Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 30 из 39 ПерваяПервая ... 20 28 29 30 31 32 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,200 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; в оригинальном наборе, в папке с номером 002: http://forum.rcdesign.ru/f123/thread...ml#post4657218 не забываем про правильную последовательность прошивки шрифтов, в папке два файла ...

  1. #1161

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    в оригинальном наборе, в папке с номером 002:
    micro / minimOSD для NAZA
    не забываем про правильную последовательность прошивки шрифтов, в папке два файла и оба нужны

  2.  
  3. #1162

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Автор рекомендует следующую последовательнось прошивки: 1) залить файл minNAZAOSD_upload_MCM.hex 2) прошить шрифты NAZAOSDCharsV_0_0_1.mcm 3) прошить прошивку в зависимости от вашей конфигурации из папки 003_DJI или 004_UBX. Все делается программой ConfigTool_minOPOSD.
    Только танцы с бубнами, только хард кор

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    в оригинальном наборе, в папке с номером 002:
    micro / minimOSD для NAZA
    не забываем про правильную последовательность прошивки шрифтов, в папке два файла и оба нужны
    Сначала "нулевую", потом шрифт, потом легла Ваша "NO LED/RADAR-YES"
    Получилось- завтра обкатаю

    ЗЫ. Не шил бы всякую фигню когда то через RS 232, давно бы устал

  4. #1163

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,133
    Народ, кроме mini naza osd есть ещё какая альтернатива?

  5. #1164

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    конечно есть, например фирменная iOSD mini или китайская S-OSD. Но они обсуждаются в других темах

  6.  
  7. #1165

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    36
    Сообщений
    2,133
    Вкраце, разьясните версии mininaza osd:
    - n1
    -n2
    -n3

    Разброс цен дикий , n1 1000р, n3 2700р.

  8. #1166

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от =W E G A= Посмотреть сообщение
    Вкраце, разьясните версии mininaza osd:
    - n1
    -n2
    -n3
    дружище, ты не по адресу, тебе сюда: ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

  9. #1167

    Регистрация
    20.02.2015
    Адрес
    Иваново
    Возраст
    33
    Сообщений
    175
    Ребят помогите выбрать осд к назе из этих трёх:
    http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...262034937.html
    http://ru.aliexpress.com/item/FPV-Fl...262684014.html
    http://ru.aliexpress.com/item/S-OSD-...tp_swift_null=

    критерии:
    1 обойтись без танцев с бубном при подключении (т.е. пусть будет пару иероглифов, но главное что бы цифры показывал правильные). Просто есть мини осд за 600р, так там колхоз тот ещё.
    2 Показывал заряд батареи, высоту, скорость, верт скорость, точку дом, расстояние от дома, ну и горизонт, вроде он от подвеса берётся.

    В общем у кого есть опыт использование, отпишитесь, можно в личку. А то не знаю какую заказать.
    Ps только не пишите бери оригинальную и т.д. Спасибо.

  10.  
  11. #1168

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    Сразу над вашим постом ссылка на тему про ОСД о которых вы спрашиваете...

  12. #1169

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Sharhan Посмотреть сообщение
    Ребят помогите выбрать осд к назе из этих трёх
    еще один Это тема о minnazaosd!
    ffosd n1/2 обсуждается здесь ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza
    S-OSD здесь S-OSD для NAZA Lite/V2
    но если забыть о том что вопрос задан не в той теме, я голосую за S-OSD, хоть и самая большая и дорогая, но вроде только там есть горизонт. Да и прошивки в нее мои лезут

  13. #1170

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,226
    Всем привет. Установил датчик тока и откалибровал его, вроде бы все показывает в показаниях вот только не считает о съеденных mah. Галочку поставил в OSD_Config но этого показания нет на экране + еще не показывает в конце полета о макс высоте, макс дальности, общее время дальности т.д. В чем может быть дело подскажите пожалуйста?

  14. #1171

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    Какая прошивка стоит? В последних от alezz все показывает.

  15. #1172

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,226
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Какая прошивка стоит? В последних от alezz все показывает.
    Стоит штатная которую скачивал на google minNAZAOSD_DJI от 01-11-2013

  16. #1173

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    Вот тут alezz сделал несколько вариантов - лейте какой нравится.

  17. #1174

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,226
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Вот тут alezz сделал несколько вариантов - лейте какой нравится.
    А какие изменения в minNAZAOSD.LED.Horizon.noRadar ?

  18. #1175

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,775
    Записей в дневнике
    6
    Спрошу, интересная очень штука происходит с подобным ОСД (Tarot TL300), все подключено без штекеров, на плате все пропаяно - при включенной курсовой камере моргают в произвольной форме данные ОСД на экране!!! Если выключаю камеру, данные ОСД горят, не моргают, все четко! Я в ступоре, часа 3 долбусь, не пойму что за беда! Камеры пробовал менять, с Пиксимом моргает больше, чем с сони, но один фиг моргает!!! Буду рад любой полезной информации! Спасибо!

  19. #1176

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от Spartak1245 Посмотреть сообщение
    А какие изменения в minNAZAOSD.LED.Horizon.noRadar ?
    Да написано же minNAZAOSD.LED.Horizon.noRadar: LED - осд дублирует светодиод и показывает полетный режим (GPS, ATT, Man), Horizon - отображение горизонта, noRadar - нет радара. Статистика есть во всех последних прошивках, при уровне газа меньше 10%. Она появляется под показаниями Trip Distanse.

    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Буду рад любой полезной информации! Спасибо!
    Видеосистема на камере и ОСД совпадает (PAL/NTSC)?

  20. #1177

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,775
    Записей в дневнике
    6
    Да, пробовал в ОСД ставить и PAL и NTSC, до фанаря. Если на ОСД ставлю NTSC, вообще ОСД данных нет на экране (подключено сейчас через передатчик+ приемник 1,2, а не напрямую к очкам)

  21. #1178

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,210
    Переставил ОСД (вместе со всей электроникой) на новый коптер.
    На земле все работает, после взлета начинает мигать информация на экране, видео не прерывается, ОСД не перезагружается (подмигивает правильными показаниями).
    Куда копать?

  22. #1179

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,775
    Записей в дневнике
    6
    Похожая шляпа в общем..

  23. #1180

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,226
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Да написано же minNAZAOSD.LED.Horizon.noRadar: LED - осд дублирует светодиод и показывает полетный режим (GPS, ATT, Man), Horizon - отображение горизонта, noRadar - нет радара. Статистика есть во всех последних прошивках, при уровне газа меньше 10%. Она появляется под показаниями Trip Distanse.
    Ок. буду пробовать. Интересно почему в родной нет подсчета mah и статистики? И еще Радар эта та фигня которая показывает 250, 500 и т.д?

  24. #1181

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    Потому, что alezz сам добавил статистику - это его рук дело Ему плюсуйте в "репу".
    Да, это про радар. По центру в кружочке буква Н (Home), а 250, 500 и т.д это масштаб радара (карты) в метрах, потом еще появится маленькая стрелочка - это ваш аппарат и его положение относительно дома. Чем дальше улетаете - тем дольше масштаб карты и вы можете видеть как на карте где ваш аппарат относительно вас находится. Вот только я не до конца разобрался, но вроде, как если он (символ аппарата) на экране выше точки дом - значит он спереди, а ниже сзади вас. Пусть гуру меня поправят.

  25. #1182

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Вот только я не до конца разобрался, но вроде, как если он (символ аппарата) на экране выше точки дом - значит он спереди, а ниже сзади вас. Пусть гуру меня поправят.
    поправляю. Если символ аппарата выше точки дом значит он улетел на север от дома, ниже - на юг. По сути экран превращается в эдакую географическую карту с переменным масштабом и двумя нанесенными на нее объектами - точка дом в самом центре и символ аппарата

  26. #1183

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    436
    Нужна консультация.
    Плата ОСД MAVLink v2.0 Все прошил как на первой странице с прошивкой DJI. Решил опробовать не подключая к коптеру. В результате я вижу пиктограмы уровень бат в вольтах, в процентах, уровень приема с пульта, и пиктограмку спутников 0. Больше ничего, хотя выставлял иконки и высоты и скорости, и удаления от точки взлета и отображение координат. Ни иконок, ни нулевых показанийВозможно нету этих иконок из-за того, что к назе я не подключал?

  27. #1184

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    Возможно нету этих иконок из-за того, что к назе я не подключал?
    не подключил к назе или "грибку" назы? А вообще пока "грибок" назы не поймает спутники, о каких координатах или высоте можно говорить?

  28. #1185

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    alezz, я Вам в личку писал. Не ответите?

  29. #1186

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    436
    Да, не подключил к грибку назы. Согласен, о координатах и прочем речи идти не может, но пиктограммы то должны же быть?

  30. #1187

    Регистрация
    10.06.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    22
    если не ошибаюсь, то эти самые надписи/пиктограммы и показания с GPS начинают отображаться только после регистрацией GPS (и платой osd) 5 или 6 спутников. У меня так, пока не поймает столько спутников, то показания даже не видны, как будто отключены

  31. #1188

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    alezz, я Вам в личку писал. Не ответите?
    не вижу, ответил бы. В принципе если вопрос не личного характера то предпочитаю общаться в открытом виде

  32. #1189

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    436
    Буду надеяться что именно так и есть. Хотя странно, что мешает иконки отображать....Пока без подключения к ЖПСы откалибрую показания бортового напряжения.

  33. #1190

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    40
    Сообщений
    165
    В принципе ничего не мешает - думаю, что скрипт можно поправить так, чтобы все это отображалось. Но подумайте если все эти иконки завязаны на GPS (а именно по GPS рассчитывается скорость, удаление и т.п.) то прикольно будет смотреть на кучу иконок с нулями.

  34. #1191

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    прикольно будет смотреть на кучу иконок с нулями.
    именно. иконка выводится не для красоты а для того, чтобы понимать что именно обозначает то или иное число. Нет числа - нет иконки - не загромождаем экран

  35. #1192

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    436
    Согласен, все логично. А как быть с количеством спутников? Иконка есть, спутников указывает естественно 0.
    На днях разберусь с делителем для правильного отображения напряжения и тогда буду пытаться установить все в корпус Фантома. Орезультатах обязательно в этой теме напишу.

  36. #1193

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    число спутников это практически единственная критическая величина для работы осд. Даже если спутников 0 это важная информация

  37. #1194

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    436
    Откалибровал показания напряжения. За неимением програматора я подбирал резисторы. 92кОм и на массу 4к7.

  38. #1195

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    не вижу, ответил бы. В принципе если вопрос не личного характера то предпочитаю общаться в открытом виде
    Что нужно для того, чтобы подключить датчик тока и напряжения от APM ? Сейчас у меня есть этот самый дачик и платка собранная по схеме в начале темы, с делителями 4.7к и 10к.

  39. #1196

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Что нужно для того, чтобы подключить датчик тока и напряжения от APM ? Сейчас у меня есть этот самый дачик и платка собранная по схеме в начале темы, с делителями 4.7к и 10к.
    припаять проводки к выводам атмеги, подобрать делитель (4.7к и 10к для датчика тока от АРМ не катят, нужны где-то 47к и 100к, для напряжения пойдет), ну и откалибровать ток и напряжение. Еще раз напомню что делители подбираются таким образом чтобы напряжение на входе атмеги не превышало 1.1В, при максимальном токе/напряжении батареи.

  40. #1197

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Понятно. Вы выше выкладывали архив с тремя вариантами прошивок. Можно исходники получить? А то лень морочиться с калибровкой.

  41. #1198

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    исходники здесь: micro / minimOSD для NAZA
    все таки советую откалиброваться штатно прошивочкой (можно моей стиком газа, есть в теме), чтобы при обновлении прошивки не приходилось каждый раз менять самому коэффициенты, которые калибровочная прошивка заливает в отдельную область памяти.

  42. #1199

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    45
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Еще раз напомню что делители подбираются таким образом чтобы напряжение на входе атмеги не превышало 1.1В, при максимальном токе/напряжении батареи.

    Подскажите! Откуда Вы взяли информацию про 1,1 вольт? Во всех даташитах напряжение на входе до 5 вольт. И во всех своих самоделках всегда подаю 5 вольт на вход еще ни разу ни чего не погорело. Просто интересно, откуда эта информация и может я действительно, что то делаю не так.

  43. #1200

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Насколько я знаю, это встроенное опороное напряжение.

    Во:
    http://arduino.ru/Reference/AnalogReference

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: 22.07.2017, 13:07
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения