Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,280 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от samael9 АААА я победил. то что победил хорошо, то что тему не читаешь плохо. Проблема обсуждалась первый раз ...

  1. #1241

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    АААА я победил.
    то что победил хорошо, то что тему не читаешь плохо. Проблема обсуждалась первый раз здесь почти год назад micro / minimOSD для NAZA
    P.S. Давайте сворачивать обсуждение FTDI в теме

  2.  
  3. #1242

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Да я просто тему, когда читал - не обратил внимание, т.к. у меня не было такой проблемы. Тему я же 3 раза прочитал, и что нужно - выписал.

  4. #1243

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    51
    Сообщений
    160
    Добрый день! Два пара вопросов - как вывести "радар" на экран? (прошивка minNAZAOSD.noLED.Horizon.Radar), какой пункт отвечает за отображение радара на экране, и как и где установит чтобы после посадки показывало статистику (у меня экраны не переключаются).

  5. #1244

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    Добрый день! Два пара вопросов - как вывести "радар" на экран? (прошивка minNAZAOSD.noLED.Horizon.Radar), какой пункт отвечает за отображение радара на экране,
    в этой прошивке радар включен постоянно, ни выключить ни настроить его нельзя.

    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    как и где установит чтобы после посадки показывало статистику (у меня экраны не переключаются)
    micro / minimOSD для NAZA
    если запутался с экранами, ставь Trip Distance на оба, хуже не будет

  6.  
  7. #1245

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Получется, при использовании s-bus я с отбражением газа пролетаю?

  8. #1246

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    если приемник frsky x8r (или аналогичный) то канал газа параллельно выводится, т.е. назу тыкаешь в s-bus а осд-шку в 3й канал и все работает

  9. #1247

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    а как заставить diff ratio топать в другую сторон? а то он у меня только на уменьшение работает. Сотнями, десятками, единицами. В зависимости от положения крутилки

  10.  
  11. #1248

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    крутилка (стик) посредине - diff ratio стоит. Крутим (отклоняем) меньше 50% - падает, больше - растет

  12. #1249

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Понял. При включении текущее положение стика считается нулевым.

  13. #1250

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    51
    Сообщений
    160
    Чем дальше в лес, тем больше дров:-)...Еще несколько вопросов: RSSI у меня не подключено - как убрать предупреждение что "RSSI низкое".
    Вкладка "Config" в программе ArduCAM: что за параметр "Call Sign" и что ставить в параметре "OSD Toggle Channel"?
    про RSSI - я так понимаю предупреждение настраивается в закладке "Config"? Какие значения ставить?

    UPD. Про предупреждение RSSI разорался - установил "RSSI Warning Level" 0 %. И еще раз - не понял как происходит переключение экранов, что бы увидеть статистику полета? Просто установить ее на первый и второй экран?

  14. #1251

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Доброго времени суток, коллеги. Кто-нибудь использовал данную ОСД с отдельным GPS модулем ublox?

    Задумываюсь об установке отдельного модуля, т.к. опасаюсь ситуации выхода из строя ОСд и "забития" штатного ГПС сигнала от штатного модуля.
    По каким параметрам подбирать модуль? Есть ли модули с компасом?

    Подобный гпс подойдет? для компаса как я понимаю, нужно переписывать код?
    http://ru.aliexpress.com/item/Ublox-...324480085.html

  15. #1252

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от OlegSTV Посмотреть сообщение
    опасаюсь ситуации выхода из строя ОСд и "забития" штатного ГПС сигнала от штатного модуля
    Поясните как это?

  16. #1253

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Когда у осд выходит из строя один из выходов - на нем появляется 5 вольт постоянного напряжения. это напряжение забивает сигнал от ГПС модуля назы. и контроллер больше не видит координат.

    Была такая проблема с одной осд. подключил, протестировал- все норм. через время обнаружил, что контроллер не видит подключенный модуль гпс- после отключения осд- все нормальзовалось. Проверил сигнальный вход на осд к которому подключается сигнал от гпс назы = 5 вольт. на рабочих осд это опорное напряжение опускается вниз до приемлемого напряжения для stm процессора назы, а на нерабочем- напряжение не "сбрасывается."

    Не хочу из-за платы за 12 баксов лишиться коптера, поэтому думаю разделить эти устройства.

  17. #1254

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    Интересный факт. Не может ли он являться причиной падения назы. Может ли осд подвисать и "вырубать" GPS модуль? А по подключению стороннего GPS alezz прояснит ситуацию.

  18. #1255

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OlegSTV Посмотреть сообщение
    Задумываюсь об установке отдельного модуля, т.к. опасаюсь ситуации выхода из строя ОСд и "забития" штатного ГПС сигнала от штатного модуля.
    таких случаев за несколько лет существования minnazaosd описано не было, если работает изначально то работает и дальше, gps модуль подключен не к выходу а к входу атмеги

    Цитата Сообщение от OlegSTV Посмотреть сообщение
    По каким параметрам подбирать модуль? Есть ли модули с компасом?
    подходит любой модуль UBLOX. Главное чтобы настройки сохранялись а то китайцы любят на этом экономить. Естественно желательно что-то посвежее типа 8-го с glonass. Компас при подключении к UBLOX работать не будет т.к. для работы компаса нужно отдельное подключение по отдельной шине I2C (провода SCL, SDA), а не последовательному порту (провода TX, RX). Теоретически это возможно при глобальной модификации кода minnazaosd, но подозреваю что практически этим заниматься ни кто не будет, тем более что места куда добавлять функционал в minnazaosd не осталось, что-то придется выбросить.

    Итого, мои рекомендации - использовать родной модуль назы и не заниматься глупостями. Страшно? Поставить gps трекер на коптер пользы больше будет. Не вариант? Купить дублирующий фейковый gps модуль наза, он конечно не 12 баксов стоит тыц, зато функционал сохранится полностью. Но если очень, очень, очень хочется - можно использовать и любой UBLOX с соответствующей прошивкой minnazaosd (в наборе оригинальных прошивок такая версия имеется) но тогда про компас (и про остальные фичи которые есть в моих версиях) придется забыть

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Интересный факт. Не может ли он являться причиной падения назы. Может ли осд подвисать и "вырубать" GPS модуль?
    по логике, при отказе gps модуля наза переходит в режим atti, катастрофического ничего в этом нет, дальше уже только от пилота зависит может он летать в режиме атти или сразу упустит коптер

  19. #1256

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Осд вышел из строя не от падения. я подозреваю заводской брак. т.к пока я копрер собирал и настраивал- все было норм. перед взлетом обнаружил, что спутники все нашлись и координаты есть на осд, а на экране показывает режим атт. вместо гпс атт. подключил к ноутбуку ГПС нет. При этот ОСД спутники видит, но меньше чем обычно. отключаем питание от ОСД- на назе активируется режим ГПС атт. в общем так я её и выкинул эту осд. летаю на такой же но новой. без этого косяка, но повторения в воздухе истории не хочу.
    Эта, доработка, конечно исключает гласный плюс данного проекта- использование штатного ОСД, но как по мне- лучше 2 гпс, чем один на 2х. А проект в целом очень крутой.
    Алексею респект!

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Поставить gps трекер на коптер
    Смысл даже не в поиске коптера, и минимизации риска падения. Если он просто переходит а Атт еще ладно. это не беда. главное чтобы не было частичной потери сериал. чтобы он не определил корявые координаты и не раванул их восстанавливать.

  20. #1257

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от OlegSTV Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, коллеги. Кто-нибудь использовал данную ОСД с отдельным GPS модулем
    Возможно, имеет смысл попробовать вот такой gps модуль. У него такой же протокол, так как он разработан для naza http://www.goodluckbuy.com/ublox-m8n...ontroller.html

  21. #1258

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Возможно, имеет смысл попробовать вот такой gps модуль
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    фейковый gps модуль наза, он конечно не 12 баксов стоит тыц

    Да, я видел такие модули, хорошая идея- на осд их подключить. Подумаю над этим.

    я вот подумал. если вход назы защитить от входа ОСд диодом... по идее в случае выхода из строя ОСД- 5 вольт от неё не пройдут дальше диода. надо найти старую плату и протестировать.
    Последний раз редактировалось OlegSTV; 20.08.2015 в 23:57.

  22. #1259

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от OlegSTV Посмотреть сообщение
    главное чтобы не было частичной потери сериал. чтобы он не определил корявые координаты и не раванул их восстанавливать.
    это невозможно. Вот протокол назы (а именно сообщение с gps координатами) http://www.rcgroups.com/forums/showp...1&postcount=15
    там кроме проверки по длине и последовательного номера есть еще контрольная сумма, битый пакет просто выбрасывается

  23. #1260

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    это невозможно. Вот протокол назы
    Алексей, проверка контрольных сумм внушает надежду, что не улетит искать ложную точку. Это самое главное опасение.

  24. #1261

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    по логике, при отказе gps модуля наза переходит в режим atti,
    Улёты назы логике не поддаются. У меня трижды без причины улетали (падали) назы. Всегда потом летали, как ни в чём не бывало. Есть армия моделистов, которые грудью стоят за назу и заверяют, что у них назы десятками летают и виноваты только руки и настройки, но и есть упрямая статистика, по которой наза всё таки падает без внятной причины и многие сходятся во мнении, что именно в режиме GPS. minnazaosd очень распространена и также на моих назах стояла, потому и появилось смутное подозрение, не связан ли глюк назы с minnazaosd?

  25. #1262

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    не связан ли глюк назы с minnazaosd?
    Ну судя по пояснениям Алексея- Гпс либо есть, либо его нет, надеюсь улеты не из-за осд.
    но если протокол такой точный и просчитывает суммы- почему они улетают?)

  26. #1263

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    А с чего улёты назы связаны с жпс? В другой режим при улёте переключить не судьба? На крайняк уронить коптер, выключив моторы. Я вообще не знаю, что должно случиться с атмегой, чтобы на этом выводе появилось +5вольт. Может плата разведена с косяком?
    А улетают назы из за чего то в эфире, как ещё объяснить неадекват контроллера в определённых местах.

  27. #1264

    Регистрация
    19.10.2014
    Адрес
    Ставрополь
    Возраст
    27
    Сообщений
    32
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Я вообще не знаю, что должно случиться с атмегой, чтобы на этом выводе появилось +5вольт. Может плата разведена с косяком?
    Каждая ножка ат меге подтянута либо к земле, либо к +5в. В контроллере установлен подтягивающий транзистор, который переключается программно и подтягивает ножку либо к земле, либо к питанию. Делается это для того, чтобы ножка, которая подвешена ввоздухе и не подключена никуда не собирала помехи и не грузила ат мегу эфирными помехами. У нее должно быть состояние либо 1, либо 0. Ну и промежуточные значения от нуля вольт до 3х в шим. Соответственно этот транзистор работает как слабенькое сопротивление, если подключать датчик к ноге- сила тока с датчика превышает сопротивление подтянутого к земле транзистора и ножка принимает значение датчика. В своем случае вижу производственный брак. Т.к при подключении устройства опорное напряжение на ножке мк не сбивается. Т.к. атмел и стм контроллеры работают с напряжением 3 и 5 в, если память не изменяет- назовский стм сигнал с гпс уже не видит. Т.к. уровень слишком большой. Если где-то ошибаюсь в описанном процессе. Прошу поправитьь. Специального образования нет. Только личный опыт и изучение темы
    Последний раз редактировалось OlegSTV; 21.08.2015 в 16:56.

  28. #1265

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    6
    Всем привет!
    Не знал где спросить, есть хорошая ОСД (Имерсион ЕЗ ОСД) + свитчер на 2 камеры, проблема - моргают данные ОСД на экране, когда обе камеры подключены, стоит одну отключить, моргать ПОЧТИ перестает! Моргает в произвольной форме, при чем все чаще и чаще, в итоге данные ОСД пропадают вообще, но стоит одну из камер отключить, сразу появляются данные ОСД! Подключено все верно, перепроверил, контакт хороший. Так же подкидывал разные камеры и такую же ОСД, так же моргает! Что может быть??


    что самое интересное, без свитчера один фиг моргает, но не всегда!

  29. #1266

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    В обсуждаемой здесь ОСД есть такая фишка - все камеры 420TVL работают отлично, а 650-700 TVL надо пробовать. Могут мигать и пропадать символы. Также может влиять PAL/NTSC.

  30. #1267

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    6
    Вроде ПАЛ везде.. перепроверю. А по ТВЛ, врятли применимо в моем случае. Благодарю.

  31. #1268

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    А по ТВЛ, врятли применимо в моем случае.
    А какой видео выход у вашей камеры?

  32. #1269

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    6
    Камера сони 650твл, а вторая - саоми уй, типа гопро..

  33. #1270

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    Матвей я здесь micro / minimOSD для NAZA две соньки 650TVL тестировал с нашей осд со схожей проблеммой. А саоми по видео выходу даёт такой же низкочастотный сигнал (с микро USB )

  34. #1271

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    6
    Да, та же беда, только осд у меня в 15 раз дороже! Ладно б если моргало, ОСД порой вообще тухнет, как буд то из-за нагрева!

  35. #1272

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Да, та же беда, только осд у меня в 15 раз дороже!
    ну так зато название какое громкое, за это и десятикратная переплата. Элементная база одна и та же

  36. #1273

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    6
    Даа, брал то думал избегу проблемм, а фиг там.

  37. #1274

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    943
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Элементная база одна и та же
    И косяки те же

  38. #1275

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,768
    Записей в дневнике
    6
    Камеру отключаю, ОСД стабильно показывает! От же ш дерьмецо! В общем нет смысла переплачивать!

  39. #1276

    Регистрация
    09.05.2015
    Адрес
    Ангарск
    Возраст
    40
    Сообщений
    179
    Цитата Сообщение от lavalava Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Не знал где спросить, есть хорошая ОСД (Имерсион ЕЗ ОСД)
    А чего в ней такого хорошего в сравнении с другими? Можно кратенько?

  40. #1277

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    оффтоп конечно, но минимум тем, что работает из коробки.

  41. #1278

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Всем доброго времени суток. Я тут оба два ОСД скрестил :-) MiniNazaOSD, ну и штатную
    На мини Назе просто координаты видны, и стрелочка с радаром мне симпатичны. Но вот какая штука выяснилась- стрелка (мне кажется) иногда подглючивает. С радаром я, если честно запутался- куда и зачем он показывает. Сетап- Naza V2 GPS. Прошивка миниНазы ОСД -"radar_no_led"
    Прикручиваю видео. Нужно мнение специалистов.


    Просто когда далеко отлетаешь, а внизу все зеленое/серое. Стрелка очень нужна, а она не всегда на дом кажет. Там ромбик еще носится- он бодрее на мой взгляд.
    Ну и мож кому пригодится инфа

  42. #1279

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    так а в чем конкретно вопрос?

  43. #1280

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    так а в чем конкретно вопрос?
    "Стрелочка" должна показывать на "ромбик" ;-)
    блин...извините за ламерский тон ответа.
    Указатель точки дома miniNAZA OSD, должен показывать на точку взлета . На видео это недалеко от мелкой белой машины.
    Т.е. примерно туда, куда указывает так называемый "ромб" от DJi. На видео видно рассинхрон. Причем сильный.
    Между одним и другим ОСД

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: 22.07.2017, 13:07
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения