Специальные цены   новые товары
+ Ответить в теме
Страница 6 из 39 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 240 из 1558

micro / minimOSD для NAZA

Тема раздела Коптеры. Комплектующие, сборка, настройка. в категории Квадрокоптеры и мультироторы; хотелось бы убрать не сам радар, а масштаб радара, т.к. я сейчас рисую свои символы для maxis, шрифт который сейчас ...

  1. #201

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,275
    хотелось бы убрать не сам радар, а масштаб радара, т.к. я сейчас рисую свои символы для maxis, шрифт который сейчас мне не нравится, а на то место я хочу поставить домашнюю высоту.

  2.  
  3. #202

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    462
    Есть 2 вопроса:
    1. Посмотрите на фото. Слева MinimOSD с Хобикинга, справа FTDI с Рцтаймер.
    Я правильно понимаю, что нельзя их соединять напрямую, т.к. нет соответствия контактам? Если нельзя, то как надо соединить - какой контакт слева соответствует какому контакту справа?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_3214.jpg
Просмотров: 176
Размер:	48.8 Кб
ID:	929778

    2. Хочу проверить работоспособность купленного MinimOSD без выпайки диода. Если я подам +- 12 вольт и подключу только к монитору, этого достаточно будет? Т.е. 5 вольт дополнительно подавать не нужно?

  4. #203

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Я правильно понимаю, что нельзя их соединять напрямую, т.к. нет соответствия контактам? Если нельзя, то как надо соединить - какой контакт слева соответствует какому контакту справа?
    на сколько я вижу подключить можно, просто нужно перевернуть вверх ногами, т.е. следи чтобы +5V был подключен к Vcc

    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    хотелось бы убрать не сам радар, а масштаб радара, т.к. я сейчас рисую свои символы для maxis, шрифт который сейчас мне не нравится, а на то место я хочу поставить домашнюю высоту.
    т.к. радар добавлялся автором минназаосд, конфигуратором его переместить нельзя, только правкой кода, поэтому советую домашнюю высоту разместить где-то в другом месте. Но если ты очень хочешь можешь сделать что угодно с этим масштабом, правкой кода, ищи в в osd_panels.ino:
    Код:
        osd.setPanel(center_col + 8, center_line);
        osd.openPanel();
        osd.printf("%c%5i%c", RADAR_CHAR, (int)(zoom * STEP_WIDTH * convert_length), unit_length);
    в первой строке позиционируется где (колонка и строка) будет рисоваться иконка масштаба и цифры масштаба
    в последней вывод на экран иконки и текста
    Последний раз редактировалось alezz; 25.04.2014 в 19:36.

  5. #204

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    на сколько я вижу подключить можно, просто нужно перевернуть вверх ногами
    Алексей, а для прошивки достаточно только подключить платку ОСД к FTDI и к компу? Т.е. дополнительного питания подавать не надо? На FTDI должно стоять 5 вольт (перемычка) или 3.3 вольта? У меня, по дефотлу стоит 5 вольт.

    Ответ на мой второй вопрос (из предыдущего поста), я так понимаю вы не знаете?

  6.  
  7. #205

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Алексей, а для прошивки достаточно только подключить платку ОСД к FTDI и к компу? Т.е. дополнительного питания подавать не надо? На FTDI должно стоять 5 вольт (перемычка) или 3.3 вольта? У меня, по дефотлу стоит 5 вольт
    да, ничего больше не нужно, все у тебя хорошо Следи чтобы +5V был подключен к пину Vcc, а BLK к пину GND BLK

    Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    Ответ на мой второй вопрос (из предыдущего поста), я так понимаю вы не знаете?
    Насколько помню аналоговая часть может питаться и от 12В (без перемычек) и от 5В (нужно запаять перемычки и удалить диод). Цифровая часть питается только от 5В без вариантов, так что без 5В не обойтись. Диод можешь не выпаивать, просто в этом случае не заводи проводок 12В на OSDшку и все

  8. #206
    nau
    nau вне форума

    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от nau Посмотреть сообщение
    Расходы, вроде стоят, правильно. Но работает только в режиме калибровки. JR писал по этому поводу: Configure the TX so that the signal has about 1800 - 1500 - 1100 micro seconds PWM for the 3 positions.
    но как в таранисе задать абсолютные значения - не нашел...
    Разобрался как в таранисе выставить дискретные значения, но в итоге дело было в том, что я не указал номер канала в OSD Config. Стоило указать как все заработало

  9. #207

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,275
    Цитата Сообщение от nau Посмотреть сообщение
    Стоило указать как все заработало
    Так там вроде жестко прописан канал переключения экранов? И изменения в OSD Config не влияют на это.

  10.  
  11. #208
    nau
    nau вне форума

    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    17
    Цитата Сообщение от brusse Посмотреть сообщение
    Так там вроде жестко прописан канал переключения экранов? И изменения в OSD Config не влияют на это.
    Не знаю, заработало только после того как переключил, до этого просто все замедлялось. Сейчас попробовал переключить обратно - опять работает... Мистика

  12. #209

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    подскажите пожалуйста где какой резистор на разъеме led ?
    1-пустой
    2-100
    3-200
    4-47,
    или наоборот?

  13. #210

    Регистрация
    05.06.2010
    Адрес
    Москва
    Возраст
    42
    Сообщений
    10,805
    Записей в дневнике
    37
    Да. (Не наоборот).

  14. #211

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    спасибо.

  15. #212
    nau
    nau вне форума

    Регистрация
    28.06.2013
    Адрес
    Алматы, Казахстан
    Возраст
    35
    Сообщений
    17
    1. Red 2. Orange 3. Orange 4. Brown
    N/C 100K 200K 47K

  16. #213

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,275
    Поменял немного общий вид и шрифт данной OSD. Нарисовал компас по своему. На видео писалка очень сильнопортит качество и почему-то обрезает верх и правую сторону.
    Теперь у меня есть желание поставить это дело на самолет, скажите, можно ли туда подключить не Назовский GPS и если можно, то какой? И есть ли исходники к такой переделки?

  17. #214

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Учитывая что в osd_config.h есть такие строчки
    Код:
    // JRChange: GPS protocol DJI:
    // gps calculated heading is working, but mag heading is not working, needs some more coding !!!
    #define GPS_PROTOCOL_DJI
    
    // JRChange: GPS protocol UBX:
    //#define GPS_PROTOCOL_UBX
    
    // JRChange: GPS protocol NMEA:
    // untested !!!
    //#define GPS_PROTOCOL_NMEA
    кроме дефолтного DJI можно подключить (после компиляции исходников с этими ключами) GPS работающие по UBX протоколу (в продаже есть куча u-blox за разные деньги) и даже NMEA (автор не дает гарантии, поэтому имеет смысл только если GPS уже есть в наличии)
    Естественно сам не пробовал, но по идее так

  18. #215

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    10
    Приветствую всех. Перешил плату, но на экране появляются лишние символы. Прошивал несколько раз, но ничего не изменилось. Подскажите, как победить проблему?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: vlcsnap-2014-05-10-16h40m31s246.jpg‎
Просмотров: 200
Размер:	68.8 Кб
ID:	935675  

  19. #216

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    так а сами шрифты тоже перепрошивал?
    minNAZAOSD_upload_MCM.hex затем NAZAOSDCharsV_0_0_1.mcm

  20. #217

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    10
    Да перепрошивал. Более того, в редакторе шрифтов убрал эти символы и залил полученный шрифт в плату.
    Цитата Сообщение от alezz Посмотреть сообщение
    minNAZAOSD_upload_MCM.hex затем NAZAOSDCharsV_0_0_1.mcm

  21. #218

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,275
    Вы заливаете не те шрифты. В оригинале нет таких символов.

    И вы их никак не уберете без правки кода - это радар так у вас отображается.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.JPG‎
Просмотров: 124
Размер:	48.3 Кб
ID:	935861  

  22. #219

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    10
    Файлы брал из 21 поста.

    Сейчас еще раз скачал архив и перезалил по 24 посту. Ничего не изменилось. Пока нет координат- все нормально.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg‎
Просмотров: 71
Размер:	57.6 Кб
ID:	935913   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg‎
Просмотров: 35
Размер:	53.3 Кб
ID:	935914  
    Последний раз редактировалось xsis; 10.05.2014 в 23:00.

  23. #220

    Регистрация
    23.07.2012
    Адрес
    Мурманск
    Возраст
    32
    Сообщений
    1,275
    Еще раз повторяю - это не те шрифты, обратите внимание на напряжение батареи, в ваших есть скобка перед VA, а в оригинале - нет.
    Загрузите шрифт из архива - это оригинал.
    Вложения

  24. #221

    Регистрация
    08.12.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    54
    Сообщений
    10
    Огромное спасибо за помощь. Все оказалось значительно проще, как говориться сам дурак. Пол года назад прошивал и настраивал трех осевой подвес EvvGC. FTDI перепаял на 3,3В и успешно забыл об этом. На прошивку ATmega напруги хватало, а вот MAXу мало. Соответственно шрифты оставались старые.

  25. #222

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Спалил похоже свою ОСД.
    Как говориться сам дурак. Подал на несколько секунд 12В на разъем 5В.
    Теперь после включения ОСД видео не выводит, 2 диода на плате горят, 3й синий нет. Пи подключении к компу при перепрошивке выводит ошибка загрузчика.
    +5В заводится а атмегу на прямую?
    Чего можно сделать в этом случае или отпаять макетку и в помойку?
    Фото ОСД ниже
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140411_201757.jpg‎
Просмотров: 182
Размер:	59.5 Кб
ID:	936344   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20140411_201819.jpg‎
Просмотров: 70
Размер:	55.7 Кб
ID:	936345  

  26. #223

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    перепаять мегу для начала. если и мах крякнула то проще купить новую платку. бо ее цена равна меги и мах вместе без всего остального

  27. #224

    Регистрация
    12.04.2013
    Адрес
    Казахстан
    Возраст
    31
    Сообщений
    224
    Подскажите пожалуйста где можно купить необходимые запчасти, конкретно интересует плата для распайки и штыри, не знаю как правильно называются не могу запрос в поиске вбить

  28. #225

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от adminzzz Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста где можно купить необходимые запчасти, конкретно интересует плата для распайки и штыри, не знаю как правильно называются не могу запрос в поиске вбить
    плата http://www.chipdip.ru/product/ecl1-2/
    разъемы на плату http://www.chipdip.ru/product/pld-80r-9.5mm/ Я покупал на 40 pin и отрезал ножом сколько надо контактов.

  29. #226

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Подскажите, какой д.б сигнал на выходе одного проводка с лед после резюков.?
    все спаял а на экране пишет манюал и не хочет меняться, хот и перевожу в другие режимы.
    на 100 и 200к вижу импульсы в 1,5-1,2в а на 47к ничего и в сумме тоже 0

    все разобрался. выкинул 100 и 200 и все заработало.
    еще вопрос, можно изменить направление пич и рол, а то показывает инверсно
    Последний раз редактировалось yasin; 13.05.2014 в 11:55.

  30. #227

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    еще вопрос, можно изменить направление пич и рол, а то показывает инверсно
    ставьте реверс в настройках Назы

  31. #228

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    это менять в настройках подвеса? где 1000 и -1000. там нельзя поставить -1000 и 1000
    подскажите?

  32. #229

    Регистрация
    25.11.2008
    Адрес
    Ангарск (Бердск)
    Возраст
    37
    Сообщений
    1,344
    Записей в дневнике
    6
    Парни, подскажите может кто сталкивался, есть такой приемыш от FrSky, он телеметрийный, и он умеет выдавать сумРРМ по одному каналу, а на другом канале у него выходит сигнал RSSI в виде PWM сигнала. То есть, я этот канал хочу использовать вместо показания Throttle ( газ в %) на данной OSD. Код подправил, переменные все заменил, если подключают от другого приемника обычный канал газа, циферки в ОСД бегают как положено, а вот если подключаю, данный приемыш, показания остаются на 100% и не меняются. Может кто сталкивался с данным приемником, думаю в нем дело, сигнал PWM не такой, чтоли выходит!

  33. #230

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Цитата Сообщение от saigo Посмотреть сообщение
    1. Заливаете прошивку setup_001_TS
    2. Отключаетесь от компа и подключаете аккумулятор (к балансиру подключаем мультеметр).
    3. Если screen switch настроен правильно, при его переключении будет меняться возможность калибровки VOLT DIFF RATIO, AMP OFFSET, AMP PER VOLT.
    4. Screen switch`ем переключили в VOLT DIFF RATIO. Throttle должен быть примерно в середине сначала, затем двигая газ вверх вниз добиваемся совпадения значений на экране ОСД с мультеметром. Далее если хотите можете калибровать ток.
    5. Отключаем от аккумулятора, подключаемся к компу и заливаем обычную прошивку.
    Все.
    все зделал как тут, напру выставил.
    но на экране значение не меняется
    как выставил так и показывает одно значение.
    между резисторами значение меняется в пределе 3,5-4в а экран нет
    куда копать?

  34. #231

    Регистрация
    17.02.2013
    Адрес
    Запоріжжя, Україна
    Возраст
    42
    Сообщений
    1,497
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    между резисторами значение меняется в пределе 3,5-4в а экран нет
    куда копать?
    на входе атмеги 4В? Должно быть не больше 1.1В

  35. #232

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    ставил по схеме 4,7 и 10к smd

    тогда какие?

    впаял 103 вместо 104
    Последний раз редактировалось yasin; 16.05.2014 в 15:10.

  36. #233

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Спаял такое, на основе схемы минимосд 1.1 с ХК. Повыкидывал преобразователи на 12 вольтовом контуре, добавил делители, выводы и т.п.

    плата http://oshpark.com/shared_projects/cJspiZ4P
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения
Название: sch.jpg‎
Просмотров: 154
Размер:	30.8 Кб
ID:	938579   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.jpg‎
Просмотров: 140
Размер:	39.5 Кб
ID:	938580   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg‎
Просмотров: 219
Размер:	43.4 Кб
ID:	938581  

  37. #234

    Регистрация
    12.07.2013
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    36
    Сообщений
    462
    Цитата Сообщение от yasin Посмотреть сообщение
    ставил по схеме 4,7 и 10к smd тогда какие? впаял 103 вместо 104
    А вы через какой датчик тока/напряжения получаете данные?

  38. #235

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    ток я не меряю.
    напругу просто через делитель. уже напруга работает. поменял резистор.
    а вот с лед , так и не победил. показывает только fs и att

  39. #236

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 1orgar Посмотреть сообщение
    Спаял такое, на основе схемы минимосд 1.1 с ХК. Повыкидывал преобразователи на 12 вольтовом контуре, добавил делители, выводы и т.п.

    плата http://oshpark.com/shared_projects/cJspiZ4P
    работает? платка миниатюрная получилась

  40. #237

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    работает? платка миниатюрная получилась
    Да, завелась с первого раза. 56х22 мм размер

  41. #238

    Регистрация
    13.04.2010
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    40
    Сообщений
    524
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от 1orgar Посмотреть сообщение
    Да, завелась с первого раза. 56х22 мм размер
    ставьте на поток. С удовольствием бы прикупил такую малышку

  42. #239

    Регистрация
    25.02.2014
    Адрес
    Москва
    Возраст
    32
    Сообщений
    178
    Цитата Сообщение от SerjikLSV Посмотреть сообщение
    ставьте на поток. С удовольствием бы прикупил такую малышку
    Как вариант сделаю ещё несколько на заводских платах.

  43. #240

    Регистрация
    06.03.2011
    Адрес
    Украина, Донецк
    Возраст
    35
    Сообщений
    213
    Победил и я эту осд. все заработало, только на лед резисторы у меня 500, 1К, 4,7к
    по другому не захотела

+ Ответить в теме

Похожие темы

  1. micro minimosd - не могу перешить. OSD рабочее
    от Bravo13 в разделе Полеты по камере, телеметрия
    Ответов: 128
    Последнее сообщение: 17.03.2017, 18:18
  2. Продам две новые PDB для ZMR250 (полная версия под micro minimosd)
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 12:35
  3. Продам несколько штук micro minimosd
    от czuryk в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 08.02.2016, 11:38
  4. Куплю OSD для NAZE32 (Micro MinimOSD)
    от 100xanoff в разделе Барахолка. Квадрокоптеры и другие многороторные системы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 14.09.2015, 17:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения