Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 38 из 39 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,520 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Сообщение от alezz какое "такое напряжение"? На максе должно быть напряжение 5В, ладно пусть 5.1В не страшно. 12В с площадок ...

  1. #1481

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    какое "такое напряжение"? На максе должно быть напряжение 5В, ладно пусть 5.1В не страшно. 12В с площадок BAT1 и BAT2 заводятся на плату через делители напряжения, возможно на плате сопля в этом месте и 12в попало на макс (или атмегу)
    А , если на делителе напряжения GND пропадет, то 12в пойдут к минусу через атмегу. Сейчас(на нерабочей OSD), если подключать аккумулятор к BAT2 И GND, то на входе ,где подключается 5в(OSD), напряжение 1.5в(без подачи туда 5в). Но смущает то, что все летают без гальванической развязки и все ок.

  2.  
  3. #1482

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    а с чего должен пропасть GND? В принципе в делителе сопротивления на десятки кОм и десятые доли ватта должны быть запаяны, даже если земляное отвалится (хотя с чего бы это?) сгореть огнем должно сопротивление, а не максина. Другое дело если вместо плюсового сопротивления сопля висит... А гальваническая развязка. Да, хорошее дело, но вы же (мы же) хотим купить комплектующие за 5 копеек и что-бы все летало. Если уж в опто регуляторах от опто одно название что говорить об осд разработанном любителями. С другой стороны, это не космическая техника, которая тоже кстати падает. Ну не полетело и фиг с ним, убытков явно не миллионы, даже интересно разобраться что и как, процесс увлекательный, многим даже больше полетов нравится

  4. #1483

    Регистрация
    04.04.2016
    Адрес
    Гулькевичи, РФ
    Возраст
    34
    Сообщений
    219
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Ну не полетело и фиг с ним, убытков явно не миллионы, даже интересно разобраться что и как, процесс увлекательный, многим даже больше полетов нравится
    Эт, верно. Процесс увлекательный, но ,чер возьми, как же обидно ,что после долгого процесса создания, квадрик "сгорает" ни разу ,не поднявшись в воздух.

  5. #1484

    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    84
    Друзья, подскажите по current сенсору.
    У меня меня current вход на плате osd идет через делитель напряжения 1:27, current сенсор на основе шунта,
    При минимальной нагрузке там около сенсор 14 вольт (на ноге атмеги соответвенно около 0,5В) при повышении тока, напряжеие на датчике и после делителя еще больше падает. Каки диапазоны измерения на ноге атмеги? Думаю коэффициент делителя увеличить надо, иначе разрешение у него не очень будет...

  6.  
  7. #1485

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SiMuS Посмотреть сообщение
    Каки диапазоны измерения на ноге атмеги?
    применительно к minimOSD, измеряемый диапазон 0-1.1В

  8. #1486

    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    84
    у меня s-osd там атмега 328p

  9. #1487

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    да пофиг. Насколько мне известно китайцы в тупую прошивку взяли minnazaosd, а там максимум 1,1В. А вообще АЦП атмега 328p может работать в 3х режимах:
    -DEFAULT: the default analog reference of 5 volts (on 5V Arduino boards) or 3.3 volts (on 3.3V Arduino boards)
    -INTERNAL: an built-in reference, equal to 1.1 volts on the ATmega168 or ATmega328
    -EXTERNAL: the voltage applied to the AREF pin (0 to 5V only) is used as the reference.
    https://www.arduino.cc/en/Reference/AnalogReference

  10.  
  11. #1488

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Дело было вечером... Делать было нечего....
    Собрал оригинальную прошивку + стрелка направления от alezz
    Из изменений:
    Сигналы от пульта заведены с помощью ppm
    Передача телеметрии в приемник FrSky по протоколу dbus. Для тестов пользовался d8r-ii plus с прошивкой d8r-xp 27 ms (Передаются: напряжение, курс, высота, скорость, GPS координаты).
    Удалось вместить все фишки: LED, радар, горизонт....
    ppm заведен на ногу screen switch, нога thr switch пользуется как TX для приемника....
    Первый полет прошел успешно, хотя досконально проверить не успел...

    Если кому интересно могу поделиться...

  12. #1489

    Регистрация
    02.04.2014
    Адрес
    Свободный
    Возраст
    51
    Сообщений
    160
    Цитата Сообщение от Burdin Посмотреть сообщение
    Если кому интересно могу поделиться...
    Конечно интересно!

  13. #1490

    Регистрация
    24.08.2011
    Адрес
    Москва
    Возраст
    29
    Сообщений
    84
    Цитата Сообщение от Burdin Посмотреть сообщение
    d8r-ii plus с прошивкой d8r-xp 27
    а где можно про это почитать?

  14. #1491

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Burdin Посмотреть сообщение

    Если кому интересно могу поделиться...
    ОЧЧЧЕНЬ !

  15. #1492

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Основная и калибровочная прошивки. Изменение в подключении писал выше. Screenswitch настроен на 8 канал.
    Сегодня вылез глюк с отображение напр. батереи. Исправил, но , похоже, шаг передачи только 0.19В. Можно будет вместо другого пар-ра отправлять...

    Цитата Сообщение от SiMuS Посмотреть сообщение
    а где можно про это почитать?
    Как вариант:
    http://diydrones.com/profiles/blogs/...-and-ftdi-cabl

    В местных дневниках тоже проскакивало...

    По поводу вольтажа... Нашел в исходниках er9x коэффициент 0.5238. У меня стоит 1.9 т.е 0.5263... Думаю пока не критично...
    Вложения
    Последний раз редактировалось Burdin; 12.04.2016 в 02:04.

  16. #1493

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Burdin Посмотреть сообщение
    Основная и калибровочная прошивки
    Залил ... Картинки нет .....

  17. #1494

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Плата обычная? Только вчера вечером летал на этой прошивке....
    Подключение стандартное, кроме:
    PPM на screenswitch pin
    D8R rx на throttle pin

  18. #1495

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Burdin Посмотреть сообщение
    Плата обычная?
    Да плата обычная .... Стандартная прошивка работает. Может исходник кинете ?

  19. #1496

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Вечером из дома...

  20. #1497

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Burdin Посмотреть сообщение
    Вечером из дома...
    Ок !

  21. #1498

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Вот исходники: https://bitbucket.org/kburdin/nazaosd/src
    Ветка frsky. Там-же есть ветка с исходниками от alezz и оригинальными.
    Arduino IDE 1.6.8

  22. #1499

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Олег24, я нашел в чем проблема. Черный экран появляется при подключенных входах F1 и F2. Стоит их отключить - все нормально. Из-за чего это буду разбираться...

    Ошибку исправил.
    Новые версии здесь: https://bitbucket.org/kburdin/nazaosd/downloads
    Последний раз редактировалось Burdin; 13.04.2016 в 01:25.

  23. #1500

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Burdin Посмотреть сообщение
    Новые версии здесь:
    Огромное спасибо !!! У Вас полетные режимы правильно отображаются ? У меня постоянно MAN

  24. #1501

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Как я понимаю это зависит от резисторов... Коэффициенты сейчас стоят оригинальные. У меня работаю нормально.
    Попробуйте поставить коэффициенты из версии от alezz. Файл minNAZAOSD/NazaLed.h
    Строки, начиная с 66:
    #define NAZA_THRESHOLD_YELLOW 1000
    #define NAZA_THRESHOLD_RED 800
    #define NAZA_THRESHOLD_GREEN 400

    Добавил версию с коэффициентами от alezz. Файл minNAZAOSD_LED_coeff_alezz.hex Ссылка выше.

  25. #1502

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Burdin Посмотреть сообщение
    Как я понимаю это зависит от резисторов
    с оригинальной прошивкой режимы отображаются..... значек светодиода показывает правильно....
    может загрузчик в мегу от arduino новой заменить ?
    У меня пульт прошит прошивкой OpenTX ... Данные телеметрии появляются после GPS Fix ?

  26. #1503

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Есть прошивка от alezz и оригинальная. Там немного различаются коэффициенты... На какой из них значек работает? Здесь на форуме, как я понимаю, у всех версия прошивки от alezz.
    По телеметрии:
    Если GPS Fix отсутствует передается только напряжение. При наличии Fix добавляется все остальное...
    Последний раз редактировалось Burdin; 13.04.2016 в 17:40.

  27. #1504

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Burdin Посмотреть сообщение
    Есть прошивка от alezz
    На оригинальной и от alezz режимы отображаются нормально.... Добавил в Ваш код для телеметрии отображение количества спутников и высоты .
    Пытаюсь найти почему режимы не меняются.....
    Временно отключил "При наличии Fix добавляется все остальное..." для настройки телеметрии пульта

  28. #1505

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Для настройки телеметрии есть define GPS_SIMULATION. Высота у меня была реализована, посмотрите может второй раз ее передаете... При работе порограммного uart отключаются прерывания, поэтому я побоялся отправлять во frsky большие объемы данных. Неизвестно как поведет себя основная часть прошивки.

  29. #1506

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Высота по GPS или Home Altitude ? я на пуль вывел ту высоту , которая на OSD . С режимами засада ...... чего им надо ????? Это может быть связано с прерываниями ?

    Arduino при компиляции выдает предупреждения
    C:\nazaosdnew\sourse\minNAZAOSD\minNAZAOSD\OSD_Panels.ino:804:53: warning: deprecated conversion from string constant to 'char*' [-Wwrite-strings]

    if (osd_mode == LED_MODE_UNKNOWN) mode_str = "---";

    ^

    C:\nazaosdnew\sourse\minNAZAOSD\minNAZAOSD\OSD_Panels.ino:805:50: warning: deprecated conversion from string constant to 'char*' [-Wwrite-strings]

    else if (osd_mode == LED_MODE_MAN) mode_str = "man";
    Последний раз редактировалось Олег24; 13.04.2016 в 18:45.

  30. #1507

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    По LED вечером, когда всех спать уложу, попробую посмотреть.
    По высоте у меня была функция send_gps_altitude, которая работает с переменной osd_alt, именно она отображается на OSD. Кстати, при передачи курса, скорости и высоты для экономии времени я отключил передачу части числа, которая после запятой. У меня на приемнике с прошивкой Er9xtreme такой вариант работает нормально. OpenTX понимает такой формат?

  31. #1508

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    да понимает.. только я там не нашел курс. пришлось его вывести на температуру 2
    высоту они там так считают (osd_alt - osd_home_alt) * convert_length

  32. #1509

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Еще по поводу LED. На bitbucket можно сравнить ветки: https://bitbucket.org/kburdin/nazaos...y%0Dalezz#diff
    В файлах обтвечающих за LED изменены только коэффициенты.
    Прерываний там нет, просто чтение аналогового значения. Можно в файле nazaled.h раскомментировать define LED_FIND_VALUES. Он выводит на экран считанное значение, которое потом сравнивается для определения цвета светодиода.

  33. #1510

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Burdin Посмотреть сообщение
    Можно в файле nazaled.h раскомментировать
    Пробую ! У меня рама самодельный TBS Discovery добраться сложно ...... проверю - напишу

  34. #1511

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    По поводу высоты согласен Я не досмотрел и вывожу, судя по всему, высоту над уровнем моря.
    На всякий случай в nazaled.ino можно изменить позицию отображения debug'a строка 149. Не уверен что 0 строка у нас отображается...

  35. #1512

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    красный 800 желтый 1020 не горят 56 подправлю в файлике

  36. #1513

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    А зеленый?
    На выключено нет константы.

  37. #1514

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Burdin Посмотреть сообщение
    А зеленый?
    На выключено нет константы.
    зеленый 400 Поменял в файле значения - не помогло

  38. #1515

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Фантастика... Надо смотреть алгоритм... Передача доп. параметров в отдельный шаг вынесена? Может тайминги нарушились..

  39. #1516

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Цитата Сообщение от Burdin Посмотреть сообщение
    Фантастика... Надо смотреть алгоритм... Передача доп. параметров в отдельный шаг вынесена? Может тайминги нарушились..
    Думаю так-же вот что есть
    if (yg_timeout && curr_ms - yg_timeout > LED_TIMEOUT) {
    mode = LED_MODE_MAN;
    yg_timeout = 0;
    y_cnt = 0;
    g_cnt = 0;
    }
    и на экране постоянно MAN

  40. #1517

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Основная процедура вызывается с циклом в 100мс. Если в передачу добавлен большой пакет, то цикл может сбиться, а на этом построен алгоритм определения режима...

  41. #1518

    Регистрация
    10.01.2012
    Адрес
    Красноярск
    Возраст
    47
    Сообщений
    261
    Кирилл ! Собираю оригинальный исходник Arduiono 1.6.8 режимы не работают. Собираю его-же Arduino 1.5.5 работает.....
    Но Ваш исходник не собирается Arduino 1.5.5 пишет - "скеч сдишком большой .... читайте советы по похудению"....
    Есть мысль в OSD залить оригинал и сделать маленькую платку на меге328 как конвертер для телеметрии и залить туда Ваши труды ....

  42. #1519

    Регистрация
    11.02.2013
    Адрес
    Москва
    Возраст
    35
    Сообщений
    18
    Действительно, с arduino 1.6.8 прошивка получается намного меньше, но код NazaLed отказывается работать... Так родилась новая версия minNAZAOSD с поддержкой frsky. В личке Олег24 подтвердил о работоспособности всех функций... Ссылки теже (https://bitbucket.org/kburdin/nazaosd/downloads). Версия RGLED_changed для тех, у кого будут перепутаны режимы man и gps. Хотя... Рекомендую заливать её первой... Исходники там-же в ветке frsky_fatless. Все функции включены. Компилировать Аrduino 1.0.6 или 1.6.5

  43. #1520

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    153
    Вообщем я смог подключить miinimosd KV Team



    брал тут с корпусом сразу http://ru.aliexpress.com/item/On-Scr...691027880.html (продован шустрый 14 дней до Уфы, уже не первый раз у него беру)

    программатор FTDI CRIUS


    тут брал http://trade.aliexpress.com/order_de...73517855069839 45 дней до Уфы
    идёт уже сразу с разъёмами и usb кабелем

    Вот тут парень с фортками всё показал http://goo.gl/0NdCCp - тут и прошивка и прога.
    С паяльником в руках - всё сделать как там написано, подключение простое

    OSD FTDI
    gnd gnd
    +5v vcc
    rx txo
    tx rxi
    grn dtr (без него заморочки с кнопкой ресета) - с ним всё читается и записывается.

    если всё сделано правильно - то после подключения к программатору 2 светодиода будут гореть, и белый светодиод (3й мелкущий) - помигивать.
    при этом - при подключении между камерой и передатчиком 12 в - ни один светодиод не горит, за то как +5в с другой стороны запитать - всё в ажуре)


    к GPS ещё не подключался, дело 5ти минут, просто у меня картинка камеры и OSD к верх ногами щас, монитор то даёт возможность рорейт делать, а камеру я сразу кверх ногами поставил, поэтому - щас начинаю картинку крутить - телеметрия к верх ногами встаёт)) как исправлю - припаяю к компасу


    UPD:
    поспешил. чёт не понял - режимы полёта, уровень газа - не реагирует на стики и переключалки - в чём может быть проблема?
    ну это понятно - что не реагирует - к приёмнику то я никак не подключал, тока вставил между камерой и передатчиком)) а что куда - щас гуглить буду.

    или это всё с компаса как то получается?
    Последний раз редактировалось Vasinsky; 23.04.2016 в 21:29.

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: 22.07.2017, 13:07
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения