Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,440 из 1558

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alezz Вот готовый hex под плату KV Team, естественно сделано без проверки. Проверим, напишем......

  1. #1401
    Учит правила (до 07.04.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Вот готовый hex под плату KV Team, естественно сделано без проверки.
    Проверим, напишем...

  2.  
  3. #1402

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    122
    Добил я всётки MinimOSD Micro версию. Заработала! Пины там другие. Прошивку менять пришлось.




  4. #1403
    Учит правила (до 07.04.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от romeo84 Посмотреть сообщение
    Добил я всётки MinimOSD Micro версию. Заработала! Пины там другие. Прошивку менять пришлось.
    Роман, а не затруднит ли Вас поделится произведением искусства? (прошивкой)
    Я сейчас затестирую сборку "alezz"-а
    Ну мож Ваша будет тож интересна. Только напругу хочу просто подавать как есть

  5. #1404
    Учит правила (до 07.04.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Я сейчас затестирую сборку "alezz"-а
    Цитирую сам себя RSSI- пашет, батарейка пашет , ну остальное -в процессе, надо под небо выходить
    Еще раз спасибо

  6.  
  7. #1405

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Цитирую сам себя RSSI- пашет, батарейка пашет , ну остальное -в процессе, надо под небо выходить
    Еще раз спасибо
    остальное не менялось (разве что пины на светодиод и датчик тока), так что почти наверняка тоже работает (без "почти" если работает компас)

  8. #1406

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Роман, а не затруднит ли Вас поделится произведением искусства? (прошивкой)
    Я сейчас затестирую сборку "alezz"-а
    Ну мож Ваша будет тож интересна. Только напругу хочу просто подавать как есть
    Да не вопрос. Пробуйте ))

    Дополнительно, что я сделал:

    RSSI.
    Работает только с галкой Raw в настройках AdruCam OSD и дополнительно немного сглаживается, т.к. rssi штука такая, которая очень волатильна.

    Вольтаж.
    Тут все сложнее. Я замутил дополнительный модуль на Arduino Mini. Данные с S.Porta датчика напряженя FrSky FLVSS поступают через инвертор логических уровней на последовательный порт ардуины. Она их декодирует и попеременно, с интервалом в 2 секунды отправляет напряжение каждой банки в Micro Minim OSD. Поступает как PWM сигнал, аналогичный как для серв - 1000 микросекунд - 0 вольт, 2000 мкс - 5 вольт (взял с запасом, но ясно дело банка lipo больше 4.2 вольт вряд ли будет). Долго мучился, чтоб так извратиться )))
    И да, пин под вольтаж напрямую использовать не получилось - не передётся нормально PWM через резисторы, которые связывают пин с atmego-й. Подпиваться пришлось к обратной стороне платы между первым и вторым резистором - как раз напрямую к дорожке, ведущей к ноге атмеги. Оказалось совсем несложно ))

    Вот ссылка на hex файл прошивки
    https://cloud.mail.ru/public/3qW1/E9ujVmQVJ

    PS Что за сборка от alezz? Как ощущения?
    Последний раз редактировалось romeo84; 13.01.2016 в 23:48.

  9. #1407
    Учит правила (до 07.04.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от romeo84 Посмотреть сообщение
    PS Что за сборка от alezz? Как ощущения?
    RSSI слегка придуряется (плавает), но в приемлемых пределах.
    Приемыш Frsky TFR 8SB - RSSI зацеплен напрямую, без конвертера.
    Питание -работает. Ну чуть отличается (сотые)
    Т.е. меня вообще все устраивает.
    Режимы работы цеплять не собирался.

  10.  
  11. #1408

    Регистрация
    23.12.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    122
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    RSSI слегка придуряется (плавает), но в приемлемых пределах.
    Приемыш Frsky TFR 8SB - RSSI зацеплен напрямую, без конвертера.
    Питание -работает. Ну чуть отличается (сотые)
    Т.е. меня вообще все устраивает.
    Режимы работы цеплять не собирался.
    А ссылку можно на сборку? Что-то не могу в поисковике найти.

  12. #1409

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    без конвертера
    А что за конвертер?

  13. #1410

    Регистрация
    24.09.2015
    Адрес
    Россия, КБР, п. Залукокоаже.
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Добрый день всем! Собираю гексу для аэросъёмок и осталось только купить полётный контроллер. По этому искал инфу про ПК Наза версии 2 и Тарот зикс м. в 1м случае ну дорогой он слишком для меня, так как кризис к сожалению((. Во втором случае, начитался что через раз брак попадается и люди мучаются. И вот наткнулся к вам на ветку))). Вот думаю, раз он будет работать с Назой лайт без pmu, то это был бы самый хороший вариант для меня. Я новичок и поэтому многие вопросы тут по прошивке и т.д. и т.п. для меня в дикость. У меня вопрос, а может кто либо из Вас изготовить мне по приемлемой цене готовую ОСДшку, т.е. что бы осталось только подключить?? Буду очень благодарен.

  14. #1411

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    393
    Так уже-ж изготовили китайцы: http://www.banggood.com/S-OSD-iOSD-R...-p-958349.html

  15. #1412

    Регистрация
    24.09.2015
    Адрес
    Россия, КБР, п. Залукокоаже.
    Возраст
    36
    Сообщений
    43
    Спасибо!

  16. #1413

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    393
    Приехала minimosd без кнопки Reset. По сему 2 вопроса:

    1. Будет ли без нее работать?
    2. это вообще нормально, такие платы присылать, или следует покарать магазин долларом?


  17. #1414

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,474
    Записей в дневнике
    1
    За все время использования разных minimosd в разных конфигурациях не использовал кнопку. В micro minimosd их вообще нет. Зачем она вообще нужна-то?

  18. #1415

    Регистрация
    17.07.2008
    Адрес
    Минск/Москва
    Возраст
    46
    Сообщений
    1,204
    Зачем она вообще нужна-то?
    Иногда надо сбросить высоту и координаты "дома".
    Некоторые адаптеры шьют только при ручном нажатии сброса.

  19. #1416

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от kobi Посмотреть сообщение
    2. это вообще нормально, такие платы присылать, или следует покарать магазин долларом?
    важно посмотреть что было в описании товара. Если в описании кнопки нет - претензии нужно предъявлять своей невнимательности, если в описании кнопка есть - можно карать магазин Хотя, как уже говорили выше, при наличии полноценного ftdi адаптера с программным сбросом, эта кнопка особо не нужна, лично я не пользовался никогда

  20. #1417

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    393
    Ну на фотографии в описании проукта кнопка есть. Думаю, этого достаточно. Пасиб! )

  21. #1418

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    37
    Сообщений
    496
    Кстати, на микро плате около 1-ого вывода атмеги имеется площадка. Она и есть PAL. К ней можно подпаяться и использовать для калибровки.

  22. #1419

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,854
    Записей в дневнике
    11
    При прошивке Micro MinimOSD в конфиге нашёл конфигурацию под NAZA (scarab MW OSD).

    Размер и вес у платы просто отличный, и интерфейс можно настроить полностью под себя через удобный GUI.

    Вот хочу спросить, кто-то уже использовал Micro MinimOSD для NAZA?
    Какая распиновка?

    UARTа в наза нет, как и куда подключать ГПС?

    Заранее спасибо за ответы

  23. #1420

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от xander kej Посмотреть сообщение
    Вот хочу спросить, кто-то уже использовал Micro MinimOSD для NAZA?
    Какая распиновка?
    а хотя бы две крайние страницы темы прочитать/посмотреть картинки можно?

  24. #1421

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,854
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    а хотя бы две крайние страницы темы прочитать/посмотреть картинки можно?
    Почитал, посмотрел.
    Сложно всё как-то.

    Прошивки тут у вас КВ тим используются, а я про MW OSD спрашивал

  25. #1422

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну если нужны шашечки а не ехать, наверное тогда нужно найти (создать) топик под MW OSD? Здесь обсуждается прошивка minnazaosd (к прошивкам КВ тим не имеет ни какого отношения), которая подходит как для обычных плат minimOSD так и KVTeam mod (и micro и minim). ИМХО ничего сложного нет, все нюансы, за без малого три года, обсуждалась и пережевывалась десятки раз

  26. #1423

    Регистрация
    05.11.2013
    Адрес
    Киев, Украина
    Возраст
    30
    Сообщений
    1,854
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    обсуждалась и пережевывалась десятки раз
    Может я не так смотрел, но я не нашёл ни одного мануала пошагового.
    Если бы вы сделали запись в дневнике с таким мануалом, от и до, я думаю много людей были бы вам благодарны

  27. #1424

    Регистрация
    24.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    27
    Скажите пожалуйста, пост #1376 описание подключения для naza . Для Naza m V2( phantom 2) процесс будет таким же?
    Если есть видео/посты именно для naza m V2, может ткнёте носом?

  28. #1425

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dzaraki Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, пост #1376 описание подключения для naza . Для Naza m V2( phantom 2) процесс будет таким же?
    Если есть видео/посты именно для naza m V2, может ткнёте носом?
    по naza V2 ни каких особенностей нет, все как написано в вышеупомянутом сообщении. А вот как обстоят дела именно с phantom точно не знаю, есть ли там какие-то особенности, например с компасом. По сути, ведь важен не полетный контроллер а gps модуль, minnazaosd способна работать вообще без контроллера, просто подключенная к "грибку"

  29. #1426

    Регистрация
    24.09.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    21
    Сообщений
    27
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    по naza V2 ни каких особенностей нет, все как написано в вышеупомянутом сообщении. А вот как обстоят дела именно с phantom точно не знаю, есть ли там какие-то особенности, например с компасом. По сути, ведь важен не полетный контроллер а gps модуль, minnazaosd способна работать вообще без контроллера, просто подключенная к "грибку"
    Спасибо, тогда буду пробывать.

  30. #1427

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    393
    ребзя, может посоветуете что?

    нету видео на выходе OSD. Подключил все правильно 100%. Ниже видео и схема подключения. если ему жопа, то что предявлять продавану?

    p.s. к ПК подключается отлично и прошивается тоже




  31. #1428

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    надо в первую очередь проверить идет ли питание на максину. Возможно аналоговая часть отрезана перемычкой от цифровой (максина <> атмега), а со стороны видеокамеры питание просто не заведено.

  32. #1429

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,474
    Записей в дневнике
    1
    На видео же видно, что перемычка на питание не запаяна (в отличие от картинки, кстати). И на обратной стороне есть еще одна.

  33. #1430

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    393
    Да, осознал свою тупость. Спасибо. Еще бы как-то выпаять плату чтоб запаять перемычку ))

  34. #1431

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,474
    Записей в дневнике
    1
    Можно просто проводком соединить земли на разъемах с обеих сторон (если они и так не соединены на PDB, надо прозвонить).

  35. #1432

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    а при чем земли, если проблема в питании. Насколько помню земли разъединить нельзя, не перерезав дорожки конечно

  36. #1433

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,474
    Записей в дневнике
    1
    Вы не правы.
    На классической minimosd две перемычки, соединяющие системы питания цифровой и аналоговой части - на лицевой перемычка плюса питания (т.к. аналог может быть запитан от 12в), на обратной стороне перемычка земли (т.к. у аналога может быть своя земля, например, отфильтрованная через common mode filter, я так делал как-то). У тех osd, что проходили через мои руки, обычно перемычки были не запаяны.

  37. #1434

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Вы не правы.
    На классической minimosd две перемычки, соединяющие системы питания цифровой и аналоговой части
    Да, был не прав. Посмотрел схему (3я страница этой темы) - и на землю и на плюс есть перемычки свои

  38. #1435

    Регистрация
    12.01.2014
    Адрес
    Украина
    Возраст
    34
    Сообщений
    393
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Можно просто проводком соединить земли на разъемах с обеих сторон (если они и так не соединены на PDB, надо прозвонить).
    Прозвонил. Звенит! Значит не нужно выпаивать? А то я уже намучался вчера и без толку ))



    Там еще, на задней стороне есть какая-то PAL перемычка? Она что-то решает? У меня камера в PAL будет

  39. #1436

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,474
    Записей в дневнике
    1
    Значит, выпаивать не надо, просто добавьте перемычку на +5в.
    Pal трогать не надо, это задается в настройках osd.

  40. #1437
    Учит правила (до 07.04.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    13
    Уважаемые коллеги, подскажите, если кто то сталкивался.
    ОСД, после некоторого времени в воздухе, отказывается работать.
    На экране надпись ~PDATA ~HAR~ET
    только не волна ,а черточка, чуть выше букв.
    ОСД разных типов - мини и микро. Прошивки - работают. Вывод координат, направления идет.
    Но....
    Мозги НАЗА и НАЗА ЛАЙТ.

    Заведено правда одним проводом - TX (НАЗА) -RX (ОСД).
    ГПС - в обеих случаях не штатный, от наших прищуренных друзей :-)
    Как мне показалось работает даже бодрее штатного (кол спутников, скорость привязки)
    Но вот этот косяк....
    В паре с одним из ОСД стоит штатная джи. Работает без глюков.
    Да за бортом -10 , -15

  41. #1438

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от wcorp Посмотреть сообщение
    Прошивки - работают. Вывод координат, направления идет
    так в чем проблема? Только "левая" надпись на экране?

  42. #1439
    Учит правила (до 07.04.2017)
    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    980
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    так в чем проблема? Только "левая" надпись на экране?
    Кроме левой надписи- ничего нет, всё с экрана уходит

    Да, проходит ....минут 6-10, потом - такая штука.
    Вот и думаю:
    1. Это температурный режим -холодно
    2. Надо таки двумя каналами (задействовать RX и TX)
    3. Или я в каком то месте-тормоз :-)

    Склоняюсь к первому, но почему на 2х разных версиях то????
    (платы, процы, и т.п. кремний- факт с разных партий)

  43. #1440

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну похоже таки мерзнет. Попробуй укутать чем-то осд-шку, она сама себя должна согреть. И еще можно поискать подобные проблемы с minimOSD в других темах, где народу побольше, похоже проблема аппаратная и если это так то должна проявляться и с другими прошивками

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 128
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 18:18
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения