к ноге THROTTLE.
    Последний раз редактировалось dragonbreed; 07.06.2015 в 16:05.

  43. #1160

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Всем доброго времени суток!
    Тут обкатывал очередное "чучело коптера" - всю бортовую аппаратуру на платке на машине катал.
    Выплыл косяк- вместо изображения коптера (радар) какая то половинка "домика" мигает. Знаю что это шрифты надо поменять, вопрос- кто бы ткнул носом в файлик.
    Спс заранее

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: 22.07.2017, 13:07
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения