Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,240 из 1556

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от samael9 Насколько я знаю, это встроенное опороное напряжение. Понятно. Значит это конкретное решение в "конкретной" прошивке. На АПМе, ...

  1. #1201

    Регистрация
    11.12.2013
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    44
    Сообщений
    119
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, это встроенное опороное напряжение.
    Понятно. Значит это конкретное решение в "конкретной" прошивке. На АПМе, похоже, используется опорное напряжение с настройкой "DEFAULT". Так как там на вход лучше всего подавать 4,93-4,96 вольта после делителя.

  2.  
  3. #1202

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,392
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    исходники здесь: minnazaosd новый проект OSD для NAZA
    Алексей, вы бы в дневничок собрали свои отличные разработки, а то так придется тут бесконечно ссылки постить.

  4. #1203

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Как включить опцию "радар"?

  5. #1204

    Регистрация
    11.07.2014
    Адрес
    Днепр
    Возраст
    39
    Сообщений
    165
    Цитата Сообщение от st0002 Посмотреть сообщение
    Вот тут alezz сделал несколько вариантов - лейте какой нравится.
    Залейте с этого поста прошивку где написано .Radar

  6. #1205

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    909
    Записей в дневнике
    12
    доброго времени суток,
    у меня тут легкая незадача-
    все работало, затем, вроде бы без причины,
    включается, показывает горизонт, стрелу компаса,
    затем на экране выскакивает надпись:
    ~PDATE ~HAR~ET
    ~ - не точный, но очень похожий символ.
    Про что кино я не пойму.

    Есть может какие соображения?

  7. #1206

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Очевидно плохой контакт

  8. #1207

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Я несколькими постами выше писал о том, что ОСД не показывает скорость, высоту и прочие показания. Сегодня подключил ОСД к назе и показания появились!
    Т.е. без подключения к назе практически все датчики даже не будут отображаться.

  9. #1208

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    489
    Подскажите, где купить данную ОСД?

  10. #1209

    Регистрация
    08.09.2014
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    31
    Сообщений
    17
    Всем привет!
    А это уже не допиленный китайцами клон?
    http://ru.aliexpress.com/item/Mini-P...393077925.html

    По этому больше отзывов:
    http://ru.aliexpress.com/item/Mini-F...328492102.html

  11. #1210

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,392
    Записей в дневнике
    37
    То что вы выложили, это FFOSD. К нему прошивки из этой темы не совсем подходят.

  12. #1211

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Привет, друзья! Прошу помощи, прочитал первые несколько страниц, дальше уже невтерпеж, руки чешутся заказывать. Немного вопросов?

    1. Это та самая плата? http://www.ebay.com/itm/351205963615
    2. Это тот самый FTDI? http://www.banggood.com/ru/FTDI-Basi...5859322014050N
    3. У меня есть вот такая штука - TBS Core Pro. Это примитивный OSD и стабилизатор питания. Она меня сильно не устраивает по причине того, что для показателей расстояния и скорости необходимо докупать еще одну GPS-антену (ну не жесть?). Но у него есть и большой плюс - он показывает расход аккумулятора и напряжение с помощью приблуды (фото ниже), подключаемой после аккумулятора. Собственно вопрос, может кто видел этот переходник, возможно его будет подключить к Minim OSD или все же придется разбираться во всей этот резисторщине?

    И последний и самый важный вопрос: может уже что-то эффективнее и навороченнее для Naza-M V2 придумали, типа PnP?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2015-07-21 в 14.17.36.jpg‎
Просмотров: 29
Размер:	24.8 Кб
ID:	1094978  

  13. #1212

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    1. Да, вот в полтора раза дешевле на банге http://www.banggood.com/ru/MinimOSD-...d-p-73436.html
    2. Да, но на том же банге есть тоже самое в 2 раза дешевле http://www.banggood.com/ru/FT232RL-F...-p-917226.html
    3. Скорее всего нельзя, точнее просто нельзя, т.к. сенсор цифровой, а нам нужен аналоговый. Но беда не большая т.к. аналоговый сенсор стоит не дорого http://www.ebay.com/itm/Current-Sens...item2a415e03e9 Хотя нужно убедится, возможно в сенсоре от tbs аналоговый выход таки есть

    PnP варианты есть: DJI iOSD mini, китайская S-OSD (т.е. minimOSD адаптированный под сабжевую прошивку с запаянными резисторами), n-osd в конце концов.

  14. #1213

    Регистрация
    26.03.2015
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    27
    Сообщений
    489
    Для прошивки мне посоветовали такой http://www.banggood.com/ru/CJMCU-CP2...-p-970993.html

  15. #1214

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    1. Да, вот в полтора раза дешевле на банге
    Да, но в банге без кожуха. Веса скорее всего грамм на 5-10 больше, но будет эстетичнее.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    2. Да, но на том же банге есть тоже самое в 2 раза дешевле
    Здорово, спасибо

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    3. Скорее всего нельзя, точнее просто нельзя, т.к. сенсор цифровой, а нам нужен аналоговый. Но беда не большая т.к. аналоговый сенсор стоит не дорого
    Не совсем понял., можно здесь поподробнее. Т.е. купив эту штуку я получу показания по параметрам аккума? А что тут народ тогда плачет, мол паять не охота? Или я что-то не так понял?

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    DJI iOSD mini
    Какой-то он бестолковый, да еще за свои деньги... ихмо

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    т.е. minimOSD адаптированный под сабжевую прошивку с запаянными резисторами
    а что дают запаянные резисторы?

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    n-osd в конце концов.
    Спасибо, гляну.

  16. #1215

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Orlov Посмотреть сообщение
    Не совсем понял., можно здесь поподробнее. Т.е. купив эту штуку я получу показания по параметрам аккума? А что тут народ тогда плачет, мол паять не охота? Или я что-то не так понял?
    Ну купил а что дальше? Дальше придется взять паяльник и запаять два резистора для датчика тока (current sensor) и два для датчика напряжения (voltage sensor):

    номиналы для датчика тока другие, какие здесь обсуждалось неоднократно. Дальше откалибровать датчики спец прошивкой, дальше самое простое вывести параметры на экран конфигуратором. И вот после этого ты получишь показания по параметрам аккумулятора на экране

  17. #1216

    Регистрация
    27.04.2014
    Адрес
    Воскресенск, Москва
    Возраст
    28
    Сообщений
    190
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Ну купил а что дальше?
    Вот это уже интереснее. Спасибо, Алексей!

  18. #1217

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Алексей, а какой алгоритм настройки датчика тока?

  19. #1218

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну а тему почитать? Обсуждалось много раз уже, например: micro / minimOSD для NAZA
    У подавляющего большинства датчиков тока AMP OFFSET= 0 (нет тока, нет напряжения на выходе датчика), поэтому процедура описанная в посте выше упрощается

  20. #1219

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Алексей. Я понимаю так, что мои телодвижения таковы:
    1. Заливаю minNAZAOSD_upload_MCM.hex
    2. Заливаю шрифты (*.mcm)
    3. Заливаю по очереди и калибрую Ваши калибровочные прошивки .
    4. Заливаю основной hex

  21. #1220

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    да. По п3, его можно поставить в любое место (кроме между п1 и п2), к тому же калибровать возможно не только моими прошивками, но и стоковыми, кому что нравится

  22. #1221

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    И для настройки ампеража и вольтажа с вашими прошивками нужно подключать только канал газа. Так ?

  23. #1222

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    И для настройки ампеража и вольтажа с вашими прошивками нужно подключать только канал газа. Так ?
    с моими - да. Со стоковыми - любой канал на площадку PAL/NTSC

  24. #1223

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Так, чтото я запутался. Если со стоковым, то газ не используем?

  25. #1224

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    и еще раз:
    в моей калибровочной прошивке для калибровки используется газ. В стоковой калибровочной прошивке - любой канал на площадку PAL/NTSC. Результаты калибровки в обоих случаях записываются в одни и те же ячейки памяти, так что основной прошивке пофиг как калибровалось

  26. #1225

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    138
    Собрал плату OSD и плату с резисторами "бутербродом", теперь не могу добраться до площадки PAL. Судя по схеме она соединена с ногой №1 атмеги, или я ошибаюсь?
    И еще вопросик - обязательно калибровку делать через апу? Нельзя подключить переменный резистор между PAL и землей (плюсом) и им калибровать?
    Последний раз редактировалось Frolv; 24.07.2015 в 08:24.

  27. #1226

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    1. Да, первая нога. Схема minimOSD здесь: micro / minimOSD для NAZA Хотя если с площадкой PAL такая сложность, почему не калибровать газом?
    2. Или аппа или сервотестер, резистором нельзя т.к. там нужно не просто напряжение а PWM сигнал

  28. #1227

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    50
    Сообщений
    138
    Дошло! С Вашими прошивками к площадке PAL подключатся не надо.

  29. #1228

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    А каким образом подбираются резисторы для LED ?

  30. #1229

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Чтобы на входе меги было не больше 1 вольта.
    дак они уже подобраны на схеме. Если не работае, смотреть какая ревизия платки осд. Там есть в одной резюк запаян на массу, тогда с номиналами со схемы не хотит работать. Я это на себе испытал

  31. #1230

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Используются стандартные, приличный разброс допустим. Подбираются (или меняются коэффициенты в скетче) если что то не заработало сразу

  32. #1231

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    беда, беда огорчение. Бутлоадер прошил, но всё ранво вылазит FAiled to talk bootloader и ни в какую..

  33. #1232

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    проводочки все 5 (или 6) подключены от FTDI?

  34. #1233

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    да, все 5. Уже кучу инета перелопатил. hex получается заливать только через usbasp, через tx и rx тухляк. FTDI адаптер рабочий.

  35. #1234

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    АААА я победил. Ахтунг, минен. Всем, кто пользует FTDI адаптеры с ебея и али - читать тут.
    http://geektimes.ru/post/258848/
    В кратце, при установке последних дров из адаптера делается кирпич. Процесс восстановления по ссылке.

  36. #1235

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    При подключении FTDI адаптера 4-мя проводами у меня тоже не было коннекта с ОСД. Скачал последние драйвера под FTDI и заменил вместо тех, что установила винда. После подключения всех контактов между ОСД и FTDI проблем с подключением не возникло.

  37. #1236

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Значит у вас FTDI чип оригинальный.

  38. #1237

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    на Алиэкспресс все оригинал

  39. #1238

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Имелось ввиду сам чип FT232RL

  40. #1239

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    39
    Сообщений
    270
    Ну это была шутка. А по теме, я бы советовал сразу скачать дрова под FTDI а уж потом подключать к ОСД.

  41. #1240

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    495
    Ну вы видимо меня не поняли и ссылку не читали.

    1. Покупаем FTDI, подключаем к компу. Получаем неизвестное устройство.
    2. Идём на сайт - качаем последние драйвера, ставим и получаем кирпич.

    Первое что мне пришло в голову - не работает OSD, благо нашлась ардуина и она тоже отказалась работать. А адаптер этот успешно работал месяца 3 назад (потом я винду переставил и не использовал его)

    По ссылке - лечение адаптера. т.е После установки последних драйверов тупо откат на раннюю версию уже не поможет.


    Вот что написано в лиц. соглашении к драйверам:

    1.5 Use of the Software as a driver for, or installation of the Software onto, a component that is not a Genuine FTDI Component, including without limitation counterfeit components, MAY IRRETRIEVABLY DAMAGE THAT COMPONENT
    В вольном переводе звучит так: использование этого программного обеспечения с поддельными компонентами может привести к повреждению этих компонентов.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 19:26
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения