Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 5 из 39 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 200 из 1559

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; Если у кого-то возникает ошибка "error entering font mode - no data" необходимо залить любую свежую родную версию прошивки для ...

  1. #161

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    Если у кого-то возникает ошибка "error entering font mode - no data" необходимо залить любую свежую родную версию прошивки для minimosd, потом залить шрифт, потом залить naza-версию прошивки.
    Судя по всему, есть несоответствие между naza версий и программой для обновления.

  2.  
  3. #162

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Если у кого-то возникает ошибка "error entering font mode - no data"
    перед каждым обновлением шрифта предварительно нужно залить minNAZAOSD_upload_MCM.hex не забыл?

  4. #163

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    перед каждым обновлением шрифта предварительно нужно залить minNAZAOSD_upload_MCM.hex не забыл?
    Конечно забыл, поэтому придумал новый способ )))))

  5. #164

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,363
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от zis Посмотреть сообщение
    Не забудьте залить файл шрифтов, а то на экране будут кракозябры. Автор рекомендует следующую последовательнось прошивки: 1) залить файл minNAZAOSD_upload_MCM.hex 2) прошить шрифты NAZAOSDCharsV_0_0_1.mcm 3) прошить прошивку в зависимости от вашей конфигурации из папки 003_DJI или 004_UBX. Все делается программой ConfigTool_minOPOSD.
    Что-то запутался совсем. Для чего нужен фаил minNAZAOSD_upload_MCM.hex ? Фаил шрифтов понятно для чего, там меняем конфигурацию шрифтов. Основная прошивка тоже понятно для чего и где взять. А тот фаил для чего? Как его сгенерировать?

  6.  
  7. #165

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    Сделал "по мотивам" вот такой переходник для GPS с отводом в minimosd. Текстолит, дорожки прорезаны, 4х2 дырок, 4 папы, 4 мамы, термоусадка. В плюсах - экономия места, так как родной разъем GPS требует +5 см сзади, а так живет сверху и его легко втыкать-вытыкать.

  8. #166

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от drozd79 Посмотреть сообщение
    Для чего нужен фаил minNAZAOSD_upload_MCM.hex ? Фаил шрифтов понятно для чего, там меняем конфигурацию шрифтов. Основная прошивка тоже понятно для чего и где взять. А тот фаил для чего? Как его сгенерировать?
    для того чтобы OSD перешла в режим загрузки шрифтов Генерировать minNAZAOSD_upload_MCM.hex не нужно он есть например в архиве с полным комплектом файлов (прошивка, шрифты, конфигуратор ...) на первой странице этой темы

  9. #167

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,363
    Записей в дневнике
    6
    Алексей спасибо! Да, этот фаил есть, я просто сейчас правлю шрифты под себя и подумал, что это фаил он тоже должен меняться. А это получается именно типа прошивальщика, шьет новый фаил с разрешением .mcm. Спасибо, еще раз за инфу!

  10.  
  11. #168

    Регистрация
    30.07.2013
    Адрес
    Екатеринбург
    Возраст
    37
    Сообщений
    45
    Цитата Сообщение от mozzart Посмотреть сообщение
    Текстолит, дорожки прорезаны, 4х2 дырок, 4 папы, 4 мамы,
    супер! еще бы крупное фото платы с двух сторон и такая плата Моцарта стала бы популярной

  12. #169

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    Вот фото - до термоусадки на мамах и после

  13. #170

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    В общем, если не охота возиться с калибровкой напряжения (например, газ не подключен) и есть возможность скомпилировать hex файл, то можно поступить следующим образом:
    1. замеряем напряжение на батарее - у меня было 16.2 вольта
    2. смотрим напряжение на экране - у меня было 16.6 вольта
    3. исходное значение VOLT_DIV_RATIO = 15.55
    4. новое значение CUSTOM_VOLT_DIV_RATIO = 16.2*15.55/16.6 = 15.17
    5. умножаем на 100 получаем 1517
    5. ищем в исходниках файл FlightBatt.h и модифицируем его
    Код:
    #define VOLT_DIV_RATIO			15.55			// Vref 1.1V based: This is...
    #define CUSTOM_VOLT_DIV_RATIO           1517                    // Custom ratio
    
    // !!! for the +-50A Current Sensor(AC/DC) DFRobot SEN0098 we need approx. a 1/4 voltage divider 3k0/1k1 so that we stay below 1.1 V -> 2*50A * 0.04V/A / (4.1/1.1) = 1.073 V !!!
    #define CURR_AMP_PER_VOLT		100.00			// Vref 1.1V based: This is the start value for calibrating a +-50A Current Sensor(AC/DC) DFRobot SEN0098 Sensitivity: 40 mV/A
    #define CURR_AMPS_OFFSET		0.5000			// Vref 1.1V based: This is the start value for calibrating a +-50A Current Sensor(AC/DC) DFRobot SEN0098 Sensitivity: 40 mV/A
    
    #define CURRENT_VOLTAGE(x)		((x)*REF_VOLTAGE/1024.0)*(CUSTOM_VOLT_DIV_RATIO/100.0)
    6. добавлена 2ая и изменена последняя строка
    7. компилируем, заливаем, еще раз смотрим
    8. если не совпадает напряжение (у меня была разница 0.05 вольта), немного меняем CUSTOM_VOLT_DIV_RATIO
    9. у меня напряжение меряется прямо на батарее, но это не принципиально

  14. #171

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,363
    Записей в дневнике
    6
    Здорово! А я поигрался с VOLT_DIV_RATIO, ничего не менялось в показаниях и сдался, сделал обычную калибровку с подключением передатчика. В общем, не хватило знаний в программировании. )))
    Подскажите еще вопрос, чем отличаются показания Altitude от Home Altitude? Что-то не пойму.
    И еще я сделал небольшой мод. У меня приемник фриски, вот такой Я его подключаю как PPM и на 2-м канале у него выходит RSSI в виде PWM. Так вот, я этот сигнал завел вместо Throtle и смотреть RSSI, без каких либо доработок приемыша.

  15. #172

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    Насколько я понимаю, Altitude это от уровня моря, Home Altitude - от уровня старта

  16. #173

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от pitalenko Посмотреть сообщение
    супер! еще бы крупное фото платы с двух сторон и такая плата Моцарта стала бы популярной
    Приветствую.
    Тоже собираю данный OSD
    Я сделал подобный переходник из макетки с шагом отв. 2,54мм
    Цена вопроса - 2 разъема по 5р. + макетка (была)
    Разъем мама (который на плату) пришлось подтачивать иначе не лез в Назу.
    В планах надеть термоусадку и сделать подобную плату для вывода состояния лед уже с резисторами на борту.
    Хотел изначально сделать общую плату для LED и GPS но оказалось что не попадает в шаг дырок на макетке.

    Теперь о грустном
    После включения OSD наблюдаю белые полосы по всей ширине экрана там где есть цифры данных.
    Т.е. показывает например скорость в нижнем левом углу. Цифры читаются хорошо но от них идет горизонтальный шлейф до самого правого угла как-будто цифры протащили по всему экрану справа-налево.
    Летать конечно можно но неприятно. На предыдущем OSD (правда совсем другой модели) такого не было.
    Данный эффект наблюдается только в очках при выводе сигнала на передатчик. При подключение телевизора на прямую к выходу OSD такого артефакта нет.
    Есть подозрение что наложенный видео сигнал с текстом от OSD слишком высокий по уровню хотя в конфиге выставил Low.
    Очки - Fatshark Altitude SD, передатчик из комплекта на 250мВт 5,8
    Кто сталкивался с данной проблемой?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140410_005123.jpg‎
Просмотров: 118
Размер:	46.3 Кб
ID:	923819   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140410_005140.jpg‎
Просмотров: 133
Размер:	48.4 Кб
ID:	923820   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140410_005145.jpg‎
Просмотров: 127
Размер:	48.4 Кб
ID:	923821  
    Последний раз редактировалось SerjikLSV; 10.04.2014 в 12:15.

  17. #174

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Есть подозрение что наложенный видео сигнал с текстом от OSD слишком высокий по уровню хотя в конфиге выставил Low.
    Очки - Fatshark Altitude SD, передатчик из комплекта на 250мВт 5,8
    Кто сталкивался с данной проблемой?
    такая же петрушка. Попробуй яркость/контрастность на очках покрутить, можно уменьшить эффект до приемлемого. Кстати, перешел на 7" монитор, там такой беды нет

  18. #175

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    такая же петрушка. Попробуй яркость/контрастность на очках покрутить, можно уменьшить эффект до приемлемого. Кстати, перешел на 7" монитор, там такой беды нет
    Понял покручу
    Помню на предыдущем OSD там видео In и OUT были соединены и можно было поставить переменный резистор перед OSD входом.
    Сдесь же In и Out разнесены. Может как-то можно уменьшить мощность сигнала с OSD?

    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    Кстати, перешел на 7" монитор, там такой беды нет
    В очках больше нравится летать. Эффект погружения больше и угол обзора неплохой у Altitude.
    Последний раз редактировалось SerjikLSV; 10.04.2014 в 12:56.

  19. #176

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    В очках больше нравится летать. Эффект погружения больше и угол обзора неплохой у Altitude.
    хоть это не касается и основной темы топика, но выражу противоположное мнение. Начитавшись отзывов монитор vs очки купил attitude sd. Полетал вроде все нравится. Ради любопытства попробовал монитор, понравилось даже больше очков

    Плюсы монитора:
    нет в принципе проблем с углом обзора, а ведь кому-то нравится маленький, кому-то большой
    нет проблем с искажением картинки по углам как в очках
    меньше устают глаза
    есть возможность контролировать модель не только по картинке с камеры, но и визуально при небольших расстояниях. Особенно важно при взлете посадке
    есть возможность контролировать пространство вокруг себя и свои вещи, могу свободно ответить на телефонный звонок даже во время полета
    есть возможность визуально контролировать экран аппы (так же переключатели, крутилки)
    нет эффекта временного ослепления при снятии очков, особенно заметно в солнечный день
    не нужны диоптрийные вставки, при наличии дефектов зрения
    можно наблюдать за полетом по монитору вдвоем, например с ребенком или вообще дать ребенку порулить
    монитор дешевле

    минусы монитора:
    нет хэдтрекера, это то чего реально не хватает, крутилка на аппе не то
    большее энергопотребление
    на очках нет проблемы засветки экрана в солнечный день, хотя козырек на мониторе справляется с проблемой хорошо

    короче я перешел на монитор, на очки вернусь вряд-ли

  20. #177

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    .... Может как-то можно уменьшить мощность сигнала с OSD?....
    Можно поставить на выходе OSD 75ОМ сопротивление (мне на кролике помогло)
    Последний раз редактировалось saigo; 10.04.2014 в 15:32.

  21. #178

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    Можно поставить на выходе OSD 75ОМ сопротивление (мне на кролике помогло)
    Спасибо, помогло. Резистор поставил на 200 Ом

    Подскажите, какое напряжение должно поступать на вход Current sens., Voltage sens. на сам чип максимальное, что бы его не спалить, делитель посчитаю сам.
    У меня есть датчик тока от старой OSD так там данные по напряжению идут прямо с аккума а по току идет в районе 5V
    Последний раз редактировалось SerjikLSV; 14.04.2014 в 11:31.

  22. #179

    Регистрация
    16.05.2012
    Адрес
    Брест, Беларусь
    Возраст
    44
    Сообщений
    80
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    ...Подскажите, какое напряжение должно поступать на вход Current sens., Voltage sens. на сам чип максимальное, что бы его не спалить, делитель посчитаю сам......
    Судя по datasheet atmega держит до 5,5В. Но я через делитель уменьшал до 3,3В (т.к. сказать шоб "не портить отчетность" (с)

  23. #180

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,363
    Записей в дневнике
    6
    Подскажите вопросик! По умолчанию OSD я так понял работает в NTSC формате, так? А чтобы она работала в Пал, надо запаять перемычку сзади платы. То есть, у меня ГоПро как ходовая, я в ней должен выставить NTSC? Просто пробовал замыкать перемычку на платке OSD там где ПАЛ, ничего не меняется, картинка даже не дергается. Как перевести OSD в ПАЛ? Пробовал кто?

  24. #181

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    А вот так не переключается?

  25. #182

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    я же написал выше - у атмеги вход держит максимум до 3.3В! Если закон Ома знаешь, посчитай какое напряжение у тебя сейчас на вход попало?
    Не уверен живой ли еще вход, но для 3S и 4S батареи нужен делитель: 1.1кОм на землю и 16кОм на плюс. Если таких номиналов нет, можно заменить на 1.5кОм и 22кОм или посчитать самому по вкусу
    Вот тут пишут что до 3,3 вольта после делителя? Так 5V или 3.3V?

    Цитата Сообщение от sanyok_amd Посмотреть сообщение
    Вход атмеги ограничен уровнем 1,1 вольт. Если вы подключаете батарею к атмеге напрямую без датчика напряжения, то нужно ставить делитель на резисторах такой, чтоб уровень измеряемого напряжения не превышал 1,1 вольт. Для 4s акб макс напряжение 16,8 вольт. Ставьте последовательно сопротивления 16кОм и 1кОм. Плюс батареи подключайте к 16к резистору, общую точку соединения резисторов подключайте к атмеге, второй вывод 1к резистора кидайте на нулевой провод (минусовой).
    А здесь пишут что вход 1,1V максимум. Где же истина?

  26. #183

    Регистрация
    13.11.2012
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    44
    Сообщений
    136
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    Где же истина?
    "Держит" и нормальный уровень - разные вещи; ориентироваться правильнее на номинал - 1.1 вольта

  27. #184

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    угу, вроде так: выше 1.1В но ниже 3.3В ацп не сгорит, но измерять ничего не сможет а будет постоянно выдавать максимальное значение

  28. #185

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,363
    Записей в дневнике
    6
    Вчера полетал, расстроен! Не показывает, точнее не меняются координаты, один раз показывает и все. Спутники тоже не меняются. Высоту и скорость не показывает, точнее 0 постоянно стоит. Показывает корректно только напряжение и время. И то, дома посмотрел рабочее видео, на 30 секунд было зависание телеметрии, потом напряжение снова начало показываться. Я заливаю не hex фаил, а правлю все в ардуино-проекте. Скачал все библиотеки, все разобрался как полностью скачать проект с сайта. Запускаю на компе в режиме GPS симуляции - все показывает, радар работает. Когда заливаю прошивку без симуляции, ничего не показывает радар. Такое впечатление, что не читается инфа с GPS NAZA, хотя, первоначально координаты моего места показывает, я проверял и они замирают на экране. GPS подключен 3-мя проводами и в проекте выбрано
    #define GPS_PROTOCOL_DJI
    В общем, отчаялся уже (((. Не осилю видимо. Попробую залить hex. из первой страницы темы.

    Heading - тоже не меняется, даже в режиме симуляции. Хотя, стрелка показывает направление на базу.
    Заметил еще такое, подключен у меня Throttle как по схеме, когда отключаю питание с OSD, а приемник включен, то на OSD слабо горят светодиоды. Почему так? Это нормально? Плюс выдернут из серворазъема, только PWM и земля.

  29. #186

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    угу, вроде так: выше 1.1В но ниже 3.3В ацп не сгорит, но измерять ничего не сможет а будет постоянно выдавать максимальное значение
    Спасибо, собрал делитель, откалибровал - все работает
    Хорошая OSD и не дорогая с богатой возможностью настройки.
    Поместил все в корпус и разместил на носу коптера с доступом к FTDI. Вот несколько фото.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140415_195457.jpg‎
Просмотров: 223
Размер:	75.9 Кб
ID:	926288   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140416_092937.jpg‎
Просмотров: 204
Размер:	79.9 Кб
ID:	926289  

  30. #187

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,321
    Люди, помогайте. Ни как не получается откалибровать датчик тока, точнее вывести правильные показания силы тока. У меня подключено и канал газа и канал дисплея, т.е. для калибровки я делаю все как было описано в этой теме:
    Если паяли выход на screen switch и Throttle, то
    1. Заливаете прошивку setup_001_TS
    2. Отключаетесь от компа и подключаете аккумулятор (к балансиру подключаем мультеметр).
    3. Если screen switch настроен правильно, при его переключении будет меняться возможность калибровки VOLT DIFF RATIO, AMP OFFSET, AMP PER VOLT.
    4. Screen switch`ем переключили в VOLT DIFF RATIO. Throttle должен быть примерно в середине сначала, затем двигая газ вверх вниз добиваемся совпадения значений на экране ОСД с мультеметром. Далее если хотите можете калибровать ток.
    5. Отключаем от аккумулятора, подключаемся к компу и заливаем обычную прошивку.
    Все.
    Напряжение я выставил, а ток не получается, то есть я перехожу в AMP OFFSET и в AMP PER VOLT выставляю чтобы показывало ноль без нагрузки, затем подключаю нагрузку 5 А и выставляю ... что мне надо выставить, что такое AMP OFFSET и AMP PER VOLT? Потому как если я выставляю 5А, то уплывает ноль. Уже всю голову сломал.
    Датчик тока такой.

  31. #188

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    я перехожу в AMP OFFSET и в AMP PER VOLT выставляю чтобы показывало ноль без нагрузки, затем подключаю нагрузку 5 А и выставляю ... что мне надо выставить, что такое AMP OFFSET и AMP PER VOLT? Потому как если я выставляю 5А, то уплывает ноль. Уже всю голову сломал.
    у меня датчика тока нет но попробуй так:
    1. Подключаешь амперметр последовательно с батареей, включаешь аппарат
    2. Переходишь в AMP OFFSET выставляешь на OSD то что видишь на амперметре, по идее несколько сотен мА
    3. Переходишь в AMP PER VOLT, запускаешь движки, выставляешь на OSD то что видишь на амперметре, по идее пару А
    4. Заливаешь нормальную прошивку OSD, осторожненько даешь газку в мануале, коптер желательно привязать или придавить, смотришь что получилось сравнивая измерения тока по OSD и амперметру
    если есть значительная погрешность повторяешь пункты 2-4

  32. #189

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,321
    Спасибо, но проблема была в другом, используемый мной датчик тока на сигнальный контакт тока выдает при 5А всего 0,26 В, т.е. делитель по схеме оказался не нужен, я его выкинул и подал сигнал напрямую, после чего смог нормально настроить датчик тока.
    У меня еще вопрос, скажите, у меня заведен канал переключения дисплеев, но он почему-то не работает, т.е. если я хочу переключить дисплей, то ничего не получается, но в положении -100 тумблера ОСД начинает обновлять показания раз в 2 секунды, что это может быть. Хотя когда я заливаю программу для калибровки напряжения и тока, то данный переключатель работает как положено.

  33. #190

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    41
    Сообщений
    561
    Записей в дневнике
    3
    Тоже было такое с тумблером. Вешайте на 3х позиционный, тогда в первом положение будет экран осд1, во втором осд2, а в третьем осд выключается.
    Для калибровки напряжения и вольтожа этот переключатель будет работать как set volt - set offset amp - set amp per volt

  34. #191

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,321
    Так он у меня и повешен на 3-х позиционник. В первом положении один экран, во втором - тот же экран (хотя специально выключил все параметры в программе конфигурации), а в третьем - показания теже, т.е. ничего не отключается, а показания начинают обновляться раз в 2 секунды.
    В программе калибровки так и есть
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    set volt - set offset amp - set amp per volt

  35. #192

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,321
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    канал переключения дисплеев, но он почему-то не работает
    С данной проблемой разобрался.
    У меня еще вопросик возник, почему у автора проекта координаты в одну строчку на ОСД, и почему у себя настроить так же в одну строчку не получается? Или хотя бы дайте почитать какую нибудь нормальную информацию по этим minimosd.

  36. #193

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    у автора проекта координаты в одну строчку на ОСД, и почему у себя настроить так же в одну строчку не получается?
    можно скомпилить прошивочку с разкомментареным JR_SPECIALS
    или поправь сам вот эту функцию:
    Код:
    /******************************************************************/
    // Panel  : panGPS
    // Needs  : X, Y locations
    // Output : two row numeric value of current GPS location with LAT/LON symbols
    /******************************************************************/
    void panGPS(int first_col, int first_line) {
        osd.setPanel(first_col, first_line);
        osd.openPanel();
    #ifdef JR_SPECIALS	// I like it more one row style
        osd.printf("%c%10.6f     %c%10.6f", 0x83, (double)(osd_lat), 0x84, (double)(osd_lon));
    #else
        osd.printf("%c%11.6f|%c%11.6f", 0x83, (double)osd_lat, 0x84, (double)osd_lon);
    #endif
        osd.closePanel();
    }
    в osd_panels.ino

  37. #194
    Y@N
    Y@N вне форума

    Регистрация
    13.10.2006
    Адрес
    Nesher (Орел) Israel
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,490
    Народ, скинте ссылки на плату и на датчик тока-напряжения. Спасибо.

  38. #195
    nau
    nau вне форума

    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    С данной проблемой разобрался.
    А в чем была проблема? У меня тоже самое

  39. #196

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,321
    Цитата Сообщение от nau Посмотреть сообщение
    А в чем была проблема?
    У меня были не правильно выставлены расходы на аппе на этом канале, т.е. -100, 0, +60, поставил -100, 0, +100. Но после включения два экрана меняются нормально, а тот который должен быть чистым, начинает включаться только через некоторое время после вкл. ОСД, после чего работает нормально.

    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Народ, скинте ссылки на плату и на датчик тока-напряжения. Спасибо.
    http://www.ebay.com/itm/400491930320...84.m1497.l2649 - minnimosd
    http://www.aliexpress.com/snapshot/297040783.html - датчик тока и напряжения

  40. #197

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    37
    Сообщений
    488
    Цитата Сообщение от Y@N Посмотреть сообщение
    Народ, скинте ссылки на плату и на датчик тока-напряжения.
    Я покупал здесь
    http://www.hobbyking.com/hobbyking/s..._OSD_v1_1.html
    Датчик тока и напряжения
    http://www.rctimer.com/product_861.html
    Программатор
    http://www.rctimer.com/product_684.html

    Железки все пришли уже как 2 недели. Не доходят руки заняться пайкой и настройкой.

    Вопрос. Как по быстрому проверить работоспособность MinimOSD, чтоб без пайки и пере-прошивки? Я так понимаю, что в ней должна быть прошивка? К каким контактам, что подлючять?

  41. #198
    nau
    nau вне форума

    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    У меня были не правильно выставлены расходы на аппе на этом канале, т.е. -100, 0, +60, поставил -100, 0, +100. Но после включения два экрана меняются нормально, а тот который должен быть чистым, начинает включаться только через некоторое время после вкл. ОСД, после чего работает нормально.
    Расходы, вроде стоят, правильно. Но работает только в режиме калибровки. JR писал по этому поводу: Configure the TX so that the signal has about 1800 - 1500 - 1100 micro seconds PWM for the 3 positions.
    но как в таранисе задать абсолютные значения - не нашел...

  42. #199

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    33
    Сообщений
    1,321
    Что означает эта информация обведенная красным на рисунке, почему она не меняет значений? И как ее убрать, т.к. в конфигураторе ее нет.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg‎
Просмотров: 223
Размер:	45.4 Кб
ID:	929752  

  43. #200

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    это радар, точнее то что обведено красным - масштаб радара. Можно убрать закомментарив эту строчку:
    #define SHOW_RADAR
    в osd_config.h
    Сначала тоже хотел убрать, но решил для пробы оставить. Теперь так понравилось и так привык что убирать не буду и вам не советую, гораздо информативней чем обычная стрелка "домой", вот ее можно убрать
    Если интересно можешь посмотреть как у меня выглядит экран OSD и как работает этот радар:

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 165
    Последнее сообщение: 05.10.2017, 00:09
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения