Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 34 из 39 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,360 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; что то мне кажется, вам сюдой http://forum.rcdesign.ru/f123/thread405880.html...

  1. #1321
    Учит правила (до 25.07.2017)
    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    43
    Сообщений
    11,229
    Записей в дневнике
    38
    что то мне кажется, вам сюдой

    ffosd n1 n2 s1 s2 series - ещё одно осд для naza

  2.  
  3. #1322

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    34
    Подскажите, у меня CRIUS MAVLink-OSD и никак не могу соединить его с программой и перепрошить. Пробовал разные FTDI адаптеры на разных чипах.
    Все время Failed to talk failed bootloader.
    Arduinы у знакомых нету.
    Возможно ли это из-за неправильного согласования уровней?

  4. #1323

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kokosik Посмотреть сообщение
    Возможно ли это из-за неправильного согласования уровней?
    в жизни все возможно, но с уровнями вряд ли. Скорее всего что-то напутано с проводом DTR, как альтернатива можно попробовать потыкать reset

  5. #1324

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    34
    Спасибо за видео, пробовал и так и по этому, и нажимал reset и до нажатия в программе кнопки и после(от 0,5 сек до 2 сек)
    Может я пропустил и нужно настраивать скорость на COM порту?
    Последний раз редактировалось kokosik; 26.09.2015 в 00:54. Причина: добавил ссылку

  6.  
  7. #1325

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kokosik Посмотреть сообщение
    Может я пропустил и нужно настраивать скорость на COM порту?
    не нужно, да и в OSD_Config настраивать скорость и не где

  8. #1326

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    34
    alezz, спасибо
    Буду искать Ардуину, UART(на ср2102), PL2303 и FTDI не подошли
    инструкция была полезной, но тоже увы.
    Если получится - расскажу как.
    осциллографом мерял UART, он 3,3 уровня. или закажу FTDI с перемычкой 3,3/5 или собирать буду level-shifting до 5V

  9. #1327

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    глянул в даташит, на 3.3В должно работать т.е. логическая единица это 0.6VCC т.е. при питании 5В получаем что единица все что выше 3В. А вот reset действительно не сработает т.к. нужно целых 0.9VCC
    см. страницу 313 http://www.atmel.com/images/Atmel-82...t_Complete.pdf
    аналогичные выводы здесь: http://electronics.stackexchange.com...no-digital-pin
    Возможно у тебя завышено питание на атмеге, можно попробовать его понизить чтобы с левелшифтером не заморачиваться

  10.  
  11. #1328

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    34
    Мне кажется, что я что-то делаю не так.
    Раздобыл Arduino Uno, вытащил процессор, подключил OSD к плате и ничего... Failed to talk failed bootloader.
    Пробовал прямо(RX-RX) и обратно(RX-TX), результат один и тот же

  12. #1329

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Драйвера ftdi какой версии стоят? Бутлоадер шили?

  13. #1330

    Регистрация
    20.10.2014
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    27
    Сообщений
    34
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Драйвера ftdi какой версии стоят?
    Пробовал через Arduino Uno без процессора как тут советовали.
    Бутлоалер не шил

  14. #1331

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Спецы, поджскажите.
    Откалибровал я значит напряжение. Залил AMP OFFSET. Выставил 0.
    Залил AMP PER VOLT - данные сразу почти совпали с амперметром. Кручу ручку, чтоб настроить - AMP PER VOLT меняется, но показания тока - нет.

  15. #1332

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Вот здесь есть хороший мануал по калибровке

  16. #1333

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    А делитель на датчик тока надо собирать так, чтобы напряжение при макс. нагрузке не превышало 1 В?

  17. #1334

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    да, максимально измеряемое напряжение 1.1В

  18. #1335

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    а на датчик напряжение какое напряжение макс? 5 вольт? Или там тоже внутренне опорное используется?

  19. #1336

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    в смысле, на датчик? Сами датчики разные, обычно выдают 5В, часто 3.3В, но может быть что угодно

  20. #1337

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Ну, если датчик у меня выдаёт максимум 5 вольт. Я его могу напрямую присоединить к атмеге на OSD , без делителя?

  21. #1338

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Ну, если датчик у меня выдаёт максимум 5 вольт. Я его могу напрямую присоединить к атмеге на OSD , без делителя?
    ну написал же по русски - максимально измеряемое напряжение 1.1В! Собери делитель на пять из 2х резисторов, например 27к и 100к

  22. #1339

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Понял. Это и спрашивал.

  23. #1340

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    А как сделать, чтобы высота показывалась не над уровнем моря, а относительно точки взлёта? А то у меня 154 метра сразу показывает.

  24. #1341

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ничего делать не нужно, высота уже показывается относительно точки "дом" (может не совпадать с точкой взлета). Как только зафиксируется точка "дом", высота (расстояние, стрелка "домой") будет показываться относительно нее

  25. #1342

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Я вроде понял, в чём дело. Я Поставил галку Altitude, а надо, видимо Home Altitude.

  26. #1343

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    433
    Так и есть! Галку нужно ставить на иконку домашней высоты, сам с таким столкнулся.

  27. #1344

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    А Домашняя высота не отображается без сигнала с GPS?

  28. #1345

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,210
    Конечно. Барометрического высотомера там нет.

  29. #1346

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    433
    У меня пока спутники не определил, совсем ничего не показывал, кроме заряда батареи.

  30. #1347

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Компас ещё показывает.

  31. #1348

    Регистрация
    07.05.2014
    Адрес
    Владикавказ
    Возраст
    28
    Сообщений
    1,226
    Всем привет. Подскажите пожалуйста какой делитель нужно ставить на напряжение для батареи 4s? Я перехожу с 3 банок на 4 и вот боюсь подключать, чтобы атмега не сгорела.

  32. #1349

    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Добрый вечер друзья. У меня случилась проблемка. Все работало, но вчера вечером хотел полетать, и пока тащил коптер с заднего сиденья машины, задел провод который идет в naza. Он просто фишкой вылез из осд. В потемках вставил обратно. Смотрю работает. Ну работало только отклонение коптера. Я снял очки и вижу что наза мигает желтым. На осд инфа о gps не приходит. Ну думаю все. Хана gps можулю. Несу домой подключаю назу а она говорит. Нет gps. Потом выдергиваю провода из осд и тут же gps начинает работать. Подключаю осд к компу и опа. Комп не видит платы. И ругается. В итоге я не могу перепрошить, не могу видеть данные gps, за то осд показыват горизонт и наклон: как шкалы так и числа. Как бы слохла на половину. Есть мысли? Плату просмотрел всю под микроскопом. Ни каких следов горения или высженных дорожек нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 11
Размер:	98.3 Кб
ID:	1141930  

  33. #1350

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от -FOX Посмотреть сообщение
    Как бы слохла на половину. Есть мысли?
    ну сам же сказал, сдохла на половину, выгорел порт на атмеге. Или менять атмегу (залить бутлоадер, залить прошивку) или менять осд-шку

  34. #1351

    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    да где же ее теперь взять ?

  35. #1352

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    можно сдуть с дешевой arduino mini pro если отдельно атмегу купить не где, тогда и бутлоадер не придется шить. Но если возник такой вопрос тогда проще купить новую осд-шку

  36. #1353

    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Ну я так и подумал что в чип и дипе такое не купить.
    Хотя вот он в чип и дипе. http://www.chipdip.ru/product/atmega328p-au/
    Завтра поеду покупать.

  37. #1354

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    оно. Повторю в 3й раз, для голой атмеги придется предварительно залить бутлоадер, нужен usbasp (или другой программатор), одной ftdi не хватит

  38. #1355

    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    У меня только фирменный провод, на конце usb. Думаю не наверно не подойдет.

  39. #1356

    Регистрация
    13.01.2015
    Адрес
    Москва
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Вот волучилось скрестить 2 осд mini osd которая подключена к назе и эйзи osd. Теперь вся нужная инфа перед глазами.
    К стати просле прошивки заливал шрифты, и они глючили. Показания горизонта, ухода более чем на 6 градусов, показывало не полоску а всякого рода буквы. А вот без заливки шривтов все в полном порятке.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg‎
Просмотров: 39
Размер:	61.7 Кб
ID:	1142581  

  40. #1357

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    401
    https://www.multirotorsuperstore.com...-minimosd.html
    http://www.banggood.com/MinimOSD-MAV...d-p-73436.html

    Ребята, подскажите, в чем принципиальное отличие между платами? откуда такая разница в ценах?

  41. #1358

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    разница в том, что продаются платы в китайском и американском магазине. Разве что тестирование во втором случае есть и то под большим вопросом. Ну и пины сбоку в дорогой версии (аналогичные дешевые китайские аналоги тоже есть)

  42. #1359

    Регистрация
    27.10.2014
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Возраст
    40
    Сообщений
    433
    Подключил ОСД к APM 2.5, в порт параллельно телеметрии. Все показания отображаются, но символы, которые выдает ОСД прорисовываются с тенью и совсем не четкие. Типа срыв по строчке. Что может быть, куда смотреть?

  43. #1360

    Регистрация
    26.05.2013
    Адрес
    Санкт-петербург
    Возраст
    51
    Сообщений
    7,994
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    аналогичные дешевые китайские аналоги тоже есть
    А так же, есть аналогичные дорогие китайские аналоги без пинов сбоку...) Не 20 баксов, конечно, всего 14, но есть... Кстати, работает идеально во всех вариантах подключения... Видимо уделили внимание качественному питанию...


    Цитата Сообщение от torn8 Посмотреть сообщение
    куда смотреть?
    В другую тему...) В этой - ключевое слово наза...)

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: 22.07.2017, 13:07
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения