Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 37 из 39 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,480 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Друзья, помогите с такой проблемой. Пытаюсь к OSD подключить камеру 700TVL. Типа такой . Изображения с камеры есть, но никаких ...

  1. #1441

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    22
    Друзья, помогите с такой проблемой. Пытаюсь к OSD подключить камеру 700TVL. Типа такой.
    Изображения с камеры есть, но никаких букв, символов и прочих данных от OSD нет. Даже экрана загрузки. Т.е. есть картинка, но на нее ничего не "наложено".

    Если камеру отключить - то данные видно.

    По зарубежным форумам нашел что, могут быть такие проблемы с камерой высокого разрешения, но решения не увидел.

  2.  
  3. #1442

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    в первую очередь проверить и на осд и на камере и на передатчике единая система PAL? (или NTSC)

  4. #1443

    Регистрация
    02.07.2012
    Адрес
    Нижний Новгород
    Возраст
    40
    Сообщений
    423
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    в первую очередь проверить и на осд и на камере и на передатчике единая система PAL? (или NTSC)
    С этим все едино. Попробовал со старой камерой с другого коптера - все в норме. А с этой не хочет.

  5. #1444

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,047
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от AndyGr Посмотреть сообщение
    с другого коптера - все в норме. А с этой не хочет.
    Размах видео сигнала, я бы еще глянул. Но это только осцилом. По другому -не знаю как.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    похоже проблема аппаратная и если это так то должна проявляться и с другими прошивками
    Да, скорее всего, еще была мысль, что ОСД, по каким то причинам просто "не успевает"
    Попробовал с разбегу найти ту самую надпись ~PDATA ~HAR~ET
    в прошивке, разбег не удался :-)

  6.  
  7. #1445

    Регистрация
    25.02.2016
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    42
    Сообщений
    1
    Помогите с проблемой.
    Имею micro minimosd, полетный контроллер naza v2, GPS модуль фантома, OSD подключена на GPS, прошивка MWOSD v 1.5.2.4, прошита под назу. Компас работает, GPS - нет. Пытался разобраться в программе, вроде данные с GPS и компаса поступают.
    Что делать?

  8. #1446

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    99
    Ребята подскажите. У меня S-OSD плата вот такая http://www.goodluckbuy.com/images/de...e/109188-4.jpg
    Подключаю-все работает кроме канала газа. Он становиться в 100% и ни на что не реагирует.
    Есть такая же плата от знакомого-там все работает без проблем. Посмотрел-на сигнальном пине на плате осд висит постоянных 5 вольт. Этот контакт идет напрямую на 11 пин Атмеги.
    Как лечить? Чем? Или плата с глюком.

  9. #1447

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну если из 2х одинаковых плат с одинаковыми прошивками с в одном и том же квадрике одна плата работает а вторая нет, угадайте кто виноват? Скорее всего китайцы при сборке соплю посадили или выгорел вход. Если второе - в принципе входов свободных на атмеге дофига, так что можно либо использовать любой свободный (придется резать дорожки и модифицировать скетч), или перепаять атмегу на другую (не забываем про бутлоадер которого в новой атмеге из коробки нет)

  10.  
  11. #1448

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    99
    Спасибо за ответ. На счет-одинаковы ли прошивки в платах я не знаю.
    Какую версию можно попробовать записать?
    И если менять на новую атмегу-- чем прошить бутлоадер?

  12. #1449

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    прошивку любую по вкусу из этой темы (кроме версий для KV Team и micro плат), полистайте тему с крайней страницы назад. Бутлоадер в атмегу шьется USBasp программатором или например платой Arduino (что несколько сложнее). Если сдуть атмегу с дешевой ардуино мини про (а не покупать абсолютно новую), то в ней уже залит бутлоадер.

  13. #1450

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    99
    Есть miniPro TL866A прогер. Он вроде 328P шьет. Завтра сдую родной проц, посмотрю на предмет КЗ под ним. Если все красиво-куплю новый ~2$ поставлю и прошью.

  14. #1451

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    99
    есть у меня вот такой модуль- Arduino Pro Mini на Atmega328
    Пойдет атмега? Там загрузчик я так понимаю уже есть?

  15. #1452

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Citrin Посмотреть сообщение
    есть у меня вот такой модуль- Arduino Pro Mini на Atmega328
    Пойдет атмега? Там загрузчик я так понимаю уже есть?
    да загрузчик есть. Вероятность того что китайцы забыли залит бутлоадер в Arduino Pro Mini конечно существует, но она ничтожно мала. Вообще начни на всякий случай с новой прошивки осд-шки, вдруг проблема в прошивке

  16. #1453

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    99
    С прошивками уже поигрался. Результата нет. Вообще оригинал прошивки-той что была изначально в этом плате-найти можно?

  17. #1454

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ой. с этим вопросом нужно в тему посвященную S-OSD

  18. #1455

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    99
    Блин. Опять я с вопросами.
    Снял проц с ардуинки. Поставил на плату осд. Подключил ftdi. Запустил софт. Выдает вот эту красоту мне.
    Что это и как лечить??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160229_172805.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	48.4 Кб
ID:	1178546   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20160229_173021.jpg‎
Просмотров: 38
Размер:	56.5 Кб
ID:	1178548  

  19. #1456

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    ну наверно для начала залить саму прошивку осд-шки и шрифты

  20. #1457

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    99
    Заливаю прошивку и после она выдает вот это окно.жму Ок. Долго думает и выкидывает ошибку

  21. #1458

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    а шрифты нормально заливаются?

  22. #1459

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    99
    Да нормально. Еще раз перезалил прошивку. Сразу вот это влил minNAZAOSD_upload_MCM После этого сразу выдал окно как в предыдущем сообщении. Нажал ОК. Подумал минуту. Выкинул окно с ошибкой. Выбрал файл шрифтов в папке. Шрифты залились. Потом сразу залил вашу прошивку- minNAZAOSD.LED.Horizon.noRadar. После прошивки опять выдала сообщение. Жму -Ок. Программа наконец-таки написала что ОК(чета там с еепромом). Ну и залил файл конфига свой. Тоже вроде все ОК.
    На данный момент программно уже не ругается.
    ПО железу проверю как домой приеду.

    Алексей-спасибо огромное за помощь и поддержку.)))

  23. #1460

    Регистрация
    06.01.2015
    Адрес
    Minsk
    Возраст
    39
    Сообщений
    99
    Подключил- канал газа работает.

    Алексей-еще раз спасибо.
    Последний раз редактировалось Citrin; 01.03.2016 в 01:02.

  24. #1461

    Регистрация
    12.01.2007
    Адрес
    земля Хессен, Германия
    Возраст
    42
    Сообщений
    408
    Записей в дневнике
    11
    Добрый день.
    Подскажите, никто не встречал в Интернете схему micro MinimOSD? Что-то мне не получилось из гуугла её вытянуть


    Спасибо
    Павел

  25. #1462

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Подскажите плиз, как подключить rssi от тараниса. Там на выходе pwm сигнал.

  26. #1463

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,047
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    Подскажите плиз, как подключить rssi от тараниса. Там на выходе pwm сигнал.
    RC фильтр (вроде бы) надо.

  27. #1464

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Конденсатор с резистором?

  28. #1465

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    153
    Привет парни, я малёха поторопился заказывая OSD для naza m lite, заказал вот такую



    1. я так понял это уже модифицированная версия платы minimosd - чтобы не подпаиваться к ножкам микросхем для снятия напряжения на экран - или я ошибаюсь?

    ранее я видел видос - где человек подключает minimosd к назе



    ну вот в комментах как раз пишут - что нет напруги на экране - типа нужно ещё на микросхему подпаиваться, но там малость другая платка.

    2. не придумали ещё переходнички какие-нибудь - чтобы корпус назы не дырявить?
    3. судя по картинки - у этой платы есть возможность мониторить 2 батареи (верхний шлейф на плате) ?
    4. так же по поводу прошивки для работы с назой - иду сюда https://code.google.com/archive/p/mi...kis/Intro.wiki - а там в загрузках пусто, где прошивку добыть?

    по теме пробежался - чёт говорят - линию горизонта не выставить, да и нафиг она нужна типа

    делать было нечего и я решил проверить эту osd - на вход кинул камеру, на выход передатчик, светодиод на осд загорелся - но картинки никакой - тока рябь
    я не прошивал ещё даже, и на 6 пиновый разъём ничё не подавал, в том числе и +5 вольт
    это нормальное поведение осд - или картинка должна была пройти через осд?
    выручайте

  29. #1466

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vasinsky Посмотреть сообщение
    не придумали ещё переходнички какие-нибудь - чтобы корпус назы не дырявить?

    Игорь, прежде чем дырявить назу, советую все таки не пробежать по теме а внимательно ее изучить. Обратите внимание на
    1. откуда должна быть запитана аналоговая и цифровая части OSD, каким напряжением и что это вообще такое?
    2. плата у вас Kv Team Mod ответственно все посты ее касающиеся читать особо внимательно

  30. #1467

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    153
    alezz
    ок, вск же, щас почитаю повнимательней.

    ответь на уточняющий вопрос - моя плата подразумевает избежение такого колхоза?

  31. #1468

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vasinsky Посмотреть сообщение
    ответь на уточняющий вопрос - моя плата подразумевает избежение такого колхоза?
    все зависит от ваших потребностей. Ваша плата дает только 4 дополнительных входа, "колхозная" на скриншоте аж 9 входов. Если вам достаточно 4х входов, без чего то вы обойдетесь, например без упомянутых двух входов на горизонт, то "колхоз" не нужен. Если хотите полный фарш - придется припаяться к атмеге.

  32. #1469

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    153
    прочитав часть топика хотел бы уточнить вопросы (о minimosd KV Team), знаю - нужно было весь прочитать - ответ в конце поста.
    1. Горизонт нужно брать с подвеса? ну т.е. с назы - где подвес подключен - с помощью разветвителя
    2. режим полёта с led назы?
    3. ответ на вопрос как запитывать osd micro / minimOSD для NAZA

    тут и прога для прошивки и сама прошивка https://code.google.com/archive/p/mi.../source?page=1
    или Прошивка для minimosd kv team micro / minimOSD для NAZA, но тут пишут "Нет горизонта, есть радар и есть светодиод:" - т.е без горизонта - но с режимами полёта?


    вообще - это канешь пзц 37 страниц составлять мануал по прошивке и подключении осд конкретной модели, когда в топике обсуждаются минимум 3 версии)))
    я на 5й странице уже вообще - чуть не забыл что я делаю, просто искать картинки уже начал.


    вообщем, я думаю - сначала прошью, потом попробую снова свой опыт с подключением только на вход и выход.

    я собс-но почему спрашивал то - мне на эту осд наплевать - сгорит - сгорит - я ещё дров подкину, а вот назу спалить не охота.

    может кто встречал манул поээтапный, а то бардак в топике.

  33. #1470

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    1. да
    2. да
    3. да, но с учетом того что у вас KV Team Mod и возможна своя специфика. На сколько помню и эта плата в теме обсуждалась (лично у меня такой платы нет)
    4. программа да, прошивку вы ниже сами указали
    5. да, "без горизонта - но с режимами полёта"

    Игорь, ну в топике есть все, включая поэтапный мануал. То что в тему периодически на белом коне врываются новички и задают 10 вопросов по 10 кругу не читая предыдущие ответы и тема растет в арифметической прогрессии ИМХО моей вины нет

  34. #1471

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    153
    alezz
    ну вот чесно слово - чтобы всё в одном месте было - ну не вижу - тыкните меня с конём прям.

    за ответы спасибо.

    я тут ещё с товарищем параллельно обсудил - он мне сказал - что с получением питания - у меня проблем не будет, т.к. плата от kv team - т.е. колхозить с доп. платой и резисторами - не нужно (хотя меня и это не пугало, колледж радиоэлектроники в 2000м ещё закончил).

    после твоего замечания - я открыл для себя - что у осд 2 части - аналог и цифровая, но с раздельным питанием.

    я снова подключил свою схему с камерой + приёмник в осд и дал дополнительно 5 вольт - но всё от одного акб (простоя подумывал минус объеденить) - но так как акб 1 - значит он и общий, но картинки так и нет - тока рябь.
    по моей логике - дело всё в том что осд не прошита вообще

    к назе я ещё ничё не тыкал.

  35. #1472

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vasinsky Посмотреть сообщение
    ну вот чесно слово - чтобы всё в одном месте было - ну не вижу - тыкните меня с конём прям.
    Ну например: micro / minimOSD для NAZA
    Если и это не подходит, напишите свой вариант по завершении своих опытов, буду новичкам давать ссылку
    З.Ы. Конечно и у меня есть непонимание почему администрация не дает возможности редактировать первый (или второй) пост темы, куда можно было бы свести всю актуальную информацию. Но как говорил наш первый президент: "Маемо те, що маемо" т.е. имеем то что имеем

  36. #1473

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    153
    Ну например: micro / minimOSD для NAZA
    ну эт как раз не мой вариант)) мой исключает данный колхоз

    не дает возможности редактировать первый (или второй)
    вот - вот - такое есть на 4pda - удобно очень.

    напишите свой вариант по завершении своих опытов,
    ну тут же по настроению))

    т.е. когда я постил свои вопросы - я очень расчитывал на помощь, но после первого ответа - чёт вспомнил - что мне ни кто ничего не должен, а осадочек то остался) и тут уже 2й момент получается - я в принципе тоже ничего не должен.
    замкнутый круг ведь) - отсюда и по настроению.

  37. #1474

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vasinsky Посмотреть сообщение
    ну эт как раз не мой вариант)) мой исключает данный колхоз
    это только так кажется. Не ваши там только первый шаг или первые 3-4 абзаца (и то не факт если например захотите трижды упомянутый горизонт), а дальше: адаптер для gps, адаптер для led, подать питание 5в с цифровой части на аналоговую, проверка пропаян ли Max, прошивка шрифтов, прошивка собственно прошивки, калибровка напряжения, настройка экранов в конфигураторе - все ВАШЕ
    Цитата Сообщение от Vasinsky Посмотреть сообщение
    я в принципе тоже ничего не должен.
    в принципе да, разве что сказать "спасибо", есть даже кнопка специальная. Но я уже привык что для многих даже это слишком сложно

  38. #1475

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    153
    в принципе да, разве что сказать "спасибо"
    без проблем)

    Не ваши там только первый шаг или первые 3-4 абзаца
    углублюсь в изучение, спасиб

  39. #1476

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Добрый день. Проблема. Подключил все, как на видео, но только контроль напряжения батареи подал на BAT2 minimOSD - OSD и Naze32 6dof сгорели. Вот как я подключил и на неделю лишился квадрика: http://i057.radikal.ru/1604/99/ee550b9e3126.jpg . Красным обвел то, что сгорело на Naze32 и micro minimOSD. Диодная сборка обуглилась, STM32F103CBT6 в коротком, стабилизатор на 3.3в тоже в коротком, на OSD MAX7456EUI греется, как утюг и не работает. Если не сложно выложите реально работающую схему с монитором напряжения, второй раз спалить что-то не хочется.

  40. #1477

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,699
    Записей в дневнике
    1
    Схема правильная, а вот тема - нет. Тема касается DJI Naza, а не Naze32.
    Судя по сгоревшему, у вас полное напряжение батареи пошло на 5в линию. Возможно, что-то не так соединено было, не в соотвествии со схемой. С регулятора точно 5в идёт? Батарея 3S?

  41. #1478

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от PaulM Посмотреть сообщение
    Схема правильная, а вот тема - нет. Тема касается DJI Naza, а не Naze32.
    Судя по сгоревшему, у вас полное напряжение батареи пошло на 5в линию. Возможно, что-то не так соединено было, не в соотвествии со схемой. С регулятора точно 5в идёт? Батарея 3S?
    Батарея 3s. Напряжение с регулятора 5.1v. Без OSD ничего не сгорало. Вот думаю для MAX7456EUI такое напряжение может быть критично.

  42. #1479

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    какое "такое напряжение"? На максе должно быть напряжение 5В, ладно пусть 5.1В не страшно. 12В с площадок BAT1 и BAT2 заводятся на плату через делители напряжения, возможно на плате сопля в этом месте и 12в попало на макс (или атмегу)

  43. #1480

    Регистрация
    01.05.2014
    Адрес
    Москва, Перово
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,699
    Записей в дневнике
    1
    5.1в для MAX7456 на пределе, но даже если он сгорит, все равно за собой ничего утащить не может.
    Если нигде соплей при производстве не навешали (типа как выше вам написали), и у вас все спаяно корректно, нигде не замыкает, я тогда разумно проблему объяснить не могу, это прямо чудо какое-то.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 162
    Последнее сообщение: 18.09.2017, 00:35
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения