Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 39 из 39 ПерваяПервая ... 29 37 38 39
Показано с 1,521 по 1,559 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; как можно уровень газа получить с компаса? Проводок нужен само собой...

  1. #1521

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    как можно уровень газа получить с компаса? Проводок нужен само собой

  2.  
  3. #1522

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    153
    забрал я сигнал с компаса более гуманным способом)) просто сунул тонкий проводок во вторую справа (если сверху смотреть) - дырочку в разъёме и засунул компас в назу. вылететь не вылетит, но за то издеваться над назой не пришлось.

    +5 не забирал с назы, т.к. установил бек на 12 и 5 вольт http://ru.aliexpress.com/item/CC3D-F...410260158.html

    вот фотка ещё без осд



    кстати - хочу предупредить таких как я - данные GPS появятся на экране - когда будут найдены спутники, до этого момента - осд даже ничего рисовать не будет по этому поводу.

    как можно уровень газа получить с компаса? Проводок нужен само собой
    дружище, а откуда до куда проводочек? провода есть)
    Последний раз редактировалось Vasinsky; 24.04.2016 в 01:37.

  4. #1523

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    вот схема всех возможных подключений, газ это throttle

    правда схема справедлива для обычной платы, для kvteam возможны перестановки, зависит не от платы а от прошивки. Но насколько помню, в моих прошивках под kvteam пин газа не менялся. Короче, Игорь, возвращаемся к так нелюбимому колхозу
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Схема подключения.1415118453300.prev.jpg‎
Просмотров: 1589
Размер:	58.0 Кб
ID:	1201820  

  5. #1524

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    153
    alezz
    не, у меня же этот колхоз весь уже в плате - это 8 пинов вдоль платы.


    есть 2 разъёма TX и TXTSSI - я так понимаю RX - это входной пин для сигнала TX - это выходной пин.
    на RX у меня уже компас заколхозен


    вот такая картинка ещё есть


    видно подключение RSSI - я так понял - это уровень сигнала аппы? с приёмника FlySky TH9 его можно как-то снять?
    а для trottle - откуда с приёмника брать сигнал? с газа (сигнальный ?)

  6.  
  7. #1525

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vasinsky Посмотреть сообщение
    не, у меня же этот колхоз весь уже в плате - это 8 пинов вдоль платы.
    Игорь ну мы опять на второй круг заходим? 8 пинов есть на kvteam, но из этих 8ми четыре штуки GND. Т.е. из 8ми максимально возможных информационных на kvteam разведено только 4 и газ в это число вроде как не попал. Чтобы сказать точно нужно потыкать пару секунд мультиметром в плату
    Цитата Сообщение от Vasinsky Посмотреть сообщение
    а для trottle - откуда с приёмника брать сигнал?
    по умолчанию для назы газ это 3й канал
    Цитата Сообщение от Vasinsky Посмотреть сообщение
    с приёмника FlySky TH9 его можно как-то снять?
    насколько помню стоковый приемник TH9 не поддерживает rssi. При большом желании можно начать изучать проблему и методику ее решения отсюда: http://www.rcgroups.com/forums/showt...923419&page=15

  8. #1526

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    153
    разведено только 4 и газ в это число вроде как не попал
    ну бог с ним, тогда тока по стику. не беда.

    по умолчанию для назы газ это 3й канал
    тогда уже не актуально

    проблему и методику ее решения отсюда
    глянул, ну тож тогда не актуально.

    так, у меня другой вопрос - режим полёта на экран - это с назы с лед разъёма? а на осд тогда куда?

  9. #1527

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    моды под kvteam, по крайней мере мой и Александра делались так:
    micro / minimOSD для NAZA
    учитывая что на kvteam разведены только 4 входа, предположу что: BAT1 подключается к батарее, CURR к датчику тока, RSSI к rssi, а оставшийся BAT2 к разъему светодиода. При чем от запайки 3х резисторов в этом случае не деться никуда
    Кстати по газу. В моих прошивках к нему привязаны несколько функций, которые без его запайки будут просто потеряны, например: авто обнуление таймера при взлете, окно статистики при приземлении. Конечно можно обойтись, но смысл? Так что я бы советовал под напрячься и один проводок таки припаять, раз уж паяльник придется достать чтобы резисторы на LED паять. Но рука нужна твердая, факт

  10.  
  11. #1528

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    153
    alezz
    блин, видел в инете картинку где с леда на осд, найти не могу.

    а где описание твоей прошивки глянуть можно?

  12. #1529

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    какую еще картинку нужно на 3 резистора? Такую micro / minimOSD для NAZA такую micro / minimOSD для NAZA или такую micro / minimOSD для NAZA ?
    Описания отдельного нет, это не коммерческий продукт, но в этой теме все сказано и пересказано по десять раз, нужно только ее прочитать.

  13. #1530

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vasinsky Посмотреть сообщение
    с леда на осд,
    Тут все подробно.

  14. #1531

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от Vasinsky Посмотреть сообщение
    брал тут с корпусом сразу http://ru.aliexpress.com/item/On-Scr...691027880.html (продован шустрый 14 дней до Уфы, уже не первый раз у него беру)
    По ссылке Ardupilot мега мини OSD преподобный ))))))
    Вопрос. ОСД мерцает куда копать?

  15. #1532

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    В общем нашёл я, почему осд мерцал. Когда на гоупро подаю +5 вольт - информация мерцает и вообще пропадает. Если не подаю - всё работает.

  16. #1533

    Регистрация
    31.10.2015
    Адрес
    Уфа
    Возраст
    36
    Сообщений
    153
    Цитата Сообщение от samael9 Посмотреть сообщение
    В общем нашёл я, почему осд мерцал. Когда на гоупро подаю +5 вольт - информация мерцает и вообще пропадает. Если не подаю - всё работает.
    не успел я запостить . такую проблему ещё тут начинали обсуждать micro / minimOSD для NAZA

  17. #1534

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Да всё было просто. Питание на камеру шло через подвес тарот. Подвес запитан от общей сети 4S. Запитал его через бек. И питание на камере есть и буковки появились.

  18. #1535

    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    38
    Сообщений
    3
    Здравствуйте, уважаемые!

    Читал несколько дней тред и чувствовал себя болваном. Моя minimOSD теряла бутлоадер после загрузки первого файла из рецепта. Сегодня я её прошил таки с помощью нажимания на reset, но бутлоадер таки слетел, об этом говорил строб зеленого LED рядом с атмегой. Восстановил уже отработанным способом, но вопрос остался - можно ли через ArduCAM или другим программным способом проверить версию зашитого?

  19. #1536

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    а что такое ArduCAM? Если речь одет об Arduino IDE то наверное проверить ни как, нужно как минимум к минимосд подключить камеру и видео передатчик, назу подключать не обязательно. Подать питание на это хозяйство при этом на экране видео устройства должно появится сообщение о загрузке

  20. #1537

    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    38
    Сообщений
    3
    Чета никак телеметрия не появится. Вытаскивал квадр на улицу, дождался, когда наза поймает 8 спутников или больше, включил видео - и нифига. Причем, на плате помыргивает зелёный ЛЕД, видно, чёта делает проц. В качестве курсовой используется xiaomi yi , на ней выставлен стандарт PAL, смена разрешения на картинку в очках не влияет. Думаю, попробовать таки обычную камеру зацепить - может таки камера мандит?

  21. #1538

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    для проверки можно коптер ни куда не выносить а проверять в комнате, часть показаний там работают без наличия gps, например напряжение батареи. Даже ни один такой параметр в конфигураторе не включен, как минимум заставка при загрузке (включении) OSD на экране на несколько секунд должна появляться в любом случае

  22. #1539

    Регистрация
    12.02.2015
    Адрес
    Балашиха
    Возраст
    38
    Сообщений
    496
    Цитата Сообщение от kuguar Посмотреть сообщение
    Чета никак телеметрия не появится. Вытаскивал квадр на улицу, дождался, когда наза поймает 8 спутников или больше, включил видео - и нифига. Причем, на плате помыргивает зелёный ЛЕД, видно, чёта делает проц. В качестве курсовой используется xiaomi yi , на ней выставлен стандарт PAL, смена разрешения на картинку в очках не влияет. Думаю, попробовать таки обычную камеру зацепить - может таки камера мандит?
    Попробуйте без камеры. Я выше описывал свой случай. (При питании камеры от подвеса тарот, буковок не было видно или они мерцали).

  23. #1540

    Регистрация
    15.04.2016
    Адрес
    Томск
    Возраст
    38
    Сообщений
    3
    Да, я не ожидал, что программатор так может всё испортить. Вчера приобрел другой, всё прошилось и заработало без всяких сложностей.
    На всякий случай, прикреплю картинку
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160512_121914.jpg
Просмотров: 109
Размер:	61.4 Кб
ID:	1209074

  24. #1541

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    1
    Почему ОСД не показывает скорость? У меня какая-то странность, показывает спутники и где я нахожусь, но во время полета скорость всегда 0. Плата minim OSD v1.1, прошивка scarab-osd-master.

  25. #1542

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    139
    Подскажите пожалуйста каким образом с приемника L9R можно RSSI подать на минимОСД-шку ? Может кто сталкивался, а то по этому приемнику инфы совсем не густо.

  26. #1543

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    944
    Нужно глянуть, какая микросхема стоит в приёмнике. Найти на неё даташит и глянуть с какой ноги идёт rssi. Но для нашей OSD он не подойдёт, нам нужно аналоговое отображение уровня. Можно взять сигнал с красного светодиода (или какой там у вас стоит), который мигает, когда сильно ослабляется сигнал или пропадает вовсе. Придётся добавить транзистор и интегрирующую цепь. Транзистор запитать от 3,3V а то всегда будет RSSI 100%
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема УБП для FrSky TFR6.JPG‎
Просмотров: 36
Размер:	26.9 Кб
ID:	1221848  

  27. #1544

    Регистрация
    15.10.2014
    Адрес
    Минск
    Возраст
    39
    Сообщений
    139
    Хммм, а разъем RSSI там что имеется - под это дело не годится ? Если минус с этого разъема взять ? Вообще в каких диапазонах там напряжение должно быть ?

  28. #1545

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от 116aavl Посмотреть сообщение
    каким образом с приемника L9R можно RSSI подать на минимОСД
    У L9R есть выход RSSI и он там аналоговый.

    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Но для нашей OSD он не подойдёт, нам нужно аналоговое отображение уровня.
    Все подойдет.

  29. #1546

    Регистрация
    02.04.2011
    Адрес
    Ростов-на-Дону
    Возраст
    49
    Сообщений
    944
    Цитата Сообщение от ialeksey Посмотреть сообщение
    У L9R есть выход RSSI и он там аналоговый.
    Тогда вообще проблем быть не должно. Может только по уровню согласовать резисторным делителем и всё.

  30. #1547

    Регистрация
    28.04.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    38
    Сообщений
    336
    Цитата Сообщение от Vlad-1357 Посмотреть сообщение
    Может только по уровню согласовать резисторным делителем и всё.
    Именно так.
    Но чтобы вообще вообще шоколад был, то можно добавить повторитель Здесь схема по первой ссылке из результатов. Фильтр не нужен, только схема на бумаге в клеточку.

  31. #1548

    Регистрация
    07.05.2007
    Адрес
    Olaine LV
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,064
    Записей в дневнике
    2
    Посоветуйте сенсор тока для minimosd.

  32. #1549

    Регистрация
    23.06.2015
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    26
    Сообщений
    621
    Записей в дневнике
    1
    И так, имел я тупость подключить Свою ОСДшку не правильно а именно я подключил ее к полетному контроллеру и от него она работала +5 питание, а земля была объединена. Вообщем я подключил разъем к ПК(полетный контроллер MW SE 2.5) не совсем как нужно, я случайно перевернул разъем и воткнул в ПК Вместо -+~ я воткнул наоборот в итоге у меня + был на своем месте а вместо минуса "-" был воткнут в сигнал "~". Сначала я не врубался почему в полете исчезает картинка и ОСДшка перезагружается в полете...В итоге я сел иии отвлекся от экрана на 1 сек и когда я посмотрел вновь уже видел текст на синем фоне "NO SIGNAL", в итоге я выяснил что проблема с ОСД...
    Вообщем что с ней теперь? Сдохла MAX7456?
    К компу подключал, атмега вроде живая...
    Но видео через ОСД не идет вообще. Возможно что-то в цепи померло перед микрухой?

  33. #1550

    Регистрация
    14.09.2015
    Адрес
    Спб
    Возраст
    41
    Сообщений
    551
    Господа, что за элемент обведен на фото красным? Сгорел ((( Может кто подскажет где купить или откуда выпаять?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: MinimOSD-1.jpg‎
Просмотров: 54
Размер:	36.4 Кб
ID:	1229958  

  34. #1551

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    походу это бесполезная запчасть - стабилизатор напряжения 12В>5В. Запитываешь обе части осд-шки от 5В (как сделать описано раз десять в этой теме или ищешь в гугле) и работает лучше и гореть нечему

  35. #1552

    Регистрация
    06.08.2011
    Адрес
    Спб Пушкин
    Возраст
    29
    Сообщений
    231
    Парни. У меня осд с пинами для подключения рссай, тока, напряжения 2х.... синяя. Запаял акк к пинам bat , но напряжение всегда показывает 3.4-3.5в..... в ней на плате резисторы уже впаяны SMD. Чего ей надо?
    А еще пытаюсь изменить высвечиваемые параметры через прогу, сохраняю их и все равно ничего не меняется.

  36. #1553

    Регистрация
    07.01.2015
    Адрес
    Белгород
    Возраст
    34
    Сообщений
    26
    Алексей а можно посмотреть на ваши конфиги осд для ардукам? Летаю на вашей прошивке - хотел сравнить.

  37. #1554

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Если вопрос ко мне то и смотреть некуда, на ардупилоте никогда с осд не летал, впрочем и на назе уже пару лет как забросил это дело

  38. #1555

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    12
    Добрый всем день.
    Вопрос такой.
    Если мне не нужны уровень газа и переключение экранов (соответственно, я их не подпаиваю к OSD) то откалибровать напряжение и RSSI можно будет уже только ручками в коде?
    И ещё. Что-то я не нашёл, а что, напряжение видеосистемы нельзя вывести??

  39. #1556

    Регистрация
    02.12.2013
    Адрес
    Нижний новгород
    Возраст
    31
    Сообщений
    808
    Записей в дневнике
    12
    В общем, подпаял всё, не работает ничего.
    Точнее адекватно работают только "газ" и "переключение экранов".
    RSSI показывает 98% при включенном пульте и 0 при выключенном. Других значений нету. Данные беру с приёмника Orange openLRS с запаянным сглаживанием.
    Горизонт делает вид, что работает - планка чуть под углом, чуть поддёргивается, но на наклоны реально никак не реагирует. В Ассистенте гимбал включен.
    Напряжение и ток подключены через датчик тока. Датчик 100% рабочий и проверенный на православном Multiwii.
    Заливал калибровочную прошивку - выставил все значения в соответствии с реальностью.
    В итоге в рабочей прошивке значения напряжения не меняются при изменении этого самого напряжения, значения тока при изменении нагрузки тоже никак не изменяются.

  40. #1557

    Регистрация
    07.04.2014
    Адрес
    Новосибирск
    Возраст
    49
    Сообщений
    1,015
    Записей в дневнике
    18
    Коллеги, заранее прошу прощения, если много чего пропустил,
    но у меня регулярно слетает OSD, начинает показывать такую херь (извините)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: kosak.jpg
Просмотров: 113
Размер:	33.8 Кб
ID:	1295245
    Я думал , что из за температуры....не, не оно.
    Если знаете- прошу меня ткнуть.
    Плата - минимОСД.
    Текст надписи- один и тот же, до этого- все в поряде. Выскакивает на трех разных аппаратах

  41. #1558

    Регистрация
    04.01.2017
    Адрес
    Киев
    Возраст
    36
    Сообщений
    30
    Контроллер NAZA LITE перешитый в V2. GPS не родной назовский, плата ОСД - Micro MinimOSD, прошивка - MWOSD 1.6. Подключал GPS как указано здесь.
    Если вообще отключить GPS, то магает надпись NO GPS. Если подключить GPS, мигает NO GPSTS. Что это такое и как можно вылечить?

  42. #1559

    Регистрация
    14.06.2010
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    39
    Сообщений
    105
    Ребят, а кто нибудь влетал в такое? Micro minimosd с прошивко mw_osd 1.7 . Уже шил этим комплектом софта другую машинку, там все нормально. Попробовал все три фонта, ощущение что разницы вообще нет. Однако ситуация не та-же, когда фонт не загрузить совсем (там кроказябры, а тут читается)..


    Нажмите на изображение для увеличения
Название: one.jpg
Просмотров: 34
Размер:	56.3 Кб
ID:	1325580
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: two.jpg
Просмотров: 18
Размер:	53.3 Кб
ID:	1325581

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 143
    Последнее сообщение: 22.07.2017, 13:07
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения