Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,320 из 1558

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; ну так пользуйтесь ромбиком Если была использована моя прошивка, то со стрелкой есть следующие нюансы: 1. Чтобы стрелка работала с ...

  1. #1281

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну так пользуйтесь ромбиком
    Если была использована моя прошивка, то со стрелкой есть следующие нюансы:
    1. Чтобы стрелка работала с максимальной точностью желательно произвести авто калибровку компаса. Для этого после взлета нужно сделать оборот на 360 градусов в воздухе. Калибровка нужна после каждой замены батареи.
    2. Стрелка минназаосд работает в 2х осевом режиме, поэтому точно компас показывает только если коптер висит строго горизонтально. При наклоне рамы появляется погрешность, чем сильнее наклон тем больше погрешность. В принципе данные по 3й оси у нас есть, казалось бы можно перейти в 3х осевой режим, но для этого еще нужны углы наклона рамы, которых у минназаосд нет. Теоретически можно брать углы с выхода назы на подвес, но тогда возникает проблема с точной калибровкой углов. Не точная может не улучшить а ухудшить ситуацию. Короче это слишком сложно, проще запомнить: меньше скорость - выше точность. В принципе если даже лететь все время по стрелке с максимальной скоростью т.е. максимальным наклоном рамы, то все равно прилетишь домой но не по прямой а по дуге
    3. В моих прошивках зашито магнитное склонение 7 градусов, привет из Украины, если в месте вашего проживание магнитное склонение сильно отличается, то желательно собрать прошивку для себя. Искать магнитное склонение нужно в файле OSD_Config.h
    Код:
    //Find the magnetic declination at your location http://www.magnetic-declination.com/
    // at sample magnetic_declination  7 for Ukraine
    #define magnetic_declination    7
    там же можно заодно поправить часовой пояс time_zone Новосибирску в этом плане повезло, магнитное склонение 8 градусов, на погрешность в 1 градус можно смело забить
    4. Ну и общие рекомендации по работе компаса - подальше от железяк и проводов (хотя-бы сантиметров 5 а лучше 10).

    Кстати, ромбик лишен практически всех этих проблем, iosd mini находится в выигрышном положении т.к. у нее есть доступ и к значениям калибровки и к углам перекоса рамы. Но в реальной жизни даже 2х осевая стрелка minnazaosd никогда меня не подводила, погрешность имеется, но не критическая

  2.  
  3. #1282
    Учит правила (до 07.04.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    ну так пользуйтесь ромбиком
    Ну...Не до такой же степени. У меня "леталок"-легион.
    1. Про оборот понял -попробую.
    2. углы-по фиг, это квадр (окта) - будем считать она летает ВСИГДА :-) в горизонте.
    3. Меньше скорость/ больше скорость . Я (как ламер) думаю, что чем выше скорость тем точнее вектор, значит и направление. Не?
    4. Сибирь, Новосибирск. Ну я почти всё- паял, настраивал, клеил, FPV (слово блин матерное) ваял. Ардуину- не...не ковырял. Плииииз (и глаза как у кота из мультика)
    5. Всё остальное учтено.
    Я еще катаю квадрики на АПМ- там (вроде) всё относительно правильно.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    iosd mini находится в выигрышном положении
    Как же - там куча лишнего железа нужна, и координат нет. Совсем.

    И таки я про радар -не понял.
    Куда он должен показывать?

  4. #1283

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    2. углы-по фиг, это квадр (окта) - будем считать она летает ВСИГДА :-) в горизонте.
    3. Меньше скорость/ больше скорость . Я (как ламер) думаю, что чем выше скорость тем точнее вектор, значит и направление. Не?
    хоть квадра хоть окта хоть вообще самолет... 2х осевой компас работает точно только когда сориентирован горизонтально т.е. коптер висит на месте. Пример 2х осевого компаса на пальцах - обычный стрелочный туристический компас, когда определяют направление компас держат горизонтально. Если поставить его вертикально, боком, стрелка укажет куда угодно только не на север. Если держать компас под углом - возможна погрешность

    Радар превращает экран в карту с точной дом (значок "Н") прямо по центру. Коптер изображен значком "Х" который и летает по всей карте (экрану)

  5. #1284

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    51
    Сообщений
    148
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Радар превращает экран в карту с точной дом (значок "Н") прямо по центру
    А вот у меня значок дом "Н" не по центру, в чем может быть причина?

  6.  
  7. #1285

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Frolv Посмотреть сообщение
    А вот у меня значок дом "Н" не по центру, в чем может быть причина?
    хотелось бы картинку увидеть, но скорее всего проблема в мониторе, а не ОСД

  8. #1286

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    51
    Сообщений
    148
    с картинкой проблема (у нас утро, на работу собираюсь). В мониторе? Отображение других значений нормально, все на своих местах...

  9. #1287
    Учит правила (до 07.04.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    но скорее всего проблема в мониторе
    или в наборе шрифтов

  10.  
  11. #1288

    Регистрация
    22.11.2013
    Адрес
    Краснодар, пригород
    Возраст
    32
    Сообщений
    2,645
    Записей в дневнике
    6
    В общем моргания осд данных я не победил! Самое интересное то, что подкинув другое ОСД - S2 OSD я увидел ту же моргающую картинку!! В качестве камеры была Сяоми Уй.. вот и думай, а в ОСД ли дело?!??

  12. #1289

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ребят вы странные, во всех этих осд стоит один видеочип MAX7456, естественно с конкретной камерой они работают одинаково. Единственное что можно попробовать это по переключать PAL/NTSC на камере

  13. #1290

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    alezz, я из соседней ветки (s-osd), но есть пара вопросов по вашим прошивкам, которые успешно используются.
    1. Я правильно понимаю, что нет версии прошивки где включены все возможности сразу одновременно (стрелка с компаса, горизонт, режимы c led и радар), т.к. всё вместе в память не влезает?
    2. У нас там уже не один раз встречался глюк, когда osd самопроизвольно переключается между экранами. вот мой глюк, и вот здесь некая зависимость. И были другие сообщения про самопереключения.
    Нет мыслей почему так может быть?

  14. #1291

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    1. да, все в память не лезет что-то приходится отключать
    2. это не глюк, это фича, если газ меньше 30% экран один, больше - экран другой. В принципе в этой теме все описано. Если напрягает - можно сделать экраны одинаковыми, переключение будет незаметным. Если очень напрягает - компилируем скетч под себя

  15. #1292

    Регистрация
    09.12.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    179
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    2. это не глюк, это фича, если газ меньше 30% экран один, больше - экран другой. В принципе в этой теме все описано. Если напрягает - можно сделать экраны одинаковыми, переключение будет незаметным. Если очень напрягает - компилируем скетч под себя
    Эту фичу надо было под #define оформлять, чтобы легко отключить при желании. Мне пришлось изрядно прошерстить прошивку чтобы вычистить несколько подобных мест, оставив магнитный компас.

    Кстати, неплохо в прошивке сделать переключение с магнитного компаса на компас по вектору скорости, когда скорость скажем выше 10-20кмч. На высокой скорости он точнее.

  16. #1293

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ivan7 Посмотреть сообщение
    Эту фичу надо было под #define оформлять, чтобы легко отключить при желании. Мне пришлось изрядно прошерстить прошивку чтобы вычистить несколько подобных мест, оставив магнитный компас.
    извините, но я ни чем вам не обязан, чтобы претензии выслушивать. Чтобы "вычистить" конкретно эту фичу достаточно было прочесть первые 3 страницы темы: micro / minimOSD для NAZA как добавить только магнитную стрелку в стоковую прошивку описано здесь: micro / minimOSD для NAZA Или просто спросить, по моему я ни кому еще в помощи не отказал

    Цитата Сообщение от Ivan7 Посмотреть сообщение
    Кстати, неплохо в прошивке сделать переключение с магнитного компаса на компас по вектору скорости, когда скорость скажем выше 10-20кмч. На высокой скорости он точнее.
    на самом деле думал об этом, но отказался. Если бы ОСД ставилась на самолет - вопросов нет, есть смысл, плюс в том что мы уходим от всяких магнитных склонений и аномалий. Но коптер умеет летать не только прямо, но и боком и даже задом. Куда будет показывать стрелка "компаса" по вектору скорости если коптер будет лететь боком со скоростью скажем выше 10-20км/ч? Погрешность будет 90 градусов, а если задом 180 градусов, что категорически не приемлемо. Стрелка ОСД ведь показывает не просто вектор направления движения, а направление носа коптера на точку "дом", если мы движемся боком направления "носа" без данных от магнитного компаса определить невозможно

  17. #1294

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    Ребята, подскажите ! Накрылось Iosd Mini и не хочу покупать новую... Посмотрел это видео , все очень просто .. Но я не увидел индикатор батареи, отображение режима полета и горизонт.

    Подскажите, что из этого можно реализовать с минимальной пайкой.
    Спасибо !

  18. #1295

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Подскажите, что из этого можно реализовать с минимальной пайкой.
    Спасибо !
    индикатор батареи (напряжение) - один провод, ток - один провод, горизонт - два провода, режим полета - один провод и три резистора. Все провода эти паяют напрямую к выходам атмеги что для некоторых является проблемой. Если функция не нужна, соответствующий провод паять не нужно. Можно обойтись совсем без пайки и купить готовую s-osd, но получится вдвое а то и втрое дороже

  19. #1296

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Я подключил все, кроме режимов через дырочки сбоку, паять на Атмегу ничего не пришлось, резисторы тоже не нужны. Это очень удобно и я в недоумении, почему так не делают другие. Если хочется иметь режимы - то да, еще один провод придется припаять.
    Горизонт на коптере только мешает. Не вижу смысла его подключать вообще.
    Ну и в прошивке нужно поменять входы.

    Картинка для примера.




  20. #1297

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    496
    А что за плата на фото?

  21. #1298

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    MinimOSD KV Team MOD

    Есть микро версия http://www.banggood.com/MICRO-MinimO...-p-990556.html

  22. #1299

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    я в недоумении, почему так не делают другие
    ну наверное потому что в оригинальной minimOSD (и ее клонах) этих дырочек сбоку нет А так да, KV Team MOD интересный вариант получается, единственное нужно обратить внимание что в миниверсию допаять провода (если такая необходимость возникнет) еще сложнее

  23. #1300

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Появилась информация (спасибо, vpershing) что minnazaosd можно собрать и в новом arduino IDE например 1.6.5, при этом размер кода получается меньше, что позволят включить больше фишек одновременно. Проблема почему код не собирался в библиотеках AP_math и др, описана здесь http://forum.arduino.cc/index.php?topic=307742.0 Готовые исправленные библиотеки можно скачать отсюда https://github.com/cmaglie/Ghettosta...ive/master.zip
    Информация пока не проверена

  24. #1301

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    при этом размер кода получается меньше, что позволят включить больше фишек одновременно.
    Проверил, работает.
    Я, правда, и со старым компилятором уже собрал все имеющиеся фишки и некоторые новые одновременно, но теперь можно еще больше наколбасить )

  25. #1302

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    MinimOSD KV Team MOD

    Есть микро версия http://www.banggood.com/MICRO-MinimO...-p-990556.html
    Вот только не пойму я, а как калибровать микро плату?

  26. #1303

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Вот только не пойму я, а как калибровать микро плату?
    ну например так micro / minimOSD для NAZA

  27. #1304

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    496
    Так там вроде стик газа подключать некуда Тогда вся фича с ненужностью пайки рушится. Особенно на микро (паять сложно)

  28. #1305

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Так там вроде стик газа подключать некуда Тогда вся фича с ненужностью пайки рушится. Особенно на микро (паять сложно)
    ну на скриншоте Александра micro / minimOSD для NAZA газ присутствует

  29. #1306

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Тогда вся фича с ненужностью пайки рушится.
    Прям один проводок - и все рушится!

    Газ можно и не выводить.
    А если и выводить, все равно паять гораздо меньше.

  30. #1307

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    496
    С другой стороны, прошивку всё равно пересобирать, т.к. выводы другие. Можно сразу залить коэффициенты. Вопрос, как их посчитать ?

  31. #1308

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    132
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    С другой стороны, прошивку всё равно пересобирать, т.к. выводы другие. Можно сразу залить коэффициенты. Вопрос, как их посчитать ?
    micro / minimOSD для NAZA

  32. #1309

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    496
    Вопрос 2. А ток?
    Вопрос 3. По схеме там на сенсор тока отсутствует делитель. Просто сопротивление стоит. Собрать на весу делитель получается надо?
    И вопрос к Александру: Где в прошивке меняются назначения выводов атмеги?

  33. #1310

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Все было давно, записал себе это:

    AnalogRssi.h

    75

    #define RSSI_PIN 1 // A1 is pin 24


    KV

    #define RSSI_PIN 3 // A1 is pin 24


    -----------------------------------------------

    FlightBatt.h

    75

    #define VOLTAGE_PIN 6
    #define CURRENT_PIN 7

    KV

    #define VOLTAGE_PIN 0
    #define CURRENT_PIN 1


    ------------------------------------------------
    NazaLed.h


    75
    #define NAZA_LED_PIN 2 // ADC2 is pin 25



    KV

    #define NAZA_LED_PIN 4 // ADC2 is pin 25

  34. #1311

    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Челябинск
    Возраст
    35
    Сообщений
    2,049
    Народ а можно купить сразу прошитую? Может кто то продает?

  35. #1312

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Еще и распаянная - S-OSD для NAZA Lite/V2

  36. #1313

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    335
    Настраивал экраны на такой. Кстати, подходит ФТДИ и весь софт как от предыдущей ОСД

  37. #1314

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    Ребята, правильно ли я понял что это проект для MinimOSD Micro
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2493250

  38. #1315

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Nik_N Посмотреть сообщение
    Ребята, правильно ли я понял что это проект для MinimOSD Micro
    http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2493250
    Hardware Requirements
    You need a MinimOSD (duh!) and a GPS. Currently BitsyOSD supports any NEMA compatible GPS and the DJI Naza GPS.

    I highly recommend to get the Micro MinimOSD Hardware which contains better filtering and additional inputs for Battery monitoring in a very compact size.
    Micro вроде как не обязательно.

  39. #1316

    Регистрация
    17.06.2013
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    34
    Сообщений
    148
    А к MinimOSD Micro можно подключить отображения режимов переключения GPS\ATT - ? Нужно ли добавлять резисторы ?)

  40. #1317

    Регистрация
    14.07.2012
    Адрес
    Запорожье
    Возраст
    29
    Сообщений
    426
    кто пробовал Нажмите на изображение для увеличения
Название: SKU267905_b.jpg
Просмотров: 17
Размер:	50.0 Кб
ID:	1118285

  41. #1318

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    integro, а ссылочку на это чудо можно?

  42. #1319

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    393

  43. #1320

    Регистрация
    28.12.2006
    Адрес
    Череповец
    Возраст
    38
    Сообщений
    151
    что то мне кажется дорого.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 128
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 18:18
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения