Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 4 из 39 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 160 из 1556

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; вот онлайн конвертор mcm -> png и png -> mcm, гуи от KV_team не позволяет редактировать самый интересный последний ряд ...

  1. #121

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    вот онлайн конвертор mcm -> png и png -> mcm, гуи от KV_team не позволяет редактировать самый интересный последний ряд символов F

  2.  
  3. #122

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Ну включился failsave, что дальше? Ваши действия? Для меня тут самое важное это напряжение видеть ходовой батареи и расход мАч + писать на земле координаты, малоли что. Ток вторично, % расход газа не нужен нафиг, экраны переключать тоже мне не нужно. То что, режимы светодиода отображаются значками (кругляшок, квадратик, прямоугольник) тоже не очень наглядно.

    У меня вопрос, возник, там можно как-то шрифт поменять? То есть, например, там ток показан как ca[, хочу видеть просто - ток I, напряжение V и т.д. Можно это поменять самому?
    Что значит ваши действия? я понимаю, что это не сбой аппаратуры или ещё бог знает что, а именно фс из-за потери пульта. Затем, когда квадр возвращается ко мне, я перехватываю управление и опять вижу, пропал фс или нет, не приходится постоянно дёргать стики чтоб выяснить, вернулось управление или нет. Лично мне так удобнее.
    Режимы отображаются не только миганием, но и надписью: GPS, ATTI, MAN, F/S, IOC

  4. #123

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,313
    Записей в дневнике
    6
    Блин, запутался чего-то. Калибрую напряжение и датчик тока. Вариант, когда подпаиваю свободный канал на платке телеметрии там где площадка Pal. В описании нужно по очереди загружать вот такие hex. фаилы.
    //#define SETUP_VOLT_DIFF_RATIO

    //#define SETUP_AMP_OFFSET

    //#define SETUP_AMP_PER_VOLT

    Ток и напряжение откалибровал, а что за параметр последний SETUP_AMP_PER_VOLT? У меня он по умолчанию около 25000 был и справа надпись ATI, что это такое, подскажите пожалуйста, в каких пределах должно быть?

  5. #124

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    подскажите , пожалуста , по поводу RSSI , как єто значение калибруется настраивается , в програмке конфигураторе есть некие минимальные и максимальные занчения , в них единицы от 0 ,до 255 . что они означают ? И еще , если мой приемник chainlink, выдает максимум 2 вольта на rssi , нужно ли делать делитель для этого напряжения ?

  6. #125

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    а атмеги вход держит до 3.3В, поэтому если у тебя всего 2В - делить нечего, делитель не нужен. Числа от 0 до 255 это коэффициенты, условные величины, с их помощью калибруется минимальный и максимальный уровни. Например по умолчанию уровню 3.3В соответствует значение 255 и соответственно 100% на экране. Если подать на вход 2В, то на экране будет показывается 60%. Чтобы показывалось 100% уже на 2В придется понизить коэффициент с 255 примерно до 150, точное значение подбирается опытным путем. С нижним коэффициентом то же самое

  7. #126

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    припаял к ножке атмеги делитель 4к7-10к , к той куда по схеме подключения вольтажа , даю 12в , никакой реакции на экране , цифра вольтажа постоянно меняется достигает -297 вольт , rssi тоже 255% и никакой реакции на приемник . почемуто от изменения стиком вместе процентами троттл , наклоняется авиагоризонт . как єто победить ?
    Раньше платка была прошита под мегапират , и отлично работала . В режиме калибровки всё живет своей жизнью , цифры пляшут как хотят .
    Может попробовать прошить через ардуину с очисткой еппрома? вот только не могу скачать через svn ардуниновские скетчи ,ругается , может гдето есть в доступном виде скачать , чтоб не через svn ?

  8. #127

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    4к7-10к, к той куда по схеме подключения вольтажа , даю 12в
    я же написал выше - у атмеги вход держит максимум до 3.3В! Если закон Ома знаешь, посчитай какое напряжение у тебя сейчас на вход попало?
    Не уверен живой ли еще вход, но для 3S и 4S батареи нужен делитель: 1.1кОм на землю и 16кОм на плюс. Если таких номиналов нет, можно заменить на 1.5кОм и 22кОм или посчитать самому по вкусу

  9. #128

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Если закон Ома знаешь, посчитай какое напряжение у тебя сейчас на вход попало?
    да получается что с этот делитель 4к7-10к, можно только после датчика тока ставить , а если просто так после 12в , то выходит 3.84в . значит спалил вход .. но тогда почему рсси не работает , там всего 2 вольта .

  10. #129

    Регистрация
    31.08.2011
    Адрес
    Тбилиси, Грузия
    Возраст
    59
    Сообщений
    500
    Цитата Сообщение от hudognik Посмотреть сообщение
    значит спалил вход ..
    Проверьте на всякий случай ... я подключил 4S через 4к7-10к, но вход каким то чудом уцелел, далее поставил 1.1кОм-16кОм и все нормально работает.

  11. #130

    Регистрация
    13.01.2010
    Адрес
    Kyiv Ukraine
    Возраст
    38
    Сообщений
    584
    Записей в дневнике
    1
    а если вход вышел из строя , можно каким то образом задействовать другой , под измерение вольтажа?
    Мне например не нужно амперы мерять , тоесть пин под амперметр свободен

  12. #131

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    проверь, вход возможно и выжил. Чтобы задействовать другой вход придется редактировать исходники, конфигуратора под это дело нет

  13. #132

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Планирую использовать эту осд с (rctimer)-собственно вопрос:
    Раньше я питал видео передатчик 5,8G 200mV от NAZA-M V1 те. использовал бортовое питание +5В от ВЕС назы. Теперь хочу добавить MAVLink-osd между камерой и передатчиком.
    Питание осд предписано брать 12В, но я использую 4S батарею - что лучше, поставить UВЕС 5/6В или можно будет обойтись всё тем же питанием от назы по проводу от вместе с сигналом GPS - ?
    Нужно ли будет отключать ВЕС на плате осд - ?
    Как лучше в плане надёжности и помехоустойчивости, тащить отдельный провод с корпуса GPS или сразу из модуля назы?

  14. #133

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    питание настоятельно рекомендуют брать 5В от назы, а 12В не подавать вообще, так что отдельный BEC не понадобится. Вот здесь есть картинки как запитать и цифровую и аналоговую части ОСДшки от 5В:
    https://code.google.com/p/minnazaosd/wiki/SolderOSD
    хотя для рцтаймер может отличатся

    да ну какая помехоустойчивость, если там проводок наза-осд 10см длинной? Конечно от модуля назы, смысла вскрывать модуль GPS вообще не вижу. Верхние 6 картинок:
    https://code.google.com/p/minnazaosd/wiki/SolderGPS

  15. #134

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Кто подскажет, есть MAVLink-OSD c RCTimer, пробовал прошить по видео уроку №1 пост №118 micro / minimOSD для NAZA
    , после прошивки отображаются телеметрийные символы, которые не читаются и нет картинки-на чёрном фоне, хотя камера подключена. Вроде как нет правильного шрифта - ?
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9739/...bcc86953_L.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9739/...8669b7bc_L.jpg
    Второй раз прошил с помощью CT Tool for MinimOSD Extra 2.3.0.8 Pre Release r676 и прошивки MinimOSD-Extra_Copter_Pre-release_2.4_r726, символы надписи читаются, но картинки с камеры тоже нет и после включения и загрузки высвечивает "No mav data!" - хотя 100% рабочий gps датчик подключен. http://img-fotki.yandex.ru/get/9739/...57582713_L.jpg
    В чём может быть причина, что нет картинки - ?
    Может, кто свою рабочую сборку для NAZA в архиве предложит - ?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_f5ec5_57582713_L.jpg‎
Просмотров: 58
Размер:	32.8 Кб
ID:	913978  

  16. #135

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    так а шрифты то прошил? Последовательность прошивки ОСД описана здесь: micro / minimOSD для NAZA Полный комплект нужных файлов здесь: micro / minimOSD для NAZA

  17. #136

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Первый раз так и сделал, ни шрифта, ни картинки с камеры...

  18. #137

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    С картинкой и шрифтами разобрался.
    Последний раз редактировалось azovsky82; 16.03.2014 в 17:51.

  19. #138

    Регистрация
    06.03.2007
    Адрес
    Москва, м.Сокол
    Возраст
    37
    Сообщений
    670
    а почему при заливки любого HEX minNAZAOSD_DJI.hex или minNAZAOSD_upload_MCM.hex.. слетает бутлоадер и больше не могу подключиться к платке..?

  20. #139

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    С картинкой и шрифтами разобрался.
    Напишите в чём была проблема, может кому-то поможет.

    У меня такой вопрос: нельзя ли уменьшить частоту опроса датчика тока и напряжения? Слишком быстро меняются показания на экране, иногда трудно понять точное текущее значение. Было бы оптимальнее изменять эти значения на экране 2-3 раза в секунду.

  21. #140

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Монитор какой первый сигнал принял, на том стандарте и остался, а второй сигнал игнорил - те. вкл. первую осд, значит видит осд, а камеру нет или наоборот.
    Приветствую, прошу подсказать - если использовать minnazaosd для получения данных о напряжении в акб, то в схеме подключения нужно менять номиналы резисторов(4к7 и 10к) при использовании 4S аккамулятора (14,8В) - ?
    http://fotki.yandex.ru/users/fortsw5...007520/?page=0

  22. #141

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от azovsky82 Посмотреть сообщение
    Приветствую, прошу подсказать - если использовать minnazaosd для получения данных о напряжении в акб, то в схеме подключения нужно менять номиналы резисторов(4к7 и 10к) при использовании 4S аккамулятора (14,8В) - ?
    Вход атмеги ограничен уровнем 1,1 вольт. Если вы подключаете батарею к атмеге напрямую без датчика напряжения, то нужно ставить делитель на резисторах такой, чтоб уровень измеряемого напряжения не превышал 1,1 вольт. Для 4s акб макс напряжение 16,8 вольт. Ставьте последовательно сопротивления 16кОм и 1кОм. Плюс батареи подключайте к 16к резистору, общую точку соединения резисторов подключайте к атмеге, второй вывод 1к резистора кидайте на нулевой провод (минусовой).

  23. #142

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    У меня такой вопрос: нельзя ли уменьшить частоту опроса датчика тока и напряжения? Слишком быстро меняются показания на экране, иногда трудно понять точное текущее значение. Было бы оптимальнее изменять эти значения на экране 2-3 раза в секунду.
    вот мод с рцгрупс который решает твою проблему http://www.rcgroups.com/forums/showp...&postcount=356

  24. #143

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Вышло новое видео по оптимизации подключения mininazaosd...

  25. #144

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    890
    А подскажите, это ОСД берет с контроллера только позицию ГПС или направление компаса тоже?
    Просто у меня уже есть Циклоп-бриз и на нем компаса нету. Поэтому когда квадрик в воздухе останавливается, то направление домой начинает хаотично крутиться. Есть еще родная назовская iOSD, в ней все отлично. А как в этой осдшке?

  26. #145

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    пока как в циклопе, компас не магнитный а по gps. Хотя в коде минназаОСД уже есть процедуры анализа магнитного компаса но они отключены и обозначены как экспериментальные. Я обращался к автору минназаОСД с просьбой включить магнитный компас (теоретически это возможно, нужно только желание http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1995704) но моя просьба была проигнорирована, а собственных знаний программирования не хватает

  27. #146

    Регистрация
    20.02.2011
    Адрес
    Волгоград
    Возраст
    47
    Сообщений
    890
    Жаль, ну да подождем. Компас - вещь очень нужная.

  28. #147

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    попроси от себя JR63, автора минназаОСД, авось несколько просьб ему будет сложнее игнорировать и ждать меньше придется. Вот здесь я просил

  29. #148

    Регистрация
    24.09.2008
    Адрес
    Азов
    Возраст
    35
    Сообщений
    834
    Записей в дневнике
    1
    Разрешите обратиться..., почему осд не отображает кол-во спутников на экране, те. наза светодиодами показывает что они есть, но на экране ноль "0" - ?

  30. #149

    Регистрация
    24.08.2013
    Адрес
    Королёв
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,233
    Записей в дневнике
    3
    подозреваю, что либо неконтакт сигнального провода гпс либо криво встала прошивка осд

  31. #150

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    26
    Сообщений
    56
    Коллеги, подойдет эта плата под прошивку? http://www.aliexpress.com/item/CRIUS...917409455.html

  32. #151

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    Криус брать не надо, у него нету перемычек для питания от 5ти вольт. Будет постоянно гореть, если что не так.

  33. #152

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    26
    Сообщений
    56

  34. #153

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37

  35. #154

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    26
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    можно смело покупать? а программатор подойдет этот? http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll...m=261021924011 если нет, то подскажите какой подойдет

  36. #155

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    Ну судя по
    Two independent power sections with an LED indicator on each
    Solder jumpers for combining the power sections
    то да.

    Программатор отличный, нужно еще вот это http://www.ebay.com/itm/1pcs-10-Pin-...item20e1d25ca9.

    А вобще и FTDI достаточно.

  37. #156

    Регистрация
    20.04.2012
    Адрес
    Энгельс
    Возраст
    26
    Сообщений
    56
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Ну судя по
    Two independent power sections with an LED indicator on each
    Solder jumpers for combining the power sections
    то да.

    Программатор отличный, нужно еще вот это http://www.ebay.com/itm/1pcs-10-Pin-...item20e1d25ca9.

    А вобще и FTDI достаточно.
    http://www.buyincoins.com/item/39888.html - это тоже самое? покупать можно?

  38. #157

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4

  39. #158

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Engels Посмотреть сообщение
    http://www.buyincoins.com/item/39888.html - это тоже самое? покупать можно?

    Сравните платы - это тот же Криус. Нет перемычек питания.

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Только там штыри на FTDI. Еще кабель докупать придется, либо перепаивать на розетку.

  40. #159

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Shuricus Посмотреть сообщение
    Только там штыри на FTDI. Еще кабель докупать придется, либо перепаивать на розетку.
    пара трехпиновых проводков наза<>приемник из коробки с назой спасут от лишней траты денег

  41. #160

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,456
    Записей в дневнике
    37
    Только если там все совпадает!

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 79
    Последнее сообщение: 17.12.2016, 19:26
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения