Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 3 из 39 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 13 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 120 из 1556

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alezz Не правильно. Нужно запаять 2 перемычки и удалить диод, смотрим 2 верхних картинки: http://code.google.com/p/minnazaosd/wiki/SolderOSD по моему ну ...

  1. #81

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Не правильно. Нужно запаять 2 перемычки и удалить диод, смотрим 2 верхних картинки:
    http://code.google.com/p/minnazaosd/wiki/SolderOSD
    по моему ну очень наглядно показано, зеленым то что запаиваем, красным то что удаляем
    Согласен, но дело в том, что плата ко пришла уже с запаяной перемычкой "+", а "-" не запаян. И потом (я так понял), диод выпаивается, если плата старой версии с проблемой нагрева, или не так? И еще вопросик: не будет ли чрезмерна нагрузка на БЕК Naza, если с него будет питаться и Атмега и MAX7456?

  2.  
  3. #82

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    1. или делаем все как на картинках или изучаем схему минимОСД. Говорят лучше выпаять диод - выпаиваем Вот выкладывал схему:
    2. Не будет. Ты не первый кто подключает данное OSD, ни у кого проблем не наблюдалось. Ток потребления не более 500мА, при том что бэк назы рассчитан на 5А (допустимый пик 7.5А)

  4. #83

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    80
    Вопрос по калибровке. После загрузки файла hex появляется экран калибровки. Throttle`м меняются значения, но значение например напряжения постоянно меняется в пределах 1 V, никак не могу поймать то, что у меня по мультиметру. Это так и должно быть или что то делаю не так?

  5. #84

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    хз, у меня вроде не прыгает. Ты же можешь откалибровать примерно, запомнить значение газа, залить нормальную прошивку и посмотреть что получилось? Если промазал - снова произвести калибровку но ориентируясь не по напряжению а по значению газа.
    Кстати, буквально пару дней назад человечек на рцгрупс жаловался что у него прыгает напряжение и выкладывал мод исходников который лечит это http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=356

  6. #85

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    80
    ..
    Последний раз редактировалось saigo; 12.02.2014 в 00:45.

  7. #86

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    ....
    Разобрался с компиляцией прошивки и смог откалибровать датчик тока, спасибо всем за помощь!
    Можете поделится информацией как Вы это сделали?

  8. #87

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Кто знает как правильно подключить к minimOSD такой датчик

    Естественно "To Battery" & "To ESC" не в счете
    По моим догадкам, провода сверху вниз рапределены так:
    1-черный +напряжение
    2- красный I - потребляемый ток
    3- синий -напряжение
    4- белый - ???

  9. #88

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    449
    А почему ни кто не пишет, что при подключении к Назе F1,F2 для наличия горизонта, подключить подвес уже не получится. Или все здесь без подвеса летают? А горизонт как раз нужен при наличии подвеса.

    Где можно купить готовую плату с датчиком тока и напряжения, со всеми подпаянными проводочками и резисторами и готовыми комплектными проводами с разъемами? Чтобы осталось только подпаять к жпс провод и воткнуть разъемы в назу. Есть такой комплект готовый в природе?

  10. #89

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    А почему ни кто не пишет, что при подключении к Назе F1,F2 для наличия горизонта, подключить подвес уже не получится. Или все здесь без подвеса летают? А горизонт как раз нужен при наличии подвеса
    ну во первых современные БК подвесы не требуют обязательного подключения F1, F2
    во вторых ни кто не запрещает подключить F1, F2 через Y разветвитель
    в третьих даже при полетах с подвесом часто используют отдельную курсовую камеру
    Поэтому ни кто не пишет т.к. ни какой проблемы нет


    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Есть такой комплект готовый в природе?
    нет, все ручками, паяльничком по старинке... так даже интересней

  11. #90

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ну во первых современные БК подвесы не требуют обязательного подключения F1, F2 во вторых ни кто не запрещает подключить F1, F2 через Y разветвитель в третьих даже при полетах с подвесом часто используют отдельную курсовую камеру
    Если нужен наклон камеры по Pitch то F2 придется занять. Контролер AlexMos использует F1 и F2 для усиления стабилизации. Y разветвитель скорее всего не поможет, т.к. требуются настройки Назы и для горизонта и для контролера подвеса. А про отдельную курсовую камеру вроде совсем не в тему.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Поэтому ни кто не пишет т.к. ни какой проблемы нет
    Да, глобальной проблемы нет, есть локальная проблема :-)

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    нет, все ручками, паяльничком по старинке... так даже интересней
    Жили бы вы хотя бы в России, я бы попросил вас спаять для меня :-)

  12. #91

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Если нужен наклон камеры по Pitch то F2 придется занять
    зачем? наклон идет прямо с приемника, по крайней мере алексмос

    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Контролер AlexMos использует F1 и F2 для усиления стабилизации.
    да использует. Поэтому если вдруг точности без F1, F2 не хватает, подключаем к подвесу, настраиваем AlexMos, через Y подключаем minnazaOSD смотрим как работает OSD. Если что-то не устраивает, подбираем коэффициенты прямо в сорцах minnazaOSD, благо опенсорс. По идее там только уровень нуля подобрать нужно и все, если вдруг не совпадет, см NazaInt.h
    #define GIMBAL_ROLL_MIDDLE 1500 // trim the horizon roll middle here
    #define GIMBAL_ROLL_FACTOR 0.1 // trim the horizon roll alignment here

    #define GIMBAL_PITCH_MIDDLE 1500 // trim the horizon pitch middle here
    #define GIMBAL_PITCH_FACTOR 0.1 // trim the horizon pitch alignment here
    Проблема решена
    Если сложно - покупаем zenmuse и тыкаем в PMU безо всяких F1, F2
    Короче вариантов валом, выбирай любой,

  13. #92

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    зачем? наклон идет прямо с приемника, по крайней мере алексмос
    Да, действительно, не подумал об этом. У меня Фантом, и к приемнику подвес не подключить, только к назе F1, F2.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Поэтому если вдруг точности без F1, F2 не хватает, подключаем к подвесу, настраиваем AlexMos, через Y подключаем minnazaOSD смотрим как работает OSD. Если что-то не устраивает, подбираем коэффициенты прямо в сорцах minnazaOSD
    Вот за это большое спасибо! Это решает совместное использование Назы и для горизонта и для подвеса. Не покажете ссылку на Y разветвитель?

    Может есть кто в Питере, готовый за деньги помочь спаять всё? Напишите в личку.

  14. #93

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Не покажете ссылку на Y разветвитель?
    это совсем просто например HobbyKing

  15. #94

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    это совсем просто например HobbyKing
    А, ну просто в параллель подключать...

  16. #95

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    449
    Подскажите, вот такой адаптер http://www.rctimer.com/product_684.html подойдет для заливки прошивки и настройке соответственно вот этой платки http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._OSD_v1_1.html

  17. #96

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    да, должно подойти если rctimer ничего не начудит

  18. #97

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    449
    Еще вопросик.

    Такой датчик тока/напряжения http://www.rctimer.com/product_861.html на батареe 3S сильно греется? Можно будет его поместить в термоусадку, он не перегреется?

  19. #98

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    И так все наладил, откалибровал, вроде все заработало, сегодня решил уж проверить вместе с камерой, но при подаче видео сигнала на видео вход minimosd получаю чистый видеосигнал без всяких показаний OSD, а при отключении видеосигнала на экране восстанавливаются показания OSD.

  20. #99

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    449
    Может камера и плата работают в разных форматах видеосигнала? Камера, например выдает PAL а плата настроена на NTSC.

  21. #100

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    А ведь точно в OSD_Config указал PAL. Перепроверил а там почему то NTSC зафиксирован. Перевел, заработало.

  22. #101

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    подскажите по распиновке gps разьема ,если от ближнего края корпуса назы

  23. #102

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    подскажите по распиновке gps разьема ,если от ближнего края корпуса назы
    земля с краю, напротив Х3
    сигнальный напротив Х2
    плюс напротив U

  24. #103

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    449
    alezz
    Алексей, подскажите пожалуйста.
    Смотрю сейчас на схему подключения. От ног процессора идут 2 провода - screenswitch at RC-RX и throttle at RC-RX. Если я правильно понимаю, то это подключается к приемнику. У меня Фантом. У него приемник "сам в себе", нет лишних разъемов. Получается я не смогу это подключить? Или можно в параллель к назе цепляться на нужные каналы?
    Для чего нужны screenswitch и throttle? Какой функционал несут?
    Заранее благодарен за ответ!

  25. #104

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    screenswitch, насколько я понимаю, это оперативное переключение между двумя режимами ОСД с разными настройками, которые можно задать прямо в конфигураторе на компе. Так же служит для калибровки датчика тока и напряжения
    throttle - возможность увидеть текущий уровень газа на экране, особенно полезен при полетах в очках когда стики не видишь
    в параллель к назе throttle подключить можно, screenswitch нет т.к. его просто нет на полетном контроллере. Хотя можно попробовать screenswitch подвесить на канал управления режимами, если так хочется. Например при обычном полете на экран координаты GPS не выводить, а при срабатывании файлсэйф выводить чтобы легче модель было искать в случае потери. Но при этом скорее всего придется править еще и исходник минназаосд под свои нужды

  26. #105

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Для чего нужны screenswitch и throttle? Какой функционал несут?
    натолкнул ты меня на мысль. А что если переключать экраны (панели) OSDшки с помощью стика газа? Сказано сделано:
    в файле NazaInt.ino
    Код:
    // screenswitch in micro seconds
    int16_t naza_screenswitch_get(void)
    {
    	//return (int16_t) screenswitch_pulse;
            if (throttle_pulse < 1150) 
              return (int16_t) 1500;
            else   
              return (int16_t) 1000;
    }
    теперь на земле (точнее когда стик газа 0-6%, на другой аппе может немножко отличатся) вижу Panel#2, в полете (стик газа 7-100%) Panel#1. Панели настраиваются в конфигураторе прямо на компе

  27. #106

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    449
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    переключать экраны (панели) OSDшки с помощью стика газа
    У меня железок пока нет, едут, так что все в теории.
    Алексей, уточните пожалуйста практическое применение данного решения. На земле один экран, в воздухе другой.

  28. #107

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    больше баловство чем реальная необходимость. Мне постоянно мозолят глаза GPS координаты, теперь они появляются на экране только когда газ минимальный, т.е. есть шанс что если коптер упадет буду знать его координаты, а при нормальном полете они на экране место не занимают

  29. #108

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,313
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    Вопрос по калибровке. После загрузки файла hex появляется экран калибровки. Throttle`м меняются значения, но значение например напряжения постоянно меняется в пределах 1 V, никак не могу поймать то, что у меня по мультиметру. Это так и должно быть или что то делаю не так?
    Парни, кто запустил плату, подскажите по калибровке показаний напряжения. Я так понял, там надо разкомментировать определенный пункт, зависит от того, каким способом калибровать. После этого компилируется фаил hex, его заливаем и что дальше? там появится какое-то меню на экране? И причем тут сигнал с газа? Нужен для такой калибровки тестер или нет? Тему на rcgroup всю прочитал, но так и не понял сам процесс, что там нужно к чему приводить?

  30. #109

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    таким способом не калибровал, но по описанию и логике после заливки калибровочного hex стиком газа ты будешь регулировать напряжение на экране. Т.е. подключаешь мультиметр к батарее параллельно (напр к балансировочному разъему) и стиком газа добиваешься того чтобы значение на экране OSD совпадало со значением на мультиметре (тестере)

  31. #110

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    хорошо бы видеоурок ...

  32. #111

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Парни, кто запустил плату, подскажите по калибровке показаний напряжения. ......
    Если паяли выход на screen switch и Throttle, то
    1. Заливаете прошивку setup_001_TS
    2. Отключаетесь от компа и подключаете аккумулятор (к балансиру подключаем мультеметр).
    3. Если screen switch настроен правильно, при его переключении будет меняться возможность калибровки VOLT DIFF RATIO, AMP OFFSET, AMP PER VOLT.
    4. Screen switch`ем переключили в VOLT DIFF RATIO. Throttle должен быть примерно в середине сначала, затем двигая газ вверх вниз добиваемся совпадения значений на экране ОСД с мультеметром. Далее если хотите можете калибровать ток.
    5. Отключаем от аккумулятора, подключаемся к компу и заливаем обычную прошивку.
    Все.
    З.ы. реально прекрасный проект, настроил даже RSSI с FriSky`го приемыша через операционник. Alezz, спасибо за мод к коду по таймеру.
    "looking good, I like it more your way with the two row pin headers. I only did it with three row headers because I had no two row pin headers by hand

    If you have soldered throttle and screenswitch you can use the precompiled firmware with the TS in the name, the TS stands for throttle/screenwsitch.

    you than can switch between the 3 values with the 3 way screenswitch and calibrate the selected value with the throttle stick in +- 1, 10 and 100 steps.

    Make shure the throttle stick is at middle when powering the OSD so you can set to - and + values.

    Bye
    JR"
    Это пишет разработчик проекта (174 пост темы на рцгрупп0
    Последний раз редактировалось saigo; 27.02.2014 в 16:12.

  33. #112

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,313
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите, насколько нужно выводить на дисплей режим работы назы, то есть GPS, ATI, Manual? Летаю всегда в GPS, просто не хочется лишнего ничего на дисплее, да и проводов меньше.

  34. #113

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну наверное это только тебе решать нужно или нет. Я тоже летаю только в GPS, поэтому и не выводил

  35. #114

    Регистрация
    01.09.2013
    Адрес
    Москва - Киев
    Возраст
    46
    Сообщений
    152
    Вообще-то я об этом тут уже писал, повторюсь. У этой функции ( отображения режимов работы ) пожалуй самый необходимый тут функционал. Рядом с надписью мигает фигурка, кружочек, квадратик или прямоугольник. Таким образом дублируется светодиод Назы. Конечно вам решать, надо это или нет, но мое мнение, что ничего другого не надо, а это - маст хэв.

  36. #115

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Avrora Посмотреть сообщение
    а это - маст хэв.
    объясни, зачем если я не когда не выхожу из режима GPS? Разве что хоумлок-курслок контролировать, но этими режимами пользуюсь только при визуальном контакте с коптером

  37. #116

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    43
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    объясни, зачем если я не когда не выхожу из режима GPS? Разве что хоумлок-курслок контролировать, но этими режимами пользуюсь только при визуальном контакте с коптером
    Чесговоря нахрена эта фишка я тож затрудняюсь сказать, а вот летаю я наоборот в ATTI и все подумываю о Manual (в нем квадр летает более креативно ). Вот написал и мысль появилась: автор проекта летает в мануале, поэтому вполне возможно необходима информация о текущем режиме).

  38. #117

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,232
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    Чесговоря нахрена эта фишка я тож затрудняюсь сказать, а вот летаю я наоборот в ATTI и все подумываю о Manual (в нем квадр летает более креативно ). Вот написал и мысль появилась: автор проекта летает в мануале, поэтому вполне возможно необходима информация о текущем режиме).
    Нужная функция, контролирую по ней включение фс.

  39. #118

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    вот нашел парочку видеоуроков на тему minnazaosd. может комуто пригодится


  40. #119

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,313
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Нужная функция, контролирую по ней включение фс.
    Ну включился failsave, что дальше? Ваши действия? Для меня тут самое важное это напряжение видеть ходовой батареи и расход мАч + писать на земле координаты, малоли что. Ток вторично, % расход газа не нужен нафиг, экраны переключать тоже мне не нужно. То что, режимы светодиода отображаются значками (кругляшок, квадратик, прямоугольник) тоже не очень наглядно.

    У меня вопрос, возник, там можно как-то шрифт поменять? То есть, например, там ток показан как ca[, хочу видеть просто - ток I, напряжение V и т.д. Можно это поменять самому?

  41. #120

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, возник, там можно как-то шрифт поменять?
    в прошивке KV_team под мультивии , в гуи осд ,предусмотрена такая возможность . редактирования перерисовывания знаков шрифта , может попробовать через этот редактор просто пофиксить шрифт , и перезаписать его . может получится ...
    В гуи есть менюшка Font tool , и кнопки BROWSE выбираем файл шрифта , EditFont появится табличка со знаками , в которой попиксельно можно перерисовать любой знак.
    Последний раз редактировалось hudognik; 07.03.2014 в 15:20.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 19:26
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения